Вчера появилась потребность выпить.
ТРК терпеть не могу, но это было ближайшее место. "атмосфера" у метро комендантский проспект.
на пятом этаже ресторан с слегка странным названием "ПИЛОРАМА"
решил рискнуть.
в меню обнаружился стейк из мраморной (!!!) говядины за 1150 руб.
в результате- на деревянной доске мне принесли довольно большой, но подозрительно тонкий- около сантиметра стейк.
и.. я был положительно удивлен.
мраморная или нет, но с кубиками нежнейшего жира и правильно прожареный.
единственно- зря они под него пергамент кладут.
интерьерчик симпотный, музыка по ушам не бьет, меню с картинками, соответствующими реально принесенному, народу немного, приличный выбор разливного- я взял AMBER ALE- охлажден до нужной температуры, своя водка пилорама по 100 р за 50 грамм.
в общем, не молекулярная кухня, но смело можно порекомендовать.
это не реклама.
paradox
но подозрительно тонкий- около сантиметра стейк
в толщине все и дело...
в толщине все и дело...я предпочитаю толстые стейки- но ей богу, было очень достойно.
Кризис, однако.
😀
"атмосфера" у метро комендантский проспект.забыл указать.
там ещё много вкусного в меню 😊
там ещё много вкусного в менюмне столько не сожрать!
я навернул закусочку (селедку по русски) и картофан ещё.
но специально поподглядывал за соседями- очень понравилось соответствие фото и реального блюда.
еще из положительного- у официанток прекрасная память- заказ берут на слух и на кухне правильный тайминг- как сказал, так и несут.
и по очередности, и по времени.
Только Пиворама, наверное, а не Пилорама. 😊
paradox
на пятом этаже ресторан с слегка странным названием "ПИЛОРАМА"
не иначе - пиВорама 😊
Пиворама на Комендантской площади
Информация:
Зал на втором этаже: до 30 гостей
Контакты:
Комендантская пл. 1, ТЦ 'Атмосфера', 5 этаж
Телефон - 965-92-22
Часы работы:
пн.12.30-00.00вт., ср., чт.12.30-01.00пт.12.30-02.00сб.12.00-02.00вс.12.00-00.00
Банкетные меню:
1 500 рублей
1 800 рублей
2 000 рублей
Условия по алкоголю уточняйте по телефону.
Только Пиворама, наверное, а не Пилорама.ой!
точно.
вчера глаза подвели.
paradox
вчера глаза подвели.
бывает...
если выпить водки литр 😊
если выпить водки литр
200 граммчестное пионерское!
ну ещё 25 грамм принесли к селедке бесплатно и пивком заполировал.
нояобчем?
кто хочет быстро и вкусно поесть- можно смело рекомендовать.
равно как и для застолья с друзьями.
кстати- это стейк дорогой- как и везде.
в принципе ценник весьма гуманный.
paradox
честное пионерское! ну ещё 25 грамм принесли к селедке бесплатно и пивком заполировал.
отмечали день рождения комсомола?
Плюсую (для поддержания разговора, так сказать). Пивас сами варят. Кстати очень большие и нажористые супы 😛
отмечали день рождения комсомола?просто настроение такое было.
Пивас сами варят.Недавно зашел в субботу вечером пивка откушать, все битком.
"Невский" у Дыбенко.
Была статья о дешёвой "мраморной говядине".
Там фишка в том была, что формуется она из небольших кусков мяса разной жирности, соединяемых в массиве с помощью пищевого клея.
После полимеризации (или как там процесс склеивания проходит, я не помню), на срезе она почти неотличима от настоящей. А после приготовления - и вовсе неотличима.
А стоит, соответственно, в разы дешевле.
17$ за стейк из мраморной говядины? фигня какая-то.
Легкий антикризисный ужин тыщ за 5?
А вообще правда, в кабаках толпы, в магазинах тоннами деликатесы закупают, какой еще кризис?
