Диспенсеры

ТРИТОША

Повзвешивал порошок до сотых долей грамма, задрался, задумался 😊 Задумался о том, что при среднем времени с триклером и весами - это 1 минута на патрон, 3000 патронов - это 50 часов жизни, рабочая неделя, 2 дня охоты.

Стал заглядываться вот на эти штуки:
http://www.grafs.com/product/294966
http://www.grafs.com/product/268653
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/links/link.jsp?id=0018725214950a&type=product&cmCat=SEARCH_all&returnPage=search-results1.jsp&Ntt=DPS+II+Digital+Powder+System&Ntk=Product_liberal&sort=all&Go.y=0&N=0&Nty=1&hasJS=true&_dyncharset=ISO-8859-1&Go.x=0&_DARGS=%2Fcabelas%2Fen%2Fcommon%2Fsearch%2Fsearch-box.jsp.form1

Эти чудо-штуки реально способны обеспечить такой алгоритм работы:
Нажал кнопку
Получил стабильный, повторяемый результат с точностью 1\10гр?

Т.е. являются полноценной заменой взвешиванию с помощью триклера? Только убирают длительность и нервность процесса?

Если да, то какой из них лучше и чем? Уж больно СмартРелоадер за 200 баксов притягивает мысли 😊

mihasic

Да вот же, у Вас перед глазами:
http://guns.allzip.org/topic/12/601547.html

А мнение уважаемого TSV могу разделить только наполовину, в той его части, где "врут электронные весы". А вот что дозатор может хотя бы в принципе быть хорошим - тут у меня сильные сомнения. По крайней мере, была тема, в которой участник - не помню конкретно - печалился, что его несколькосотеннодолларовый дозатор врёт время от времени примерно на полграна - как простой Ли.

CMS-UA

А "граф и сыновья" нам шлёт?

у дозаторов есть особеннось - надо СТАБИЛЬНО ОДИНАКОВО ручкой махать
или одинаково ударять о корпус, или плавно ей работать
тогда точность будет порядка 0.1-0.2 грана
и + к этому сильно помогает точности поддержание уровня порошка +-2см.

techcomfort

mihasic
что его несколькосотеннодолларовый дозатор врёт время от времени примерно на полграна
Так и есть, в зависимости от тонера. Дорогая прикольная игрушка.
TSV
и врут электронные весы
А вот тут по подробнее.

------------------
С уважением.

Karp

CMS-UA
Оборудование вроде слали, сам не заказывал.
techcomfort
Дорогая прикольная игрушка.
Миша, по-твоему пара сотен участников соревнований БР, всяких разборов, в большинстве своём, любят дорого поиграться 😊? При этом, надо заметить, собирают группы, измеряемые странными цифрами 😊.

techcomfort

Karp
пара сотен участников соревнований БР, всяких разборов, в большинстве своём, любят дорого поиграться
Конечно нет. По этому и пользуются дозаторами 😊 а не электронными диспенсорами. 😛

------------------
С уважением.

ТРИТОША

http://guns.allzip.org/topic/12/601547.html
Я паяльник только для пыток использую. Не дружу я с мелкой электроникой, максимум - могу розетку привинтить. А учить все с нуля - лень.

Ага... уже 2 посылки получил и ценник у них человеческий.

Теперь я вообще весь в думках...

Dr. Watson

TSV
электронные сам видел как врут. как раз которые применяются в диспенсере. оставили крайне отрицательное впечатление.
Вот сколько не проверял такие РСБСовские электронные весы тестовыми гирьками - ну не выявил их вранья... Я что-то не так делаю? 😛

Karp
участников соревнований БР
ИМХО на предельных навесках +/- полгрейна не влияют на скорость и кучность. А вот скорость релоада между сменами на матче критична. Ловлю табуретки.

Док

Karp

Dr. Watson
ИМХО на предельных навесках +/- полгрейна не влияют на скорость и кучность.
Тоже имха, на широкой полке, со скоростями от семисот до восьмисот, не влияет и бОльшие величины.
Таки купил себе дозатор механический 😊, теперь просто отдыхаю 😊. Раньше наибольшее количество времени занимала развеска порошка, теперь - подготовка гильзы 😊. Как бы ещё этот процесс сделать быстрее... 😊.

Dr. Watson

А я просто кидаю на чашку весов одну большую ложку (Лии) и одну маленькую. Не заморачиваясь при отклонении в одну-две десятки. А весы не дают мне сильно соврать.

Док

Karp

Кстати, Андрей, эти весы (на фото) работаю как от сети так и от батарей? Или только батарейки?

