Об Эндурике и Красной армии

Injener

Весь форум давно кипит по поводу ареста Вайпера и КО и поисков Эйнхерия. Согласен, что ситуация двоякая, и, с одной стороны - это фурманчане, но с другой - тяжесть инкриминируемых им деяний.

Но речь сейчас не об этом. С августа месяца в СИЗО находится наш коллега, человек искренне любящий оружие и собиравший как хорошую коллекцию макетов, так и большую подборку литературы по оружию - Эндурик, он же Архиреев Алексей.
Его компания - ООО "Аренда техники" подверглась рейдерскому захвату. В настоящее время с площадок пропало более 70 единиц строительной техники - бульдозеры, экскаваторы, погрузчики, тралы, автозаправщики. Часть техники была взята в лизинг, часть - являлась собственностью Алексея и его фирмы. Эндурику предъявлены обвинения по ст 169, причем не 169.4, как должно было быть, так как конфликт был связан с использованием лизинговой техники, а по 169.1. т.к. по мнению органов компания с годовым оборотом почти в 150 лямов и численностью сотрудников около 100 человек, была фирмой-однодневкой. Позже к делу добавились 222, 223 - это не удивительно - накопать на макетах можно и не того. Уже во время заточения в СИЗО Алексей, которому по медицинским показаниям противопоказано пребывание в подобных местах (так как 5 лет тому назад он пережил автокатастрофу с зчмт и травмами внутренних органов), стал отцом.
Я не призываю Вас к оказанию помощи, хотя лишней она никогда не бывает. Если кому-то актуальны вопросы с доставкой топлива - можете обратиться к супруге Алексея - Ольге (она присутствует на форуме иногда) - т.к. компания по заправке техники и перевозке топлива - единственное предприятие из группы компаний "АТ" которое осталось на плаву не "попав под раздачу". Но имею к Вам один вопрос, с которым меня попросил обратиться к ганзе Алексей.
Дело в том, что Алексей все свое свободное время и достаточно приличные деньги тратил на создание военно-патриотического клуба по воспитанию молодежи. Хотел назвать его "Красная армия". Приобретал макеты, страйбольные стволы, пейнтбольное оборудование. Даже купил 2 БТРа. Сейчас все это может пропасть, если мы не поможем организовать клуб. Я, конечно, понимаю, что позиция "моя хата с краю", но почему бы не заняться этим? Я могу постараться выбить в бессрочное пользование землю вблизи от СПб под полевой лагерь. А чем можете помочь вы?

С Уважением, Олег aka Injener

UnpluGGed

Я могу тебе помочь стать еще более славным замполитом 😊

Injener

Я могу тебе помочь стать еще более славным замполитом
старпомом?

UnpluGGed

Injener
старпомом?

Нееее. Замполитом в "Красной Армии"! У тебя ж талант! 😀

Injener

=))) отлично
Кстати,если кому интересно - у Алексея была подборка материалов по оружию - всего около 10 Гигибайт! Когда получится получить назад файлы с компютеров - могу всем перекопировать на балванки

Adrien

Чем конкретно помогать то? Вы, как замполит, заявите уже себя координатором проекта.

UnpluGGed

Я об том жешь. А то начали с уркаганства неожиданного, грустной истории об утраченной технике и закончили Красной Армией. Эх ты, замполит. Разве так делаются дела? Так Чапая не выручишь.

Injener

Ромка - я на выходных без инета. в понедельник повешу план боевых действий.

-Saper-

Ну, ты в курсе 😛

Tim Black

клуб - интересно, готов поучаствовать. только чем?

T-L7

могу организовать медсанбат.и курсы первой помощи.