Повзвешивал порошок до сотых долей грамма, задрался, задумался 😊 Задумался о том, что при среднем времени с триклером и весами - это 1 минута на патрон, 3000 патронов - это 50 часов жизни, рабочая неделя, 2 дня охоты.
Стал заглядываться вот на эти штуки:
http://www.grafs.com/product/294966
http://www.grafs.com/product/268653
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/links/link.jsp?id=0018725214950a&type=product&cmCat=SEARCH_all&returnPage=search-results1.jsp&Ntt=DPS+II+Digital+Powder+System&Ntk=Product_liberal&sort=all&Go.y=0&N=0&Nty=1&hasJS=true&_dyncharset=ISO-8859-1&Go.x=0&_DARGS=%2Fcabelas%2Fen%2Fcommon%2Fsearch%2Fsearch-box.jsp.form1
Эти чудо-штуки реально способны обеспечить такой алгоритм работы:
Нажал кнопку
Получил стабильный, повторяемый результат с точностью 1\10гр?
Т.е. являются полноценной заменой взвешиванию с помощью триклера? Только убирают длительность и нервность процесса?
Если да, то какой из них лучше и чем? Уж больно СмартРелоадер за 200 баксов притягивает мысли 😊
Да вот же, у Вас перед глазами:
http://guns.allzip.org/topic/12/601547.html
А мнение уважаемого TSV могу разделить только наполовину, в той его части, где "врут электронные весы". А вот что дозатор может хотя бы в принципе быть хорошим - тут у меня сильные сомнения. По крайней мере, была тема, в которой участник - не помню конкретно - печалился, что его несколькосотеннодолларовый дозатор врёт время от времени примерно на полграна - как простой Ли.
А "граф и сыновья" нам шлёт?
у дозаторов есть особеннось - надо СТАБИЛЬНО ОДИНАКОВО ручкой махатьи + к этому сильно помогает точности поддержание уровня порошка +-2см.
или одинаково ударять о корпус, или плавно ей работать
тогда точность будет порядка 0.1-0.2 грана
mihasicТак и есть, в зависимости от тонера. Дорогая прикольная игрушка.
что его несколькосотеннодолларовый дозатор врёт время от времени примерно на полграна
TSVА вот тут по подробнее.
и врут электронные весы
------------------
С уважением.
CMS-UAОборудование вроде слали, сам не заказывал.
А "граф и сыновья" нам шлёт?
techcomfortМиша, по-твоему пара сотен участников соревнований БР, всяких разборов, в большинстве своём, любят дорого поиграться 😊? При этом, надо заметить, собирают группы, измеряемые странными цифрами 😊.
Дорогая прикольная игрушка.
KarpКонечно нет. По этому и пользуются дозаторами 😊 а не электронными диспенсорами. 😛
пара сотен участников соревнований БР, всяких разборов, в большинстве своём, любят дорого поиграться
------------------
С уважением.
http://guns.allzip.org/topic/12/601547.htmlЯ паяльник только для пыток использую. Не дружу я с мелкой электроникой, максимум - могу розетку привинтить. А учить все с нуля - лень.
А "граф и сыновья" нам шлёт?Ага... уже 2 посылки получил и ценник у них человеческий.
Теперь я вообще весь в думках...
TSVВот сколько не проверял такие РСБСовские электронные весы тестовыми гирьками - ну не выявил их вранья... Я что-то не так делаю? 😛
электронные сам видел как врут. как раз которые применяются в диспенсере. оставили крайне отрицательное впечатление.
KarpИМХО на предельных навесках +/- полгрейна не влияют на скорость и кучность. А вот скорость релоада между сменами на матче критична. Ловлю табуретки.
участников соревнований БР
Док
Dr. WatsonТоже имха, на широкой полке, со скоростями от семисот до восьмисот, не влияет и бОльшие величины.
ИМХО на предельных навесках +/- полгрейна не влияют на скорость и кучность.
Таки купил себе дозатор механический 😊, теперь просто отдыхаю 😊. Раньше наибольшее количество времени занимала развеска порошка, теперь - подготовка гильзы 😊. Как бы ещё этот процесс сделать быстрее... 😊.
А я просто кидаю на чашку весов одну большую ложку (Лии) и одну маленькую. Не заморачиваясь при отклонении в одну-две десятки. А весы не дают мне сильно соврать.
Док
Кстати, Андрей, эти весы (на фото) работаю как от сети так и от батарей? Или только батарейки?