DBoronin

а я пользую дешовый рсбсный дозатор и дешовые весы на пальчековых батарейках.
1.ставиш гильзу на весы.
2. обнуляеш весы вместе с гильзой.
3. отмеряеш дозатором.
4. ставиш на весы и смотриш сколько насыпал дозатор.

один раз из десяти высыпаю порох обратно в дозатор.

никакой диспенсор со скоростью не сравнится, а точность таже.
плюс всё мобильно.

WWR

1 минута на патрон, 3000 патронов - это 50 часов жизни, рабочая неделя, 2 дня охоты.
Диспенсер патрон отмеряет тоже в районе одной минуты.
а я пользую дешовый рсбсный дозатор и дешовые весы на пальчековых батарейках.
1.ставиш гильзу на весы.
2. обнуляеш весы вместе с гильзой.
3. отмеряеш дозатором.
4. ставиш на весы и смотриш сколько насыпал дозатор.
один раз из десяти высыпаю порох обратно в дозатор.
Дима! Классный метод. Но куда торопиться?
Вот сколько не проверял такие РСБСовские электронные весы тестовыми гирьками - ну не выявил их вранья... Я что-то не так делаю?
Электороные, если и врут, то всегда в одну и ту же сторону.

Dr. Watson

Хмммм... с Серегою "спорить надобно токмо откушамши гороховой каши"(с) (уж не упомню откель, но явно русская классика 😊)

Да, весы на 0,1 грейна дрифтят. Меня такая погрешность не напрягает.

Karp
как от сети так и от батарей
Да, сбоку разъем для внешнего питания. Т.к. пользую стационарно, то завсегда от сети.

TSV
постоянно обнулять весы под каждую гильзу
Там есть кнопка Зеро. Ну пяток секунд на обнуление.

Док

WWR

что же касается обнуления под каждую гильзу, то что мешает взять мерный стаканчик и "обнулить" его?
затем насыпать в него и пересыпать в воронку
одной рукой снимается стаканчик, другой ставится воронка на дульце
и стакан ссыпается.
получится быстро и не нужно каждую гильзу обнулять
Скажи проще: "По методу Дока сыпать в тарелочку дозатором".
Скока лишних букф написал!

SerVS

TSV
оставь еще чутка постоять - еще набежит 😊
сам это видел. не придумываю

то ли у тебя такие хилые весы, то ли тебе недруг какой подсунул такие!

Как только пост закончится, бери хорошего пива и приезжай ко мне, будешь сидеть следить за моими весами, как они "плавают", а я пиво буду пить в это время! 😊

ТРИТОША

Диспенсер патрон отмеряет тоже в районе одной минуты.
Главное это жене не говорить 😊 Хотя блин, обидно 😞

А по моделям, что по ссылкам, есть явно хуже других?

WWR

Док мне не докладывался как он сыпет
Откуда мне знать про тарелку.
Он фото повесил. Там всё видно.
Пиво не пьёшь, а глаза залил. Лишь бы поспорить.

SerVS

я пиво не пью. вааще!
не люблю

а я тебе и не предлагал 😊 пиво мне, а тебе смотреть на весы и ждать, когда они неправду начнут показывать 😊

Karp

SerVS
пиво мне, а тебе смотреть на весы и ждать, когда они неправду начнут показывать
😀 😀 😀
Dr. Watson
сбоку разъем для внешнего питания. Т.к. пользую стационарно, то завсегда от сети.
Понял, спасибо!

ТРИТОША

А по отзывам на Кабеласе RCBS круче тучи...

mihasic

Karp
Миша, по-твоему пара сотен участников соревнований БР, всяких разборов, в большинстве своём, любят дорого поиграться 😊? При этом, надо заметить, собирают группы, измеряемые странными цифрами 😊.

Карп, Вы меня извините, я тоже некоторым образом Миша, поэтому позволю себе под этим сомнительным предлогом влезть в Вашу полемику. Я ни разу не бенчрестер, и в соревнованиях не только не участвовал, но и не видел их ни разу. Но вот это Ваше замечание:

Тоже имха, на широкой полке, со скоростями от семисот до восьмисот, не влияет и бОльшие величины.
Таки купил себе дозатор механический , теперь просто отдыхаю . Раньше наибольшее количество времени занимала развеска порошка, теперь - подготовка гильзы . Как бы ещё этот процесс сделать быстрее... .
Это замечание вызывает у меня недоумение. Я сам своими глазами не один десяток раз видел, как изменение навески на полграна не только радикально меняет кучу, но и уводит стп. Причём речь не о бенчрестовском крохоборстве - четверть минуты или три восьмых - а о нормальной, вполне практически ощутимой величине - минута или две минуты. Правда, и винтовка у меня не "лом с дыркой", а нормальная. Да и в "мировой литературе" как-то так сложилось мнение, что шаг поиска кучной навески на предварительном этапе - именно полграна.
А вот так называемая "подготовка гильзы" типа обточки дульца на этом фоне как раз никакого практического значения не имеет.
Никогда не мог отделаться от впечатления, что бенчрестовские камлания - это не практические действия, а просто ритуал.

