А то все пальмовое масло, добавки, идентичные натуральным и прочее.
И вообще в последнее время пошел вал какого-то гавна с названиями
"сырный продукт", "творожный продукт", "сметанный продукт", кароче - гонят фуфло эшелонами.
😞
азбука вкуса, глобус.
До брусничного два часа ехать. В дисасе такой выбор сыров, что я потерялся (((
И вообще в последнее время пошел вал какого-то гавна с названиями "сырный продукт", "творожный продукт", "сметанный продукт"Так радуйтесь, в связи с введение ТР ТС на молочную продукцию обязали так писать- а раньше это был просто сыр, творог, сметана...
Белорусские товары ищите, гост как был в СССР, сметана ложка не падает сыры, масло, колбасы покупаю только там.
DiF.Volk
Белорусские товары ищите, гост как был в СССР, сметана ложка не падает сыры, масло, колбасы покупаю только там.
Кстати, в окрестностях Гатчины, где я ныне обрел свой новый кров,
как раз из Беларуссии хавку возят недорого, надо бы уточнить качество.
Торус!Попробуйте, после смотреть даже в сторону наших мыловарен не будете
Кстати, в окрестностях Гатчины, где я ныне обрел свой новый кров,
как раз из Беларуссии хавку возят недорого, надо бы уточнить качество.
5 кг ни кто на границе не меряет. Это сказки-пугалки.
Просто необходимо соблюдать разумную меру.
------------------
Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен
CORSO1Вернитесь и может быть она воспрянет! 😊
Контора где я когда то работал, на грани банкротства( а была номер 1 по сырам в России.
..
Купил в питёрке плавленый сырок.
Почитал чуть не упал. 😊
Осторожно!
Цитирую состав: вода,заменитель молочного жира(растительные масла пальмовое,кокосовое,подсолнечное),антиокислители Е319 Е330,крахмал кукурузный,сыворотка молочная сухая,стабилизатор,эмульгатор,консервант,краситель,ароматизатор "СЫР".
Название : "продукт плавленый с сыром ДРУЖБА"
С СЫРОМ! сволочи.
Такой продукт наверняка и в ядерном взрыве сохранит свои потребительские свойства. 😊
ароматизатор "СЫР"Ароматизатор "сыр" - крайне вреден для организма, вызывает частые пищевые отравления.Основа продукта - химические соединения. Добываются они синтетическим путем .
Классный сырок ! т.е. сыра в сыре нет. 😊
как раз из Беларуссии хавку возят недорого, надо бы уточнить качестворассмешил,особенно про качество....
Kaban19755Пармезан делают только в Парме , Италия
Сам страдаю, купил пармезана голову случайно, но Аргентина.
Арла делает нормально
Может нужно поддержать наше правительство и не есть импортный сыр? Есть местное фуфло - оно все-таки отечественное!
А то ведь это прямая диверсия и игнорирование заботы правительства о гражданах и интересах России.
Белорусские тоже очень относительно сыром можно назвать. несколько раз брал- фигня. Ленд, Перекресток, Глобус тут уже перечислили но дорого. А так в некоторые мелкие магазинчики возят сыр из Финки. Получается в районе 500 за кг и вполне себе сыр. А так конечно по ту сторону пропускных пунктов))))
Не для того санкции вводили, чтобы заморскую дрянь есть.
Российским сыром, значит, брезгуем?
Низкопоклонство перед Западом?
ЫЫЫЫ..
Обалдеть, сколько всего в башке времен СССР всплыло.
сыр натура норм. и вкуснотеево в ашане
поповичполная фигня. простите за мой французский.)
и вкуснотеево в ашане
AlexPitнет сыров нормальных. На текущий момент в Питере в свободном доступе.
простите за мой французский.
Заезжал к знакомому, так у него праздник небольшой, смог пасту сделать, ему сыр из Италии привезли.
Паста обалденная получилась.
z-zebraНу я бы не стал говорить так категорично. Есть. Просто лично для меня например дорого. Не готов покупать в достаточном количестве сыр по 2 и 3 тыс руб за кг.
нет сыров нормальных. На текущий момент в Питере в свободном доступе.
В Азбуке Вкуса. Куча швейцарских сыров в упаковке от производителя.
P.S. А также немало видов испанского хамона.
P.P.S. И чего хомячки кирпичами срут на санкции?..
