Китайская хавка

rettion

Мож знает кто, где в нашем славном граде китайцы закупаются своей национальной жратвой ?

Ну там лапшички прикупить, кунжута, соусов и прочих ништяков по нормальным ценам.
Да и вок новый не помешал бы за нормальную цену,а не за 2 рубля.
В Москве знаю, а тут чет не найти. Кто в курсе ?

sanguard

rettion
Мож знает кто, где в нашем славном граде китайцы закупаются своей национальной жратвой ?

Ну там лапшички прикупить, кунжута, соусов и прочих ништяков по нормальным ценам.
Да и вок новый не помешал бы за нормальную цену,а не за 2 рубля.
В Москве знаю, а тут чет не найти. Кто в курсе ?

А в Москве где?

dm_roman

вэй-ван, лучше сюда
http://www.weiwang.ru/ru/about.asp

красный дракон
http://reddragon-spb.ru/product/soevye-sousy

кунгпао
http://kungpao.ru/lapsha.html

rettion

А в Москве где?


Верхняя Красноселькая 2. дверка такая коричневая рядом с воротами. попадете на проходную фабрики, там объяснят.

rettion

dm_roman
вэй-ван


а блин. у них и в питере филиал есть оказуецо.
затупил, надо было сразу сообразить 😊

спасибо за наводку, наконец то закуплю ништячков))

madmax

rettion
наконец то закуплю ништячков))
кто бы ещё научил ими правильно пользоваться!
Всякие мясы, рисы да салаты освоили, а вот суп с морепродуктами, хотя бы как в "чайном доме" хоть тресни не получается 😞

Krotmen

Безмажорным рецептом поделюсь.
- покупается в Перекрестке кусочек говядины на кости, в которой костный мозг есть;
- покупается лапша "Чан-Рамен" в том же перекрестке";
- говядина режится на кубики, варится 20 минут в первой кипящей воде. Выйдет белок.
- бульон сливается, мясо ппомывается в холодной воде;
- кусочки мяса варятся ещё в свежей воде ещё в течении 30-130 минут в зависимости от голода;
- кидается "Чан-Рамен" со своими специями на 8 минут;
- кушается

Будучи холостым, безумное удовольствие получал от такого блюда.

madmax

Krotmen
рецептом поделюсь.
так с мясными то проблем нет, а с морепродуктами никак секрет не могу понять, все равно как в китайских ресторанах не получается

rettion

madmax
суп с морепродуктами, хотя бы как в "чайном доме" хоть тресни не получается

морепродукты не люблю, даже икру не ем.
посему даже посоветовать ничего не могу. мне вполне хватает мяса, овощей и риса с лапшой.
супы даже не пробовал готовить, но дорогу как говорится осилит идущий 😊
пробуйте.
еще не встречал ни одного блюда ни из одной кухни мира которое нельзя научиться готовить самому 😊

ЗЫ
может товарищ Тельман что нибудь посоветует по этой части )

Krotmen

Но раз уж пошёл разговор про вкусную еду, то не могу не попытаться приобщить вас к хашу.

Хаш - божественная еда.
И опять таки дешевая в производстве.
- покупается путовый сустав (это часть копыта коровки);
- в мультиваркетварится 40 минут без всяких специй;
- бульон сливается, а суставы моются под холодной водой;
- опять кладутся в мультиварку;
- закидывается: соль, стручковый острый перец либо кайенский молотый, гвоздика (обязательно), душистый перец горошком.
- ставится таймер на 4,5 часа. А если мультиварка без давления, то на 6 часов.

Получается божественный ароматный бульон.
Но кушать его обязательно так:
- покрошить мелко петрушку, укроп и зелёный лук;
- покрошить мелко пару головок свежего чеснока;
- засыпать это все в налитую тарелку горяченного хаша;
- разваренные сухожилия из хаша доставать ложкой и класть на чёрный хлебушек, посыпать солью, вкушать, заедая бульоном.


Да, я знаю, что мой рецепт отличается от армянского тру-хаша. Но в домашних квартирных условиях такой рецепт идеален.

P.S. Ах да, под водку же!

madmax

Krotmen
- покрошить мелко петрушку, укроп и зелёный лук;
кинзу забыл с базиликом 😊 иначе это не хаш
кавказкие рецепты уже стали "родными" - это всё на ура готовится, как и среднеазиатская кухня, да и китайская с японской во многом освоена, но суп с морепродуктами так и не дает покоя, хотя в поисковике столько рецептов перелопачено...

Krotmen

Вот вам сейчас скажу слова, которые вам могут показаться дикими. Вкуснейши морепродуктный суп, что я ел, был приготовлен не из свежих кальмаров, убитых девственницами на горе Фудцияме. Этот суп был приготовлен из консервы скумбрии с добавлением перловки и мелко тертой морковки.
Вот правда, нет стебусь. Давно заметил, что вкус еды не всегда кореллируется с ценой и эксклюзивностью продуктов.

Krotmen

А кинза не нравится по запаху. Хотя вроде это тру-кавказская зелень. А базилик не пробовал. Его хрен найдешь.

madmax

Krotmen
Его хрен найдешь
да ладно! народ вон спокойно китайскую экзотику находит типа маласянь или смеси 13ти спечий, то уж трава в простых гипермаркетах продается.
а к кинзе да, привыкнуть надо, но без нее кавказская кухня теряет свою прелесть

Esasa

Krotmen
А кинза не нравится по запаху. Хотя вроде это тру-кавказская зелень. А базилик не пробовал. Его хрен найдешь.

в том же перекрестке бывает живой в горшочках

dima-314

madmax
а вот суп с морепродуктами, хотя бы как в "чайном доме" хоть тресни не получается
А не может быть что в том самом доме просто глутамат натрия не жалеют?

dm_roman

в океях базилик и красный и зеленый, по гиперам это не такой уж дефицит.
кинзу не могу-пахнет американской вонючкой, щитник по научному, оказывается.
обожаю петрушку и ненавижу кинзу

Larsen

Если в вэй ван на Митрофаньевский поедете, отпишитесь, плж

dimazay

если в хаш кладете рубец, чтобы отбить запах: варим его отдельно и после 20-30 минут слить. Потом добавить к ногам. С ног и костей бульон не сливают. И варить все не менее 8 часов.
Соусы острые интересны в китайской кухне

Krotmen

Да, рубец пробовал класть, как то не понравилось. Хотя запах устранил отдельной варкой.
Мультиварка с избыточным давлением позваляет сократить время с 8 до 4,5 часов.
Отличный девайс кстати.

madmax

dima-314
А не может быть что в том самом доме просто глутамат натрия не жалеют?
Есть у меня такая отрава, пробовал - все равно не то...

rettion

сли в вэй ван на Митрофаньевский поедете, отпишитесь, плж

поеду на днях, что именно интересует ?

SashaAn

а на митрофани вэй ван - там магазин или просто выдача инет заказов?

Larsen

Ну все. Порядок обслуживания, возможность посмотреть потрогать....