Karp

Вроде как и по отзывам отечественных пользователей, они лучше чем Пакт и Люман.

mihasic

TSV

все остальные порции будут с точностью 0.1-0.2 грана

Что соответствует точности самодельной мерки, однако мерка превосходит дозатор по надёжности и намного превосходит по дешевизне. Я ж говорю, игра в бирюльки, у кого машинный парк круче.

mihasic

TSV
типа того

была такая же мысль - под разные номера сделать мерки с разными навесками
черпнуть, срезать ножом лишнее. а что осталось то должно равняться нужному весу. подгонка веса путем подпила мерки
пластик Ли валяется. с объемом в кубиках. не то. хоть и дешевка а пилить их жалко
надо из латунной гильзы сделать будет ради интереса. и припаять поводок для зачерпывания

Позволю себе заметить, что именно этот подход задолго до нашей дискуссии описан в моей скандальной статье:
http://www.sevamerstrelok.com/OriginalTexts/Item_001_03.html

KRSK

Никогда у RCBS не наблюдал ухода измерений.

Включил, откалибровал, измерил вес одной гирьки.

Задал 50,1gr.

Нажал кнопку и через 25с получил.

Через час снова поставил гирьку.

Повторил навеску.

Взвесил первую.

Много пива придется пить. 😊

Все работает отлично. Набираешь цифры только для первой навески, хотя, если она твоя рабочая, то можно записать в память и извлекать при необходимости. Последующие навески отсыпаются автоматически. Поставил пустую чашечку и получил готовую без твоего участия. За 25с отрабатывается посадочная матрица. Никаких шаманств с ручным вылавливанием веса.

Очень сомневаюсь, что с ручной насыпкой будет быстрее.

С ув.

ТРИТОША

автоматом появился рейтинг что рцбс это круто (процент от проданного среди диспенсеров)
Да нет, это я отзывы читал(конечно может и пиарщики, фигасе)
К Люману претензия что криво вешает, но зато быстро.
К RCBS претензия что медленно, но зато всегда точно, но иногда просто не включается 😊
Я RCBS заказал, разница в 70 баксов, жабу вроде передавил 😊

SerVS

Никогда у RCBS не наблюдал ухода измерений.

согласен, у меня тоже нет претензий к этим весам!

techcomfort

Весы суперские! А ТСВ чушь порит.

------------------
С уважением.

KRSK

Сергей, рекомендую.
Прошел еще один час. Диспенсер не отключал.

Смотрим на уход НОЛЯ.

Повторяем навеску.

Все повторяется с точностью 0,1 грана.
Дозатор продал, т.к. абсолютно не нужен. А в поле работаю еще проще, без всякого взвешивания. Есть такие маленькие пенальчики. 😊
http://guns.allzip.org/topic/12/370047.html

С ув.

ТРИТОША

Пошел я за пивом и чипсами... 😊

Karp

mihasic

Это замечание вызывает у меня недоумение. Я сам своими глазами не один десяток раз видел, как изменение навески на полграна не только радикально меняет кучу, но и уводит стп. Причём речь не о бенчрестовском крохоборстве - четверть минуты или три восьмых - а о нормальной, вполне практически ощутимой величине - минута или две минуты. Правда, и винтовка у меня не "лом с дыркой", а нормальная. Да и в "мировой литературе" как-то так сложилось мнение, что шаг поиска кучной навески на предварительном этапе - именно полграна.

