Сошки С-1 на Тигр/СВД .Продажа.

Bober1

В Питере продаются оригинальные ижмашевские сошки С-1 на Тигр/СВД.
Цена 20 тыр. пересыл. Связь -- ПМ.

Bober1

Добавлены фото







Bober1

К прочтению:

Раздел Архив, номер 6 за 2000 год
статья "Сошка для СВД"

http://www.sinopa.ee/kalashnikov/k0001/k0101.htm





Bober1

"...Одной из выявившихся проблем была повышенная утомляемость стрелка при использовании в качестве упора для стрельбы подручных предметов, так как иногда для производства результативного выстрела снайперу, не отрываясь от прицела, приходится выжидать не один час. В этом случае несколько лишних или недостающих сантиметров на упоре становятся очень заметными.

Эту проблему попыталась решить группа конструкторов ОГК ОАО «Ижмаш» во главе с Н. А. Безбородовым и В. М. Калашниковым. Параллельно над разработкой малогабаритных сошек для СВД работали специалисты тульского КБП.

Начали, конечно, с того, что сняли сошки с В-70 и пристроили их на дульную часть ствола СВД. Всё шло прекрасно до тех пор, пока не сравнили положение средних точек попадания (СТП) при стрельбе с сошек и при стрельбе с упора, получив разнобой несколько сантиметров (на дистанции 100 м). Причём это проявилось только при стрельбе с оптическим прицелом, при использовании открытого прицела изменения положения СТП не наблюдалось. Поразмыслив, авторы пришли к выводу, что во всём виновата разница в прогибе ствола. В самом деле, при упоре на накладки вес винтовки приходится на казённую, наиболее толстую часть ствола, при упоре же на сошку, установленную в дульной части, прогибается весь ствол на несколько десятых миллиметра. Этот факт объясняет и отсутствие отклонения при стрельбе с открытым прицелом - мушка приподнимается вместе с дульной частью ствола, компенсируя его погиб.


Так выглядит сложенная «ижмашевская» сошка, отделённая от винтовки. а - шина, подпирающая цевье снизу; в - винт, с помощью которого регулируется усилие, с которым шина давит на цевье





Конструкция сошки позволяет закреплять и снимать её при установленном магазине, а также заменять магазин при установленных сошках, даже когда сошка сложена
Для применения сошки на твёрдых грунтах колена оснащены выдвижными шипами, которые фиксируются в обоих положениях защёлками





Конструкция сошки позволяет снимать и устанавливать её на винтовку без применения инструмента. Основание сошки имеет защёлку, которая фиксируется поворотной чекой. Устанавливается сошка на переднюю часть ствольной коробки

Коль скоро причина неприятностей была найдена, нужно было её устранить, но каким образом? Самый простой путь - совместить точки упора, но как разместить сошки на накладках? Они предназначены отнюдь не для этого, а изменить их форму никто не позволит. Кроме того, в эксплуатации находятся тысячи винтовок, как с деревянными, так и с пластиковыми накладками, так что, у всех них менять накладки? Куда складывать сошки, чтобы они не мешали при стрельбе с руки? В общем, простой путь создавал больше проблем, чем давал преимуществ. Было решено попробовать закрепить сошки в передней части ствольной коробки, тем более что на её боковых плоскостях есть два полукруглых пазика - «облегчёнки», за которые можно зацепиться. Сошки решили делать съёмными, для чего разработали специальное основание с защёлкой, которая фиксируется поворотной чекой.

Постреляв с новой сошкой, разработчики убедились, что теперь дульная часть ствола прогибается под собственной тяжестью, что приводит к некоторому понижению СТП. Оптимизма у авторов не добавилось, но в этот момент в голову В. М. Калашникова пришла разумная мысль - не попробовать ли выгнуть ствол в обратную сторону. Сказано - сделано. На основании сошки шарнирно закрепили плоскую шину и пустили её под накладки, в ось сошки ввернули регулировочный винт, который в боевом положении своей головкой упирается в шину, прижимая её к накладкам. Теперь для совмещения СТП при стрельбе с сошки с СТП при стрельбе с упора достаточно подрегулировать винт, используя для этого выколотку из ЗИП. Эту операцию вполне достаточно проделать один раз при первой установке сошки на винтовку. В дальнейшем ни перевод сошки из боевого положения в походное, ни снятие её с винтовки, на изменение СТП не влияют. Практически удаётся сводить разнобой СТП на дистанции 100 м до 10 мм.

Была изготовлена опытная партия сошек, которая отправилась в МВД на испытания и опытную эксплуатацию. Кроме того, несколько экземпляров передали снайперам спецназа УФСБ Ижевска. Сошки пришлись весьма кстати, так как снайперы готовились к участию в соревнованиях в Краснодаре. Как выяснилось после соревнований, в некоторых упражнениях сошка просто необходима. По результатам испытаний в МВД и отзывам снайперов ФСБ в конструкцию сошки были внесены некоторые изме- нения.

