друг с рязани попросил разместить так что шапками прошу в меня не кидаться. итак по порядку продается тоз бм 16 кал 1957 г.в в родном сохране тоесть новое порядка 10 выстрелов в 1957 году и все лежало в сундуке в тряпках до сей поры так как дед был не охотник а ружье ему подарили в райкоме партии за хорошую работу .он был председатель колхоза. так оно и пролежало до сей поры новое цена 75 т.р лыбые проверки и экспертизы за ваш счет .ружье в Москве переоформление за один заход в сао
75 тыщ?))ну удачи в продаже)
75 тысяч рублей? 😛ipec: 😛ipec: 😛ipec:
новое цена 75 т.р лыбые проверки и экспертизы за ваш счетДля "по ржать от души" выставлено? Или тот дед "исторический персонаж", типа Луки Мудищева? Тогда продешевили, это ж История )))
Полгода назад продал такое в таком сохране за 7тыс. Продешевил тыщ на 5 наверное 😊
Винты крутили тряпки в сундуке? И лоб колодки затерт до безобразия.
Ну и хотелка у друга из Рязани.Оно в те годы 75 рублей стоило по-моему, а сейчас в 1000 раз дороже..... 10000 красная цена новому.
Винты кручены да еще и безобразно.даже винт стопор оси крюков-только нахрена его трогать на новом ружье?И еще есть ощущение что к ружью прикасались воронением типа БЛЮ..колодка чернючая а спусковые крюки на разных фото блестят с торцов..4 фото с верху как то странно контраст цвета между подушками колодки и лбом с точной линией(не может так свет падать) на сгибе .на фото где цевье крупным планом все черносинее а торцы винтов так себе?боковая доска вся черная так же а оси винтов блестят7 как так умудрились потереть?Хотя может и ошибаюсь но фото такой информативности что точно определить девственность сложно.Тогда покажите другу вот это и спросите сколько бы он за такое дал-
1937 год.механизм покрыт золотом и сужения 0.15 прав.0.78 левый.стволы зеркало естественно.
виталецВ какую сумму мне обойдётся распилить приклад с целю обнаружения клада из золотых червонцев?
лыбые проверки и экспертизы за ваш счет
лыбые проверки и экспертизы за ваш счетДа можно если надо было бы ,только если вдруг экспертиза покажет что ружье кручено шаманено в 2-х кратном размере все затраты компенсируете включая дорожные затраты и.т.д?
Походу еб....ся чел с третьего этажа .
http://guns.allzip.org/topic/112/1419987.html Не очень от Вашего отличается,ну если только ценой.А председателя колхоза могли бы и штучником премировать.
Ну вот и высказался форум 😊 Ружью цена для Рязани до 7000руб. при условии чистых стволов в чем я сомневаюсь при таких условиях хранения.
Жадность человеческая не знает предела 😊
Хорошо хоть у пред.колхоза, а не у внучатого племянника Геринга(Брежнева, Жукова......) сохранилось 😛
рарирет, чего тут сказать, сейчас таких уже не делают. 1957 год все же.
1937 год.механизм покрыт золотом и сужения 0.15 прав.0.78 левый.стволы зеркало естественно.Не хотите продать?
виталецНаверно все таки 7,5 т.р.?
новое цена 75 т.р
Иначе возникают подозрения, что Ваш друг регулярно курит что-то очень вредное для здоровья 😀
PankerВ профайле штучник 1956 года купленный три года назад дорого - за 25 000 рублей. Зеленка сгорала а ружье в душу запало.
рарирет, чего тут сказать, сейчас таких уже не делают. 1957 год все же.
Так что 75 000 за рядовое это тема для барабанов...
Telebit😀 Так может пару мешков в качестве бонуса вместе с ружьем в цену заложено.
друг регулярно курит что-то очень вредное для здоровья
Всё нормально, ружжо для реальных пацанов.
ппц ну ладно 15 бы написали, да фиг с ним ну от жадности 20-25 тыс, но 75 это уже беспредел. Как сказали уже - винты крутили (про лоб колодки - нормальный он такой и должен быть ЕСЛИ лежало именно собранным почти 60 лет)
В профайле штучник 1956 года купленный три года назад дорого - за 25 000 рублей. Зеленка сгорала а ружье в душу запало.дык с иронией было написано 😊
Так что 75 000 за рядовое это тема для барабанов...
а ружье у Вас красивое, я бы тоже раскошелился...
вот в Брянске продается http://www.usedguns.ru/index.php?Page=40&ID=8602
друг ТСа наверное от этого объявления отталкивался с ценообразованием.))
Граф-немецНа лбу колодки отчетливо видны следы от донца гильз. Таких от 10 выстрелов не бывает. И еще видны следы от грубой наждачной бумаги, чего на ружье сделавшей 10 выстрелов тоже быть не должно. Лоб колодки на производстве обрабатывается на фрезерном станке. При этом получается совсем другая чистота поверхности, т.е. риски другие и размер их много меньше. Их еще разглядеть надо. Специально достал из сейфа свою БМ-ку и посмотрел.
про лоб колодки - нормальный он такой и должен быть ЕСЛИ лежало именно собранным почти 60 лет
PankerНда осенее обострение...
