Палка короче 40 см

tov. Gnom

Здравствуйте. Лично Вам палка короче 40см но не яыара, дает преимущество в бою?

Мусаши

tov. Gnom
Здравствуйте. Лично Вам палка короче 40см но не яыара, дает преимущество в бою?


Х..й, чтоли? 😀

Мусаши

гыгыгы 😊 Офигенная загадка к новогодней йолке - "короче 40см, но не явара! С чешуей, но не рыба!" 😊

По теме высказаться не могу - в боях не участвую, вырос. В подростковом возрасте больше всех рулил вентиль от пожарного крана, остальное все - рукоблудие

SASHA

Деревянная что ли? Наверно не сильно поможет... а вот если обрезок водопроводной трубы дюймовой 40 см, то почему бы и нет?

Kazbich

ИМХО - или это будет просто короткая деревянная дубинка (при достаточно тяжелом дереве) или какие-то совсем уж ниндзюческие техники. Хотя - как показывает практика многих поколений женщин - против пьяного мужа скалка "рулит" только так 😀.

Va-78

Есть такой вид - называется тандзё. Техника состоит из болевых захватов и довольно легких - больше на шок - ударов. Считается более эффективной при парном использовании.
Мну на основе техники тандзе и полицейских задач разработал свой вариант такого оружия - тодомэ. Короткая палка.... не - лучше сейчас померяю и нарисую.

tov. Gnom

Преимущественно тычковая техника?

Va-78

Нет. Эту штуку (как и сказано выше) я делал под полицейские задачи - то-есть блокировка атаки вооруженного противника и его последующее задержание, без нанесения существенных повреждений.
Кончиком наносятся рубящие хлеские удары на отвлечение; острием - давление на болевые точки; торец рукояти - для атакующих и защитных ударов в стиле канадзути, так-же захваты как яварой.
Часть болевых и удушающих выполняется с захватом тодомэ двумя руками.
Конкретно тычок используется всего в двух случаях: как стоп-удар с уходом с линии атаки, и при свливании противника - но там уже тычок гораздо мягче т.к. выполняется в горло.

Kazbich

Если короткой палкой против меча - это Японская полицейская техника. А пьяному мужу по ушам скалкой - исключительно Российская доморощенная 😛. Несколько быстрых хлестких ударов по предплечьям и по щекам/ушам (ну уж как ляжет 😊 ) - весьма эффективная техника. Именно болевые удары, совсем без ТТП.

Просил (ну даже преднамерено настаивать пришлось), чтоб жена по мне именно для эксперимента скалкой отработала (ну просто на добрые уговоры - никак не поддавалась, и все тут 😊 ). Скалка старая, классическая, годов 30-х прошлого века, легкая. Честно скажу - это не электоршокер и не баллончик. И ощутимее по болевым рецепторам, и руками потом махнуть - ну как-то и не получается даже. А синяки на следующий день - да и не так чтобы даже заметно 😊.

Va-78

Несколько быстрых хлестких ударов по предплечьям и по жекам/ушам (ну уж как ляжет ) - весьма эффективная техника.
Деревянной дубинкой слишком легко кости предплечья срезать, а резиновая не всегда работает - вспомните кто видел - на ютубе ролик валялся как человек 8 СМов патались мужика с ножом задержать посреди скоростной трассы.

Kazbich

Va-78
Деревянной дубинкой слишком легко кости предплечья срезать

Во многих странах (вплоть до толерантной Франции) у полиции и деревянные дубинки на вооружении стоят. И ничего, насчет чужих костей не заморачиваются. Ну а одну костяшку из двух на предплечье - ну какое ж это ТТП 😛.

tov. Gnom

Но при этом руку с короткой палкой легче поймать на захват, и блокировать можно на всем протижении, т.к. удар в любом случае не сможет принести тяжелых повреждений руке. Когда пробовал работать акцент делал на тычковую технику. Но все что Вы говорите очень интересно.

Va-78

Если в руках тандзё и есть любитель перехватов за руку, то имеется спец прикол - замахиваемся для вертикального удара сверху-вниз, и потом - когда пойдет реакция "перехватчика"- коварно наносим основной удар нижним торцом дубинки. По перехватывающей руке.

tov. Gnom

Парная работа короткими палками, как оказалась столь же сложна как и парная работа ножом (есс-но при моем очень низком уровне подготовки), скоординировать 2 руки в единую серию ударов-блоков крайне сложно. Сейчас пробую работать с палкой в задней руке.

Kazbich
Несколько быстрых хлестких ударов по предплечьям и по щекам/ушам (ну уж как ляжет ) - весьма эффективная техника. Именно болевые удары, совсем без ТТП.
Пробовал следующее: я - в стойке руке перед собой, аппонент - наносит серию ударов по рукам (кисти в кулаках) при этом есс-но больно, но боль такая что её можно терпеть. А затем жертвуя руками иду на перехват бьющей конечности аппонента.
Va-78
Если в руках тандзё и есть любитель перехватов за руку, то имеется спец прикол - замахиваемся для вертикального удара сверху-вниз, и потом - когда пойдет реакция "перехватчика"- коварно наносим основной удар нижним торцом дубинки. По перехватывающей руке.
Теоретически понятно, попробую.

tov. Gnom

Работаю вот этим: Лев на ручке для удобства удержания (причем реально удобнее)

Va-78

Парная работа короткими палками, как оказалась столь же сложна как и парная работа ножом (есс-но при моем очень низком уровне подготовки), скоординировать 2 руки в единую серию ударов-блоков крайне сложно.
Это просто. Не нужно проявлять иннициативу - тандзе оружие парирующее. Отдайте "противнику" возможность выбрать вид своей смертушки. 😊
Это примерно то, о чем говорили древние даосы, а вслед за ними и фехтовальщики Синкагэ-рю кэндзюцу - победа недеянием.

xpywev

Возможно я не в тему... Мне, значит, подогнали биту, самодельную, но очень симпатично сделанную. Отполированная, выжженная, покрыта лаком. Размер - как раз 40 см. Однако мне интересно, из какого дерева она сделана... Внятного ответа мне не дают. Она тяжелая. Возможно, из дуба? Как мне определить?

Va-78

46летний кастетоман с таким стилем общения? Простите - "не верю!" (С)

Korvax

Va-78
46летний кастетоман с таким стилем общения? Простите - "не верю!" (С)

Вы моего батю не видели... 😊


А по теме.. Я такие вещи не применял, но есть друзья, которые на футбол ходят не для того что бы смотреть как толпа мужиков мячик гоняет, ну вы понимаете, говорят, что короткая деревянная дубинка оч эффективна при выяснение чья команда круче...

xpywev

46летний кастетоман с таким стилем общения? Простите - "не верю!" (С)
Ппц, нашол к чему придратсо. Если бы в профиле я 1234 год рождения указал, тоже бы задавал вопросы? Прошу прощения за флуд.
Помогите с определением, так сказать, материала. Из чего же всё-таки эта бита?

Большой ус

Вообще-то короткие дубинки любят утяжелять свинцом.

tov. Gnom

2: xpywev фотографию надо

SASHA

2 xpywev

Дуб вообще то не самый лучший материал для биты - при сильном ударе расколоться может... Лучше бук или клен - вес достаточный да и прочность "на уровне".

ЗС С Рождеством !!!