а я пользую дешовый рсбсный дозатор и дешовые весы на пальчековых батарейках.
1.ставиш гильзу на весы.
2. обнуляеш весы вместе с гильзой.
3. отмеряеш дозатором.
4. ставиш на весы и смотриш сколько насыпал дозатор.
один раз из десяти высыпаю порох обратно в дозатор.
никакой диспенсор со скоростью не сравнится, а точность таже.
плюс всё мобильно.
1 минута на патрон, 3000 патронов - это 50 часов жизни, рабочая неделя, 2 дня охоты.Диспенсер патрон отмеряет тоже в районе одной минуты.
а я пользую дешовый рсбсный дозатор и дешовые весы на пальчековых батарейках.Дима! Классный метод. Но куда торопиться?
1.ставиш гильзу на весы.
2. обнуляеш весы вместе с гильзой.
3. отмеряеш дозатором.
4. ставиш на весы и смотриш сколько насыпал дозатор.
один раз из десяти высыпаю порох обратно в дозатор.
Вот сколько не проверял такие РСБСовские электронные весы тестовыми гирьками - ну не выявил их вранья... Я что-то не так делаю?Электороные, если и врут, то всегда в одну и ту же сторону.
Хмммм... с Серегою "спорить надобно токмо откушамши гороховой каши"(с) (уж не упомню откель, но явно русская классика 😊)
Да, весы на 0,1 грейна дрифтят. Меня такая погрешность не напрягает.
KarpДа, сбоку разъем для внешнего питания. Т.к. пользую стационарно, то завсегда от сети.
как от сети так и от батарей
TSVТам есть кнопка Зеро. Ну пяток секунд на обнуление.
постоянно обнулять весы под каждую гильзу
Док
что же касается обнуления под каждую гильзу, то что мешает взять мерный стаканчик и "обнулить" его?Скажи проще: "По методу Дока сыпать в тарелочку дозатором".
затем насыпать в него и пересыпать в воронку
одной рукой снимается стаканчик, другой ставится воронка на дульце
и стакан ссыпается.
получится быстро и не нужно каждую гильзу обнулять
Скока лишних букф написал!
TSV
оставь еще чутка постоять - еще набежит 😊
сам это видел. не придумываю
то ли у тебя такие хилые весы, то ли тебе недруг какой подсунул такие!
Как только пост закончится, бери хорошего пива и приезжай ко мне, будешь сидеть следить за моими весами, как они "плавают", а я пиво буду пить в это время! 😊
Диспенсер патрон отмеряет тоже в районе одной минуты.Главное это жене не говорить 😊 Хотя блин, обидно 😞
А по моделям, что по ссылкам, есть явно хуже других?
Док мне не докладывался как он сыпетОн фото повесил. Там всё видно.
Откуда мне знать про тарелку.
Пиво не пьёшь, а глаза залил. Лишь бы поспорить.
я пиво не пью. вааще!
не люблю
а я тебе и не предлагал 😊 пиво мне, а тебе смотреть на весы и ждать, когда они неправду начнут показывать 😊
SerVS😀 😀 😀
пиво мне, а тебе смотреть на весы и ждать, когда они неправду начнут показывать
Dr. WatsonПонял, спасибо!
сбоку разъем для внешнего питания. Т.к. пользую стационарно, то завсегда от сети.
А по отзывам на Кабеласе RCBS круче тучи...
Karp
Миша, по-твоему пара сотен участников соревнований БР, всяких разборов, в большинстве своём, любят дорого поиграться 😊? При этом, надо заметить, собирают группы, измеряемые странными цифрами 😊.
Карп, Вы меня извините, я тоже некоторым образом Миша, поэтому позволю себе под этим сомнительным предлогом влезть в Вашу полемику. Я ни разу не бенчрестер, и в соревнованиях не только не участвовал, но и не видел их ни разу. Но вот это Ваше замечание:
Это замечание вызывает у меня недоумение. Я сам своими глазами не один десяток раз видел, как изменение навески на полграна не только радикально меняет кучу, но и уводит стп. Причём речь не о бенчрестовском крохоборстве - четверть минуты или три восьмых - а о нормальной, вполне практически ощутимой величине - минута или две минуты. Правда, и винтовка у меня не "лом с дыркой", а нормальная. Да и в "мировой литературе" как-то так сложилось мнение, что шаг поиска кучной навески на предварительном этапе - именно полграна.