вот в брянске продается http://www.usedguns.ru/index.php?Page=40&ID=8602
На лбу колодки отчетливо видны следы от донца гильз. Таких от 10 выстрелов не бывает. И еще видны следы от грубой наждачной бумаги, чего на ружье сделавшей 10 выстрелов тоже быть не должно. Лоб колодки на производстве обрабатывается на фрезерном станке. При этом получается совсем другая чистота поверхности, т.е. риски другие и размер их много меньше. Их еще разглядеть надо. Специально достал из сейфа свою БМ-ку и посмотрел
следы не от гильз, а от стволов (это как раз говорит о том, что оно долго хранилось в собранном состоянии, маслом залили и убрали (посмотрите внимательно эти следы) они равномерны толщиной где-то 3-4мм (так навскидку)и идут равномерно до "края" колодки (у самого подобное сейчас на тоз-66 (из ружья не стреляли почти, а вот хранили плохо, постепенно оттираю (и слава богу оттирается) не могут быть следы от гильз быть до самого края колодки, да и посмотрите такого же цвета металл на колодки в районе планки, также такой же след от экстрактора на колодки. Если был хранился в разобранном состоянии конечно же таких следов не было бы.
О! Господа, помогите советом. Ищу для себя первое ружье, предлагают мне ТОЗ-66, вроде как в таком же сохране (стреляли мало, лежало долго). Возможности посмотреть пока нет. Ружье на сохранности в полиции лежит уже 2 года. Просят 10тр. Стоит брать именно как первое ружье или нет? Просто я смотрю тут не мало владельцев курковок, вот и интересуюсь.
Вот тут реальный ценник http://guns.allzip.org/topic/112/1420683.html
О! Господа, помогите советом. Ищу для себя первое ружье, предлагают мне ТОЗ-66, вроде как в таком же сохране (стреляли мало, лежало долго). Возможности посмотреть пока нет. Ружье на сохранности в полиции лежит уже 2 года. Просят 10тр. Стоит брать именно как первое ружье или нет? Просто я смотрю тут не мало владельцев курковок, вот и интересуюсь.]http://forum.guns.ru/forummess...tml[/QUOTE]
Вот тут реальный ценник
тоз-66 в хорошем сохране за 10 конечно же стоит взять ))) а вот подойдет ли оно вам вопрос уже другой))) Я вот недавно себе тоже 66Ш нарыл (роху на днях забрал) вчера и сегодня с ним ездил на охоту (успешно)))) состояние было.. ну как сказать (малострелянный, но ржавый,залили его когда-то маслом поставили куда-то во влажное место, вот и ржавчина внутри и снаружи была и круги такие же как на этой бм-ке только на никелированной колодке они малость по другому выглядят, постепенно вычищаю и уже почти отчистил, лоб колодки сейчас уже одного цвета почти)в итог ружьёе вычистил и перебрал (сейчас нормально) надо стволики заворонить еще.
p.s. в идеале хотел БМ или Б (но выплыл на меня штучный 66-ой)
1937 год.механизм покрыт золотом и сужения 0.15 прав.0.78 левый.стволы зеркало естественно.
Не хотите продать?
Боюсь если озвучу тут сумму только затраченную на реставрацию - в барабаны и геринги сразу отправят 😛.Так что кому захочется такую красавицу и вопрос не в деньгах вообще - сам мне в ПМ постучится. 😛
Граф-немецВот я и сомневаюсь... До этого стрелял только из ИЖ27.
а вот подойдет ли оно вам вопрос уже другой)))
Вот я и сомневаюсь... До этого стрелял только из ИЖ27Когда у меня спрашивают какие больше любишь модели вертикалки или горизонталки я отвечаю так -Дичь бегает в лева и права и летает в основном по горизонтальным линиям так что мой выбор горизонталка.Но с нее сложней однозначно -у нее есть сведение стволов.вертикалка проще -ощущение стреляешь с одностволки и нет сведений(перекрещивание на 35 метров)Так что думайте оч хорошо прежде чем покупать горизонталку если стреляли только из 27.тем более еще и с внеш.курками!
aleks3613Можно спросить зачем механизм покрывали мягким металлом? 😊 Что за ноу хау такое? Для четтких паацанов? 😊
механизм покрыт золотом
Что за ноу хау такоеэтому ноу хау больше 100 лет в охотничьем оружии 😛Бельгийцы и Англичане да четкие пацаны 😊 😊 😊Думаю в 2-х словах я вам не смогу объяснить а разводить тут ликбез не стоит.Больше читайте и изучайте историю производства классических ружей 😛.Удачи.
Оббъснять мне ничего не надоЭто точно 😛
Граф-немец
следы не от гильз, а от стволов (это как раз говорит о том, что оно долго хранилось в собранном состоянии, маслом залили и убрали (посмотрите внимательно эти следы) они равномерны толщиной где-то 3-4мм (так навскидку)и идут равномерно до "края" колодки
Граф, сравниваем рисунки, сопоставляем. Вертикалка - это много пострелявший ИЖ-12, roadfrog продает тут рядом. Ни на какие мысли не наводит? А если внимательно присмотреться на цвет поверхности вокруг правого бойка БМ-ки, да в совокупности со следами от грубой наждачки, да еще крученными винтами...
Граф, ржавчину сначала замачивают керосином, а потом стараются снять металлической щеткой, а не грубой наждачкой.
aleks3613Вот про это не знал... Спасибо!
перекрещивание на 35 метров
Девственное ТОЗ-БМ с реально сделанными 10 выстрелами. Хранилось как положено разобранным в смазке.
aleks3613Cведение в вертикальной плоскости. На те же 35 метров.