Зашел тут в один бассейн, ребенка устроить хотел. Попросили 50000 за полгода. Отказался, бо "бентли" тогда будет не на что заправлять. Но там реально очередь желающих.
Так что средний доход петербуржца приблизительно соточка в месяц судя по тусовке. Ну а те кто не в теме - медленно помирают дома с голоду, их не считаем, это уже считай трупы. 😀
Ursvamp
Ну а те кто не в теме - медленно помирают дома с голоду, их не считаем, это уже считай трупы. 😀
Ну да, это те, кто не ворует.
А по ресторанам ворюги тока и ходют.
А потом они ещё и жалуются, что сердюкова опять на воровство посадили.
😀
по ресторанам ворюги тока и ходют.Почему, не только. Зубные врачи еще например.
Или это одно и тоже?
Ursvamp
Легкий антикризисный ужин тыщ за 5?
2225 рублей всего-то.
Зная изнутри ресторанный бизнес еще лет 20 назад, крайне редко имею желание быть клиентом.
Готовят из самого дешевого продукта, либо минимальные порции либо максимальный ценник. Чуда там нет.
А если на таждикокухню зайти по ошибке, я Вас уверяю ,надолго потеряете аппетит .Даже в центре Рима на кухнях китайские завоеватели.
Всегда настораживают технологии " оживления" блюд и "омоложения" продуктов.
2255 рублей это как минимум 4 кг вырезки.
В жопу пафос и понты.
koks68
Почему, не только. Зубные врачи еще например.
Или это одно и тоже?
Одно и то же.
Kaban19755Нет. Просто в ресторанах продукты поставляют одни и те же фирмы, поставляются они порционно, и никто из свежепарной говядины клиенту стейк не побежит готовить. Вынут полуфабрикат и сделают.
Зная изнутри ресторанный бизнес еще лет 20 назад, крайне редко имею желание быть клиентом.Готовят из самого дешевого продукта,
Вхож на кухню одной небольшой сети ресторанной, повара знаю, сомелье, бармена - и никогда бы у них не побрезговал едой-питьём.
ДжонДоуТоже не соглашусь. Зубной врач нормальный должен иметь хорошее образование, прямые руки, кучу оборудования и работать от души, с технологией наперевес. Таких немного, и свои деньги они честно заслужили. А как только врача в клинике душат по деньгам чтобы масс-клиента привлечь, получается не лечение а мучение с последующей потерей зуба. Все эти тети Маши по знакомству - фуфло голимое. Да. берут меньше - всё. Конечно неприятно если за немалые деньги сделают в клинике как та тетя Маша - тогда можно и поскандалить.
Зубные врачи еще например. Или это одно и тоже?Одно и то же.
Я лично наблюдаю как в борьбе за масс-клиента качество лечения в клиниках скатывается к помоечному. Такого как мне в начале нулевых обеспечивали, уже нет, или только как эксклюзив.
Чуда там нет.а чуда никто и не ждал.
готовить не хотелось и посуду мыть тоже.
Вхож на кухню одной небольшой сети ресторанной, повара знаю, сомелье, бармена - и никогда бы у них не побрезговал едой-питьём.разные есть кабаки.
вчера мне понравилось.
ДжонДоуВечером по Питеру можно миллион воров одномоментно застать - на Невском с прилегающими улочками, например. 😀
А по ресторанам ворюги тока и ходют.
ДжонДоуДа никто не жалуется. Сердюков в тренде. Вы еще про Петрика почитайте - рядом с ним Сердюков попросту глупыш с розовой попкой. Человек боевые лазеры для оборонки разрабатывает дома с линейкой, за миллиарды рублей.
они ещё и жалуются, что сердюкова опять на воровство посадили.
paradoxХалява!
2225 рублей всего-то.
Халява!с водкой и стейком я считаю в норме.
Вы со стейками аккуратнее, красное мясо провоцирует рак кишечника. Сейчас такую простыню от ВОЗ выпустили что не знаешь уже куда деваться и чем питаться. Вот, пригодится: http://ru.euronews.com/2015/10...ncers-who-says/
Года два назад от одной бабы прослушал технологию как они клиентам пиво из кег подают ( СПб ). После этого вообще пиво пить опасаюсь в кабаках. Ибо никто не гарантирует что и меня стиральным порошком не накормят.