Михаил, если, вдруг, вы не читали пару вот этих материалов, подготовленных Леонидом, рекомендую http://guns.allzip.org/topic/2/54886.html http://guns.allzip.org/topic/2/59085.html Нечто подобное, всего один раз, делал и я. Сменив пулю на Хорнади Амакс 178 гран, и долго помаявшись с подбором патрона, смастерил нечто, отдалённо напоминающее лестницу. В целях экономии патронов, зарядил их всего тридцать, начиная от минимальной (на мой взгляд это было 41 гран) и заканчивая тем, что мне уже не нравилось, но так, на всякий случай, с шагом ноль два грана.
Так как на себя, как на хорошего стрелка, я особо не надеялся, повесил лист А3 на двести метров, поставил на нём точку, куда я буду целится, и товарища с трубой, бумагой и карандашом, чтоб он зарисовывал очерёдность моих попаданий. Собственно две "полки", по результатам попаданий, я и увидел. Одна получилась от 41,6 до 42,6 вторая на 43 с чем-то. Последняя была выражена, но не явно, куча была просто кучей дырок и разлёт навесок очень маленький. На меньшей скорости полка получилась практически в гран (почти, так как по краям уже начинала распадаться), ну и собственно, на ней я и остановился. Взял примерно среднее - 42 грана, и этой навеской, подобранной в плюс 18, стрелял всё лето и всю зиму, пока Хорнади не закончились 😊. Так что, рекомендую попробовать.
Упоминание про "мировую литературу" вызвало у меня всего лишь грустный вздох, потому как, к стыду своему, с английским очень плохо. Так что я, априори, склонен верить русскоговорящим стрелкам, тем паче с такой репутацией 😛.
mihasic
Никогда не мог отделаться от впечатления, что бенчрестовские камлания - это не практические действия, а просто ритуал.
Честно скажу - не знаю наверняка, но склонен с вами не согласится. Я никогда не стрелял БР, но, как не раз замечали соконфетники, БР это полигон для вылизывания стрелкового железа и оборудования, своего рода хайтек, в стрельбе и снаряжении. По-этому, я как минимум благодарен им за то, что они дают возможность пользоваться результатами своих изысканий. А они, зачастую, очень полезны. По крайней мере, для меня.
Всё имха, нинада ничем кидацца 😊.

Karp

ТРИТОША
Пошел я за пивом и чипсами... 😊
Тритоша, в силу того, что читать написанное ранее вам лень, а ваши посты появляются в "Релоаде", в последнее время, не редко, вы бы вместо пыва и чипсов сходили за бумагой и ручкой. Ибо в споре рождается истина, тем паче, когда спорят люди знающие. А то что выражение этих споров немного накалено, так это весна 😊, хорошо хоть не про женсчин разговор зашёл 😀.

mihasic

Karp
).
Уважаемый Карп,
Флинта я, разумеется, читал, и, рискуя прослыть бесстыдным льстецом, позволю себе заметить, что он, пожалуй, единственный участник нашего форума, обладающий для меня абсолютным авторитетом. Но... Но всё-таки это опять лом с дыркой. А ломы, мне кажется, живут несколько по другим законам. Вот позволю себе сослаться на свою прошлогоднюю тему:
http://guns.allzip.org/topic/2/492924.html
Мне кажется, достаточно наглядно изменение кучи при шаге навески в полграна. И такая картина - не особенность конкретной пули. У меня со всеми пулями именно так.

Karp

Честно говоря, у меня не было винтовок с тонким стволом. Даже охотничья ВПО-105 и то была достаточно толстая, по сравнению с Чизами и прочими.
Так что я не берусь судить по каким законам живут толстые, либо тонкие стволы на практике. В теории, всё же склонен верить, что по законам физики 😊, а она особой разницы, насколько я читал, не делает. Хотя в вашем случае, весьма вероятно и то, что вы описывали, называя капризами винтовки. Теория с практикой иногда, вопреки всем законам, дружить не стремятся 😊.
Я делал подобие лестницы лишь потому, что все мои расчётные величины боеприпаса, вообще никак не совпали с реальностью, куча не собиралась и всё тут. Ранее, со всеми остальными пулями, такого не происходило, всё, грубо, билось с расчётами, необходимо было лишь немного "погулять" по сторонам.
Собственно, написав то, с чем вы позволили себе не согласится, это всего лишь описание того, что я проходил, не более. Так сказать - мой опыт, и он имел место быть.

techcomfort

TSV
не гиря обнуляется, а ноль убегает
Серег, не пей водку до полуночи.

------------------
С уважением.

ТРИТОША

читать написанное ранее вам лень
Дык фиг нароешь то, что надо. Пока следишь за форумом, еще можно фильтровать интересное от личных разборок, а как копаешься в архиве, так больше о личности участников узнаешь 😊 Вот и тут видишь, весна в самом разгаре 😊

gravity

KRSK
Сергей, рекомендую.
Прошел еще один час. Диспенсер не отключал.

Смотрим на уход НОЛЯ.

Повторяем навеску.

Все повторяется с точностью 0,1 грана.
Дозатор продал, т.к. абсолютно не нужен. А в поле работаю еще проще, без всякого взвешивания. Есть такие маленькие пенальчики. 😊
http://guns.allzip.org/topic/12/370047.html

С ув.