Тоже имха, на широкой полке, со скоростями от семисот до восьмисот, не влияет и бОльшие величины.
Таки купил себе дозатор механический , теперь просто отдыхаю . Раньше наибольшее количество времени занимала развеска порошка, теперь - подготовка гильзы . Как бы ещё этот процесс сделать быстрее... .
А вот так называемая "подготовка гильзы" типа обточки дульца на этом фоне как раз никакого практического значения не имеет.
Никогда не мог отделаться от впечатления, что бенчрестовские камлания - это не практические действия, а просто ритуал.
Вроде как и по отзывам отечественных пользователей, они лучше чем Пакт и Люман.
TSVвсе остальные порции будут с точностью 0.1-0.2 грана
Что соответствует точности самодельной мерки, однако мерка превосходит дозатор по надёжности и намного превосходит по дешевизне. Я ж говорю, игра в бирюльки, у кого машинный парк круче.
TSV
типа тогобыла такая же мысль - под разные номера сделать мерки с разными навесками
черпнуть, срезать ножом лишнее. а что осталось то должно равняться нужному весу. подгонка веса путем подпила мерки
пластик Ли валяется. с объемом в кубиках. не то. хоть и дешевка а пилить их жалко
надо из латунной гильзы сделать будет ради интереса. и припаять поводок для зачерпывания
Позволю себе заметить, что именно этот подход задолго до нашей дискуссии описан в моей скандальной статье:
http://www.sevamerstrelok.com/OriginalTexts/Item_001_03.html
Никогда у RCBS не наблюдал ухода измерений.
Включил, откалибровал, измерил вес одной гирьки.
Задал 50,1gr.
Нажал кнопку и через 25с получил.
Через час снова поставил гирьку.
Повторил навеску.
Взвесил первую.
Много пива придется пить. 😊
Все работает отлично. Набираешь цифры только для первой навески, хотя, если она твоя рабочая, то можно записать в память и извлекать при необходимости. Последующие навески отсыпаются автоматически. Поставил пустую чашечку и получил готовую без твоего участия. За 25с отрабатывается посадочная матрица. Никаких шаманств с ручным вылавливанием веса.
Очень сомневаюсь, что с ручной насыпкой будет быстрее.
С ув.
автоматом появился рейтинг что рцбс это круто (процент от проданного среди диспенсеров)Да нет, это я отзывы читал(конечно может и пиарщики, фигасе)
К Люману претензия что криво вешает, но зато быстро.
К RCBS претензия что медленно, но зато всегда точно, но иногда просто не включается 😊
Я RCBS заказал, разница в 70 баксов, жабу вроде передавил 😊
Никогда у RCBS не наблюдал ухода измерений.
согласен, у меня тоже нет претензий к этим весам!
Весы суперские! А ТСВ чушь порит.
------------------
С уважением.
Сергей, рекомендую.
Прошел еще один час. Диспенсер не отключал.
Смотрим на уход НОЛЯ.
Повторяем навеску.
Все повторяется с точностью 0,1 грана.
Дозатор продал, т.к. абсолютно не нужен. А в поле работаю еще проще, без всякого взвешивания. Есть такие маленькие пенальчики. 😊
http://guns.allzip.org/topic/12/370047.html
С ув.
Пошел я за пивом и чипсами... 😊
mihasicМихаил, если, вдруг, вы не читали пару вот этих материалов, подготовленных Леонидом, рекомендую http://guns.allzip.org/topic/2/54886.html http://guns.allzip.org/topic/2/59085.html Нечто подобное, всего один раз, делал и я. Сменив пулю на Хорнади Амакс 178 гран, и долго помаявшись с подбором патрона, смастерил нечто, отдалённо напоминающее лестницу. В целях экономии патронов, зарядил их всего тридцать, начиная от минимальной (на мой взгляд это было 41 гран) и заканчивая тем, что мне уже не нравилось, но так, на всякий случай, с шагом ноль два грана.Это замечание вызывает у меня недоумение. Я сам своими глазами не один десяток раз видел, как изменение навески на полграна не только радикально меняет кучу, но и уводит стп. Причём речь не о бенчрестовском крохоборстве - четверть минуты или три восьмых - а о нормальной, вполне практически ощутимой величине - минута или две минуты. Правда, и винтовка у меня не "лом с дыркой", а нормальная. Да и в "мировой литературе" как-то так сложилось мнение, что шаг поиска кучной навески на предварительном этапе - именно полграна.
