два вида праймеров фирмы CCI : ВR2 & 250 Magnum. С последним все понятно в WSM. А вот первый насколько подойдет/не подходит в жаркую погоду? Интересует сравнение использования именно в магнум - калибрах. Нужно ли увеличивать навески при переходе на BR2 в жаркую погоду?
с ув.Иван
Я использовал в 7ммРемМаг, скорость снизилась на 10м\с, для меня было некритично и навеску неменял(ВВ160, Бергер VLD 168, 960м\с) правда по холоду непробовал.
С Ув.
А как по сгоранию - выхлоп сильнее?
по сгоранию - неотличимо. С точки зрения стрелка и наблюдателя со стороны на 2м... но тут дело вообще в другом - запалит ли БР-2 настоящие магнум-пороха такие как N165.
Я пробовал на .300ВМ простые не-магнум капсули только на плюсовой температуре и только совместно с N160.
А в .243Вин, где N160 у меня основной порох - там BR-2 инициирует без проблем и при -12Цельс. Но там гильза меньше.
А может сделаете доброе дело для всего форума - сделайте 8-10 патронов на настоящем магнум-порохе и bR-2, подержите их на -18Цельс в морозилке (а так же рядом с ними термос с открытой крышкой охладите 😛) перед выездом - патрики в термос, и на рейндж. За одно сравните бой немороженного патрона.
Расскажете потом. Особенно если с хронографом...
ivanko37А смысл данного экперимента?
два вида праймеров фирмы CCI : ВR2 & 250 Magnum.
NIKITIN75Неполное заполнение гильзы. Порошок 560. Если добавить порошка - вылетают капсюля при высоких летних температурах. 570-го порошка нету. Пришла мысль сыпнуть 560-го и установить BR2.
А смысл данного экперимента?
gravityА это идея!
сделайте 8-10 патронов на настоящем магнум-порохе и bR-2, подержите их на -18Цельс в морозилке (а так же рядом с ними термос с открытой крышкой охладите ) перед выездом - патрики в термос, и на рейндж. За одно сравните бой немороженного патрона.
запалит ли БР-2 настоящие магнум-пороха такие как N165.Легко запалит. Например, 6.5 284 штатный капс BR2
Есть гильзы близкие к размерам по переходу на магнум, но используюется обычный капсюль. Для себя решил после опытов с магнум капсюлями остаться на обычных. По ощущениям обычный капсюль дает более стабильные скорости.
Кстати 243 wssm, вообще штатно подрывается маленьким капсюлем.
Думаю (ИМХО) и для 7 wsm, особенно в жаркую погоду будет лучше BR2 на любом порохе.
Отстрелял сегодня 25 патронов. 15 штук на праймерах BR2 (5 штук держал сутки в морозильнике), 10 на магнумах.
Думаю, результаты будут интересны: Температура +15, Бергер 180, Твист 8", ствол 27", Вихта 560 - 65.5gr. Лежа с Харисов и заднего мешка, 178м.
- на "штатных" магнумах скорость от 926 до 931. Средняя по 10 выстрелам 929м/с.
- на BR-2 скорость от 924 до 929. Средняя по 10 выстрелам - 926м/с. Разница всего 3м/с. Интереснейшее открытие для себя выявил - кучность на BR-2 значительно улучшилась. Гильза значительно легче экстрагировалась. Особо не выцеливал, но стабильно 0.35 по трем выстрелам. На магнумах 0.5. К чему бы это?
- "мороженые" до -15 показали скорость 880м/с. Но слышен был удар по капсюлю! Кучность по пяти выстрелам около 0.75 МОА на 176м.
Напрашивается предварительный вывод: при температурах выше +10 предпочтительней праймер обычный. Судя по улучшеннии кучности и по лёгкой экстракции гильз начальные давления значительно ниже на этих праймерах, чем при магнумах, при незначительной разнице в скорости. Может, с 9 твистом картина будет иная.
Может, с 9 твистом картина будет инаямаловероятно
Интереснейшее открытие для себя выявил - кучность на BR-2 значительно улучшиласьНе вы первый такое открытее сделали 😊
ivanko37Была ссылка на перевод "Точная стрельба на 1000 ярдов". Разброс начальных скоростей с переходом на магнум увеличивается в несколько раз. У магнумов вспышка менее равномерна, чем у обычных.
На магнумах 0.5. К чему бы это?
С ув.
KRSKВот, где собака порылась!!! А я грешил на весы- выбросил электронные, начал на лабораторных взвешивать с точностью до крупинки. Но в мороз полюбому нужен магнум праймер.
магнумов вспышка менее равномерна
Ну с БР2 все понятно,а если сравнить наш муром и CCIмагнум,что стабильнее летом ?
doom-63Сравнивали в .243-м калибре заводской винтовки. Наш простой Муром обеспечивает практически нулевую кучность, чего от ССI магнум не добиться.
