Где-то видел, но не помню, и не могу найти поэтому - переведённый мануал по РЦБС Чарджмастер и порядок перепрограммирования.
Народ! Киньтесь сцылкой! Заранее спасибо!
И ещё. Кто сам перепрограммировал - первые три параметра в какой зависимости менять? И хорошо бы знать, какие цифры вбивать вместо заводских?
И расскажите, как в этом агрегате бороться с электризацией его, а то порох засыпал, опробовал - работает. Начал ссыпАть, а порох липнет к корпусу, как синтетика к синтетике...
Начал ссыпАть, а порох липнет к корпусу, как синтетика к синтетике...эт стенки исчо графитом не пообтёрлись. само пройдёть
Спасибо, п-ф-ыч! 😛
Добавил ссылку в тему по "Ресурсам".
Наверняка еще кому-нить понадобится...
не за что. до обвала кааца в высокоточке скопировал. теперь вот пригодилось.
Ай, братие, благодарствуйте! Ща все картинки в нору потащу 😊
А вот по перепро... по смене данных в мозгах агрегата, короче. Кто сам делал - отзовитесь. Хочу понять, что там и для чего.
порнографХотелось бы... В голову положил. Бум ускорять процесс...
эт стенки исчо графитом не пообтёрлись. само пройдёть
Освежаю тему. Всем здрасьте, всех с прошедшими.
Есть трабла с Чарджмастером. Вскоре после калибровки начинает "уплывать" десятая, т.е. вес одной и той же мерной чашки сначала 159,2, потом 159,1, потом 159,0... Кто сталкивался? Излечимо?
вес одной и той же мерной чашки сначала 159,2, потом 159,1, потом 159,0... Кто сталкивался? Излечимо?Я сталкивался - лечить и обнулять заепся, выбросил весы в форточку.
ProstorНу, мож и я б так сделал... Кабы агрегат 300 с лихуем баксов не стоил...
выбросил весы в форточку.
Менее радикальные варианты есть?
Я тоже обнуляю время от времени, после обнуления проверяю по весу пустой чашки.
Несмотря на цену о космической точности мечтать не приходится 😊
На каком блоке питания остановились? Попробуйте от акк.батареи.
dallasRobiton SN1000S, стабилизированный, ступенчатая регулировка выходного от 1,5 до 12В. Подаю установленные экспериментальтно 12В.
На каком блоке питания остановились?
Решение проблемы найдено!
В экспериментальных целях, а также потому, что просто холодно стало 😊, включил обогреватель. Температура в помещении поднялась до 23 - 25 градусов примерно... Агрегат постоял минут 20, был откалиброван, как обычно, и вот уже в течение 10 - 12 часов я его гоняю в обычном рабочем режиме. "Десятая" стоит, как вкопанная! 159,2 грана!
Вывод: минимальная температура, необходимая для корректной работы прибора, - не ниже +20 градусов.
"...Таки ентот поц ещё и мерзлявый!..."(с) 😀
Prostor
Я сталкивался - лечить и обнулять заепся, выбросил весы в форточку.
😛
радикально 😊 (болячка на генетическом уровне у него, не излечимо, факт)
а замена?
а замена?Взял лабораторные "Масса-ВК300", пока устраивает.
http://www.massa.ru/catalog/laboratornye_vesy.php
Вообщем-то устраивали и RCBS, пока не дошло до пистолетных экспериментов, где погрешность 0.02 грамма, принципиальна.
Я пользуюсь аналитическими весами (http://www.scale.ru/UserFiles/...as-cauw-448.jpg ) + весы с диспенсером хорнади (http://www.sinclairintl.com/re...-prod38566.aspx ), просто хорнади дешевле рсбс, хотя при сравнении рсбс оказался получше. В моем случае не принципиально.
Так вот, любые весы требуют времени на прогрев, для аналитических производитель рекомендует 4 часа (по опыту 30мин всегда хватает) поэтому я их вообще никогда не выключаю. Хорнади никогда не прогреваю так как все равно после них перевешиваю - вес всегда плывет первые 20-30 минут после включения. Для достижения точных результатов измерений в помещении должна быть постоянная температура и влажность, отсутствие сквозняков, минимум конвекции воздуха, отсутствие источников вибрации (холодильники, компрессоры, трамваи 😊) Хотя для диспенсера все это не так актуально.
ПС. Когда брал аналитические весы пообщался с метрологом в компании, заглянул в поверочную комнату - узнал много интересного о том как пользоваться весами с точностью до 0.1мг 😊
ocherednoyА она - десятая часть грейна - точно нужна? 😛
начинает "уплывать" десятая, т.е. вес одной и той же мерной чашки сначала 159,2, потом 159,1, потом 159,0...
Док
Конечно! 😊 Все дозаторы в форточку!!!
Dr. WatsonДоктор, ну вы ж сами на свой вопрос ответ знаете... 😊 Не была б нужна - я б по сию пору механическим Хорнади сыпал бы и сыпал...
А она - десятая часть грейна - точно нужна?
Про 0,1 грана не скажу, но 0,2 уже на мишени видны...
ocherednoy
но 0,2 уже на мишени видны.
Дык вроде ж считается что до 0.5грн на мишене не видны особо?
Ну, в моём случае видны... Не буду углубляться и конкретизировать, поверьте на слово. Не стал бы я заморочиваться, кабы надо не было...
По состоянию на сейчас опытным путём найдены оптимальные для стабильной работы Чарджа условия. Бум соблюдать, шоб ничё не "плавало" 😊
Кстати, из процесса поиска... Дозатор стоял в комнате, на полу, метрах в двух - двух с половиной от балконной двери. Дверь закрыта, но из-под неё немного "тянет". В полуметре от двери стоял включенный масляный обогреватель. Я отошел на полчаса, где-то... Возвращаюсь и вижу - вес мерной чашки вырос на 4 "десятки"! Закрыл дверь в комнату, вырубил обогреватель... Чарджу, чтобы "остыть", понадобилось больше получаса...
Другой пример. В комнате, где стоит дозатор, условия нормальные. Сыплю... Вроде, всё пучком... Через комнату, в маленькой, моя ненагладная гладить взялась. Через некоторое время гляжу - "десятка" у меня поплыла... Чё за нафиг? Иду в "гладильню" - так и есть! Она на мааааненькую счёлочку окно открыла! Закрыл дверь комнатную - минут через 10 - 15 "десятка" замерла в нужном месте...
Во как...
ocherednoyток так...поэтому весы в лабах в отдельной комнате, со стабильным климатом, на мраморной тяжелючей плите стоят...
Во как...
От Ленина научились, правда он лежит - но "стабильно" 😊
Alekso77
в отдельной комнате, со стабильным климатом, на мраморной тяжелючей плите стоят