Так как на себя, как на хорошего стрелка, я особо не надеялся, повесил лист А3 на двести метров, поставил на нём точку, куда я буду целится, и товарища с трубой, бумагой и карандашом, чтоб он зарисовывал очерёдность моих попаданий. Собственно две "полки", по результатам попаданий, я и увидел. Одна получилась от 41,6 до 42,6 вторая на 43 с чем-то. Последняя была выражена, но не явно, куча была просто кучей дырок и разлёт навесок очень маленький. На меньшей скорости полка получилась практически в гран (почти, так как по краям уже начинала распадаться), ну и собственно, на ней я и остановился. Взял примерно среднее - 42 грана, и этой навеской, подобранной в плюс 18, стрелял всё лето и всю зиму, пока Хорнади не закончились 😊. Так что, рекомендую попробовать.
Упоминание про "мировую литературу" вызвало у меня всего лишь грустный вздох, потому как, к стыду своему, с английским очень плохо. Так что я, априори, склонен верить русскоговорящим стрелкам, тем паче с такой репутацией 😛.
mihasicЧестно скажу - не знаю наверняка, но склонен с вами не согласится. Я никогда не стрелял БР, но, как не раз замечали соконфетники, БР это полигон для вылизывания стрелкового железа и оборудования, своего рода хайтек, в стрельбе и снаряжении. По-этому, я как минимум благодарен им за то, что они дают возможность пользоваться результатами своих изысканий. А они, зачастую, очень полезны. По крайней мере, для меня.
Никогда не мог отделаться от впечатления, что бенчрестовские камлания - это не практические действия, а просто ритуал.
Всё имха, нинада ничем кидацца 😊.
ТРИТОШАТритоша, в силу того, что читать написанное ранее вам лень, а ваши посты появляются в "Релоаде", в последнее время, не редко, вы бы вместо пыва и чипсов сходили за бумагой и ручкой. Ибо в споре рождается истина, тем паче, когда спорят люди знающие. А то что выражение этих споров немного накалено, так это весна 😊, хорошо хоть не про женсчин разговор зашёл 😀.
Пошел я за пивом и чипсами... 😊
KarpУважаемый Карп,
).
Флинта я, разумеется, читал, и, рискуя прослыть бесстыдным льстецом, позволю себе заметить, что он, пожалуй, единственный участник нашего форума, обладающий для меня абсолютным авторитетом. Но... Но всё-таки это опять лом с дыркой. А ломы, мне кажется, живут несколько по другим законам. Вот позволю себе сослаться на свою прошлогоднюю тему:
http://guns.allzip.org/topic/2/492924.html
Мне кажется, достаточно наглядно изменение кучи при шаге навески в полграна. И такая картина - не особенность конкретной пули. У меня со всеми пулями именно так.
Честно говоря, у меня не было винтовок с тонким стволом. Даже охотничья ВПО-105 и то была достаточно толстая, по сравнению с Чизами и прочими.
Так что я не берусь судить по каким законам живут толстые, либо тонкие стволы на практике. В теории, всё же склонен верить, что по законам физики 😊, а она особой разницы, насколько я читал, не делает. Хотя в вашем случае, весьма вероятно и то, что вы описывали, называя капризами винтовки. Теория с практикой иногда, вопреки всем законам, дружить не стремятся 😊.
Я делал подобие лестницы лишь потому, что все мои расчётные величины боеприпаса, вообще никак не совпали с реальностью, куча не собиралась и всё тут. Ранее, со всеми остальными пулями, такого не происходило, всё, грубо, билось с расчётами, необходимо было лишь немного "погулять" по сторонам.
Собственно, написав то, с чем вы позволили себе не согласится, это всего лишь описание того, что я проходил, не более. Так сказать - мой опыт, и он имел место быть.
TSVСерег, не пей водку до полуночи.
не гиря обнуляется, а ноль убегает
------------------
С уважением.
читать написанное ранее вам леньДык фиг нароешь то, что надо. Пока следишь за форумом, еще можно фильтровать интересное от личных разборок, а как копаешься в архиве, так больше о личности участников узнаешь 😊 Вот и тут видишь, весна в самом разгаре 😊
KRSK
Сергей, рекомендую.
Прошел еще один час. Диспенсер не отключал.Смотрим на уход НОЛЯ.
Повторяем навеску.
Все повторяется с точностью 0,1 грана.
Дозатор продал, т.к. абсолютно не нужен. А в поле работаю еще проще, без всякого взвешивания. Есть такие маленькие пенальчики. 😊
http://guns.allzip.org/topic/12/370047.htmlС ув.
