Господа! Хвалюсь,черт побери!(ягдт-терьер)

zavgen

Полгода ждал-и вот свершилось.Знакомтесь,зовут Батар,





Renat 1979

Еще раз от души поздравляю!!! 😊
Внушаить....

Polkan

Поздравляю

brazilian

Поздравляю!

Саш, чой то зачастил ты в этот раздел 😊

14771

прикольный.......а тапочек еще жив?

zavgen

Спасибо за поздравления!Кстати,это не тапочек-это дичь!)))))

October

Поздравляю)!
Пишите, как будет проходить воспитание и обучение. Интересно будет почитать.

BALTAZAR

Жень, от души поздравляю!!! 😊
Теперь главное правильно воспитать и на охоту!!! 😛
Дмитрий.

OLLE

Поздравляю! 😊

Кирюха

OLLE
Поздравляю! 😊

Пот с таких щенков и приходят люди к охоте.

Кромешник

Мои поздравления!!!

Dirik

Красавец! Держи в курсе как растет!

Polkan

brazilian
Саш, чой то зачастил ты в этот раздел 😊[/B]


Потому что пришел к выводу, что охота без собаки ..........
Даже не знаю, что сказать.

DDenis

И медведя белого уже заохотил.... Поздравляю

zavgen

Еще раз огромное спасибо всем!Постараюсь держать в курсе дела,но даже сейчас видно заложенный в собаку потенциал.При полуторамесячном возрасте уже заметна довольно-таки неплохая обучаемость.Кстати,хотел бы заметить , что именно охота привела меня к такому приобретению.
С уважением-Евгений

Gav

Категорически приветствую сопородника!
Если позволите, дам рекомендации, дабы избежать граблей, на которые сам наступил с ягдом 😊.
1. Собака агрессивна по сути своей и очень умна, так что бить её за провинность смысла почти нет, а вот шугать - очень эффективно.
2. не поощрять щенка к дракам с собаками. серьёзно не наказывать за драки, но и не поощрять.

Кстати, порода дрессируется отлично. моя за 1 занятие научилась ходить рядом без поводка.

Успехов! обязательно пишите как растёте 😊 .

zavgen

2GAV Чертовски приятно видеть человека увлеченного этой породой!
За советы-спасибо,я и сам по ягтдам друзей замечал да и наблюдал не раз повышенную агрессивность к зверю.Единственно , у меня встал вопрос приучения щенка к туалету в 3-х комнатной квартире,может быть поможете советом?

Seregka

От всей души поздравляю!!!

Oleg M

Поздравляю!

Покет

Супер-парень. Поздравляю.

Gav

У меня гадила на пол в одном месте, посередине комнаты 😛 . Пока мелкая - запретите доступ в отдельные (наиболее дорогие вам) помещения в вашем отсутствии.
Пришлось убрать ковёр и постелить тряпку под гадское место. Сильно за это дело не ругал, тем более не наказывал. Проблема решилась постепенно месяцам к 6-8 когда собака смогла немного терпеть и мы стали регулярно посещать улицу примерно в одно и то же время. Когда гадила на улице - хвалил.
Кстати по агрессии - подходят советы по подавлению агрессии и корректировке поведения служебных собак (их полно в нете). Очень важно не давать спать собаке на мебели, кушать без команды, проходить в двери без команды вперёд вас (типа вперёд батьки...) и тп хитрости... Если собака будет постоянно оглядываться на хозяина, то физических наказаний птребуется минимум 😛 . Удачи.

zavgen

2 Gav Огромное спасибо за советы!Впервые связываюсь со столь серьезной работой по воспитанию столь серьезной собаки -раньше держал только спаниелей.А Батара почти удалось приучить к лотку(2 раза из 3-х),стараюсь не давить на собаку и по-моему получается,кстати команды место и ко мне выполняются на Ура.Теперь буду думать как научить 1,5месячного щенка сдерживать природную реактивность и пропускать Хозяина первым в дверь!))))))
С уважением-Евгений
P.S.
Самое трудное было объяснить 6-тилетнему сыну,что собака это не игрушка.

Бобер^..^

Искренне поздравляю! Отличный щен , всего 1,5 а какая мордаха сурьезная то 😊..... Беркут растет, орел!
Тоже раньше таких держал - люблю эту породу.

