Кто судит наших собак7

ВЭН ЧИК

И всё своими руками?!
http://www.ohotniki.ru/dog/art...shih-sobak.html

Андреевич

Дочитал только до этой фразы:
"Охотничье собаководство - это высокоточный инструмент для производства охоты."
и читать дальше пропало желание.
В моём понимании "собаководство" - это процесс и к тому же длительный! Один из самых длительных процессов Homo, который sapiens.
Согласно Википедии Инструмент (лат. instrumentum - орудие[1]) - предмет, устройство, механизм, машина или алгоритм, используемые для воздействия на объект: его изменения или измерения[1] в целях достижения полезного эффекта.
Примеры:


------------------
Уставшая собака - счастливая собака!

Покет

Подготовка умов к конференции. Опять РОРС и РКФ ложатся на противоположные курсы.

vetdoctor

Подготовка умов к конференции. Опять РОРС и РКФ ложатся на противоположные курсы.

Одно время РОРС и РФОС имели одну общую ЦКК и их интересы во многом совпадали.РКФ к сожалению, всё дальше отодвигается от национальных правил и традиций. Даже родословную РКФ без определённых знаний очень неиформативно читать.Там отсутствуют фамилии владельцев собак,близость родства можно разобрать лишь по номерам предков,их достижения очень сложно понять по аббревиатурам,используемых за рубежом.И главное,она всего лишь трёхколенная, в отличие от нашей привычной четырёхколенной. Титулы,полученные не по бонитировке,тоже дают мало информации о количестве классных потомков у той или иной собаки. Брагин конечно же уважаемый эксперт,но что-то он начал статью за здравие, а закончил за упокой.А хоронить отечественное охотничье собаководство, на мой взгляд, несколько преждевременно. С уважением к участникам дискуссии,д-р Б.

Покет

vetdoctor
РКФ к сожалению, всё дальше отодвигается от национальных правил и традиций.
Президент РФОС заявил, что РФОС является структурой РКФ, а РКФ в свою очередь является членом ФЦИ, поэтому РФОС будет стремиться тесно сотрудничать с ФЦИ. Требования РОРСа следовать правилам, разработанным без учета требований ФЦИ является неприемлемым для РФОС.
vetdoctor
Титулы,полученные не по бонитировке,тоже дают мало информации о количестве классных потомков у той или иной собаки.
Никто в мире, кроме РОРС, не проводит расценки собак по бонитировке. Это больше подходит для определения сортности семян, чем для собаководства. (с) Брагин
vetdoctor
хоронить отечественное охотничье собаководство, на мой взгляд, несколько преждевременно.
Многочисленные жалобы на некачественное судейство охотничьих выставок и полевых мероприятий, включая всероссийские выставки и испытания в системе РОРС, только лишний раз подтверждают профнепригодность экспертов РОРС низших категорий. Они в основном и задействованы на полевых мероприятиях и региональных выставках, потому что опытные эксперты в это время заняты на более крупных мероприятиях или в силу своего здоровья и возраста не могут принимать участие в полевых мероприятиях...
Не помню, чтобы Росохотрыболовсоюз после семинара, проведенного в марте 1990 г. в Минске по теме «Континентальные легавые», проводил бы еще какие-нибудь семинары по повышению квалификации экспертов. А РКФ несколько раз в год проходят семинары по подготовке судей различных направлений. Не так давно, 6 ноября 2012 года, я сам присутствовал на одном из них, с большим интересом и пользой для себя прослушал доклады судей ФЦИ из Польши, Финляндии (по породе финский шпиц), российского судьи М.Г. Островской по РПБ и других.

Но ни одного эксперта РОРС на этом семинаре не было. Что это? Эксперты РОРС абсолютно не интересуются, что происходит в охотничьем собаководстве России и в мировой системе? Многие из них десятилетиями не повышают свои категории. Поскольку я хорошо знаком с регионом Среднего Поволжья, могу перечислить десятки фамилий из Казани, Мари-Эл, Мордовии, Чебоксар, Ульяновской области. (с) Брагин.
Уж не знаю, для кого как, а для ретриверов РОРС не интересен. Нет ни нормальных экспертов, ни нормальной комиссии, ни понимания стратегии и тактики развития и популяризации породы в России.