Присоединяюсь, есть так же наблюдения по работе другого аппарата - диспенсер от Lyman
Работает надеждно (Если без сковзняков в комнате, без близкого присуствия компов, моб. телефонов).
Навеску в 70.8гр N160 отмеряет за 10-12 секунд (режим турбо) и оч. точно. На его весах - все время 70.8. Проверяли random 10 навесок из 70патронов на мех. весах - макс. разбег 0.1грейн.
Лайман очень помог "лестницу" изготовить для .300ВМ T3/tactical моего друга. Сладкая "однодырковвая область" аж 1.5грейна.
(Право Карп говорит: Нужна именно широкая полка на "лестнице", а не ходить по "лезвию бритвы", когда любой градус +/- или "не так винтовку почистил" меняют кучность и/или СТП)
У меня нету своего диспенсера. На уже найденной сладкой скорости даже простые дозаторы рулят. А изготовить лестницу можно и медленно - без диспенсера. Но нравятся мне гаджеты. Взял бы - да жаба... и место надо отдельно - чтоб вибрации не ходили к диспенсеру, пока прессом орудую, 😊...посмотрим...
Давайте рассмотрим тему диспресанта, как тенологический процесс и постараемся исключить лишние операции, которые могут внести искажение в результат. Станет очевидно, что предлагаемая схема Боронина, а ее описывал еще и Хабаровск, гораздо точнее. Это только кажется, что вы взвесили порох и с ним ничего не происходит. Малейший удар по столу или незаметное сотрясение и несколько порошинок незаметно от Вашего взгляда залетят в тарелочку с "голубой каемочкой". Даже если Вы внимательны, это не означает, что во время снятия с весов у Вас ничего ни где не прилипнет и все точно через воронку засыпится в гильзу. Достаточного одного патрона на партию и Вы в заднице на турнире по БР.
С уважением Александр.
ПростоФиляАлександр, у меня предложение - давайте тему о технологическом процессе производства дисперсантов рассматривать в соответствующем разделе - релоаде гладкого 😛.
Давайте рассмотрим тему диспресанта, как тенологический процесс и постараемся исключить лишние операции, которые могут внести искажение в результат. Станет очевидно, что предлагаемая схема Боронина, а ее описывал еще и Хабаровск, гораздо точнее. Это только кажется, что вы взвесили порох и с ним ничего не происходит. Малейший удар по столу или незаметное сотрясение и несколько порошинок незаметно от Вашего взгляда залетят в тарелочку с "голубой каемочкой". Даже если Вы внимательны, это не означает, что во время снятия с весов у Вас ничего ни где не прилипнет и все точно через воронку засыпится в гильзу. Достаточного одного патрона на партию и Вы в заднице на турнире по БР.
Всё остальное смахивает на известную фразу из фильма "ДМБ" 😊.
Топикстартер, насколько я понимаю, как и большинство отметившися в ветке, к БР никакого отношения не имеют. Хотя KRSK вроде имеет отношение к БР и на диспенсеры не жалуется, даже хвалит 😊. Кроме того, аккуратность и внимательность нужно проявлять как при работе с дозатором, так и при работе с диспенсером.
Александр, у меня предложение - давайте тему о технологическом процессе производства дисперсантов рассматривать в соответствующем разделе - релоаде гладкого .Я говорю о последовательности операций.
Одно дело измерить вес пороха в гильзе как это предлагает Хабаровск, Боронин, обнулив вес гильзы, другое дело взвесить порох на чашечке дисперсанта и пересыпать в гильзу. В этом процессе есть технологические операции, например взять чашку с порохом с дисперсанта рукой, установить фунельку на гильзу, засыпать порох через фунельку в гильзу, снять фунельку. Почувствуйте разницу!
Хорошо, я ещё раз повторю 😛
ПростоФиля
дисперсанта
ТРИТОШАПочувствуйте разницу 😛.
Диспенсеры
Кроме того, аккуратность и внимательность нужно проявлять как при работе с дозатором, так и при работе с диспенсером.Я высказал свое отношение, о практике стрельбы БР стрелков на турнирах в США, как я понял из рассказов очевидцев, и раздумываю почему это так.
ПростоФиляЕсли не трудно, объясните, чего вы хотите?
Одно дело измерить вес пороха в гильзе....
... обнулив вес гильзы, другое дело взвесить порох на чашечке дисперсанта и пересыпать в гильзу.