вертикалка проще -ощущение стреляешь с одностволки и нет сведений(перекрещивание на 35 метров)
"Вот так рождаются нездоровые сенсации"(с) 😀
TelebitПлюс более высокая прицельная планка.
Cведение в вертикальной плоскости. На те же 35 метров.
spetch-hunterОбожаю практиков, кондовые ребята от сохи, университетов не кончали, образование ЦПШ и коридор, и очень этим гордятся. В общем, ребята сама уверенность. Это и понятно. Сами знаете кому все всегда понятно.
Ну Вы видимо из читателей А я больше практик. Покроем золотом гусеницы танков,они тоже механизм Оббъснять мне ничего не надо чеетткие таанки просто!
Друг мой, покрытие золотом в данном случае - это зашита от коррозии. В более дешевых ружьях с появление гальванических покрытий стали использовать их. Воронение - тоже защита от коррозии.
Все эти покрытия имеют смысл при работе вне контакта с абразивом - песок, глина и т.п. Покрывать золотом или вообще чем бы то ни было гусеницы танком нет смысла в частности именно по этой причине, не говоря уже о стоимости.
Девственное ТОЗ-БМ с реально сделанными 10 выстрелами. Хранилось как положено разобранным в смазке.😊 А мне мистер икс- он же красСерман помнится вы писали о другом настреле показывая это же фото 😊 😊 😊Ах да забыл вы же -
А я больше практик. 😊 😊 😊А я думаю что это новичек слюной исходит от зависти. до золочения дое...ался.Теперь все ясно сразу в 5 темах отметился!!!!!!!ПРаХТИК.
spetch-hunterандрейка, твоя папаха полковничья торчит над твоими постами постоянно.
Ну вот опять истерика про крассермана. Заразная это болезнь алекс ой заразная.
Тебя трудно не узнать. Смотрю опять за старое взялся, с новой погремухой в
новую жизнь.
spetch-hunter
Ну вот опять истерика про крассермана
Никакой истерики, просто констатация факта. 😀 За пять дней 69 постов с претензией на модераторские функции, типа, тему в топку, это правильно, это не правильно... Иди и дрочи на 58-й втихаря, практик недоделанный.
С тебя охотник, как с говна пуля. Других обвиняешь, сам лезешь во все темы.
Можешь не отвечать, а по тихому заткнуться, а то опять истерику закатишь. 😀
На тебя срать надо, а не каркать, спец по оружию, ха-ха-ха. 😀 😀 😀
Говорил я тебе, сиди тихо, в почту угрозы пошли, аж страшно стало. 😀
Поскольку мой лимит вежливости к тебе, чмошнику, закончился, может, выложить, как ты, переписку, а? Заодно кое-кто с форума узнает о себе в твоих выражениях. Подумай на досуге, гиббон, не весь ведь ум в рост ушел?
сравниваем рисунки, сопоставляем. Вертикалка - это много пострелявший ИЖ-12, roadfrog продает тут рядом. Ни на какие мысли не наводит? А если внимательно присмотреться на цвет поверхности вокруг правого бойка БМ-ки, да в совокупности со следами от грубой наждачки, да еще крученными винтами...
малых колец таких нет в районе бойков (от капсюля) если они были бы (на данной бм-ке) я бы с вами согласился... а так нет, так же продолжаю считать, что именно круги не от гильз... заметьте именно круги а не кольца (помнится на мц-9 у меня, да были уже видны четкие кольца и не равномерное покрытие. КСТА на фото иж -12 четко видна разница большее кольцо имеет черный цвет по всей длине окружности, но далее к краю колодки цвет металла становится светлее и опять также и малое кольцо (от капсюля) на этой БМ-ке мы видим абсолютно равномерный скажем так окрас металла на лбу колодки (так где стволы соприкасаются с лбом колодки желтоватый оттенок (как и говорил скорее всего ружье лежало собранным и залитое маслом) а в месте где должно быть соприкосновение с гильзой цвет тоже равномерный без перепадов (но так как по моим предположениям ружье лежало собранным соприкосновения с металлом в данной части не было и образовался такой переход. Если честно это не совсем моя догадка, но это очень похоже на историю моего тоз-66, когда купил свой 66, увидев на нем что-то подобное подумал (да постреляли наверное) но потом после осмотра моим дядей и одним оружейным мастером (они вот и высказали такой вердикт, что бывает так если ружье собранное долго лежит залитое маслом) начал вычищать жидкостью для очистки карбюратора (в итоге уже на 90% отчистил, еще чуть-чуть осталось (только на никелированной колодке все это выглядит по другому...
про наждачку ну блин не знаю.. бне кажется было бы еще хуже ( бывает на фото всё выглядит гораздо хуже (свет, вспышка)..
хотя в любом случае(стреляли с него или нет) ценник непомерный
p.s. кто-нибудь подскажите у спусковых крючков на тозах есть горизонтальный люфт???
Не трогайте пожалуйста меня своими истериками и я не буду трогать Вас О.кС умничать не получилось еще и выкупился своими привычками отвечать оппоненту его же выражениями и истерите сер вы - не лезли бы везде со СВОИМИ ПРаКТИЧЕСКИМИ знаниями и не трогал бы вас в ответ не кто (мне так вы вообще не как не укакались чтоб вам столько время уделять,так что забудьте про меня не лезьте в мои темы и посты и меня больше не будет в ваших.
spetch-hunter
Вы сначала купите ружье расхвалитесь на весь форум какое они пиз....ое а потом барыжите тут же с формулировкой "изменились приоритеты"?
