ММГ Финский 9 мм пистолет- пулемет Суоми М.1931

WAGNER

Предложу ммг Пистолет-пулемёт Суоми.9 мм. Второй тип, с надульником компенсатором Модель М.1931.
http://pynop.com/suomi-m31.htm
Деактивация: срезано под 45 % зеркало затвора, приваренная стальная шпилька вставленная в патронник через ствольную коробку (что исключает замену ствола), также эта шпилька не дает заменить ствол. Патронник заварен. Шесть отверстий по длине ствола. Весь механизм полностью функционален (за исключением досылания патрона и производства выстрела).

Комплектуется плечевым ремнем, 2мя коробчатыми магазиноми на 20-ть патр. и дисковым магазином на 71 патрон.

История: пулемет SUOMI сконструированный в середине 1920 х гг. талантливым финским оружейником Аймо Лахти, в начале 30-х годов являлся одной из совершенных конструкции оружия этого класса , послужившей отправной точкой развития для многих последующих моделей.
Удачная конструкция финского пистолета-пулемета в сочетании с высоким качеством изготовления( при котором использовались методы обработки металла срезанием на фрезерных и токарных станках) вывели этот ПП на одно из ведущих мест в начале Второй Мировой Войны.
Применялся финнами в боях с красной армией в войне 39-40 гг и во Вторую мировую войну.
На вооружении частей вермахта , воевавших в Карелии и Лапландии, а также третьего финского батальона полка "NORDLAND" из состава 5-й моторизированной (с 1943 г. танковой) дивизии SS "VIKING", состояли именно эти пистолеты-пулеметы SUOMI M/1931 изготовленные в Финляндии фирмой Oy Tikkakoski Ab.
Цена 85т.р
http://www.youtube.com/watch?v=O06aFMuUxfA
------------------------------------------------------------------
"Во избежание совершения действий мошеннического характера третьими лицами, просьба всех контрагентов:
- проверять не общаются ли они с клоном продавца с похожим ником (ник может отличаться всего на одну букву или пробел, или латинскую букву взамен буквы из кириллицы итд (проверяется путём клика на ник в письме и перехода в профиль написавшего с последующим сравнением оного с профилем продавца, создавшего тему, соответственно, в теме нужно кликнуть ник топикстартера).
- настрожиться, если Вам в почту пишет с предложениями кто-то, с кем вы общались в рм, либо вообще не общались. мошенник может увидеть в теме поставленный Вами резерв и написать Вам на адрес электронной почты, указанный в Вашем профайле.
- не совершать сделок по предоплате с непроверенными продавцами".
------------------------------------------------------------------
















WAGNER

............

Василий Захаров

Последний выдох господина ПэЖэ 😛
В смысле - ни тебе автоматического, ни такого деактива... да и сами Суоми теперь "национальное достояние".
А аппарат прелюбопытнейший. Если в МР.38 (а точнее - в прототипе МР.36) впервые был применён пневматический замедлитель темпа стрельбы (тот самый телескоп, обеспечивающий торможение затвора за счёт компрессии воздуха при движении затвора назад), то в М/31 торможение затвора осуществлялось ещё занятнее - затвор в затворной коробке на скользящей посадке (по сути - это воздушный поршень), крышка затворной коробки на мелкой, плотно подогнанной резьбе, а в тыльной части этой крышки - отверстия и воздушный клапан, свободно пропускающий воздух при движении затвора назад, но закрывающийся при движении затвора вперёд. Т.е. имеем ни что иное, как вакуумное замедление темпа стрельбы. Ещё одно необычное решение - быстросменный ствол. Впрочем, во времена разработки этих ранних ПП (взгляните на первый в Мире ПП Villar-Perosa M1915) роль их ещё не была толком определена - она формировалась по ходу боевого применения (кстати, своё "боевое крещение" М/31 получил в Южной Америке). По смыслу конструкции, похоже, что создавались первые ПП в качестве лёгких пулемётов поддержки пехоты: Tompson A1 1921 года с диском на 100 патронов, с длинным стволом и сошкой, Zk.383 с сошкой, убирающейся в прорезь цевья, и грузиком, навешивающимся на затвор с целью изменения темпа стрельбы, Beretta 1938 под усиленный пистолетный патрон, при УСМ с двумя спусками - под одинарный и автоматический огонь, и с неподвижной при стрельбе рукоятью взведения, Suomi M/31 с быстросменным стволом и тоже - с неподвижной при стрельбе рукоятью взведения - всё это признаки метания конструкторских умов в попытке создать нечто эффективное под не вполне сформировавшуюся задачу. И, кстати, все оружейники шли тогда по пути увеличения ёмкости магазинов.
Также, во все ранние ПП конструкторы вкладывали массу технологических операций - всё из массивных поковок, методом фрезеровки и точной токарной обработки. Мр.28; Мр.38; Stayr-Soloturn S1/100... в этом же ряду и Suomi M/31.

Vladmor

Пробую в Р.М. написать, всё глючит.......
Попробую на мыло пробиться.
С уважением.

WAGNER

Vladmor
Пробую в Р.М. написать, всё глючит.......
Попробую на мыло пробиться.
С уважением.

Ответил...
http://stream1.gifsoup.com/view4/4627904/talvisota-o.gif