В этом процессе есть технологические операции, например взять чашку с порохом с дисперсанта рукой, установить фунельку на гильзу, засыпать порох через фунельку в гильзу, снять фунельку.
Услышать какой рукой взять гильзу или чашку с порохом?
Сэкономить пять секунд времени, потраченных на эти операции?
Если не трудно, объясните, чего вы хотите?Причем тут время, я предлагаю из процесса удалять операции которые могут дать искажение результата взвешивания. Повторяю:
Услышать какой рукой взять гильзу или чашку с порохом?
Сэкономить пять секунд времени, потраченных на эти операции?
"Это только кажется, что вы взвесили порох и с ним ничего не происходит. Малейший удар по столу или незаметное сотрясение и несколько порошинок незаметно от Вашего взгляда залетят в тарелочку с "голубой каемочкой". Даже если Вы внимательны, это не означает, что во время снятия с весов у Вас ничего ни где не прилипнет и все точно через воронку засыпится в гильзу. Достаточного одного патрона на партию и Вы в заднице на турнире по БР."
ПростоФиля
Я высказал свое отношение, о практике стрельбы БР стрелков на турнирах в США, как я понял из рассказов очевидцев, и раздумываю почему это так.
Давайте будем избегать абревиатуру БР в темах, где она не востребована.
BR братия - очень специальный народ в США и Канаде. Честно вам говорю - их трудно встретить вообще! Спорт БР непопулярен, стрельбищ немного, и тысяча-другая сумасшедших толстяков погоду не делают. С другой стороны массовая оружейная культура в Сев. Америке несравнимо высокая в мире.
Как положительное качество - бенчрестеры - они самодостаточные и в меру консервативные люди.
Но как иннертность мышления отличаться от рядового американца не могут.
Вы их стиральные машины, кухонная техника, магнитолы в автомобилях, да и сами автомобили и т.д. видели? В нашей компании в 2008 году был куплен пикап F-350 (Ford). Так фабрика Форда сбацала свой gass-guzzler примерно в 2007 году с кассетной магнитолой на табло! Хорошо, что в Волмарте китайцы под давлением пихают современное барахло, да еще по такой цене.
Бенч-рест не должен в качестве жвачки или в качестве эталона присуствовать везде.
Давайте будем избегать абревиатуру БР в темах, где она не востребована.Достаточно спорное утверждение, особенно в этом разделе конференции.
Но не вижу основы спорить, равно как и о невостебованных китайцах и фордах в этом аспекте.
RafayelТакая же, но без "перламутовых пуговиц" (без надписи Хорнади) - от полтинника на ебее до 30 долларов у других продавцов.
Вот еще на Синклере появилась УЗ-мойка,
равно как и о невостебованных китайцах и фордах в этом аспекте.
Извиняюсь, погорячился, но и не наврал. Предлагаю топик-стартеру стереть по его усмотрению.
Моя теза - диспенсер не мешает стрелку развиваться. В БР может и не нужен - там 7 разные навески могут в одну дыру попасть. Да и в .308Вин тоже 😛 Дозатор вполне сделает все. Но прогресс не остановиш.
Такая же, но без "перламутовых пуговиц" (без надписи Хорнади) - от полтинника на ебее до 30 долларов у других продавцов.Чего, правда, что ли? Олег, укажи, пожалуйста, "других продавцов" - хочу посоветовать жене, что дарить на ДР. А то растерялась женщина.
мерка... только мерка... 😊 потому как полумерка на СТП невлияет... 😊
mihasicНу а когда я врал?
Чего, правда, что ли?
А тебе, как натуре творческой я бы шепнул несколько секретных слов - трансдюсер ватт так на 80-100 и генератор с усилителем на коленке спаять. В цену красивой китайской машинки, а мощность - на порядок выше.
Ща поищу где я видел за 30-ку ту мойку.
ПростоФиляПроблемы преувеличены, точно так же, как со сквозняком в комнате, близким присутствием компов, моб. телефонов.
Повторяю:
"Это только кажется, что вы взвесили порох и с ним ничего не происходит. Малейший удар по столу или незаметное сотрясение и несколько порошинок незаметно от Вашего взгляда залетят в тарелочку с "голубой каемочкой". Даже если Вы внимательны, это не означает, что во время снятия с весов у Вас ничего ни где не прилипнет и все точно через воронку засыпится в гильзу. Достаточного одного патрона на партию..."