Я в Костроме покупаю. Там в каждом районе облсти маленький сыродельный заводик имеется. Реально вкусные сыры и без подвохов и "высоких технологий". Цена за самый дорогой 380-400 руб
Месяца три назад в Ашане брал пармезан, на ценнике написано "Сделано в Беларуси", но знакомые дырочки на корке и цена в 2800 говорят об обратном ))))
Без Пармезана или Грано Падано не сделать ни карбонару, ни соус нормальный к сожалению.
Ka3akЯ зарплат думских не имею.
В Азбуке Вкуса. Куча швейцарских сыров в упаковке от производителя.
Дешевле слетать в Италию на недельку, и там много чего поесть задешево.
Ну дык в Италии ненамного дешевле, пармезан 16-20 Евро стоит, это нонеча 1500 рублей.
Зашел в местную маленькую лавку, потрендел с продавщицей,
она вытащила нетронутый брус белорусского "российского" сыра,
и мы вместе внимательно прочитали состав.
Все нормально, никакого пальмового клея и пр. (если верить наклейке).
Купил 200 гр., утром попробую.
😊
Поселок Войсковицы Гатчинского района.
Turbo4x4Вот на ценник не смотрел, но бекон сырой запомнил, 2 ойро за полкило.
Ну дык в Италии ненамного дешевле
В Евроспаре все по 2 ойро было, хотел сфоткать, но подумал, что эту цифру я запомню.
Кроме пива, которое Карлсберг за 1,09 ойро бутылка 0,66 и вина по 2 ойро.
Белорусский "российский" уже полгода покупаю в одном и том-же магазинчике. Никогда особо не увлекался сыром и вот...))) Ем каждый день в разных видах , но только его.)
stilet 8691
Белорусский "российский" уже полгода покупаю в одном и том-же магазинчике. Никогда особо не увлекался сыром и вот...))) Ем каждый день в разных видах , но только его.)
несьедобный сыр, просто туда наркоту насыпают как в вискас)
Может и так. Надо еще прикупить...)))
сыр беру в крохотном магазинчике на дегтярном переулке. пеккорино, пармезан, пару раз паладин был.. там ещё бокальчик сухого пропустить можно и ристретто на дорожку)
Kaban19755
Аминь...
Никакого аминя!
Нормальный сыр, не элитный, конечно, но просто нормальный ровный сыр.
Без подозрительной пластичности, ломается.
сыр беру в крохотном магазинчике на дегтярном переулкеПожалуйста поподробнее,я записываю. 😊
z-zebra
Дешевле слетать в Италию на недельку, и там много чего поесть задешево.
+1
))
..в магазине на 8 верхнем есть сыров несколько видов
..говорят - самый самый настоящий !
..взял у них пол-головки пармезана - "настоящего" около 600 руб\кг кажется - донес до кассы и оставил - может даже и сыр может даже и настоящий итальянский\швейцарский или ещё какой - но то,что не пармезан -100 % !
...вчера, кстати попалась килограммовая банка икры красной на распродаже в ашане( который на Культуре ) за 900 руб ))
была только одна - одну и взял, сказали ещё может быть будет (...если кто увидит,дайте знать или на меня 2 банки возьмите )
Давно перестал брать бульбашский сыр -он же реально гавном коровьим отдает ! причем из разных магазов одинаково.
ky62Могу только плюсовать - в дырочку 😊
Давно перестал брать бульбашский сыр -он же реально гавном коровьим отдает ! причем из разных магазов одинаково.
Esasa
азбука вкуса, глобус.
германия, финляндия, белоруссия.
я кстати, только из германии- полпуда привез.
особенно мои любимые те-те и морбье.
Давно перестал брать бульбашский сыртак они нам поставляют, то что наши просят.
у них продается получше
Кто тут против советской власти пошел?
😀
Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по импортозамещению в ходе инвестиционного форума в Сочи призвал чиновников быть аккуратнее в высказываниях о качестве российских продуктов.
Ранее в Россельхознадзоре пришли к выводу, что около 78% сыра в России является фальсификатом. К таким данным в ведомстве пришли, проанализировав сырье, используемое предприятиями для производства молочной продукции.
http://www.gazeta.ru/business/...n_7664927.shtml
Я ж говорю, работаешь в Правительстве, и сыр нормальный.
Только в белорусских магазинах беру и то все перечитывать приходится(
Вообще, открыла тему, советов почитать, а нифига советов нет 😞 Сколько я ела сыра, и-за границы возить невозможно и невыгодно.
и-за границы возить невозможно и невыгодно.кому как.
я только оттуда и вожу.