Ты хотя бы одно ружье воостанови, как это сделал aleks3613, потом вякать будешь. Торгуешь копаниной и торгуй. Для тебя максимум это заменить дрова на ИЖаке и впаривать про офигенный бой. Задавать вопросы про золото такой шпециалист, каким ты себя выставляешь, вроде как не должен. Значит, ты не спец, ты баклан, впрочем, я повторяюсь. Продолжай бродить по темам, пока не пошлют, а это случится очень скоро.
Ты хотя бы одно ружье воостанови, как это сделал aleks3613CROW HUNTER-Спасибо за оценку по реставрации.
Да не за что, мне всегда нравилось то, что человек делает своими руками, неважно, украшает резьбой приклад или вдыхает вторую жизнь в старое оружие.
Причем вдыхает от начала и до конца, а не поверхностная полировка с целью "на лошка". У вас получилось действительно здорово. Класс!!!
я ни когда не участвовал в баталиях про "крассермана" (если честно не шибко знаю кто-таков и вчем его вина) Бог миловал меня наверное, Но как вижу - вокруг него постоянно какой-то срач, брань и т.д.
про золотое покрытие, покрытие разным бывает, как телебит заметил например гальванический (например на наручных часах слой в 5 микрон нанесенной гальваническим способ (при ежедневной носке хватит в среднем на 5 лет) а если pvd так можно и не сносить (хотя конечно же всё зависит от множества факторов) но нанести золотое покрытие на механизм очень разумно, так же как заметил телебит оно выполняет защитную функцию от коррозии (причем гораздо лучше чем воронение) и естественно эстетический аспект не мало важен...))) мне тоже сватают покрыть золотом свой 66-й, но мне сначала надо отчистить всё, заворонить стволы (на боковых досках от ржавчины на никеле остались следы (( оттирать далее уже опасно боюсь содрать, вот и думаю что с этим делать...
Да не за что, мне всегда нравилось то, что человек делает своими руками, неважно, украшает резьбой приклад или вдыхает вторую жизнь в старое оружие.
Причем вдыхает от начала и до конца, а не поверхностная полировка с целью "на лошка". У вас получилось действительно здорово. Класс!!!
+100
Граф-немец
[B]на боковых досках от ржавчины на никеле остались следы (( оттирать далее уже опасно боюсь содрать, вот и думаю что с этим делать...[/B
Может, aleks3613 подскажет?
А на лбу колодки действительно следы шкурки. Несколько месяцев назад продавалась курковка с такими же следами, но тогда все сделали вид, что все в порядке. Телебит прав, после фрезерования таких следов быть не должно. Это я еще по урокам труда в школе помню, у нас в мастерских стояли станки.
нанести золотое покрытие на механизм
как заметил телебит оно выполняет защитную функцию от коррозии
и естественно эстетический аспект не мало важенНанес только на механизм-спуски покрыты с верху нитритом титана он дольше не истирается.
Именно это было одним из главных критериев+отполированный механизм намного мягче тише и четче работает.
С цветной калкой смотрятся гармонично оси винтов и бойки(а вот винты курков спорно сам признаю)
Спасибо всем за оценку проделанной работы и немереной затраты нервов ( не все получалось с первого раза и не в отведенные сроки)и ручного труда.
Граф-немецНадо повнимательнее приглядеться, некоторая неравномерность около бойков есть.
малых колец таких нет в районе бойков (от капсюля) если они были бы (на данной бм-ке) я бы с вами согласился... а так нет
Граф-немецОчистили до металла наждачкой.
на этой БМ-ке мы видим абсолютно равномерный скажем так окрас металла на лбу колодки
Граф-немецВ зазоре между стволами и колодкой масло держится за счет капиллярных сил, коррозии там быть не может в принципе. Если лоб колодки покрыт маслом, то тоже коррозии быть не может. Т.е. никаких желтых колец в месте соприкосновения со стволами быть не может. А вот если ружье не смазывали и стреляли из него, то лоб колодки равномерно кородирует приобретая желтоватый оттенок из-за ржавчины, но если при этом стрелять, то эта ржавчина в месте контакта с донышками гильз сбивается ударами гильз о колодку при выстреле, поэтому в этих местах лоб колодки светлее по сравнению с метами контакта с казенными частями стволов. Их ружья сначала стреляли, потом законсервировали, потом отмыли и сняли часть ржавчины наждачкой, но из-за того, что она (ржавчина) уже достаточно глубоко въелась в колодку, очистить ее полностью на получилось, отсюда и желтые круги в местах контакта с казенными частями стволов.
так где стволы соприкасаются с лбом колодки желтоватый оттенок (как и говорил скорее всего ружье лежало собранным и залитое маслом)
Граф-немецЖелтый цвет - не всегда коррозия. Ваш случай - загустение заводской консервационной смазки.
Если честно это не совсем моя догадка, но это очень похоже на историю моего тоз-66...
Граф-немецОстальные 10% сидят в углублениях после механообработки, их вычистить будет трудно.
в итоге уже на 90% отчистил
Граф-немец"Как много друг Горацио на свете того, что недоступно нашим мудрецам" (Шекспир, "Гамлет") 😀
про наждачку ну блин не знаю.. бне кажется было бы еще хуже ( бывает на фото всё выглядит гораздо хуже (свет, вспышка)..
