Продам ММГ РАРИТЕТ револьвера RAST & GASSER M1898. 1915г. Старый Австрийский деактив.

Das Flug

"Во избежании совершения действий мошеннического характера третьими лицами, просьба всех контрагентов:
- проверять не общаются ли они с клоном продавца с похожим ником (ник может отличаться всего на одну букву или пробел, или латинскую букву взамен буквы из кириллицы и т.д. (проверяется путём клика на ник в письме и перехода в профиль написавшего с последующим сравнением оного с профилем продавца, создавшего тему, соответственно, в теме нужно кликнуть ник топикстартера).
- насторожиться, если Вам в почту пишет с предложениями кто-то, с кем вы общались в рм, либо вообще не общались. мошенник может увидеть в теме поставленный Вами резерв и написать Вам на адрес электронной почты, указанный в Вашем профайле.
- не совершать сделок по предоплате с непроверенными продавцами".
----------

Фирма 'Ваффен фабрик Леопольд Гассер' (Waffenfabrik Leopold Gasser) успешно производила вооружение во второй половине 19 века. Одним из самых интересных образцов револьверов, выпускавшихся этой фирмой, является 8 мм револьвер Раст-Гассер образца 1898 года (Rast-Gasser M1898). Его создатель - конструктор предприятия Август Раст. Общая длина револьвера 225 мм, длина ствола 114 мм, масса 850 гр.
К особенностям револьвера следует отнести весьма необычную конструкцию оружия: в рамке револьвера практически не использованы резьбовые соединения. В этот период времени традиционным было расположение рукоятки револьвера под прямым углом к каналу ствола.
Револьвер Раст-Гассер не стал исключением. Канал ствола цилиндрической формы с утолщением в месте крепления к рамке. Мушка скошенная, регулируемая в горизонтальной плоскости, располагается в приливе ствола, роль целика выполняет прорезь в рамке револьвера. Ударно-спусковой механизм двойного действия, безопасность обращения с оружием обеспечивает возможность постановки револьвера на 'предохранительный' взвод. Ударник расположен в рамке револьвера, что способствует более надежной работе ударно-спускового механизма и снижению количества осечек. Барабан имеет восемь камор, поверхность барабана гладка без долов, имеет лишь прорези для фиксации барабана. Под стволом справа располагается экстрактор для извлечения стреляных гильз. Головка экстрактора служит в качестве фиксатора в боевом положении и упором (после поворота на 90 градусов) при разряжании оружия. С правой стороны рамки револьвера располагается дверца Абади.
Револьвер считается лучшей конструкцией по скорости перезарядки и соответственно боевой скорострельности. Это достигается за счет разобщения спускового крючка и курка при открывании дверцы Абади, после чего имеется возможность поворачивать барабан просто нажатием на спусковой крючок, точно совмещая каморы барабана напротив экстрактора, что повышает скорость заряжания-разряжания. Доступ к деталям ударно-спускового механизма достаточно простой, необходимо лишь повернуть спусковую скобу по оси, после чего свободно отделить левую крышку рамки.
Револьвер благодаря своей удачной и простой конструкции, очень не плохим боевым характеристикам находился на вооружении армии Австро-Венгрии, применялся в Италии ряде других стран Европы. В настоящее время это мечта любого ценителя оружия и предмет вожделения коллекционеров.

Производитель: Прибл. 200 000шт!! RAST & GASSER, Оттакринг, Вена, 1898-1918 гг.

Сводные табличные номера:
Wn ?: 10927 - 11259
Wn15: 32550 - 61716
Wn16: 68881 - 113303
Wn17: 115159 - 150618
Wn18: 165998 - 187391
Hv32: 196739


ММГ Австро-Венгрия револьвер RAST & GASSER М1898. 1915г. Старый Австрийский деактив.
Состояние на фото. Родное воронение!! Макет взводится и щёлкает.
При щелчке барабан крутится.
На одном номере!! В стволе продольный пропил.
Деактив на фото. Оригинальные дер.накладки на одном номере.
Макет в Москве.
Пересыл по России ТК DPD или почтой РФ за счет покупателя.
65000руб.

































Costas

Один из лучших европейских револьверов на 1мв. Мне очень нравится.
Как-то давно удалось подержать такой с коротким стволом под русский патрон к нагану, там барабан ещё чуток шайбой удлинён был - русская переделка, но не знаю какого периода.

Karamultuk guns

Насколько помнится, у этого револьвера короткий ход спускового крючка при самовзводе, но сам самовзвод при этом нежёсткий.