Mike_Burner

Покет
Нет ни нормальных экспертов, ни нормальной комиссии, ни понимания стратегии и тактики развития и популяризации породы в России.

В РФОСе есть ? Или ты считаешь что будут ? Каков прогноз когда ?

Покет

Mike_Burner
В РФОСе есть ? Или ты считаешь что будут ? Каков прогноз когда ?
с породными комиссиями в РФОС - вроде как убрали как факт. собирают рабочие группы, тех кто хочет и может работать. мы от нескольких клубов письмо написали, выдвинули людей, теперь посмотрим, что дальше будет. по экспертам - ретриверистов тоже достаточно мало, но есть будущие хорошие эксперты, например Юля Вершинина, просто надо помогать. и иногда подталкивать. 😊
когда - я думаю к сезону 2014 будет сделано достаточно большие шаги вперед, если не помешают. но я только со своей, породной, колокольни. может у других пород все гораздо хуже... или, дай то бог, лучше.

Mike_Burner

Покет
с породными комиссиями в РФОС - вроде как убрали как факт. собирают рабочие группы, тех кто хочет и может работать. мы от нескольких клубов письмо написали, выдвинули людей, теперь посмотрим, что дальше будет. по экспертам - ретриверистов тоже достаточно мало, но есть будущие хорошие эксперты, например Юля Вершинина, просто надо помогать. и иногда подталкивать. когда - я думаю к сезону 2014 будет сделано достаточно большие шаги вперед, если не помешают. но я только со своей, породной, колокольни. может у других пород все гораздо хуже... или, дай то бог, лучше.

Ну дай ты бог.

ВЭН ЧИК

собирают рабочие группы,
Дим, а какие задачи эти группы будут решать?

Покет

ВЭН ЧИК
Дим, а какие задачи эти группы будут решать?
прежде всего - создавать и обкатывать в поле правила испытаний и состязаний. обсуждать их со всеми заинтересованными лицами в печати и интернете. это задача нашей рабочей группы. надоели подачи с 20 метров. надоели непонятные сетапы, набеганные перед состязаниями собаками клуба и высокие оценки за то что "СВОЙ". хочется показывать и видеть хороших собак. надоела келейность и тайны мадридского двора.

ВЭН ЧИК

это задача нашей рабочей группы
А, так это касается только одной породы?

vetdoctor

А, так это касается только одной породы?

У легавых всё с точностью до наоборот.Большинство грамотных экспертов в системе РОРС,лишь единицы уши в РКФ и судят там фильд трайлы. Брагин несколько лукавит,пытаясь выдать желаемое за действительное.Отечественное собаководство всегда опиралось на охотников,а они как правило,входили в какие-либо охотколлективы. И ведущей организацией в собаководстве всегда был РОРС. Оттуда вышла огромная плеяда экспертов-профессионалов.И сам автор статьи родом из этой же школы.Смутные времена,смутные нравы. Пусть каждый выбирает свой путь, а нам уже поздно. Остаёмся с РОРСом навсегда.

Lopar

vetdoctor
Остаёмся с РОРСом навсегда.
Тоже и по лаечникам. Столкнулся с при поисках щенка карелки. Если бы не помощь и консультации знакомых, да и свой опыт, мог бы вляпаться в "финский шпиц" и получил бы весьма вероятно чисто выставочную собаку именно что "шпиц", а не рабочую лайку, которую мне надо.

Nikey

Тоже и по лаечникам
Владельцам гончих,РОСов за какие уши притянуть их.

ВЭН ЧИК

мог бы вляпаться в "финский шпиц" и получил бы весьма вероятно чисто выставочную собаку именно что "шпиц", а не рабочую лайку, которую мне надо.
Лучших аргументов и объяснений и не надо!
Вот, где охотничья собака порылась!

Остаёмся с РОРСом навсегда.