По насекомым!

Kotofei

Приветствую рогаточники. Сам уже давно стреляю из рогатки, начинал с простеньких самодельных и Slingshot, потом был Marksman 3040, и теперь вот перешёл на Crosman Firestorm. Сегодня вот сутра увидел гигантского таракана в ванной и попробовал застрелить из рогатки с 1,5 метров. Наверно просто повезло, что с первого раза. Ещё помню раньше в деревне на украине лупил от безделия по разным жукам. Ну там были попадания 1 к 10. А промышляете ли этим вы?

Воин света

блин а мне плитку в ванне стало жалко бы

Kotofei

Поэтому то я и воздержался от пневмы. Не сильно натянул резину, и нормально - плитка жива.

lindwurm

Глаз-алмаз!!!!!!!!!!
кто ответит мухой в полете? )))))

Gromozeka

Думаю, пластилиновая пуля будет самое то для кафеля.

Воин света

угу ток подморозить её мальца и ваще шик

мы в детстве после очередного похода на склад ГР.ОБ. у нас в деревне пёрли оттуда противогазы респираторы и из фильтров у них уголь доставали(маленькие тоненькие стерженьки угля)пускались из раготок и духариков вообщем муху такой заряд шпигует как бешеный шашлы4ник свинью

ergo253x

...вообще-то этим фильтрам можно найти лучшее применение...

eek

Крупнокалиберная (2х2 см) мягкая пуля (пластилин или скомканный сырой кусок бумаги) поможет улучшить попадания до 7 к 10 и сбережет кафель 😛 Только следы отмывать потом...

ergo253x

Убийцы! Нет бы подковать.

Pi0neer

Всем привет. Вот вчера купил себе такую же рогатку. Хотел бы задать вопрос не по теме к автору топика. Насколько сложно одевать резину на помпы? Ну и собственно саму методику одевание если можно =) Сказать по правде слегка разочаровался тем, что резинка не продержалась и 100 выстрелов. Возможно она конечно старая была. Но она оторвалась возле крепления кожи (не знаю как правильно называется). Там я смог починить. Но теперь заметил, что она почти порвалась в месте, где одевается на помпу. Резина на ребре помпы словно прохудилась. Что можете посоветовать?

ergo253x

Pi0neer

Это просто - все ответы в FAQ/

Pi0neer

Прочитал тему "На правах FAQ". Но не нашел методики одевания на помпы. Так то оно понятно, что спиртом смазывать. Но ведь тут эти помпы в 2-3 раза больше в диаметре чем трубка....

ergo253x

Следующий абзац после спирта - обильно слюнявим и натягиваем пальцами. Резина имеет свойство расширяться. Даже 12мм помпа не предел.

Sergei Grey

Рекомендую посмотреть YOutube на
http://ru.youtube.com/watch?v=GryHflxOO48


Там среди прочих сюжетов наглядно показывается, как с помощью отвертки (можно использовать и любой другой металлический штырь)можно изящно накатывать резину на пипки. Кстати, они называются именно пипками, а не помпами. Помпами откачивают течь на корабле. Пипок может и не быть -- тогда накатываешь прямо на отрожки. Все это, ей-ей, обсуждалось тут многократно. Чтение постов -- лучший друг куртуазного катапультиста. Равно как и показатель его куртуазности.

Pi0neer

На счет помп согласен - служат для выканчивания воды. Однако на счет пипок вынужден не согласиться. Специально ввел в гугле данное слово. Но определения даже близкого к этим штуковинам на рогах не нашел. То есть наверное тут все их так называют, но это уж точно не словарное слово. Отвертка штука полезная, но все же вероятность повредить жгут присутствует.
То что обсуждалось многократно, я даже не сомневаюсь. Тут много интересных тем и люди грамотные. Однако сам движок форума оставляет за собой желать лучшего. Поэтому к сожалению введя в поиск "Crosman Firestorm" нашло только эту тему. А перечитывать все страницы темы "Стрельба из спортивной рогатки" мне не под силу, как и любому другому (88 страниц - это зло)
В любом случае спасибо всем откликнувшимся. Буду пробовать, учиться, экспериментировать =)

Sergei Grey

на счет пипок вынужден не согласиться

Вольному воля. Помпы так помпы. Главное -- чтоб коллега научился таки надевать резину на рога, а слова -- дело десятое. Кстати, Adagash когда-то такой словарик Куртуазного Катапультиста составил. Но если 88 стр -- зло, тогда конечно. Тут я умолкаю.

mikhy

Там среди прочих сюжетов наглядно показывается, как с помощью отвертки (можно использовать и любой другой металлический штырь)можно изящно накатывать резину на пипки.

Да, способ оригинальный, но у него кроме возможности повредить резину есть пара существенных недостатков: резина устанавливается неидеально ровно, причем, поправить ее довольно затруднительно; и потом контакт с рогами у резины надетой на сухую будет не столь качественным и равномерным.

Sergei Grey

способ оригинальный, но у него кроме возможности повредить резину есть пара существенных недостатков: резина устанавливается неидеально ровно, причем, поправить ее довольно затруднительно; и потом контакт с рогами у резины надетой на сухую будет не столь качественным и равномерным.

Вынужден куртуазно не согласиться. Правда, я использовал не отвертку, а бронзовый штырь без заострений, но и с отверткой совсем необязательно рвать резину, при некоторой осторожности. И резина накатывалась вполне себе ровненько и идеальненько, ровнее, чем при напихивании одними пальцами. И вовсе не насухую я это проделывал, а даже, извините, аккуратно обсасывал отрожки. При этом и бандажи, и резина накатывались с минимумом усилий.

talexsey

ergo253x
Убийцы! Нет бы подковать.
Они-то, может и убийцы.... А вот кое-кто тут - мазохист! Подкованные тараканы топать как лошади будут!!! Просыпаться ночью от цоканья тараканьих копыт - сомнительное удовольствие, как по мне! 😀

N_I_T_R_O_S

Гляньте, я на эту тему в тему про спичкострел написал (сори за тавтологию))))