Аэрофлот-собачий киллер

fantom

Извините, друзья, что не связан этот дикий случай с охотничьими собаками, тем не менее...
Вчера в самолете Аэрофлота ШРМ-1 в рейсе Владивосток -Москва погубили взрослого (7лет) стаффорда моих сослуживцев. Собаку приняли к перевозке во Владике в полном здравии, со всеми соответствующими документами и оборудованием для перевозки, а в аэропорту ШРМ-1 сдали получателю труп собаки. Примерно через два часа полета стюардессы забегали по салону, поглядывая на сопровождающего, на том все их шевеления и закончились. Интересна реакция голофлота - а мы тут причем? мы вам груз(!) привезли - получайте. Все остальное не наше дело. М.б. вы такую погрузили во Владике!!!!!!!!!!
До чего может дойти скотинизм! Ведь специально выбирали рейс с отапливаемым грузовым отсеком (Боинг), получили все заверения в безопасности.
Что делать? Кто может посоветовать, куда обратиться и как врезать по морде за такое б..тво?
С уважением

Garik62

Я думаю, для начала, надо официально установить причину смерти собаки....

October

Я бы, кроме всего прочего, ещё обратился в контролирующий орган, который надзирает за авиакомпаниями. Хотя не знаю, будет ли вообще толк, если они и о людях-то мало беспокоятся(

мышонок

обязательно установить причину смерти, причем заверить ее документами. Если дело в Мск - могу подсказать, к кому обратится - в ПМ.

fantom

Спасибо!
Территориально - Подмосковье. Но... Вчера вечером собаку похоронили. На просьбу дать какую-либо бумага в ветслужбе а/п отказали, сказав, что они не знают, в каком виде пса грузили (!).Дело было вечером. и ехать еще около ста км., ребята молодые, носы повесили и уехали. Один из них - хозяин, и его состояние можно понять. Но эти ... (слов нет, похабничать не хочу)- систематически гробят животных во время перелета. То львов угробили, то пса, и сколько случаев о которых мы знаем только понаслышке. Как заставить их отвечать? Страховка - и та по весу животного, везут, как гвозди! Вопрос риторический, но все-таки...

мышонок

Очень просто. Собака - такое же имущество, как чемодан. За порчу и утрату имущества авиакомпания должна платить. Нужно обязательно сделать вскрытие, официально установить причину смерти и если в этом будет вина перевозчиков - обращатся в суд. Наверное и за моральный ущерб можно содрать, но тут уж я точно ничего не знаю.

Garik62

Конечно, без официально оформленой причины смерти животного доказать виновность авиакомпании невозможно.

October

fantom
На просьбу дать какую-либо бумага в ветслужбе а/п отказали, сказав, что они не знают, в каком виде пса грузили (!)

Пойдём от противного: если бы грузили в неживом виде, то приняли бы её к перевозке явно в другом контейнере. Думаю, здесь требования те же, что и к покойникам людям - запаянный гроб. Плюс какие-нибудь ветеринарные справки. Получается, если приняли в обычном контейнере для перевозки, то собака была точно живой.
Кстати, для перевозки живых собак нужны ветсправки?

ДимкЛь

"Не ту страну назвали Гондурасом."
Пса очень жалко,погиб от скотства людей.
Но у нас очень тяжело добиться правды,о людях-то не заботятся.

alprix

October
Плюс какие-нибудь ветеринарные справки. Получается, если приняли в обычном контейнере для перевозки, то собака была точно живой.
Кстати, для перевозки живых собак нужны ветсправки?

Незнаю как на внутренних рейсах "Аэрофлота", а на международных потребовали вет паспорт на животное и проверяли его (паспорт), сделана ли прививка от бешенства.
По теме жаль собаку, но с авиакомпанией ничего сделаешь, для них это просто собака, и им пофигу, что для кого-то эта собака член семьи.
С уважением, Александр.

мышонок

Странно, а куда мое сообщение делось? 😞
вобщем, я писала, что собака такое же имущество как чемодан и за его утрату или порчу авиакомпания-перевозчик должна отвечать. Необходимо официально установить причину смерти и если виноваты перевозчики, уже можно подавать на них в суд.

мышонок

ДимкЛь
"Не ту страну назвали Гондурасом."
Пса очень жалко,погиб от скотства людей.
Но у нас очень тяжело добиться правды,о людях-то не заботятся.

Нужно знать свои права и не ленится добиватся их. Иначе, с-ки, так и будут на нас ездить.

Abbat 74

Соболезную о потере друга. По авиакомпании притензию скорее всего подать уже не возможно. Т.к. груз или багаж уже получен получателем. В компании должен быть грузовой манифест или багажная ведомость с указанием о количестве выгруженного груза или багажа. В данных документах возможно есть запись о том, что при выгрузке с борта ВС 1 место груза животное, без признаков движения. Это как вариант для начала. В любом случае надо было добиваться составления акта о смерти животного. Вызывать представителя авиакомпании и заставить его подписать акт о смерти. Здесь налицо нарушение правил перевозки живых животных.

С уважением.

taksaAgata

Идите к юристу, платите ему за услуги. Думаю, что дело вы выиграете, несмотря на то, что собака уже похоронена.
Знаю точно, что вы не должны и не обязаны устанавливать причину смерти собаки. А то, что собака грузилась живой доказывает вет справка на перелет.

shin-ap

Очень грустная, но полезная всем информация. Пока не поздно и время зимнее, может быть имеет смысл провести эксгумацию и установить причину смерти? Без свидетельства о причине смерти, я думаю, привлечь к отвественности аэроперевозчика будет очень сложно.

Abbat 74

taksaAgata
А то, что собака грузилась живой доказывает вет справка на перелет.

К сожалению это не доказывает, что собака была жива при загрузке. Если собаку отправляли грузом, то на оригинале авианакладной с обратной стороны есть договор на воздушную перевозку. Вот это может быть 1 официальным документом, так сказать подтверждающим, что собака была жива. В случае с багажом, если я не ошибаюсь по багажной бирке, перевозчик несет ответственность за сохранность, за утерю багажа.

С уважением.