Присоединяюсь, есть так же наблюдения по работе другого аппарата - диспенсер от Lyman

http://www.smartreloader.com/lyman-1200-dps-3-digital-powder-scale-and-dispenser-system-220-volt-p-3775.html

Работает надеждно (Если без сковзняков в комнате, без близкого присуствия компов, моб. телефонов).
Навеску в 70.8гр N160 отмеряет за 10-12 секунд (режим турбо) и оч. точно. На его весах - все время 70.8. Проверяли random 10 навесок из 70патронов на мех. весах - макс. разбег 0.1грейн.
Лайман очень помог "лестницу" изготовить для .300ВМ T3/tactical моего друга. Сладкая "однодырковвая область" аж 1.5грейна.

(Право Карп говорит: Нужна именно широкая полка на "лестнице", а не ходить по "лезвию бритвы", когда любой градус +/- или "не так винтовку почистил" меняют кучность и/или СТП)

У меня нету своего диспенсера. На уже найденной сладкой скорости даже простые дозаторы рулят. А изготовить лестницу можно и медленно - без диспенсера. Но нравятся мне гаджеты. Взял бы - да жаба... и место надо отдельно - чтоб вибрации не ходили к диспенсеру, пока прессом орудую, 😊...посмотрим...

ПростоФиля

Давайте рассмотрим тему диспресанта, как тенологический процесс и постараемся исключить лишние операции, которые могут внести искажение в результат. Станет очевидно, что предлагаемая схема Боронина, а ее описывал еще и Хабаровск, гораздо точнее. Это только кажется, что вы взвесили порох и с ним ничего не происходит. Малейший удар по столу или незаметное сотрясение и несколько порошинок незаметно от Вашего взгляда залетят в тарелочку с "голубой каемочкой". Даже если Вы внимательны, это не означает, что во время снятия с весов у Вас ничего ни где не прилипнет и все точно через воронку засыпится в гильзу. Достаточного одного патрона на партию и Вы в заднице на турнире по БР.
С уважением Александр.

Karp

ПростоФиля
Давайте рассмотрим тему диспресанта, как тенологический процесс и постараемся исключить лишние операции, которые могут внести искажение в результат. Станет очевидно, что предлагаемая схема Боронина, а ее описывал еще и Хабаровск, гораздо точнее. Это только кажется, что вы взвесили порох и с ним ничего не происходит. Малейший удар по столу или незаметное сотрясение и несколько порошинок незаметно от Вашего взгляда залетят в тарелочку с "голубой каемочкой". Даже если Вы внимательны, это не означает, что во время снятия с весов у Вас ничего ни где не прилипнет и все точно через воронку засыпится в гильзу. Достаточного одного патрона на партию и Вы в заднице на турнире по БР.
Александр, у меня предложение - давайте тему о технологическом процессе производства дисперсантов рассматривать в соответствующем разделе - релоаде гладкого 😛.
Всё остальное смахивает на известную фразу из фильма "ДМБ" 😊.

Rafayel

Топикстартер, насколько я понимаю, как и большинство отметившися в ветке, к БР никакого отношения не имеют. Хотя KRSK вроде имеет отношение к БР и на диспенсеры не жалуется, даже хвалит 😊. Кроме того, аккуратность и внимательность нужно проявлять как при работе с дозатором, так и при работе с диспенсером.

ПростоФиля

Александр, у меня предложение - давайте тему о технологическом процессе производства дисперсантов рассматривать в соответствующем разделе - релоаде гладкого .
Я говорю о последовательности операций.
Одно дело измерить вес пороха в гильзе как это предлагает Хабаровск, Боронин, обнулив вес гильзы, другое дело взвесить порох на чашечке дисперсанта и пересыпать в гильзу. В этом процессе есть технологические операции, например взять чашку с порохом с дисперсанта рукой, установить фунельку на гильзу, засыпать порох через фунельку в гильзу, снять фунельку. Почувствуйте разницу!

Karp

Хорошо, я ещё раз повторю 😛

ПростоФиля
дисперсанта
ТРИТОША
Диспенсеры
Почувствуйте разницу 😛.

ПростоФиля

Кроме того, аккуратность и внимательность нужно проявлять как при работе с дозатором, так и при работе с диспенсером.
Я высказал свое отношение, о практике стрельбы БР стрелков на турнирах в США, как я понял из рассказов очевидцев, и раздумываю почему это так.

Karp

ПростоФиля
Одно дело измерить вес пороха в гильзе....
... обнулив вес гильзы, другое дело взвесить порох на чашечке дисперсанта и пересыпать в гильзу.
В этом процессе есть технологические операции, например взять чашку с порохом с дисперсанта рукой, установить фунельку на гильзу, засыпать порох через фунельку в гильзу, снять фунельку.
Если не трудно, объясните, чего вы хотите?
Услышать какой рукой взять гильзу или чашку с порохом?
Сэкономить пять секунд времени, потраченных на эти операции?