Впрочем даже добросовестное пиво из кег иногда тухлячком пованивает. Здесь рукожопые эстонцы с финнами отметились в своих забегаловках. Конечно в пивных ресторанах другое дело, но на пароме или в кафехе воды тухлой попить вполне реально.
Нет в мире совершенства.
Сейчас такую простыню от ВОЗ выпустиличитал я эту воз.
я еще с коровьего бешенства им не верю.
но на пароме или в кафехе воды тухлой попить вполне реальнолюбите вы поднять настроение...
paradoxНадо бороться с недостатками. А чтоб бороться - нужно о них знать. 😛
любите вы поднять настроение...
Про пивандрий раскройте тайну, как мутят?
Kaban19755тут целая армия работает, мегабанда. Методы у них разные, привязаны к конкретной ситуации. Например сперва подают нормальное пиво согласно заказа, а когда клиент литр выпил - идет в дело либо дешевка либо вообще самопал. В кеги они тоже давно наловчились бурду загонять. Происходит тонкая работа с клиентом.
раскройте тайну, как мутят?
Хуже всего ситуация с выносными шалманами во время праздников - там у бутлегеров мегадоходы с продажи всякой срани под видом пива.
Не все мутят с самопалом, проще под видом дорогого пива балтику в клиента заливать.
реклама похоже, открыли забегаловку свою?)))
открыли забегаловку свою?)))побойтесь бога!
Трудно бояться того, кого нет.
paradox😀
побойтесь бога!
Ursvamp
😀
Да уж, сами буржуины чего то его не боятся.
😀
Я иногда захаживаю в гостиница Москва там тоже есть это заведение ,но только пивка попить пиво хорошее
В 92 году в Омске, в ларьке у кинотеатра "Иртыш" рыхлая тетенька в пивном ларьке сыпала белоснежный стиральный порошок из пачки в свежеслитое с машины пиво, и лила туда же беззастенчиво воду ведрами -народ все видел , но очередь не уменьшалась.
Пытался , конечно ,удивленно округлить глаза, но незамедлительно был объявлен врагом народа и китайским шпиёном.
На табличке значилось: перерыв 30 минут.
А я пиво сам, дома, варю, да и готовить люблю очень. Щас плов буду делать- вчера посетил Мальцевский рынок, вкусняшек накупил.
Мест где готовят вкусно сейчас полно в Питере, выбирай от размера кошелька. Больше всего мне нравятся от Гинза кафешки-рестораны и Кавказ на Новочеркасской. Но могу и в фастфуде отъесть. И буду доволен. 😊
А чтобы и в комплексах чувствовать себя комфортно, например киношку посмотреть- фляжка в помощь!
sportloveА что за пиво, как называется? У Континента часто бываю, там Пиворама эта постоянно попадается, но не уверен что хочется зайти. Лучше импортного чешского ящик купить и дома или на даче выдуть - и на рожи смотреть не нужно будет вокруг.
но только пивка попить пиво хорошее
dimazayДа, плоская бутылка черного Моргана сильно увеличивает эмоциональное восприятие картины. "Гладиатора" смотрел - навзрыд плакал. 😊 Когда "наших" в начале римляне мочили в Тевтобургском лесу.
например киношку посмотреть
Ursvamp
Да, плоская бутылка черного Моргана сильно увеличивает эмоциональное восприятие картины. "Гладиатора" смотрел - навзрыд плакал. 😊 Когда "наших" в начале римляне мочили в Тевтобургском лесу.
На новые фильмы сходите- там глотка хватает.
там глотка хватает.там, по моему, без литра не высидеть..
На новые фильмы уже не спиртное нужно, а что-нибудь из расширителей сознания.