разница в цене в два- четыре раза.
z-zebraИ лечение в Германии. И дети в Кембридже. Так что надо в правительство.
Я ж говорю, работаешь в Правительстве, и сыр нормальный.
dima-314
Пожалуйста поподробнее,я записываю. 😊
между 7 и 8-й. )
ky62
Давно перестал брать бульбашский сыр -он же реально гавном коровьим отдает
А вы никогда не обращали внимание, что молоко (настоящее) тоже коровьим гавном отдает?
😀
И вообще ГОВядина и ГОВно имеют один корень.
😀
paradoxИменно, кому как. Я несколько кило в неделю уплетала. На дорогу больше уйдет теперь, увы.
кому как.
я только оттуда и вожу.
разница в цене в два- четыре раза.
Торус!Ну, не совсем говном, просто коровой. Или козой. Хотя, многих отпугивают естественные запахи (
А вы никогда не обращали внимание, что молоко (настоящее) тоже коровьим гавном отдает?
. Я несколько кило в неделю уплетала. На дорогу больше уйдет теперь, увы.если вы уплетаете несколько кило в неделю (что кстати, вредно для здоровья), то 2000 рублей на бензин отбиваются однозначно
paradoxэто ж мое здоровье 😊 давайте не будем на него тему переводить 😛
что кстати, вредно для здоровья
paradoxГринкарту не забудьте. И налоги. И амортизацию. И, главное, время, которое тоже деньги. Может, кто-то ради двух-трех кило сыра может потерять день в неделю и не потерять при этом деньги, а кому-то надо работать 😊
2000 рублей на бензин отбиваются однозначно
Гринкарту не забудьте.и? сопли, если на год.
И, главное, время, которое тоже деньги.так не только сыр...
давайте не будемне будем- я 8 кило привез...
paradox
не будем- я 8 кило привез...
Отрежь кусманчик граммов 200!
😊
paradoxНу давай я тебя за это в нос поцелую крепко 😊не будем- я 8 кило привез...
А в Питере-то где купить? 😊 Ась? 😊
Всё упирается в то, какой сорт сыра кто предпочитает.
Белорусы делают сыры, но молодые, до 6 месяцев. если кому нужен пармезан (тьфу, уже нарицательное какое-то имя))- тут без вариантов или контрабас, или самому ехать.
Я потребляю три вида сыра- пармезан в рецепты жена натирает, чеддер (выдержанный, английский) с вином, и на бутерброд- можно и тысячу озёр какую-нибудь.
Так вот- пармезан (грюйер, грано падано или темпле флерон) и чеддер 18-24 месяца белорусы не заменят. да и голландцы мягко выражаясь, чмокают- не конкуренты.
Сырострадальцы млин.))))))))))))))
Turbo4x4я хочу с плесенью, но такой есть только российский, и тот - плохо хранящийся в пятерочках 😀
какой сорт сыра кто предпочитает.
Kaban1975515 человек на сундук мертвеца
сделали контрабасистом на склоне лет
Йохохо и головка сыра! 😀
Skela
Сырострадальцы млин.))))))))))))))
Kaban19755Это ганза, здесь и не такое раскопают 😊
А откуда у вас моя фотография из детского сада?
Kaban19755
А откуда у вас моя фотография из детского сада?
У нас длинные руки.
😛
Мультики, кстати - супер!
1 большой и 4 маленьких.
Торус!Торус, вы впадаете в детство, вам еще санитары не говорили? 😊
Мультики, кстати - супер!
...бь народ вы чё с луны свалились ? сыр спросили где купить, кроме нашего пластилинового го.вна, и не спорьте что та же Беларусь с каким бы либо запахом, делает лучше чем 90% тов наших маслокрадов...
-T-
Торус, вы впадаете в детство, вам еще санитары не говорили? 😊
Я из него и не выходил.
Люблю мультики и сказки про ковбоев, алиенов и шпионов.
😉
Футурама - война и мир 21 века.
Серджио Леоне - великий драматург.
Стар Трек - величайшая эпопея всех времен и народов.
😀
Торус!И да! Мульт, про ёжика, в плохих условиях видимости.
Стар Трек - величайшая эпопея всех времен и народов.
Весчь.))
Торус!Вяжите его, товарищи, этот наелся сыра и полностью готов 😊
Я из него и не выходил.
Люблю мультики и сказки про ковбоев, алиенов и шпионов.
Футурама - война и мир 21 века.
Серджио Леоне - великий драматург.