Молодой человек, тот факт, что Вы отираетесь около оружия (сколько бы лет это не продолжалось - намек на Вашего дядю и оружейного мастера Вами упомянутого) не делает Вас его знатоком. Как ведет себя ржавчина, т.е. как ее чистить, известно слесарю, как ведет себя ржавчина на уровне кристаллической решетки металла известно инженеру изучавшему металловедение, более глубоко - инженеру металлургу. Вы ни к одной из эти категорий не относитесь. Чистить ржавчину жидкостью для очистки карбюраторов - глупость, эта жидкость содержит дистилляты растворяющий смолистые отложения, загустевшее масло тоже можно. Ржавчину хорошо берет WD-40, но она быстро высыхает, лучше замачивание в керосине (желательно обезвоженном).
Граф-немецЕсть, и приличный.
кто-нибудь подскажите у спусковых крючков на тозах есть горизонтальный люфт???
на боковых досках от ржавчины на никеле остались следыСохранение никеля вам важно? или будете потом воронить,или закаливать ? Я правильно понял суть вопроса .вы это имели виду?
Может, aleks3613 подскажет?
А на лбу колодки действительно следы шкурки. Несколко месяцев назад продавалась курковка с такими же следами, но тогда все сделали вид, что все в порядке. Телебит прав, после фрезерования таких следов быть не должно. Это я еще по урокам труда в школе помню, у нас в мастерских стояли станки.
ок, спасибо, кста вам про магтег тот поподробней узнать? (правда только в понедельник смогу) могу фото сделать (понимаю что он наверное вам не нужен, ну так ради интереса)??
отсюда и желтые круги в местах контакта с казенными частями стволов.Я осмелюсь предположить еще вот что -когда запирание плотное то не ржа не масло засохшее не может уплотнятся на кольцах подушки лба-мне кажется у ружья еще и микро шат был (то есть казенная часть не плотно вступала в контакт при открывании закрывании такие мысли.
Да, Василий, если можно. Вы меня заинтриговали 760 стволом. Перерыл интернет, ну нет такого нигде. Знания лишними не бывают, может, когда и придет время помпу брать.
Telebit, ваши технические выкладки всегда интересно читать.
Телебит прав, после фрезерования таких следов быть не должно.Если у данного ружья есть шат с отстегнутым цевьем и вы будете его утранять грамотно-заменой оси крюков.Вообще не страшно тогда полируете лоб колодки (только сразу начните с 280 шкурки и потом через 400 в 600 или 800 если нервов хватит-лоб будет просто зеркало.А затем удалив старую ось и навесив стволы закрываем их максимально плотно прижав ко лбу подбираем насколько соток увеличить ось и развернуть отверстие(ось к примеру была 8 после определения должна быть 8.15.Разворачиваем отверстие (с пристегнутыми стволами КРЮК тоже же надо подогнать) разверткой 8.1 чтоб в последствии ось села в натяг.Про закалку и полировку оси а тем более про выбор нужной стали не говорю и так понятно думаю.После того как прошли разверткой снимаем стволы и далее процедуры с осью.затем притирка стволов на копоти к готовому лбу колодки и будет вам девочка ))
aleks3613Простой пример: сильно затянутое соединение болт гайка, вроде бы зазоров нет, но нет только по участка контакта сопрягаемых резьб болта и гайки. Но рядом с этими плотно сжатыми участками зазоры есть. Если соединение находится во влажной среде, то с годами кородирует так, что не раскрутишь без специальных методов принуждения 😊 То же самое и стык лоб колодки - казенная часть стволов - где-то плотное прилегание, где-то зазор. Постреляли, не почистили, роса попала, с остатками капсюльного состава прореагировала, "процесс пошел". Если с открытых поверхностей влага испаряется относительно быстро, то из узких зазоров очень долго, достаточно, чтобы начался процесс коррозии.
Я осмелюсь предположить еще вот что -когда запирание плотное то не ржа не масло засохшее не может
"Как много друг Горацио на свете того, что недоступно нашим мудрецам" (Шекспир, "Гамлет")
Молодой человек, тот факт, что Вы отираетесь около оружия (сколько бы лет это не продолжалось - намек на Вашего дядю и оружейного мастера Вами упомянутого) не делает Вас его знатоком. Как ведет себя ржавчина, т.е. как ее чистить, известно слесарю, как ведет себя ржавчина на уровне кристаллической решетки металла известно инженеру изучавшему металловедение, более глубоко - инженеру металлургу. Вы ни к одной из эти категорий не относитесь. Чистить ржавчину жидкостью для очистки карбюраторов - глупость, эта жидкость содержит дистилляты растворяющий смолистые отложения, загустевшее масло тоже можно. Ржавчину хорошо берет WD-40, но она быстро высыхает, лучше замачивание в керосине (желательно обезвоженном).
ну для знатока оружия мне далеко еще(да и оружия много разного), мне всего 28 лет, умного из себя не строю (если мысли мои, то мои, если чужие, то и говорю, что они не мои, но я с ними согласен. А с кем не еще общаться по подобным вопросам и у кого учится (есть у нас мастер хороший слушаю что он говорит, делаю выводы, плохого в этом не вижу) вд-40 не помогает, Hi gear жидкость для очистки карбюратора за 2 секунды сняла ржавчину, более глубокую уже сложнее (другие виды очистителей кста не берут) Про керосин знаю, но в квартире я этого сделать не могу)) гаража нет(был, снесли)
Есть, и приличный.
успокоили, спасибо.
Сохранение никеля вам важно? или будете потом воронить,или закаливать ? Я правильно понял суть вопроса .вы это имели виду?