ПростоФиля

Если не трудно, объясните, чего вы хотите?
Услышать какой рукой взять гильзу или чашку с порохом?
Сэкономить пять секунд времени, потраченных на эти операции?
Причем тут время, я предлагаю из процесса удалять операции которые могут дать искажение результата взвешивания. Повторяю:
"Это только кажется, что вы взвесили порох и с ним ничего не происходит. Малейший удар по столу или незаметное сотрясение и несколько порошинок незаметно от Вашего взгляда залетят в тарелочку с "голубой каемочкой". Даже если Вы внимательны, это не означает, что во время снятия с весов у Вас ничего ни где не прилипнет и все точно через воронку засыпится в гильзу. Достаточного одного патрона на партию и Вы в заднице на турнире по БР."

gravity

ПростоФиля
Я высказал свое отношение, о практике стрельбы БР стрелков на турнирах в США, как я понял из рассказов очевидцев, и раздумываю почему это так.

Давайте будем избегать абревиатуру БР в темах, где она не востребована.

BR братия - очень специальный народ в США и Канаде. Честно вам говорю - их трудно встретить вообще! Спорт БР непопулярен, стрельбищ немного, и тысяча-другая сумасшедших толстяков погоду не делают. С другой стороны массовая оружейная культура в Сев. Америке несравнимо высокая в мире.
Как положительное качество - бенчрестеры - они самодостаточные и в меру консервативные люди.
Но как иннертность мышления отличаться от рядового американца не могут.
Вы их стиральные машины, кухонная техника, магнитолы в автомобилях, да и сами автомобили и т.д. видели? В нашей компании в 2008 году был куплен пикап F-350 (Ford). Так фабрика Форда сбацала свой gass-guzzler примерно в 2007 году с кассетной магнитолой на табло! Хорошо, что в Волмарте китайцы под давлением пихают современное барахло, да еще по такой цене.

Бенч-рест не должен в качестве жвачки или в качестве эталона присуствовать везде.

ПростоФиля

Давайте будем избегать абревиатуру БР в темах, где она не востребована.
Достаточно спорное утверждение, особенно в этом разделе конференции.
Но не вижу основы спорить, равно как и о невостебованных китайцах и фордах в этом аспекте.

OllBY

Rafayel
Вот еще на Синклере появилась УЗ-мойка,
Такая же, но без "перламутовых пуговиц" (без надписи Хорнади) - от полтинника на ебее до 30 долларов у других продавцов.

gravity

равно как и о невостебованных китайцах и фордах в этом аспекте.

Извиняюсь, погорячился, но и не наврал. Предлагаю топик-стартеру стереть по его усмотрению.

Моя теза - диспенсер не мешает стрелку развиваться. В БР может и не нужен - там 7 разные навески могут в одну дыру попасть. Да и в .308Вин тоже 😛 Дозатор вполне сделает все. Но прогресс не остановиш.

mihasic

Такая же, но без "перламутовых пуговиц" (без надписи Хорнади) - от полтинника на ебее до 30 долларов у других продавцов.
Чего, правда, что ли? Олег, укажи, пожалуйста, "других продавцов" - хочу посоветовать жене, что дарить на ДР. А то растерялась женщина.

CMS-UA

мерка... только мерка... 😊 потому как полумерка на СТП невлияет... 😊

OllBY

mihasic
Чего, правда, что ли?
Ну а когда я врал?
А тебе, как натуре творческой я бы шепнул несколько секретных слов - трансдюсер ватт так на 80-100 и генератор с усилителем на коленке спаять. В цену красивой китайской машинки, а мощность - на порядок выше.
Ща поищу где я видел за 30-ку ту мойку.

http://www.amazon.com/Professional-Ultrasonic-Jewelry-Eyeglass-Cleaning/dp/B001DKDAVW/ref=sr_1_3?ie=UTF8&s=jewelry&qid=1269281089&sr=8-3

http://www.amazon.com/dp/B000MVVZ8I/ref=asc_df_B000MVVZ8I1067118?smid=A2LM6ZPY06LT1N&tag=dealtmp1345-20&linkCode=asn&creative=380341&creativeASIN=B000MVVZ8I

KRSK

ПростоФиля
Повторяю:
"Это только кажется, что вы взвесили порох и с ним ничего не происходит. Малейший удар по столу или незаметное сотрясение и несколько порошинок незаметно от Вашего взгляда залетят в тарелочку с "голубой каемочкой". Даже если Вы внимательны, это не означает, что во время снятия с весов у Вас ничего ни где не прилипнет и все точно через воронку засыпится в гильзу. Достаточного одного патрона на партию..."
Проблемы преувеличены, точно так же, как со сквозняком в комнате, близким присутствием компов, моб. телефонов.