Одним из основных недостатков сошки оказалось большое усилие, необходимое для поворота винтовки вокруг продольной оси.

В результате доработок получилась удобная и предельно простая в обращении конструкция, весом приблизительно 0,6 кг, названная авторами С-1.

Для присоединения к винтовке, сошка в походном положении прикладывается основанием к передней части ствольной коробки таким образом, чтобы передний торец основания упёрся в кольцо накладок, шина легла передним концом на накладки, а опоры были направлены вдоль коробки назад, охватывая с двух сторон магазин, и фиксируется защёлкой. Конструкция сошки позволяет закреплять и снимать её при установленном магазине, а также заменять магазин при установленных сошках. Для устранения зазоров в выступ основания, входящий в пазик коробки, ввёрнуты два винта, которые нужно ввернуть до упора в коробку, используя для этого отвёртку или выколотку из ЗИП.

Чтобы привести сошку в боевое положение нужно открыть застёжку, которая расположена на левой опоре впереди магазина, сдвинув её вперёд. Под действием пружин опоры раздвинутся в стороны. Теперь достаточно повернуть опоры вперёд до упора и сошка займёт боевое положение. Верхние концы опор зафиксируются в пазах вертлюга, а регулировочный винт упрётся своей головкой в шину. В случае, если высота прицельной линии недостаточна можно выдвинуть телескопи- ческие колена вниз до упора, где они автоматически зафиксируются. Опоры колена имеют П-образное сечение и менее чувствительны к загрязнениям и вмятинам, чем трубчатые. Эта конструкция была отработана ещё на винтовке В-70.

Для применения сошки на твёрдых грунтах колена оснащены выдвижными шипами, которые фиксируются в обоих положениях защёлками. Для их выдвижения достаточно нажать на выступ защёлки и сдвинуть шип. Любую из этих манипуляций не трудно произвести и в самых неблагоприятных условиях.

Вообще, похоже, место размещения сошки угадано верно, при этом выявился ряд дополнительных преимуществ. Сошка размещена вблизи центра тяжести винтовки, что облегчает управление ей и облегчает использование оружия в тесных помещениях. Складывание сошки вдоль коробки незначительно увеличивает габариты, и не исключает стрельбы с руки.

Самое забавное, что все эти преимущества оценили и конкуренты из Тулы - их последний образец закреплён также на коробку, хотя первоначально крепился хомутом за накладки.

В мае 2000 года приёмочная комиссия МВД России рекомендовала ижевский и тульский образцы сошки на вооружение МВД РФ. Что будет дальше - покажет время. Хочется надеяться, что в скором времени сошки попадут в руки рядовых снайперов и практическая работа в реальных боевых условиях позволит окончательно решить вопрос о целесообразности комплектации СВД сошкой."

Bober1

Что-то своего топика не вижу. Типа АП!

ctrelok72

А давно вы их приобретали, каково их состояние?

Bober1

ctrelok72
А давно вы их приобретали, каково их состояние?


Состояние хорошее, 4 раза выезжали на стрельбы, небольшие потёртости
на основании лап.

Yamato-wet-cat

стоимость сошек более чем в 2 раза выше СВД?

Bober1

Yamato-wet-cat
стоимость сошек более чем в 2 раза выше СВД?

где вы видели СВД за 10000 тысяч рублей? 😛
ваше увлечение ММГ и нацисткими недобитками на фото оторвало вас от сегодняшней российской действительности, для справки сколько стоит Тигр( даже не СВД) --- 50990-00

http://www.exclusivegun.ru/ru/exclusivegun/index.php/id35

ремкомплект на СВД -- 5000
http://guns.allzip.org/topic/120/486926.html

Bober1

Yamato-wet-cat
ой, действительно, неправильно написал. надо было так:
стоимость сошек приближается к половине стоимости того аппарата, на котором будет использоваться?
так нравится? теперь Вы, уважаемый, не опуститесь до известного уровня своими переходами на личности? спасибо, конечно, за обнародование некоторых моих интересов, но на вопрос не могли бы ответить? я достаточно вежлив для Вашего топика, или мне тоже опуститься до Вашего же уровня и ответить "в тему"?
с уважением. пока еще.

занимаетесь флудом -- т.е. написанием сообщений не по теме топика?
Для нацистких фетишистов специально повторяю -- этот топик о продаже С-1, вы хотите их купить? Если нет, в добрый путь из этой темы...

ctrelok72

Bober1


Состояние хорошее, 4 раза выезжали на стрельбы, небольшие потёртости
на основании лап.

как насчёт поторговаться и скинуть цену до 15-16 тысяч?

шам-иль

Интересуют ваши сошки. Написал в ПМ.

siz

Yamato-wet-cat аргументируйте свои слова фактами, что,где, почём, чтоб сравнить.

------------------
siz

Rosich

Сошки эти разработаны СПЕЦИАЛЬНО для СВД. Их главное достоинство в том, что они компенсируют провисание ствола, т.е. СТП не меняется при стрельбе с сошек и при стрельбе с рук, либо при любом другом положении с упором на ствольные накладки. У них есть специальная шина, которая в рабочем положении сошек давит на накладки и создает таким образом эффект упора на накладки, компенсируя провисание ствола. В сложенном положении сошек шина не давит на накладки.