да, важно, хотелось бы оставить так, спусковые крючки тоже предлагают покрыть нитрит титана. Могу сделать подробные фото своего так наглядней будет (но только в воскресенье) завтра за город укатываю.
(если можно в личку ответьте, а то есть мысли, что до воскресенья эту тему снесут))))
p.s. Заранее всем доброй ночи, я спать пополз, а то у нас уже 4 утра ((
на боковых досках от ржавчины на никеле остались следыНикель если важен то только пере покрытие ибо процесс коррозии даже на никеле уже не убрать в ноль я так думаю.Если просто потемнение остаточное в этих местах попробуйте машинную полировку никеля.
Про керосин знаю, но в квартире я этого сделать не могу)) гаража нет(был, снесли)В подъезде в какое нить корыто в керосин топим потом все в пакет целлофановый и герметично закрыть,завязать в 2 или в 3 последовательно и не будет дома запаха 2-3 суток и смотрим по необходимости повторяем.
aleks3613Желательно при этом положить наждачную бумагу на ровную плоскую поверхность, а еще лучше это делать на притирочной плите с абразивными пастами различной зернистости. Потом пригнать по копоти казенный срез стволов к колодке, а потом уже менять ось. Иначе, если Вы сначала уберете зазор заменой оси, а потом начнете пригонять стволы к колоде, то опять получите зазор.
Вообще не страшно тогда полируете лоб колодки (только сразу начните с 280 шкурки и потом через 400 в 600 или 800 если нервов хватит-лоб будет просто зеркало.
Да, Василий, если можно. Вы меня заинтриговали 760 стволом. Перерыл интернет, ну нет такого нигде. Знания лишними не бывают, может, когда и придет время помпу брать.
ок, узнаю сфоткаю..
помпу надо брать осознано (точно зная для чего она нужна) ну или фанатеть ими)))) (есть у меня мысли и 2-ю взять) мосс уже до малейшего винтика разобрал (уже хочется что-то новое))
еще раз доброй ночи..
Никель если важен то только пере покрытие ибо процесс коррозии даже на никеле уже не убрать в ноль я так думаю.Если просто потемнение остаточное в этих местах попробуйте машинную полировку никеля.
Спасибо))) потемнения остались, да тоже про полировку думал, но как-то боязно содрать.. ладно буду пробовать)) еще раз спасибо
и всё наконец-то пошел спать.., доброй ночи.
Простой пример: сильно затянутое соединение болт гайка, вроде бы зазоров нет, но нет только по участка контакта сопрягаемых резьб болта и гайки. Но рядом с этими плотно сжатыми участками зазоры есть. Если соединение находится во влажной среде, то с годами кородирует так, что не раскрутишь без специальных методов принужденияТолько с отечественными болт-гайка.Разбирал не раз немецкие и японские авто 80-х годов .Снаружи вот на гайку или болт что пипец нужно срезать ,ключом пробуешь и вуаля когда открутишь внутри как новый болт верней резьба!А все из за точной подгонки при изготовлении вот вам и соприкосновение точное и не точное.так что если стволы притертые по копоти в ноль при закрытии хоть до выстрела хоть после нечего не проникнет кроме пороховых газов мизер и редко(если патронники просажены) мое мнение всего лишь.
У иномарок практикуется еще и фиксатор резьбы, вот и нет дикого закисания. Жалко, что вы в Перми, в Москве пошел бы к вам в ученики, если взяли бы. 😊
Вы сначала уберете зазор заменой оси, а потом начнете пригонять стволы к колоде, то опять получите зазор.Все только наоборот если притереть как вы потом поймаете точно какой нужен размер оси? (не забывайте такое действие как натяг!!!)Поэтому все сначала меняют ось а потом начинают притирать производя действие (закрывание верней попытка закрывать стволы-так как стволы отъехали к лбу то они при закрывании упираются в лоб и стирают копоть вот вы видя где копоть стерлась очень мелкой 600-8001000на сколько хотите точно делать проходите именно там где копоть ушла не более и так пока стволы не сядут в натяг(после этого при осмотре вы можете обнаружить что у вас не 100процентов казенного среза соприкасается с подушкой-где то будет не тронутая частичка среза наждачкой,это не критично главное общая площадь максимально совпала. и ключ не будет много доходить до оси (середины)колодки.Вот такое устранение будет гарантировать долгую жизнь узла запирания(при условии что открывать закрывать не будете с треском и хлопками как это многие СПЕЦЫ любят 😛 и навески не перебарщивать а главное после каждой чистки смазывать очень чистым маслом ось и крюк!!!
Перми,В Пензе.И пока сам учусь у действительно настоящего мастера.так что я с вами на равных пока 😛
aleks3613Зазоры там есть, это происходит от самой конструкции резьбового соединения. Можно посмотреть размеры и допуски на больны и гайки, и все становиться понятно. Даже проще, накрутить гайку на боль неплотно и покачать. Увидите, что гайка немного больше болта, т.е. при затяжке между внешним диаметром нитки резьбы болта и соответствующим ему внутренним диаметром резьбы гайки будет спиральный зазор, и так по всей высоте резьбового соединения. Т.е. оно не герметично. Не зря трубы при свинчивании ставят на лен и краску или фум-ленту, чтобы заполнить этот зазор и создать герметичное соединение.
