В связи со скорой модернизацией, изучу спрос на самогонный аппарат.
Итак, имеем полноценный дистиллятор "Спиртмаш СМ2". Куб 13л. Цена нового от 16500р. Из модернизации, заменён кран на кубе с 1/2 на 3/4.(Bugatti). Степень охлаждения дефлегматора управляется балансировочным клапаном Dunfoss.
Цену за комплект вижу в районе 11000р
Девайс ещё не продаётся, пока изучаю только спрос.
Фото:
серьёзная машина.
думаю о такой себе на д.р. 😊
Clegg
серьёзная машина.
думаю о такой себе на д.р. 😊
Аппарат хороший, но лучше брать с отключаемым дефлегматором. Тут он работает постоянно. Хотя если режим потстилл не нужен, тогда отличный вариант.
С дополнительной царгой, спиртуозность доходит до 96.5%. Царга заполнена регулярной насадкой Панченкова. Диаметр трубки 1.5 дюйма.
romankrну вот ругаться-то сразу зачем? 😀
с отключаемым дефлегматором
режим потстилл
с дополнительной царгой
спиртуозность
..полез в словари..
Clegg
ну вот ругаться-то сразу зачем? 😀
..полез в словари..
Если просто:
Царга - труба (полая или забитая насадкой)
Дефлегматор- холодильник для возврата паров спирта обратно в куб
Режим потстилл - режим быстрой перегонки ароматной браги в спирт, соответственно с выключенным дефлегматором.
не плохой аппарат, надежный
туда бы возможность впендюривать сменные царги и сухопарник -так и менять особо не потребуется
а так я лично сейчас добровар кудесницу с доп царгой высокой и сухопарником покупать буду
dm_roman
не плохой аппарат, надежныйтуда бы возможность впендюривать сменные царги и сухопарник -так и менять особо не потребуется
а так я лично сейчас добровар кудесницу с доп царгой высокой и сухопарником покупать буду
У данного аппарата возможность впендюривать доп. оборудование есть. На фото выше я это показал. Из Питерского я бы посоветовал взять спиртмаш или домперегон. Как вариант Доктор Губер. Ибо их в дальнейшем можно модернизировать.
да, нижняя картинка красивая
царги, утепленные
ляпота
сухопарника для тяжелых фракций между кастрюлей и царгой не хватает
аппарат то хороший
и цена очень низкая за такой комплект
для домашних нужд очень не плохой вариант.
благо уже апнутый, хошь на самогон, хошь на ректификат
ооооооо штука дрюка....ап
[QUOTE]Изначально написано dm_roman:
[B]да, нижняя картинка красивая
царги, утепленные
ляпота
сухопарника для тяжелых фракций между кастрюлей и царгой не хватает
Функцию сухопарника тут выполняет насадка Панченкова, находящаяся во всех царгах.
Уточню, царга в комплекте одна.
Докупив парогенератор, можно перегонять густые браги.
Докупив диоптр можно часами смотреть на процесс перегонки.
https://www.youtube.com/watch?v=NbwLMmQ1M5I
а (в порядке справочного материала) габаритные размеры можно?
Clegg
а (в порядке справочного материала) габаритные размеры можно?
Высота 90см, ширина с ручками 40см
В общем так, в начале ноября девайс пойдёт на продажу. Кому интересно, добро пожаловать в личку.
граждане самогонщики! 😀
накидайте, пожалуйста, где почитать про процесс, желательно
для самых маленьких и с картинками.
а то аппарат у нас есть, у нас ума не хватает ©
заранее спасибо.
http://forum.homedistiller.ru/
гугля в помощь
ум, усидчивость и метод научного тыка такоже
Канал на youtub " Антоныч и Алексей Подоляк".
Буквально про всё можно найти.
Алкоголики!
😀
ДжонДоу
Алкоголики!
😀
Завидуете? 😊
А то!
Мне то низзя. 😞
Мне то низзяКурить, нюхать, клизму в конце концов вкати себе. 😀
вот вкушаем мы с женой ща серебряную текилу
под вареный язык со скусным соусом.
и ляпота и благолепие от этого.
но вот как представлю
"поставьте себе в жопу с водкою клизму, и запаха нет и в дупле", так прям передернусь
отвратно, определитель его в алгебраическое дополнение мать
Помню у соседа был монстра грелась от четырех комфорток, доказан был жуть,а на таком как?
audentes
Помню у соседа был монстра грелась от четырех комфорток, доказан был жуть,а на таком как?
Не совсем понял вопроса.
Работает всё на индукционной плитке 2 квт.
Два года назад купил вот такой:
http://goni-samogon.ru/254-app...-litr-term.html
Это сечас он называется "Термосфера", а тогда был - "Горыныч". Выписывал непосредственно с Челябинского завода.
Всевозможные мега-девайсы по стопиццот тыщщ рублей имхо нужны, если есть планы барыжить самогонкой, что унизительно для джентльмена. Или чисто из любви к искусству.
Я гоню раз в месяц по 10 л 43-градусного напитка. Двойная дистилляция с прогоном через метровую угольную колонну. Куплено несколько бочонков из колотого дуба, второй год стоит 20 л односолодового виски (предварительно держал в бочке португальский портвейн!) Настойки на калине, дикой рябине, хреновуха и прочие вкусности.
Гоню, поверьте, отнюдь не от горькой бедности. Просто в определннный момент понял, что мой самогон не хуже "Vodka Danska" и лучше "Koskenkorva" из дьютиков. А на воняющую ацетоном отраву из супермаркетов смотрю просто с ужасом - это сколько же я здоровья потратил попусту ! :-)
Дрожжи беру в основном английские, от "Доктор Грубер" - брожение заканчивается за 3 дня. Индукционная плитка, кокосовый уголь, тщательное отсекание "голов" и "хвостов".
Первые перегонки делал с секундомером в руках, теперь процесс отлажен: ставлю таймер и иду играть в танчики или читать книжку.
спасибо, камрады.
будем изучать.
до чего дошёл прогресс, надо задуматься
Годная тема!
romankrНе совсем понял вопроса.
Работает всё на индукционной плитке 2 квт.
Т9 тупит доказан читать-духан
audentesТ9 тупит доказан читать-духан
Есть небольшой запах спирта. При желании, можно и от него избавиться.