Стар Трек - величайшая эпопея всех времен и народов
Но Футураму конфискуйте и передайте мне лично в руки 😊
SkelaЧувствуется старая закалка.
Сырострадальцы млин.))))))))))))))
Задницу тож газетами подтираете, небось, лишь бы гейропейской (ими придумана) туалетной бумагой не пользоваться.
😀
z-zebraВы товарисч, чувствуется, прошли огонь и воду.)))
Чувствуется старая закалка.
Задницу тож газетами подтираете, небось, лишь бы гейропейской (ими придумана) туалетной бумагой не пользоваться.
Так держать!!))
-T-
Вяжите его, товарищи, этот наелся сыра и полностью готов
Да, сыр то похоже, с грибами попался.
😀
ДжонДоу
Да, сыр то похоже, с грибами попался.
😀
Да уж не с оцытоном.
😉
ДжонДоуЦелеуказание пжста, кто, когда,где?
Да, сыр то похоже, с грибами попался.
Сушки с прогретыми турбинами ждут.)))))))
Торус!Да уж не с оцытоном.
😉
До ацетону вам ещё расти и расти.
😀
ДжонДоуЧёт Кац после Войсковицкой воды совсем........
До ацетону вам ещё расти и расти.
)))
Смотрю в Ленте и сыр продают и шпроты.. Паста зубная импортная присутствует... Срали они что-ли на аццкие санкции? Не хотят мстить за Ротенберга?
Kaban19755А Вы с какой целью интересуетесь?))
Трезвые есть кто?
Kaban19755И часто у вас такие состояния?))))
Прочёл последнюю страницу и подумал, что нахожусь в районном наркодиспансере, речь несвязная , навязчивые состояния .
Желаете поговорить об этом?
))
-T-
Ну давай я тебя за это в нос поцелую крепко 😊
А в Питере-то где купить? 😊 Ась? 😊
а зачем покупать в питере, если лаппа и обратно- 400 км?
граница пустая, на обратном пути шашлычки в друзьями в выборге, плюс дьютик, где пойло тоже в три раза дешевле.
раз в месяц вдвоем скататься..
-T-
я хочу с плесенью
они тоже разные.
я предпочитаю именно горгонзолу.
Turbo4x4
Всё упирается в то, какой сорт сыра кто предпочитает.
Белорусы делают сыры, но молодые, до 6 месяцев. если кому нужен пармезан (тьфу, уже нарицательное какое-то имя.
белоруссы делают прекрасный пармезан, не хуже итальянского
Торус!Отрежь кусманчик граммов 200!
😊
заходи завтра на работу- я ж для сотрудников привез, кормить их буду!
paradoxЕще не прошло 2-3 года с начала санкций, они его и до санкций делали? ))белоруссы делают прекрасный пармезан, не хуже итальянского
Нет, покупал я недавно для пробы белорусский пармезан за 800р/кг, никуда не пошёл ((( Реально. В макароны потереть- вкус не тот, сверху на мясе запечь- воняет, голью так вообще другой вкус.
Вот и заказываю другу из Италии- он частенько ездит, там Пармезан 20 евро за килограмм, вот его фотография из Рима-
или сам из Лаппы вожу. Вот кстати из недавнего, кусок ещё не открывал- приятель привёз Грано Падано- около 16 Евро за килограмм
они его и до санкций делали? ))да.
Нет, покупал я недавно для пробы белорусский пармезан за 800р/кг
только он у них там не 800, а 1500.
то есть здесь должен все 2000 стоить
Значит, его к нам не возят- а везут нечто другое, чтобы побольше наварить.
Ну а по 1500-2000 лучше уже DOP взять.
paradox
заходи завтра на работу- я ж для сотрудников привез, кормить их буду!
Завтра у меня сантехник.
😞
Как сложится - пока не знаю, может и успею.
Ты ета... на всякий случай... кусманчик отложи, чтобы сотрудники все не слопали.
😊
. кусманчик отложи,отложу.
но в ассортименте лучше.
paradox
отложу.
но в ассортименте лучше.
Спасибо!
Больше 200 гр не надо, я ем мало.
😊
может, 10 раз по 20?
Да натереть ему на тёрке и пусть нюхает, как кокс.
😀
paradox
может, 10 раз по 20?
И в лакированную коробочку из краснухи с отделениями.
-----------------
Ты, наверно, видел мою табакерку, но ни разу не видел,
чтобы я нюхал из нее табак. У меня в табакерке лежит
не табак, а кусочек пармезана - итальянского сыра.