Только с отечественными болт-гайка.Разбирал не раз немецкие и японские авто 80-х годов .Снаружи вот на гайку или болт что пипец нужно срезать ,ключом пробуешь и вуаля когда открутишь внутри как новый болт верней резьба!А все из за точной подгонки при изготовлении вот вам и соприкосновение точное и не точное.
А резьбы на иномарках разбираются легко только из-за хороших покрытий крепежных деталей. Однако, и не иномарках резьбы ржавеют, и болты ломаются. Но это не носит такой катастрофический характер, как на отечественных машинах.
Желательно при этом положить наждачную бумагу на ровную плоскую поверхность, а еще лучше это делать на притирочной плите с абразивными пастами различной зернистостиЕще осмелюсь высказать свое мнение притирать нужно всегда в одном направлении, градус и направление можно увидеть на лбах новых или свежих заводских тулок и иж.К примеру если смотреть на лоб колодки в фас(то есть бойки выходящие из отверстий лба смотрят на вас лоб в лоб)то притирать нужно для вас с права в лева в низ от верхнего правого угла лба в левый нижний угол лба смотрящего на вас.Вроде смог выразить мысль 😊.
Пардон, я , оказывается, читаю с ошибками. 😛 Мы с вами не на равных, глядя на вашу работу, в том числе и на цветную калку . Я на земле, даже под землей, а вы в космосе. Следующие свои работы будете показывать?
Пока нет в голове не чего ..Верней есть тоже с курковкой один проект -но как говорит мой друг и учитель я больной совсем ибо такого еще не кто не делал.но не знаю может на след.год ?Донор с чистыми стволами и лбом колодки нужен и желательно довоенный а таких уже по пальцам пересчитать.
aleks3613Предположительно так: после притирки стволов к колодке собираю их вместе (ость вынута), сжимаю струбциной или тисками, чтобы не теряли взаимного положения, и начинаю разворачивать отверстие под ось. Поскольку обработка идет за один проход, то соосность всех поверхностей гарантирована. Радиальное усилие при резание разверткой невелико, так что, особого натяга не будет. Потом точу ось по фактическом диаметру полученного отверстия, по сути, по диаметру использованной развертки. Такая процедура позволяет получить максимальную поверхность контакта оси и переднего крюка.
Все только наоборот если притереть как вы потом поймаете точно какой нужен размер оси? (не забывайте такое действие как натяг!!!)
Такая процедура позволяет получить максимальную поверхность контакта оси и переднего крюка.Да при условии что ось не полируете и не калите!!!а иначе она сядет на мизер и вуаля!а если с запасом выточить и полирнуть а потом закалить вдруг мизер лишний будет вот опять не то.
сжимаю струбциной или тискамидвумя по прижиманию казенного среза в лоб и по прижиманию подушек стволов и колодки друг к другу!
aleks3613Мне кажется, что притирать надо параллельно плоскости подушек, так, чтобы край притирочной плиты скользил по ним, как по направляющей. Если притирать по диагонали, то останется непритертый участок в форме треугольника. Он будет выше прочей поверхности, и в него будут упираться стволы при закрывании. По притертой поверхности контакта не будет.
то притирать нужно для вас с права в лева в низ от верхнего правого угла лба в левый нижний угол лба смотрящего на вас.Вроде смог выразить мысль 😊
И последнее -если сначала притирать стволы как вы притрете экстрактор?чем будете создавать натяг ? ведь придется очень много раз соприкосать и отсоединять стволы.экстрактор имеет полукруглую форму в углу лба и подушки???так что только с помощью уже новой оси.
aleks3613Ось сначала калится, а потом шлифуется в размер. Такова технология. Мягкий не закаленный метал не шлифуют, не получается нужной чистоты поверхности. Так что, с размером будет все в порядке.
Да при условии что ось не полируете и не калите!!!а иначе она сядет на мизер и вуаля!а если с запасом выточить и полирнуть а потом закалить вдруг мизер лишний будет вот опять не то.
Шлифовка - финишная операция, позволяющая получить высокую точность размера.
Но это все хорошо в условиях производства. А в домашних условиях придется точить ось с очень небольшим натягом, чтобы при запрессовке ее в колодку (причем делать это надо во вставленными стволами) смяло и наклепало риски получающиеся при развертывании и особенно при токарной обработке. Получится достаточно плотное, примыкание стволов.
aleks3613Стволы ко лбу будет прижимать сама развертка, она при резании создает некоторое радиальное давление. А поскольку крюк - полуокружность, то его как раз и будет прижимать к колодке вместе со стволами. В этом и прелесть процедуры. Все получается автоматически 😊
двумя по прижиманию казенного среза в лоб...
aleks3613Притирать экстрактор вместе со стволами как одно целое. Плоскость экстрактора лежит в плоскости казенного среза. Главное, не дать попасть под экстрактор грязи, иначе он будет прослаблен. У меня на ТОЗ-Б зазор между подушками стволов и колодкой в районе лба был около 1 мм. В процессе посадки стволов на место пришлось притирать и по радиусу экстрактора.
И последнее -если сначала притирать стволы как вы притрете экстрактор?
aleks3613Для притирки особый натяг не нужен. Можно немного покачать стволы в вертикальной плоскости, чтобы понять, где снимать металл. Но Вашу мысль я понял. Идеального варианта не получается, но мое предложение с разверткой в сборе стволов и колодки очень выигрышно в плане точности и долговечности.
чем будете создавать натяг ?