Sanchaz

родственник взял себе ягда суку, никогда не держал собак вообще, очень баловали в детстве. когда начали ездить на притравку, сука начала борзеть. момент был упущен. но в свое время когда на меня огрызнулась, я
дал ей хорошую пизд@-ну, и было так раз несколько. в итоге, вся семья собаку сейчас просто боится. может даже кинуться с утра, когда не в духе.живет на улице в вальере. единственного кого слушает - меня.но часто приходится попускать. когда только привезли к натасчикам, те сразу сказали- собака злобна к людям. обучаемость действительно классная, в охоте всегда! мышей, крыс передавила уму. хочу натаскать на утку, на зверя использывать жалко.

Gav

Действительно эта порода- одна из немногих охотничьих, агрессивных к людям. Картина про кусание хозяев - классическая 😛 . У моего товарища, с которым охотимся, ягд тоже занимается человекопостроением. Дабы ездить в одном автомобиле, приходится собаку друга регулярно опускать. Опускаю её так: как собака начинает борзеть, спрашиваю разрешения хозяина, и с его одобрения начинаю ласково, но очень навязчиво тискать собаку. Как только собака огрызнулась, ловлю её за шкирку и поднимаю. Собака при этом грозно рычит и огрызается, приходится её встряхивать, но ни в коем случае не отпускать. Собаку можно отпускать как только она хотя бы прекратит рычать, а лучше, заскулит или извинится. ОЧЕНЬ важно !!! при этом хозяин должен находиться рядом, и не обращая внимание на собаку, разговаривать на отвлечённые темы, либо просто наблюдать, но не участвовать. Собака быстро поймёт отсутствие поддержки и одобрение опущения. Бывает, что за шкирку приходится держать довольно долго.
Когда некогда распускать нюни, например, чужой ягд мешает работать по следу моему, приходилось задействовать добрую вицу (конечно, с разрешения хозяина). Для своей собаки - главное не упустить момент.
У меня при первых охотах собака по возвращении пыталась порыкивать на жену. Так та брала сапог или валенок и доказывала, чту у них всё же существенная разница в весе.

Sanchaz

вот нравится мне подход Уважаемого Gavа, над ягдом надо постоянно работать, вплоть до еды по команде. собаки очень самостоятельны, и приходится всегда давать понять, кто хозяин, а кто собака.
я кстати, делаю это иногда так, когда собака огрызнулась, я беру за шкирку и прижимаю к земле со словами НЕЛЬЗЯ, та огрызается, я прижимаю сильнее, вплоть до легкого удушения, собака когда прикращает рычать и начинает повизгивать, отпускаю ( но важно, что бы она после этого не убежала к себе в будку, с неприятным осадком на душе 😊 )и даю команду сидеть, та сидит с опущенной головой, до моей команды ГУЛЯЙ. в стаях собачьих и волчьих,вожаки прижимая к земле своих сородичей, так устанавливают свой авторитет.
Gav, если не сложно, ответьте пожалуйста, на пару вопросов 😛
как вы свою натаскивали на утку? важно знать процесс передачи дичи в руки хозяину, как грамотно этому научить? не хочу испортить что-нибудь 😊

S-V-D

Женя, ты конена молодец что завел собаку, и будет кому и дич припереть и палатку охранять . Но ежели твой чемодан с зубами когда вырастет будет на меня огрызаться- я конечно заранее попрошу у тебя прощения ,но пендель псу отвешу.Потому как считаю что порода крайне агрессивна и не для содержания в квартире(шило у неё в одном месте) и как совет контролируй всетаки взаимоотношения между сыном и собакой (через год псина вымахает, а Глебу будет всего 7 лет - будь осторожен).
P.S Насчет воспитания собаки к окружающим людям-маленькая байка: Был у меня Овчар -Гром. Добродушнейший пес ни когда никого не кусал, но не взлюбил хорошего друга семьи грузина Серго и постоянно на него рычал и лаял. Дяде Серго это как-то раз надоело (видимо горная кровь взыграла) и он схватив Грома за пасть, укусил его за нос. После этого случая стали лучшие друзья.
Просто у Грузин общение через нос, наверно, происходит. Вот и подружились!

