А есть ли среди нас фотограф?

philippo

Тема в следующем. Заказал себе первую в своей жизни зеркалку, и, соответственно, при покупке нужен специалист для проверки на битые/горячие пиксели матрицы и фронт/бэк фокус объектива.
Забираю на Лиговке во вторник вечером или в среду в любое время.
Оплату ден.знаками / пивом / чеком в кабаке (обмыть же надо))) гарантирую. Причем вполне можно все это совместить.

ЗЫ. По уровню знаний, почерпнутых в этих наших интернетах, я вполне себе элитный фотограф мирового значения уровня Роберта Кэмерона. Но вот в реальности?)))

Короче, помогите кто-нить, а? Небескорыстно.

HR68

Я при покупке (угол Марата и Невского) в магазине прямо заказал проверку. Без компа и специальной программы битые пиксель не проверить. Стоило это по моему около 900 руб. Удачи в покупке

Куш-тэнгри

Да ладно вам тут... Комп в магазине должен быть обязательно, как максимум можно взять чей-нибудь ноутбук. Проверить агрегат продавцы обязаны вам дать до момента оплаты.
Насчет горячих пикселей несложно, надо закрыть объектив крышкой и сделать несколько кадров втемную, желательно на длинных выдержках. При просмотре кадра на полных экран на большом компьютере 1:1 горячий пиксель на фоне черного будет светлым. Но с ними можно не заморачиваться - они есть всегда и везде, не мешают, в основном.
Также снимите белый потолок на ручном фокусе и ручной выдержке. При просмотре кадра смотрите чтобы не было черных точек, это могут быть битые пиксели.
Фокус на бэк/фронт снимать тоже нетрудно: снимите какую-нибудь диагональ на полностью открытой диафрагме. Положите белый лист бумаги на прилавок и проведите на листе черную черту поперек, положите поперек черты линейку (для отсчета), отойдите чуть назад и снимите по диагонали "композицию", наводясь по черте на резкость. На просмотре кадра 1:1 на компе смотрите по линейке где же все-таки была самая резкая часть снятого - на самой черте или чуть ближе-дальше.
Однако, могу заметить, что китовые объективы вряд-ли будут иметь неправильную фокусировку, на то они и "китовые"/комплектные. Вот если бы Вы брали тушку отдельно и какое-нибудь другое стекло отдельно - тогда это имело бы бОльший смысл.
Увы, поучаствовать не смогу 😞 Хоть и не фотограф 😊

philippo

Куш-тэнгри
Насчет горячих пикселей несложно
Фокус на бэк/фронт снимать тоже нетрудно
Однако, могу заметить, что китовые объективы

Я ж говорил

philippo
По уровню знаний, почерпнутых в этих наших интернетах, я вполне себе элитный фотограф мирового значения

Не советом, а делом кто-нить помогите!)))

autoelek 01

Дык обычно дней пять даёться на проверку битости и всего остального а так должна быть обычная гарантия 1год.

BuTeK

проверял просто: кадр с закрытой крышкой обьектива для выявления горячих пикселей, кадр со снятым обьективом на короткой выдержке(что бы всё поле кадра было равномерно засвечено), потом эти два изображения под сигаретку рассматриваются на мониторе.
Бэк/фронт с помощью линейки прислонённой к стенке, находящийся под углом ~45гр. ну и разумеется камера неподвижная на книжках/штативе в режиме сьёмки с задержкой в несколько секунд дабы на кадре шевелёнки небыло.
вобщем то всё. 😊

BuTeK

Алсо, у меня матрица в пыли, небольшой фронт фокус и не расстраиваюсь ибо снимаю на прикрытых диафрагмах

philippo

Ясно.
Знаете анекдот про занятия сексом на перекрестке?
Все равно, блин, не получиццо, потому как советами замучают.