Этот сыр мы отдадим Бену Ганну!
Вообще сыр - это отдельная тема.
Про него слагают песни, пишут книги, рассказывают сказки и снимают кено.
Целая ветка предателей собралась... Мдяя... И ведь как изуверствуют!
Kaban19755Он свое мнение откуда вынимает? Откуда оно у него? Он еще не знает процента фейка в аптеках. А процент этот сейчас зашкаливает вообще.
По мнению премьер-министра, это не соответствует действительности.
Мдяя... И ведь как изуверствуют!помните- когда санкции только затевались- я сказал, что мы практически не заметим, с двумя исключениями- рыба подорожает, а с сыром будет жопа?
так и произошло.
я правда, не предвидел приятного бонуса- а именно, появления большого количества недорогой пресноводной рыбы, чему год радуюсь.
с сыром, если захотят- порядок наведут года за два-три, не ранее.
paradoxДоведут процент фальсификата до 146%?
с сыром, если захотят- порядок наведут года за два-три, не ранее.
Торус!И ещё этот,который в англии - говенмент! 😊
И вообще ГОВядина и ГОВно имеют один корень.
Доведут процент фальсификата до 146%?есть весьма верояный шанс запрета импорта пальмового масла.
поскольку тут есть определенный финансовый интерес некоторых групп, шанс есть
Не будет пальмы, найдут ещё что-нибудь "идентичное натуральному" 😞
I-War
Не будет пальмы, найдут ещё что-нибудь "идентичное натуральному" 😞
Пальма, идентичная натуральной 😊
..в Белоруссии ,если не ошибаюсь, нет запрета на ввоз..
как там с сырами, кто знает ?
как там с сырами, кто знает ?я оттуда вожу
Торус!, я ем мало.
😊
в программе были-
выдержанная 1000 дней гауда
морбье
грюер
тете де муан
горгонзолла
пармезан
козий камамберт
бри
сант альбре двух сортов
рокфор
кое-что ещё осталось..
paradoxну вот, я только отобедал, а из-за вас опять слюни потекли 😛
в программе были-
а это десерт!
paradoxЧем запивали?в программе были
Чем запивали?ничем.
в смысле, без водки- это ж на работе.
начальник за распитие на работе увольняет нах в 24 часа.
Сыр без вина перевод продукта...
Сыр без вина перевод продукта...начальник говно редкостное.
А ежли праздник какой, тоже низзя?
А ежли праздник какой, тоже низзя?можно.
только в соседнем кафе.
я ж говорю- ссука, а не начальник.
Тиран и деспот 😀
и не говорите.
с трудом его терплю.
и не говорите.О как. А я всю жизнь на форуме думал, что Парадокс сам себе начальник.
с трудом его терплю
О как. А я всю жизнь на форуме думал, что Парадокс сам себе начальник.а так и есть...
я и есть тот самый вредный начальник с сухим законом..
и себя переношу с большим трудом.
начальник говно редкостное.Если начальник не говно, то он говно а не начальник 😊
лавочку прикрыли.. крайний раз зашел за пармезаном, а там "пармезан" из уругвая и швейцарские "носки".. тоска ((
Ну не знаю. Я настоящий сыр ем с деревни куда на охоту-рыбалку ездим. Там его делают из творога, сливок и сливочного масла в русской печи. Он, правда, мягкий как колбасный плавленный сыр, но вкус отличный и состав известен на 110%. 😊 Наверное можно сделать и твёрдый сыр не добавляя масло (читал в инете), но лично я не видел, у всех сыр мягкий. Кстати хранится в холодильнике 2 недели легко, больше не знаю т.к. съедается. 😊 😊 😊
------------------
Ты бей штыком, а лучше бей рукой. Оно надёжней, да оно и тише. И, если вдруг останешься живой, гуляй, рванина! от рубля и выше..
Чип
Ну не знаю. Я настоящий сыр ем с деревни куда на охоту-рыбалку ездим. Там его делают из творога, сливок и сливочного масла в русской печи. Он, правда, мягкий как колбасный плавленный сыр, но вкус отличный и состав известен на 110%. 😊 Наверное можно сделать и твёрдый сыр не добавляя масло (читал в инете), но лично я не видел, у всех сыр мягкий. Кстати хранится в холодильнике 2 недели легко, больше не знаю т.к. съедается. 😊 😊 😊
Заказал бы такого с оказией пару килограмм, если возможно
Стокманн, Азбука вкуса, натуральные продукты, лэнд - хорошая молочка продается