Sanchaz

КЛАСС! история повергла в истерию 😊 а могло бы все произойти и наоборот 😊

Бобер^..^

ТО: Sanchaz
ТО: Gav
ТО:zavgen

Не пытаясь опровергать или оспаривать вышенаписанное поделюсь лишь имеющимся собственным опытом содержания ягда и наблюдениями однопородников.
Щена (кобель гладкошерстный)я взял от "домашних" родителей в возрасте 3-х месяцев, мать привозная (Чехия) отец отечественный.Видимо потому, что щены с малых ногтей имели общение с людьми и довольно до позднего врзраста находились под опекой матери и в общении между собой, адаптация на новом месте произошла без каких либо проблем. А именно щен обнюхал вдумчиво новые владения ( причем сначала помещение ,а лишь затем его обитателей), съел миску каши, залез под кровать и завалился спать. Ну проблемы с туалетом и грызаньем ВСЕГО я опускаю т.к. они у всех идентичны ( ну разве, что ягды грызут предмет более долго и вдумчиво). Первая попытка искать свое место в стае произошла в 5 мес ( примерно). А именно, во время еды я хотел убрать недоеденную миску и заставить его сесть ( что делал раньше регулярно в воспитательных целях) вот тут он кунулся на меня с рыком и вполне серьезным намерением побиться за пост вожака. Я получил несколько довольно чувствительных покусов покуда мне удалось схватить его за шкирку. Держать до полного успокоения, претендента пришлось минут 15, периодически енергично встряхивая и сжимая его рукой за морду. Когда пес успокоился опустил его на пол и дал команду "сидеть". Он команду выполнил но тут же хотел убежать . Окрикнул его грубо "ко мне" он нехотя вернулся и сел. После этого похвалил его и огладил. Больше проблема со злобностью в отношении людей никогда не возникала. На жену и сына ( ему тогда было 6 лет) он вообще не покушался ( как ни странно). К гостям и друзьям агрессии никогда не проявлял.... и даже любил когда его тискали и чесали брюхо. Агрессию к собаком тоже со временем удалось более менее поставить под контроль.... а вот кошки, и мелкая домашняя живность остались проблемой до конца его дней. В ходе общения с владельцами ягдов и наблюдая их со стороны обратил внимания, что чисто отечественные НОТы, особенно вольерные действительно агрессивны к людям.... и в целом менее послушны ( не умаляя их рабочих качеств).
К норам я своего вообще не подпускал..... а вот поиску и подаче стал приучать сразу со щенка. Сначала брал кусочек сыра или отварного мяса чертил им по полу полоску след
и клал кусок где нибудь в укрытии, выводил пса из другой комнаты хвалил его давал съесть кусочек, другой кусочек давал нюхать в месте начала "следа" и быстро убирал из вида давая команду "Ищи". Раза с 5-го щен начал понимать что я от него хочу. Когда он находил спрятанное, тот кусок я всегда отбирал, давая в замен маленькое угощение хваля голосом и оглаживая щена. Потом перестал чертить полоски а просто прятал куски. Виды искомого продукта всегда менял, что бы щен не зациклился, напримет только на сыре. Потом принес домой утиные крылышки привязал их к сырой липовой палочке и начал приучать уже к поиску этой игрушки. Каждый раз отбирая у него найденные крылышки всегда хвалил и давал угощение. Потом заниматся с ним начал на улице, кидая крылашки из за спины в траву, так что бы щен видел их полет и место падения. Потом те же занятия но с утиной тушкой. Потом показал ему со стороны как взрослый РОС ( моего приятеля) по утке работает, потом вместе с ним отпустил. ( Этого РОСа он знал с детства уважал и побаивался его немного). Самым трудным оказалось приучить к подаче битой птицы или подранка и отучить трепать ее.
С 3-х лет уже притравливал по кабану вольерному. Лучше всего обучение проходило со взрослыми рабочими собаками, особенно если накануне "работы" он этими взрослыми был отп@жжен ( тут вмешиваться не нужно, без необходимости). Вообщем так потихоньку учились.
Пишу этот пост не столько что бы поделиться опытом, а столько что бы zavgenа поддержать!



Sanchaz

Бобер^..^, точно Вы подметили про сыр, эта та вещь за которую собака готова на все 😊
вообще,считаю мой случай исключением, 1 -вовремя не попустили. 2 - излишняя злоба, приминима для конкретной собаки.
а так , конечно видел я на притравке очень много ягдов. и многие очень послушны и не агрессивны.

