Full-size 6BR Фулл-сайз 6БР - какая матрица оптимально подойдет под патронник блазера R-93?
Какая матрица не будет передавливать размеры...
Возможно существует даже безбушинговая матрица. Есть желание приобрести 2 шт., и поиздеватся над одной, превращая ее в semi-custom:
Может кто проходил и аргументировано расскажет.
Патронники Блазеров в калибре 6БР очень и очень одинаковы - я проверял гильзы стрелянные в стволах 6BR выпуска 2002г, 2008г, 2011г - значит если кто нашел оптимальную фулл-сайзку - его опыт пригодится мне и софорумникам.
Вообще приветствуется любая информация про релоуд в 6BR, которая обеспечила вам высокий результат.
С уважением Gravity
Вообще приветствуется любая информация про релоуд в 6BR,Вижу два варианта,довести заводской фулсайз по стреляной гильзе или заказать кастом фулсайз бушинговый.Надеяться ,что заводская матрица будет обжимать как нужно ,наверное не стоит.ИМХО.Промерял гильзу стреляную из кастома,и гильзу стреляную из Блазера,размеры по телу одинаковые.
Для себя определился по матрицам таким образом,заказал кастомы,а пока они едут использую доведенную по гильзам.
С уважением.
довести заводской фулсайз по стреляной гильзеА что взяли за основу?
Я готов пойти по такому же пути. В .243 после первого и второго блина комом у меня получилась неплохая фулл-сайзка. Планирую в 6БР выбросить одну матрицу, не больше 😊
А что взяли за основу?Вместо заводского фула у меня был кастом(отечественного производителя),матрица пережимала ее довел,а кастом жду ,он в пути.
НСК-И
...матрица пережимала ее довел...
Притирали с абразивом? Если да, то что использовали в качестве притира, и, если притир специально точили, то как определили размер (понятно, что по стреляной гильзе, но на сколько меньше делали притир)?
Сам не точил,обращался к человеку который уже много матриц довел до ума 😊притиров он не делает,точит с помощью палочки и наждачки,ньюансы не знаю.
С уважением.
Точил бушинговую "Реддинг", тоже для "Блазера", карандаш с наждачкой, заманался, за полчаса только полирнулось, добавил алмазной пасты, дело пошло, через 2 часа закончил.
Но так, как советовал КРСК, потёр - обжал, точишь, потёр - обжал, точишь, с пятого или шестого раза попал в размер, затем полирнул с пастой "Гойя", песня а не матрица.
Красноярск пользуется одним производителем, его и притираем.
Реддинг.
затем полирнул с пастой "Гойя", песня а не матрица.Кастом матрица ничем не отличается от притертой,возможно притертая будет работать лучше,но это нужно смотреть по месту.ИМХО.
С уважением.
В 308 реддинг, отрегулировал опускание плечей, промерил, так и не понял что там притирать....в 260 форстер, отрегулировал опускание плечей, промерил, тож не понял что там притирать... Пробовал хорнеди, кал редкостный, вот его надо притирать, или даже разворачивать.
------------------
С уважением.
промерил, тож не понял что там притирать...На сколько жмет тело(верх,низ)???
С уважением.
Низ пол тысячной, верх ....помоему реддинг 1.5-2 тысячной (кстати как и у друга в 243) на форстере 2-2.5 тыс.
------------------
С уважением.
кто знает - у нас в москве или в области специалист, который может притирать матрицы под патронник ?
спасибо.
кто подскажет в калибре 6BR- Блейзер, есть в продаже в москве или в области ?
Низ пол тысячной, верх ....помоему реддинг 1.5-2 тысячнойНиз нормально до 0.001,верх до 0.0015,желательно не больше.ИМХО.
С уважением.
кто подскажет в калибре 6BR- Блейзер, есть в продаже в москве или в области ?Под заказ должны привезти.
С уважением.
спасибо понял, что надо заказывать,