"антиосечные" ударники на стример

Vsehporvu

ВОЗМОЖНЫ УДАРНИКИ НА СТРИМЕР!
Закалённые, усиленные, фактически не боящиеся наклёпа, стандартной длины и с увеличенной длиной хода (в свете последних АКБС М и МДИ).

Цена зависит от спроса.

Vsehporvu

"Цимус" вопроса в том, что даже при наличии сильного наклёпа на зеркале и недостаточной длине патрона, проваливающегося в патронник (латунные М, МДИ или случайно завальцованные с перебором) - накол остаётся достаточным для производства выстрела.
Ну и конечно же надёжность, усиленные намного надёжнее штатных, можно использовать как керн при обработке металла.
Пока цена около 250 рублей.

LIV

Взял бы 1 штуку.

Vsehporvu

Взял бы 1 штуку.
Отпишусь в личку как.

Vsehporvu

Отписался.

Vsehporvu

В личку задают постоянно одни и те-же вопросы, суть которых сводится к тому какой ударник надо брать.
Попробую отписать тут один раз, дабы не писать потом помногу и часто. А за одно попробую раскрыть ряд причин, по которым могли возникнуть проблемы.

В принципе я могу заказать либо тот, что стандартного р-ра - чуть удлинённым, либо длинный - чуть укороченным.
У меня сейчас стоит длинный, я его подогнал конкретно под мой пистолет слегка укоротив со стороны курка, по пятке ударника и изменив малость угол иглы ударника.
Игла должна сидеть в канале заподлицо с отверстием зеркала (чуть утоплена). Наклеп (конкретно вдавленность от дутых капсюлей) ворует часть хода и тут может возникнуть главная проблема смены ударника. Выровняв наклёп (очень несильно, а то патрон сядет глубже а скорее не сядет, а появится пустота) стандартный (родной) ударник может упираться в капсюль - сила удара сохраниться, а резкозть пропадёт, при неполном прижатии понятно что силы удара не будет вообще ни какой. А если не выравнивать, то (особенно на новых патронах от АКБС, короткие с утопленными капсюлями) из за украденного пространства, накол будет резким, но слабым.
Далее если отказаться от стандартых ходов ударника (а у меня на обоих ход увеличен) имеем:
1. ход увеличен, размер стандартный - ударник в капсюль не упирается, имея ход, и из-за стандартной длины и малого сопротивления пружинки ударника имеет достаточную силу накола при очень хорошей резкости. Но длина - стандартная и от того нет необходимого удара по капсюлю.
2. ход увеличен, размер увеличен (удлинён) - исходя из положения, что игла должна быть чуть скрыта, а ход из за амплитуды работы курка не бесконечен, то удлинение происходит как в пятку так и в иглу. И тут становятся предельно важны индивидуальные р-ры канала ударника. При самом точном способе обработки изделий, на потоке будут появляться разности размеров.
Соответственно возникает та самая проблема "золотой" середины. Т.К. короткий не вытянешь, а длинный можно малость подогнать, постаравшись поймать то самое золото, то выбор за длинным.
Есть ещё одна проблемка. Дав затвору свободно (как после отката) дослать патрон в патронник, можно извлечь гильзу (не стрелянную) и изучив капсюль обнаружить мааленький накол. Это по инерции, подпружиненный ударник "долетает" под тяжестью собственного веса до капсюля. Чревато осыпанием инициирующего состава и сдвоенным выстрелом с поломкой ударника либо СВЕРХНАКЛЁПОМ на зеркале затвора.
Тугую пружинку не поставишь ибо испортится накол.
На ударниках, которые я предлагаю - упор пружинки смещён к пятке. А пружинку лично я чуть вытягиваю перед установкой. И проблема предудара решается.
И последнее по наколу. Патрон загоняемый затвором прилично протирает в Стримере патронник в верхней его части. Мода на установку усиленных пружинок и неправильная форма крючка зацепа выбрасывателя, в паре дают такую же сильную протирку патронника в верхней части. За 300-400 выстрелов патронник становится овальным с протёртой призмой.
Если Вы обратили внимание, то чем больше настрел, тем больше накол уходит от центра, верхний зуб как правило становится меньше нижнего а гильзы дует всё больше с одной из сторон. Так вот новые АКБСы не "садятся" как положено донцем на зеркало, из-за длины, формы вальцовки и излишнего надавливания выбрасывателем на гильзу (а в этом случае перегиб ложбинки патронника формирует точку опоры). Такое расположение гильзы (не перпендикулярное зеркалу затвора) само по себе не улучшает накол, "отодвигая" капсюль от иглы ударника, но и предполагает удар иглой чуть в край, что запросто может вызвать осыпание инициирующего состава (особенно на малость дефективных капсюлях) и соответственно привести к осечке.
Если у Вас пистолет работает как швейная машинка Зингер (то есть уже приработался, особенно касается 1014, которые по началу без такой доработки не работали), то надо срочно убирать усиление и ставить штатную пружинку.
Особенно если крючок зацепа уже "наезжает" на стенку гильзы при досыле патрона.
К стати возможны новые крючки... Я чертёжик накидал, жду когда вырубят (рубят по дружбе - может затянуть).