Gav

Приучение к подаче дичи - самое слабое звено.
Учил на мячиках и свёрнутых в узел тряпках, прльзовал и заячьи лапки и крылья уток. Дома подавала (да и сейчас подаёт) всё, на что укажу. Подаёт либо в руку, либо приносит и сидит, пока руку не протянешь. Когда же дело касается дичи - всё, туши свет. У рябчика после поимки в норме вылетают кишки через зад 😊.
По боровой учил так: взял приученную к выстрелам (в саду) собаку в лес в 4 месяца. Грохнул на глазах собаки рябчика, больше ничего объяснять не надо было 😛 . То же с глухарём.
По утке - пошёл по легко проходимым торфяным лужам (месяцев в 6) после открытия утиной, посшибал подранков уток из-под собаки. Подранок сидит крепко, когда под носом пытается взлетать - очень горячит собаку. Основная проблема с уткой - собакам не нравится их вкус и запах. Пока НОТ горячится, ему не важно и то и другое. После выстрела ловит и приносит на берег, но в руки обычно не подаёт. БЕРЕГИТЕ ягда от холодной воды. Моя спокойно охотится день по водоёмам с заберегами, но ночью обязательно - в тепло.
Вообще горячность собаки в отношении дичи негативно сказывается на подаче. Но в этом году впервые имел такой опыт:
проезжая мимо зернового тока в поле заметили огромную стаю голубей. Решили добыть привады лисицам. Дабы часто не шуметь, с товарищем одновременно дали по стае по дуплету. Голуби упали сразу во многих местах, примерно 20-30 штук. Пошли собирать и взяли мою псину в помощь. Дохлых подбирали мы и клали в кучу, а подранков искала и приносила собака.Так вот, после второго подранка, она поняла, что дичи МНОГО. Поведение её изменилось в корне. Она ловила подранков и не мятыми приносила их и клала в кучу с дохлыми птицами. Потом сразу же отправлялась на поиск следующего. Почему я обратил на поведение внимание - так потому, что собаку приходилось просить умертвить птицу. Кроме того, собака без команды сама поняла про кучу, и спокойно складывала в неё добычу.

Sanchaz

Gav
Основная проблема с уткой - собакам не нравится их вкус и запах. Пока НОТ горячится, ему не важно и то и другое. После выстрела ловит и приносит на берег, но в руки обычно не подаёт. БЕРЕГИТЕ ягда от холодной воды. Моя спокойно охотится день по водоёмам с заберегами, но ночью обязательно - в тепло.
вот это меня и беспокоит, боюсь что если сразу не понравится, то сложно будет потом приучить на подачу. думаю купить утку и высадить на воду, что б она была на веревке и пустить собаку, пусть придавит и вынесет на воду. как думаете? и как лучше это сделать технически?

Bylbash

Ну кто же молодую собаку хвалит?Что-бы не сглазить ее "хвалят" другими словами! Мои похвалы" ДВОРНЯГА КАКАЯ-ТО,НЕБУДЕТ С НЕГО ТОЛКУ!!!" А владельца искренне поздравляю и желаю дальнейших успехов!!! Владелец 2 ягов.

Бобер^..^

И то правда.... чистая дворняга 😊
Сглазить могут когда видят, а у нас тут все виртуально 😊 .... да и "глазить" обычно свойственно бабам..... а тута все мужики.

zavgen

Ну ,мужики,огромное спасибо!!! Информации столько,что не надеюсь осмыслить за один день.Еще раз-огромное спасибо всем за поддержку!

zavgen

Ну,мужики,порадовали!Информации к размышлению-вагон и маленькая тележка!Все советы приняты с благодарностью.Еще раз огромное спасибо всем принявшим участие,до сих пор не могу очухаться.
С уважением-Евгений.

RBV

Здарова, Жендос и вся честная компания!

Ну что ж поздравляю еще раз. Информации и впрямь дали много, только занимайся. Надеюсь, у тебя хватит на это времени и сил. Дерзай.

С уважением,
Роман

zavgen

2 RBV Спасибо Ром.
З Ы Ты у меня из-под руки то вылезь,а то могут неправильно понять))))

RBV

Размечтался 😀 Сигаретку-то я подрежу... :b

S-V-D

На самом деле он от тебя прячется и ехидно улыбается (или заигрывает).
На самом деле, Еугений, все что я написал выше это банальная зависть , сам псину хочу тока не ягта а РОСа.