Попал мне в руки ножик. С виду оБуенский, заточка правда - колхозная. На клинке написано, что 440 сталь, типа Италия. Хотелось бы узнать мнения гуру, что это НЕ Китай)))))))))))))))))))))))))))
Заранее всем спасибо.
ЗЫ Сталька, на вид очень зачетная, после резки разных кислых огурцов и иссечения разной квашеной капусты - даже не поблекла...
Фото где?
"440", "Италия" и небольшая цена = "Кетай" с 90% вероятностью.
Если качество устраивает, то почему бы и не пользоваться с удовольствием?
440 сталь, типа Италия. Хотелось бы узнать мнения гуру, что это НЕ Китай)))))))))))))))))))))))))))Это Китай 😊 и Нието испанская 440, сделана в ручную мастером - тоже в китае, китайским мастером, вручную. особенно литая резина на рукоятке, больстер и гарда из силумина тож. 😊
Alhunt
после резки разных кислых огурцов и иссечения разной квашеной капусты - даже не поблекла...
парадокс, но если бы "поблекла" - было бы лучше 😊
скорее всего, вышеотписавшиеся коллеги правы - скорее всего кЕтай 😊 хотя, если нож ну очень старый...
тут недавно в лесу нож нашли 😊 весь заржавленный, по виду похож на эриксон от моры, но какой-то другой производитель.... отдали мне - убрал полировкой ржавчину, наточил, смазал клинок маслом камеи 😊 отдал владельцу 😊
им порезали колбаску и бросили в мойку - и оно опять ржавое 😊 с одной стороны хорошо, сталь угдеродистая, а с другой стороны - нефиг хозяйственному ножу на кухне делать 😊
Не китай, но и не Бельтрам. Под Бельтрама скорее всего сувенирка коих в Италии море.
Прально. кетайская сувенирка под Бельтрама 😊
Не китай, они раньше сталь не особо писали, да и 440 не ставили, а вообще пластилин на такие ножи)
Просто сувенирка, но скорее из Италии. Впрочем на ценность ножа особо не влияет 😊
Ребят, спасибо.. М еня удивила очень уж классная и чОткая механика ножика... Почему и спросил.
SashaAn
парадокс, но если бы "поблекла" - было бы лучше
Обоснуйте!!!!!))))))))))
Была бы не нержавейка, а чистый карбон 😊 Углеродка, короч 😊
Ромыч, я ведь не боксер... Можно попроще?
Лучше затачивалась бы, дольше заточку держала. Не гнулась бы, а ломалась (что чаще), но ржавела бы.
кЕтай голимый.
Ну хоть честно и конкретно(((((
AdrienПрофи сказал как отрезал 😀
кЕтай голимый
К стати сама разработка (суть) механики спуска-фиксации не ахти.
У них стачиваеться сам стержень фиксатора, в итоге недозакрыв получаеться, не красиво.
Это я про старый нож такого типа.
Годов 60-х он был,браунинг,с золотой кнопкой, и золотым предохранителем, у него ежё усы отдельно открывались, и дерево чёрное было.
Бате в порту , в Голландии, после большой драки достался трофеем.
Вот это было что-то, но пришлось мне с ним расстаться, за защиту диплома.
Присвался человеку хоть убей.... 😞
Безвыходное положение, рекет. 😛
CORSO1Что имеете возразить по существу?
Профи сказал как отрезал
Теперь отставлю предположения и скажу точно - это 100% кетайщено. Сегодня видел такой на Апрашке 😊
в общем, таким ножом резать все равно не получится-оне этому не обучены
остальное-красивый вид, пральный вес и четкая автоматика
все это есть
вывод-не похрен ли на точное определение, из откуда этот сувенир выполз
я вот фото посмотрел, клейма не разглядел
оттого не знаю, чи китайча, чи китайская италия
сделан добротно, автоматика работает-чего еще нужно?
похож
http://www.nwknives.com/automa...0stainless.aspx
http://www.ioffer.com/i/(xld14...blade-522868291
найди 10 отличий 😊
Похож, как любая кЕтайская реплика посредственного качества.
Первая ссылка - клинок не тот, а вот второй - один в один)))