Где купить Эстонку

vertigo

Хочеться приобрести эстонских гончих для натаски по кабану .Если у кого то есть информация поделитесь.Заранее спасибо.

KOZIN

Чем вам лайки не угодили?
Эстонка - гончая, портить гончую по кабану ни один уважающий себя гончатник не станет.
Если все-же не оставите вашу идею охотится с гончими по кабанам то готовьтесь к тому что гончие у вас будут расходным материалом.

Сергей.

Покет

http://www.hunter.ru/dogs/articles/est_gonch.htm
Информация из первых рук. Но по кабану не советую. Заводчик Вам гончую для таких целей не продаст.

vertigo

Я живу в Астрахани и у нас по камышу бегают только гончаки.С лайкой был негативный опыт.Тяжело ей сквозь камыш и лезет отчаяно на кабана и была сильно подранена.А эстонцы и русские более аккуратны и соизмеряют свои возможности.Никогда в бой не лезут держаться на расстоянии.гонют и гонют себе.Так что у нас только гончаки эстонцы и русские.Завтра едем на кабана попробую сфоткать в работе собак.А по поводу расходного материала да бывает рвёт их кабан но у меня был один такой

vertigo

Я живу в Астрахани и у нас по камышу бегают только гончаки.С лайкой был негативный опыт.Тяжело ей сквозь камыш и лезет отчаяно на кабана и была сильно подранена.А эстонцы и русские более аккуратны и соизмеряют свои возможности.Никогда в бой не лезут держаться на расстоянии.гонют и гонют себе.Так что у нас только гончаки эстонцы и русские.Завтра едем на кабана попробую сфоткать в работе собак.

sergAY

Насколько я знаю, эстонцы по камышу плохо лазят, быстро устают, а русские пегие гончие- это действительно трактор по камышу и лису,енота погонять и от пятаков не отстают. Эстонец поменьше и быстро устает в камыше лазить.

vertigo

как фотки вставить подскажите пожалуйста

Покет

видишь вверху иконку с карандашиком - дави, появиться окно редактирования сообщения. внизу вставить картинки. выбираешь размер и картинку и опять дави. А потом любуйся...

vertigo

Спасибо

vertigo

Вот рабочие собаки .Результат 2 кабана из 2 гонов в течении 2 часов.


sergAY

Ну это не эстонка точно, это русская пегая гончая боком сидит и русская гончая под мышкой у охотника.

Покет

Из беседы с экспертом : стихийное разведение собак охотничьих пород приводит к тому, что из эстонской гончей большей частью получается русская пегая. Мужик то знал, что говорит 😛

vertigo

ДА на фото почти русские но поверьте есть ещё два эстонца почти читокровных и они в гоне были оба раза первые. Первые брали след и первые шли за кабаном.А русские отставали.Кстати второго кабанчика добирали и первым на тропу выскочил эстонец и добрали только с ним остальные появились уже когда всё было кончено.То есть минуты через три .Но это не значит что я категорически против Русских пегих нет они у нас тоже замечательно работают но на своём вижу что эстонцы всё же получше.Собираемся до нового года ещё раз сфоткаю эстонцев сам .А то в прошлый раз попросил товарища сфоткать собак а он не тех сфоткал а я не посматрел.

vertigo

Сергей я понял у вас русские гончие имеються. Работают ли они по кабану?

sergAY

У меня пегие гончие, по кабану и вообще по копытам ставить не собираюсь, для этого лайки есть. С гончими косоглазых, лис,еноток гонять на крайний случай косуль, но эта зараза как правило далеко собак уводит примерно на 15-20 км, собаки на второй а то и третий день возвращаются, поэтому с сим бедствием активно боремся.

vertigo

А щенков не ожидается? Хочется приобрести щенков от реально рабочих собак.

sergAY

vertigo
А щенков не ожидается? Хочется приобрести щенков от реально рабочих собак.

Самый простой вариант, я думаю у вас в Астрахани в местное общество обратиться и пообщаться с гончатниками, приобретать не сразу, а после некоторого общения, там подскажут у кого рабочие собаки, а кто просто дипломы покупает. а вообще то я прежде чем взять щенка, хотя бы раз, два сьезжу послушать выжловку и выжлеца, будущих родителей, на крайний случай только выжловку и как она работает, какой голос. После этого делаю выводы. А еще лучше посмотреть итоги состязаний именно, состязаний так как на них выставляют уже рабочих собак имеющих дипломы. И от собак действительно сработавших и получивших дипломы можно получить рабочее потомство. А так каждый гончатник мечтает приобрести самую лучшую гончую с голосом минимум на 9 и то когда она "простыла и кашляет". Но увы это мечты.

vertigo

Нет у нас в ообществе реально рабочих собак.По их наводке брали одну русскую успех 0%.Я решил для себя что буду брать собак только у охотника.У нас четыре рабочие собаки но все выжлецы.И как понимаете потомства не ожидается.Сводили 3-х по 2 раза но из потомства ничего хорошего не вышло.Из отобранных 10 собак ни одна не пошла.Выжловка была породистая но не рабочая. Кстати на фото под мышкой одна из них.А местые гончатники они в принципе все кабанщики и не хотят создавать себе конкуренции и собак не кому не продают.а потомства отбирают себе на смену а от лишних избавляются.Их можно понять они в основном сельские жители и этим кормятся.Нам этих собак по случаю удалось купить у мужика здоровье подвело и он перестал охотиться.
Вообщем с собаками у нас беда и травят друг у друга и воруют иесли где то в камышах увидели на гоне могут застрелить.

sergAY

Насчет воровства это точно, а выбор щенков это лотерея, как повезет. Но в самой Астрахани есть нормальные гончие, просто поинтересуйся в обществе. Так если ты действительно будешь наганивать по кабану, тебе никто своих гончих не продаст, а в деревнях как правило без родословных и как правило обновляют кровь потерявшимися собаками. Сам также держу выжлеца и выжловку, щенков пока не ожидается, но на копыта с гончими не охочусь. И у вас специфика небось другая, в основном по камышам гонять пятаков, не каждая собака полезет работать.

MIK

2 vertigo я имею эстонок. Для меня Вы открыли, что РПГ отстали от эстонок. Я бы собак этих пород сравнил со скануном и пони. С трудом верится.
Вам Козин правильно написал, если хотите расходный материал, то заводите. У нас, на Рязанщине, по кабану таксу пускали. Кабан порвать не мог её. Слишком мала она для него. Уж коль Вы на малышей замахнулись, присмотритесь к этой породе.
Есть у моего знакомого эстоночка, которая по кабану работала, пока пятачок чуть-чуть не помял её, благо не смертельно. Так вот, после этого она перестала ходить по хрюшам. Хозяин её по кабаньей тропе пинками гонит, не идёт.

vertigo

Поверте отстали притом оба загона.Незнаю с чем это связано может РПГ осторожничали.Но эстонец шёл на копыте.
А по поводу "расходного материала" очень много зависит от выучки собак и умения стрелков.НЕ промахнись на тропе вовремя переместись и все будут целы.

KOZIN

Скажите, а те собаки которых вы бездарностью окрестили, они как наганивались? Они не проявляли интереса к кабану, а к зайцу-лисе? Может то что вы описали были настоящие гончие, с хорошими данными по зайчику ,а вы их просто не правильно пытались использовать. Обычно копыта гоняет посредственная гончая со слабым чутьем, копыта гонять много таланта не нужно.
Я против подобных действий, но знаю делают для таких охот помеси лаек(хреновых)и гончих(хреноавых), но только первое потомство работает по кабану, второе поколение лучше не делать, выйдут откровенные тузики.

Сергей.