Вы хоть застучитесь по столу и т.д., но перед съемом чашечки видите на экране вес, который снимаете с весов.
Порошинки не прилипают к металлу чашечки или воронки, мимо воронки не падают.
Чашечка снимается без всяких соударений с трубкой триклера.
Вес отсыпается точнее, чем на любом дозаторе.

http://www.6ppc.ru/index.php?option=com_seyret&Itemid=52&task=videodirectlink&id=33

У дозатора величина погрешности растет с увеличением зернистости порошка, порошинки прилипают к пластиковой трубке.
Не все дозаторы могут отсыпать навеску крупного патрона за один прием.
Различия при работе с рычагом, закусывание порошинок изменяют вес навесок.
Нужно дважды взвешивать гильзу (для тех, кто проверяет вес), обнулять перед взвешиванием пустой гильзы. Каждое обнуление, взвешивание - время.
Вы привязаны к операции навески.

И почему небрежность в работе с диспенсером не перекладывается на работу с дозатором?

Время, пока на диспенсере отсыпается очередная порция, вы не тратите попусту, а работаете с посадкой пули.
Все можно без проблем увидеть на практике без теоретических рассуждений.

С ув.

ПростоФиля

Проблемы преувеличены, точно так же, как со сквозняком в комнате, близким присутствием компов, моб. телефонов.
Возможно и преувеличены, у меня вот такая модель весов
http://www.sinclairintl.com/product/5596/Powder-Scales-Dispensers
Приходится мобильники убирать метров на пять на подоконник.
Возможно это только у меня такое загородом теряется сеть и идет ее восстановление, а может экранирована фольгой комната и происходит из-за этого.
Чашечка снимается без всяких соударений с трубкой триклера. Вес отсыпается точнее, чем на любом дозаторе.
Не всегда, правда, я имею дело с Ли вот этой модели
http://www.sinclairintl.com/product/7935/Powder-Scales-Dispensers
Иногда он пересыпает и порошинки обратно в колбу не засасывает 😊
Не все дозаторы могут отсыпать навеску крупного патрона за один прием.
Надо иметь два дозатора, один крупный, например http://www.sinclairintl.com/product/5634/Powder-Measures-Dispensers
до 90 грейн. А это и 375 и 338 LM
Нужно дважды взвешивать гильзу
Я бы сказал, не взвешивать, а обнулять один раз пред взвешиванием.
Время, пока на диспенсере отсыпается очередная порция, вы не тратите попусту, а работаете с посадкой пули. Все написано не из теории, а из практики.
Я сейчас нахожусь в аналогичной практике, имея все перечисленное оборудование, но планирую перейти на схему приведенную одним из участников конференции выше, естественно недосыпая дозатором и подсыпая триклром.
Правда, хочу еще выточить одну приблуду, называю ее условно "стойковоронка" Это воронка, которая будет мало весить, и стоять усточиво на чашке весов треногой и "обнулятся" одновременно с гильзой.
С не меньшим уважением Александр.

SerVS

Это воронка, которая будет мало весить, и стоять усточиво на чашке весов треногой и "обнулятся" одновременно с гильзой.

чего только не придумаешь, когда "времени свободного много" 😀 😀 😀

ПростоФиля

чего только не придумаешь, когда "времени свободного много"
Я думаю, аналогично, а еще думаю, что лень создала человека разумным, а не труд, как многие почитатели Дарвина считают 😊

ТРИТОША

лень создала человека разумным
Тогда негры должны были бы давным-давно послазить с пальм 😊 (сказано без нацизма и прочего, а то еще скином обзываться будете 😊 )

swan_es

TSV
электронные сам видел как врут. как раз которые применяются в диспенсере. оставили крайне отрицательное впечатление.
и все электронки боятся малейшего сквозняка (не холода, а потока на платформу. парусность влияет 😊 )

не хочу Вас обидеть, но мне кажется такие вот общие высказывания ОЧЕНЬ вредны. ТС ведь дал несколько ссылок, Вы неточность видели на ОПРЕДЕЛННОЙ модели весов, а из Вашего утверждения можно сделать вывод, что врут все электронные.