Вы хоть застучитесь по столу и т.д., но перед съемом чашечки видите на экране вес, который снимаете с весов.
Порошинки не прилипают к металлу чашечки или воронки, мимо воронки не падают.
Чашечка снимается без всяких соударений с трубкой триклера.
Вес отсыпается точнее, чем на любом дозаторе.
http://www.6ppc.ru/index.php?option=com_seyret&Itemid=52&task=videodirectlink&id=33
У дозатора величина погрешности растет с увеличением зернистости порошка, порошинки прилипают к пластиковой трубке.
Не все дозаторы могут отсыпать навеску крупного патрона за один прием.
Различия при работе с рычагом, закусывание порошинок изменяют вес навесок.
Нужно дважды взвешивать гильзу (для тех, кто проверяет вес), обнулять перед взвешиванием пустой гильзы. Каждое обнуление, взвешивание - время.
Вы привязаны к операции навески.
И почему небрежность в работе с диспенсером не перекладывается на работу с дозатором?
Время, пока на диспенсере отсыпается очередная порция, вы не тратите попусту, а работаете с посадкой пули.
Все можно без проблем увидеть на практике без теоретических рассуждений.
С ув.
Проблемы преувеличены, точно так же, как со сквозняком в комнате, близким присутствием компов, моб. телефонов.Возможно и преувеличены, у меня вот такая модель весов
http://www.sinclairintl.com/product/5596/Powder-Scales-Dispensers
Приходится мобильники убирать метров на пять на подоконник.
Возможно это только у меня такое загородом теряется сеть и идет ее восстановление, а может экранирована фольгой комната и происходит из-за этого.
Чашечка снимается без всяких соударений с трубкой триклера. Вес отсыпается точнее, чем на любом дозаторе.Не всегда, правда, я имею дело с Ли вот этой модели
http://www.sinclairintl.com/product/7935/Powder-Scales-Dispensers
Иногда он пересыпает и порошинки обратно в колбу не засасывает 😊
Не все дозаторы могут отсыпать навеску крупного патрона за один прием.Надо иметь два дозатора, один крупный, например http://www.sinclairintl.com/product/5634/Powder-Measures-Dispensers
до 90 грейн. А это и 375 и 338 LM
Нужно дважды взвешивать гильзуЯ бы сказал, не взвешивать, а обнулять один раз пред взвешиванием.
Время, пока на диспенсере отсыпается очередная порция, вы не тратите попусту, а работаете с посадкой пули. Все написано не из теории, а из практики.Я сейчас нахожусь в аналогичной практике, имея все перечисленное оборудование, но планирую перейти на схему приведенную одним из участников конференции выше, естественно недосыпая дозатором и подсыпая триклром.
Правда, хочу еще выточить одну приблуду, называю ее условно "стойковоронка" Это воронка, которая будет мало весить, и стоять усточиво на чашке весов треногой и "обнулятся" одновременно с гильзой.
С не меньшим уважением Александр.
Это воронка, которая будет мало весить, и стоять усточиво на чашке весов треногой и "обнулятся" одновременно с гильзой.
чего только не придумаешь, когда "времени свободного много" 😀 😀 😀
чего только не придумаешь, когда "времени свободного много"Я думаю, аналогично, а еще думаю, что лень создала человека разумным, а не труд, как многие почитатели Дарвина считают 😊
лень создала человека разумнымТогда негры должны были бы давным-давно послазить с пальм 😊 (сказано без нацизма и прочего, а то еще скином обзываться будете 😊 )
TSV
электронные сам видел как врут. как раз которые применяются в диспенсере. оставили крайне отрицательное впечатление.
и все электронки боятся малейшего сквозняка (не холода, а потока на платформу. парусность влияет 😊 )
не хочу Вас обидеть, но мне кажется такие вот общие высказывания ОЧЕНЬ вредны. ТС ведь дал несколько ссылок, Вы неточность видели на ОПРЕДЕЛННОЙ модели весов, а из Вашего утверждения можно сделать вывод, что врут все электронные.
чтобы хоть немного исправить вред, наносимый такими обобщениями, могу в Вашем присутствии с Вашим обязательством отчитаться потом на форуме провести следующий эксперимент:
берем мой RCBS CHARGEMASTER COMBO, включаем, прогреваем 15 минут. после этого калибруем на 100г. закрываем защитную пластиковую дверцу от ветра и пыли. видим на весах 0.00 грамм. ждем пол часа. видим на весах все те же 0.00г. и НИ СОТКИ В СТОРОНУ ! кидаем на чашку две гирьки по 50г. видим 100 +- 0,01 г. при чем скорее всего увидим 100 ровно, это я так, страхуюсь от изменения температуры в комнате. пересчитываем погрешность (если она конечно будет) со ста грамм на наши навески.