а если сравнить наш муром и CCIмагнум,что стабильнее летом ?
На морозе было наоборот.
С ув.
Но в мороз полюбому нужен магнум праймер.Это не факт, если позволяет гильза, то добавьте пороха, чтобы не уходила кучная скорость. У вас же мороженные на 60 м/с медленнее.
ПростоФиляМуром на морозе срабатывают с запозданием - четко слышен удар бойка, а это вибрации, которые ничего хорошего кучности не дают.
если позволяет гильза, то добавьте пороха, чтобы не уходила кучная скорость. У вас же мороженные на 60 м/с медленнее.
Подобного нет при использовании ССI. К примеру, BR2 использовал при минус 31 - кучность не изменилась.
С ув.
KRSK
Сравнивали в .243-м калибре заводской винтовки. Наш простой Муром обеспечивает практически нулевую кучность, чего от ССI магнум не добиться.
На морозе было наоборот.С ув.
Пробовал на магнуме подобрать навеску в 243-не понравился.И хоть на полке 3 грейна из 0.5 моа не вылез-как то не стабильно все.Попробую муром.Махнуть бы с кем 250 магнум на БР2,сотню-другую на пробу... 😊
К примеру, BR2 использовал при минус 31 - кучность не изменилась.Т.е. -30 или +30 у вашей винтовки сохраняется кучная скоррость при одной и той же навеске пороха?
ПростоФиляЯ говорю только о способности капсюлей держать повторяемую вспышку как при плюс 30, так и отдельно при минус 30.
Т.е. -30 или +30 у вашей винтовки сохраняется кучная скоррость при одной и той же навеске пороха?
С ув.
KRSKТо же самое было у меня с "морожеными" патронами на BR-2. Кто раньше стрелял дымняком из гладкоствола с латунками на центробое - тот поймет. Выстрелы как бы немного затяжные.
Муром на морозе срабатывают с запозданием - четко слышен удар бойка, а это вибрации, которые ничего хорошего кучности не дают.
KRSK
Муром на морозе срабатывают с запозданием - четко слышен удар бойка, а это вибрации, которые ничего хорошего кучности не дают.
блин...я думал у меня глюки были - никому не говорил 😊 😊 😊 😊
doom-63БР2 подорожали в половину....скоро совсем туго станет.
Махнуть бы с кем 250 магнум на БР2,сотню-другую на пробу...
БР2 подорожали в половину....скоро совсем туго станет.Ну так соответственно и отсыпем вполовину поболее...
не, я не про то 😊 😊 😊 😊 😊
у самого чуть больше пачки 😊
всё расчитано до последней пульки и порошИнки 😊 😊 😊 😊
Да у меня в общем проблемма ушла,попробовал по совету KRSK нормальный муром,на магнуме куча была 0.3-о.5,на муроме в среднем 0.2.А магнум оставлю для зимы.
я, после осечки на охоте и 4-х на стрельбище, муром не пользую 😊
погода ни при чём - всегда была разная.
заклёпки свежие.
А вот осечки неприятные....
Хорошо успел быстро среагировать, перезарядиться и выстрелить....
Так а я и не говорю,что мне БР2 уже не надо 😊
belyj-veterгде подорожал и после подорожания сколько денег в абсолютных величинах?(за 1000шт?)
БР2 подорожали в половину....скоро совсем туго станет
там стОит 99Э, а сюда попадает уже по 150.
при этом обычные вроде как и не поднялись.
чек видел своими глазами, мне показали, чтоб не сумневалси и не кричал - грабят.
Так подорожали где? У нас или у них?150 это уже подорожавшие?
doom-63Дорого. 120 долл более приемлемая цена
150 это уже подорожавшие?
ivanko37
Дорого. 120 долл более приемлемая цена
Ладноб дорого. Я вот ни дорого, ни дешево найти не могу.
doom-63150 это уже на Нашей земле 😊 😊 😊
150 это уже подорожавшие?
ivanko37
Дорого. 120 долл более приемлемая цена
э-э-э-эх....
я уже затарился....на всякий случай 😊 😊 😊
А кто, что раскажет про Муром-простой и Муром-магнум в 308-м, что предпочесть?
предпочетаем то. что можем достать. а это вам придется самому отстрелять и посмотреть на результаты. так будет лучше.
Alex308никакой разница замечено не было
Муром-простой и Муром-магнум в 308-м, что предпочесть?
никакой разница замечено не было
Т.е. Превышения давления нет, скорости не прыгают, гильзы не дует, кучность такая же как с обычными?
так и есть, скорость правда была не большая, 755мс
Спасибо! А может эти капсюля и не отличаются друг от друга?
по цвету отличаются)