Kaban19755
В 92 году в Омске, в ларьке у кинотеатра "Иртыш" рыхлая тетенька в пивном ларьке сыпала белоснежный стиральный порошок из пачки в свежеслитое с машины пиво, и лила туда же беззастенчиво воду ведрами -народ все видел , но очередь не уменьшалась.Пытался , конечно ,удивленно округлить глаза, но незамедлительно был объявлен врагом народа и китайским шпиёном.На табличке значилось: перерыв 30 минут.
в 1992 я был чуток подальше - в Улан-Удэ
Да , если смотреть отсюда и по карте, то наверное " чуток" .А по пересечённой местности и сибирским трактам -маршем , суток минимум пяток.
У меня в земляках мАсквичи и вологодские числились.- Для сибиряков и Дальнего Востока- это тоже типа соседние деревни.
Из роты, никто домой в очередной отпуск поездом не убывал- исключительно самолет, иногда еще и с пересадками.
Kaban19755
Да , если смотреть отсюда и по карте, то наверное " чуток" .А по пересечённой местности и сибирским трактам -маршем , суток минимум пяток.У меня в земляках мАсквичи и вологодские числились.- Для сибиряков и Дальнего Востока- это тоже типа соседние деревни.Из роты, никто домой в очередной отпуск поездом не убывал- исключительно самолет, иногда еще и с пересадками.
мля
перепутал Иркутск с Омском
до Иркутска летел самолетом, а дальше - поездом по берегу Байкала
paradox
там, по моему, без литра не высидеть..
Нууу, Марсианин вполне достоин. Есть моменты, если поесть фастуфуда с нефильтрованным а, потом чутка из фляжки- сукаонжемолодецигеройихочетжитьаможетлюбойтакженаегоместегеройбилятьаннетнифигамлять...
dimazayНууу, Марсианин вполне достоин. Есть моменты, если поесть фастуфуда с нефильтрованным а, потом чутка из фляжки- сукаонжемолодецигеройихочетжитьаможетлюбойтакженаегоместегеройбилятьаннетнифигамлять...
Да г.но этот марсианин. Ни драматизма ни сопереживания.
Лучше Изгоя с Хенксом пересмотреть.
У нас такие марсиане в каждой деревне есть- на говне картошку выращивают.
Обедаем там каждый день.
Б.ланч.
Вкусно. Правда на пионерской.
Там ещё хорошо сальце на гренках и хреновуха...
Помнится пережде любил обедать на Оптиков в Прескафе. Оформление очень нравилось. Все в стиле заводского цеха; в центре старинный печатный станок, над раковинами табличка "мытье деталей", над раздачей "выдача инструмента" и все в таком духе. Кухня тоже была приличной.
Интересно как там сейчас.
pcmistДа г.но этот марсианин. Ни драматизма ни сопереживания.
Лучше Изгоя с Хенксом пересмотреть.
Меня не особо Хенкс радует, а кто-то от Волочковой на небесах. Каждому своё. Но, вкусно поев и выпив в хорошой компании смотреть можно многое и с удовольствием.
dimazayМеня не особо Хенкс радует, а кто-то от Волочковой на небесах. Каждому своё. Но, вкусно поев и выпив в хорошой компании смотреть можно многое и с удовольствием.
Волочкова молодец. С удовольствием прочитал ее роман "Я и бал."
"Я и бал" ! Блин , прочитаю только ради названия !!!))) А про остальное - слюни текут ! Завтра с утреца и рвану...)))
Тута походу один пробел лишний (в названии)
Я и бал принцесс
учился в техноложке, препод рассказывал - в 90х приходит девочка на кафедру, и скромно так "а соли кадмия у вас есть?" На логичное "а нафуя вам соли кадмия. барышня?" выдала, что дескать они ставят эксперименты на пиве, добавляют разную хрень и хотят, чтобы пена дольше стояла.
Лучше бы такие пытливые умы стиральный порошок клали, в самом деле
kokonтак вот оно что.....
соли кадмия
Такая дура втихаря и на х.й насыпет ради эксперимента- чтобы дольше стоял.