в реальной практике были серии взвешивания около часа длиной, и около 100шт количеством, ноль в конце таких серий оставался на месте, хотя дверца постоянно открывалась - закрывалась.
есть у меня не самые дешевые из китайских (30бакс. на ебее, у нас подобные продают по 1500р) - те да, плывут и сильно, хотя если постоянно обнулять показывают довольно точно. так, что весы весам рознь.
начитался тут вас что плывут весы у меня RCBS ChargeMaster 1500 , включил час стояли как были нули так и есть , мож бракованные попались сцуки 😀
в реальной практике..В реальной практике ниразу не вешад пластиковую дверцу на эти весы, не следил за проводами-телефонами- микроволновками и пожалуй забыл, когда калибровал..
Просто включаю, обнуляю ставлю гирьку.
одна - 50.00
две - 100.00 ( +/-) 0,01 г очень редко скачет и впринципе выравнивается само по себе.
Важно выставить весы по уровню на устойчивую поверхность и не топать ногами по столу в процессе работы триклера. Предпочитаю весы ставить не на стол , рядом с прессом и т.п. а на отдельную поверхность, чтоб не "трясти" их в процессе релоада.
К "пересыпам" которые в основном на сунаре и не более 0.2 грана, приловчился. Просто скидвыаю 2-3 крупинки обратно в диспенсер.
Гемора никакого. Точность и повторяемость навесок присутствует.
Через три недели разобрал патрон и перевесил. До десятых грана совпадает.
Вывод : "Проблема электроники как класса" высосана из пальца.
ИМХО.
Уже писал, что до чарджмастера пользовал Lyman, так вот они крови попили..
Чарджастер принес гармонию в психическое соcтояние владельца 😀
Джентльмены, позвольте обезличенно отметить наличие в популяции индивидуумов, остро нуждающихся в признании его компетентности путем бескомпромиссного спора. Т.е. по-русски: напором так за@***, что проще дать равнодушно согласиться, чем переубедить в его абсурдности.
KRSKКаждый раз, пытаясь таким образом ускорить процесс, в чем-нибудь косячу. 😞 Внимание переключается. Поэтому одномоментно делаю только одну операцию.
Время, пока на диспенсере отсыпается очередная порция, вы не тратите попусту, а работаете с посадкой пули.
Док
Поэтому одномоментно делаю только одну операцию.
Аналогично, и эту одну операцию делаю обязательно "сейчас" от начала до конца, а не переношу на пример на следующий день!
Не знаю а меня RCBS 1500 полностью устраивает. На 6Бр-е были тесты нескольких диспенсеров. Этот самый хороший оказался. По поводу пересыпа/недосыпа могу сказать следующее: недосыпа ни разу не было. Пересыпы были раза три на 500 патронов на порошке С3006 и 570-ом.
NIKITIN75Александр, а у 570-го крупное зерно?
С3006 и 570-ом
ТРИТОША
Повзвешивал порошок до сотых долей грамма, задрался, задумался 😊 Задумался о том, что при среднем времени с триклером и весами - это 1 минута на патрон, 3000 патронов - это 50 часов жизни, рабочая неделя, 2 дня охоты.Стал заглядываться вот на эти штуки:
http://www.grafs.com/product/294966
http://www.grafs.com/product/268653
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/links/link.jsp?id=0018725214950a&type=product&cmCat=SEARCH_all&returnPage=search-results1.jsp&Ntt=DPS+II+Digital+Powder+System&Ntk=Product_liberal&sort=all&Go.y=0&N=0&Nty=1&hasJS=true&_dyncharset=ISO-8859-1&Go.x=0&_DARGS=%2Fcabelas%2Fen%2Fcommon%2Fsearch%2Fsearch-box.jsp.form1Если да, то какой из них лучше и чем?
Многоуважаемый flint давал вот эту ссылку:
http://www.6mmbr.com/powderdispensers01.html
----------------------
С уважением, Александр.
уже ждет РЦБС, надо тлько до почты доехать, блин, приехал уж етогда, когда я на охоте был 😞 зараза 😞
за статью спасибо, все же вроде как лучший заказал 😊