А относительно цены... как мне сказал один форумчанин, любая цена нормальная если нет других предложений.

Bober1

ctrelok72

как насчёт поторговаться и скинуть цену до 15-16 тысяч?


Пока не вижу смысла скидывать цену -- нет таких больше в продаже. Эти сошки найдут своего покупателя.

ka3ak1

Двадцать тысяч! Это одве снайперские винтовки мосина!


Продайте мне две снайперки за двадцать. дам даже за каждую по двадцать))

Bober1

шам-иль
Уважаемый госп. Bober1 не продаёт сошки , пытается найти лоха , чтобы кинуть его на 20 тыров ( с пересылкой наложенным платежом связываться не хочет..., предоплату мол давай , а насчёт пересыла будет видно )Хотя человека собирающегося купить б/у сошки за 20 000 руб может быть правильно назвать лохом. Короче желающих приобрести сошки-лучше не беспокоиться... С ув. к Илье ,не хотел его обидеть...

В условиях продажи было чётко разъяснено -- отправка почтой РФ/СПСР или любой другой службой ПОСЛЕ оплаты или НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ передача товара против денег из рук в руки. Как это обычно и происходит на Ганзе( что в разделе Оптика, что в Комплектующих по рассоловским кронам или тем же С-1 у Андрея К или Смоллета, когда они у них были).
И никаких -- "наложенный платёж","сперва товар, завтра деньги", тем более учитывая ваш кавказкий регион с его "пунктуальным" соблюдением законов и порядков, в т.ч. и почтовыми службами.
Свои же измышления держите глубоко при себе, не судя о людях по своим желаниям получить неоплаченный вами товар.

Без всякого уважения к вашей персоне.

Bober1

anton-rus
даже если они стоят пол тигра, а не два, цена все равно отмороженая. проще найти их чертеж, и заказать на каком нибудь заводе, мне кажется намнооооого дешевле выйдет, там работы то не то что пол тигры собрать.
вам походу в барабаны страдивари. или это сошки гимлера?:-))))))))))))

Так кто вам не даёт СДЕЛАТЬ именно так, как вы ГОВОРИТЕ?!
Найдите, закажите "на каком-нибудь заводе" 😊 и продавайте их по 2-3 тыр на радость тигроводам -- уверяю вас, вы будете завалены заказами, станете состоятельным человеком... 😛
Именно так и поступил Продиз, но почему-то желающие С-1 за 20 шукают, а не их АСД за 3-4. 😛

П.С. Как наладите производство полного аналога С-1 по указанным ценам -- стучитесь в П.М., я у вас закажу пару комплектов сошек. 😛 😊

Bober1

Да, вот так и рождаются легенды о "почти таких, но только без крыльев" и "такой же бэлый, как этот, но толко зэлёный" (с)
😊

Bober1

Парни, ну коли вы выбрали моё объявление для общения по Мосе 😊 ,хоть поделитесь по результатам посещения магазина -- действительно ли в оригинале и всего за 10500. 😊

Андрей К

Я с вас фигею господа! (особенно с некоторых!)..
Фигею именно с того, что недостаток своих финансовых возможностей, по отношению к реально редкой и уже смело можно сказать коллекционной вещи, пытаются "компенсировать" своим словоблудием. Сошку С-1, невозможно купить за "госцену" по причине того, что она ни когда не продавалась свободно в гражданском обороте, а в данный момент не выпускается уже в течении нескольких лет. Более того, выпускаться уже не будет! Как следствие (и независимо от наших и ваших желаний), сошка перешла в разряд коллекционных предметов, которые, как извесно ни когда не стоили 5 копеек (и даже 15)..

Андрей К

anton-rus
но без лоха, и жизнь плоха, не так ли
В данном случае, это изречение не работает.
К примеру пишет человек в РМ, что готов заказать и оплатить 2шт по 25тыс.. А у меня их нет!.. Нет даже за 50тыс!..

ka3ak1

Андрей К
что недостаток своих финансовых возможностей, по отношению к реально редкой и уже смело можно сказать коллекционной вещи, пытаются "компенсировать" своим словоблудием.
Я купил себе сошки у смолета за 20 (кстати ему респект) Еще ни разу не пожалел. Теме ап, а словоблудам побольше зарабатывать для устранения причины словоблудия.

Bober1

Коллеги, благодарю за адекватное подключение к дискуссии. 😊
Жаль, конечно, что в этом разделе нет возможностии подчистить измышления малоимущих флудерастов...

Bober1

Хвала Всевышнему -- опция удаления сообщений заработала! 😊

finder00

шам-иль - отдохните дней 90 от написания в этом разделе. ладно?

Bober1

Сошки проданы.

Samuelson

Сошки ещё не проданы? Заинтересован в покупке

rak057

сошки продали или нет.