В принципе, я думая над этой операцией и не считал нужным подгонять казенную часть стволов к колодке. В процессе развертывания они получатся сжаты уже в силу самого технологического процесса - в процессе развертывания самой разверткой, а потом запрессованной с небольшим натягом осью.
Можно предположить, что при горизонтальном шатании стволов казенный срез приобретает форму сегмента окружности и стребует притирки. Скорее всего это так. Но с другой стороны, если Вы отдельно будете разворачивать отверстие под ось в колодке и передний крюк, по с большой вероятностью получите прилегание крюка к оси по линии, а не по цилиндрической поверхности из-за неточности обработки, что достаточно быстро приведет к появлению горизонтально шата. В общем, это дело личного выбора каждого 😊
aleks3613
С умничать не получилось еще и выкупился своими привычками отвечать оппоненту его же выражениями и истерите сер вы - не лезли бы везде со СВОИМИ ПРаКТИЧЕСКИМИ знаниями и не трогал бы вас в ответ не кто (мне так вы вообще не как не укакались чтоб вам столько время уделять,так что забудьте про меня не лезьте в мои темы и посты и меня больше не будет в ваших.
Алекс а чо ты ко мне доеб...ся? Восстановитель ты наш 😊 Есть руки не из жопы растущие-молодец,находишь им применение но и про язык не забываешь? Что тебе такого обидного написали? Про покрытый золотом механизм? Просто возникло сомнение зачем покрывать мягким металлом трущиеся части? Раз так делают мастера значит так надо я же не спорю с этим. Береги свою психику а то смотрю как что чуть против написать так сразу в говно лезешь,лечиться надо. Сам же писал что после горячих точек того....перевозбуждаешься часто 😞 А то что ты барыжишь это общеизвестно но давай не будем об этом а то опять обидишься,давление поднимется и т.д. Вспомни ту ТОЗ-54 как ты ее предлагал и за сколько мне,за сколько сам взял и сколько хотел заработать. И что в итоге? Продал за столько сколько тебе предлагал мой друг с доставкой в Москву.
А сколько негатива было....Я еще упорно не мог понять почему ты не позвонишь напрямую покупателю его телефон был в теме созданной мной по его просьбе а постоянно пишешь мне в Р.М. я ведь не покупатель был,а просто создатель темы.
Старшому лично обязательно от меня послание на хуй т.к. крыса не следящая за своим помелом и не умеющая держать слово мужика. Он знает о чем я.
Не обращайте внимания. У самого руки из жопы, вот и завидует. Про барыжничество лучше б молчал и на себя в зеркало смотрел. Вот теперь тему из-за этого идиота точно снесут.
Продал за столько сколько тебе предлагал мой друг с доставкой в МосквуПродал за столько же но в Пензе -клиент сам приехал.остальное все пустое Буду умней прекращу первым общение 😛надеюсь боле не увижу вас в моих темах и постах...
если Вы отдельно будете разворачивать отверстие под ось в колодке и передний крюк, по с большой вероятностью получите прилегание крюка к оси по линии, а не по цилиндрической поверхности из-за неточности обработки, что достаточно быстро приведет к появлению горизонтально шата.Нет же я писал высверливаем или выбиваем ось -навешиваем стволы на колодку все плотно стягиваем не забыв ключом запирания закрыть (рамка перде остается в колодке)и все вместе разворачиваем разверткой за 1 раз.После снимаем стволы,делаем ось-впрессовываем ее а потом притираем стволы-ВОТ ТАКАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ.
Для притирки особый натяг не нужен. Можно немного покачать стволы в вертикальной плоскости, чтобы понять, где снимать металл. Но Вашу мысль я понял. Идеального варианта не получается, но мое предложение с разверткой в сборе стволов и колодки очень выигрышно в плане точности и долговечности.Безусловно ваша мысль и способ имеет право на жизнь.Но как вы думаете по какой причине не один мастер не пошел по вашему варианту? Я думаю что по вашему варианту как не казалось бы проще в итоге будет все таки сложнее и менее точно.Но это мое мнение не более.Если будете пробовать свой вариант буду рад посмотреть фото и услышать от вас объективную оценку полученного результата .С уважением.
aleks3613Вы предлагаете точно то же, что и я 😊 Стволы прижаты к колодке (закрытие механизма запирания я предполагал по умолчанию, но сжать дополнительно тисками необходимо, т.к. возможет износ механизма запирания), забиванием оси Вы их больше чем есть уже не прижмете, стволы стоят на месте. Что тогда притирать? Если притирать - значит снимать металл, значит появится зазор и шат. Именно поэтому я и не предполагал никакой притирки стволов к колодке после забивания оси. Если уж притирать, то до разворачивания, чтобы после притирки плотно прижать их к колоде и разворачивать отверстие под ось, иначе, повторюсь (скорее скажу уже в третий раз) если притирать стволы к колодке после установки новой оси, то это приведет к появлению зазора между лбом колодки и казенной частью стволов.
Нет же я писал высверливаем или выбиваем ось -навешиваем стволы на колодку все плотно стягиваем не забыв ключом запирания закрыть (рамка перде остается в колодке)и все вместе разворачиваем разверткой за 1 раз.После снимаем стволы,делаем ось-впрессовываем ее а потом притираем стволы-ВОТ ТАКАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ.
Останемся каждый при своем мнении.В разделе тюнинг и ремонт охот......в теме ферлах просто ферлах если вам будет интересно задайте вопрос этот (или спросите про ваш вариант замены оси)у автора темы, гуру оружейных дел Николая Юрьевича.С уважением.