чтобы хоть немного исправить вред, наносимый такими обобщениями, могу в Вашем присутствии с Вашим обязательством отчитаться потом на форуме провести следующий эксперимент:

берем мой RCBS CHARGEMASTER COMBO, включаем, прогреваем 15 минут. после этого калибруем на 100г. закрываем защитную пластиковую дверцу от ветра и пыли. видим на весах 0.00 грамм. ждем пол часа. видим на весах все те же 0.00г. и НИ СОТКИ В СТОРОНУ ! кидаем на чашку две гирьки по 50г. видим 100 +- 0,01 г. при чем скорее всего увидим 100 ровно, это я так, страхуюсь от изменения температуры в комнате. пересчитываем погрешность (если она конечно будет) со ста грамм на наши навески.

в реальной практике были серии взвешивания около часа длиной, и около 100шт количеством, ноль в конце таких серий оставался на месте, хотя дверца постоянно открывалась - закрывалась.

есть у меня не самые дешевые из китайских (30бакс. на ебее, у нас подобные продают по 1500р) - те да, плывут и сильно, хотя если постоянно обнулять показывают довольно точно. так, что весы весам рознь.

Серега13

начитался тут вас что плывут весы у меня RCBS ChargeMaster 1500 , включил час стояли как были нули так и есть , мож бракованные попались сцуки 😀

OLD2

в реальной практике..
В реальной практике ниразу не вешад пластиковую дверцу на эти весы, не следил за проводами-телефонами- микроволновками и пожалуй забыл, когда калибровал..
Просто включаю, обнуляю ставлю гирьку.
одна - 50.00
две - 100.00 ( +/-) 0,01 г очень редко скачет и впринципе выравнивается само по себе.
Важно выставить весы по уровню на устойчивую поверхность и не топать ногами по столу в процессе работы триклера. Предпочитаю весы ставить не на стол , рядом с прессом и т.п. а на отдельную поверхность, чтоб не "трясти" их в процессе релоада.
К "пересыпам" которые в основном на сунаре и не более 0.2 грана, приловчился. Просто скидвыаю 2-3 крупинки обратно в диспенсер.
Гемора никакого. Точность и повторяемость навесок присутствует.
Через три недели разобрал патрон и перевесил. До десятых грана совпадает.
Вывод : "Проблема электроники как класса" высосана из пальца.
ИМХО.
Уже писал, что до чарджмастера пользовал Lyman, так вот они крови попили..
Чарджастер принес гармонию в психическое соcтояние владельца 😀

Dr. Watson

Джентльмены, позвольте обезличенно отметить наличие в популяции индивидуумов, остро нуждающихся в признании его компетентности путем бескомпромиссного спора. Т.е. по-русски: напором так за@***, что проще дать равнодушно согласиться, чем переубедить в его абсурдности.

KRSK
Время, пока на диспенсере отсыпается очередная порция, вы не тратите попусту, а работаете с посадкой пули.
Каждый раз, пытаясь таким образом ускорить процесс, в чем-нибудь косячу. 😞 Внимание переключается. Поэтому одномоментно делаю только одну операцию.

Док

SerVS

Поэтому одномоментно делаю только одну операцию.

Аналогично, и эту одну операцию делаю обязательно "сейчас" от начала до конца, а не переношу на пример на следующий день!

NIKITIN75

Не знаю а меня RCBS 1500 полностью устраивает. На 6Бр-е были тесты нескольких диспенсеров. Этот самый хороший оказался. По поводу пересыпа/недосыпа могу сказать следующее: недосыпа ни разу не было. Пересыпы были раза три на 500 патронов на порошке С3006 и 570-ом.

Karp

NIKITIN75
С3006 и 570-ом
Александр, а у 570-го крупное зерно?

alprix

ТРИТОША
Повзвешивал порошок до сотых долей грамма, задрался, задумался 😊 Задумался о том, что при среднем времени с триклером и весами - это 1 минута на патрон, 3000 патронов - это 50 часов жизни, рабочая неделя, 2 дня охоты.

Стал заглядываться вот на эти штуки:
http://www.grafs.com/product/294966
http://www.grafs.com/product/268653
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/links/link.jsp?id=0018725214950a&type=product&cmCat=SEARCH_all&returnPage=search-results1.jsp&Ntt=DPS+II+Digital+Powder+System&Ntk=Product_liberal&sort=all&Go.y=0&N=0&Nty=1&hasJS=true&_dyncharset=ISO-8859-1&Go.x=0&_DARGS=%2Fcabelas%2Fen%2Fcommon%2Fsearch%2Fsearch-box.jsp.form1

Если да, то какой из них лучше и чем?

Многоуважаемый flint давал вот эту ссылку:
http://www.6mmbr.com/powderdispensers01.html
----------------------
С уважением, Александр.

ТРИТОША

уже ждет РЦБС, надо тлько до почты доехать, блин, приехал уж етогда, когда я на охоте был 😞 зараза 😞

за статью спасибо, все же вроде как лучший заказал 😊