Посетить Питер

kartman76

Добрый день, команды!
В июле месяце собираюсь с семьёй посетить ваш чудесный город.
Экскурсии, прогулки, духовный отдых. С прицелом на покупку квартиры, через два года (дочери мечтают).
Хотелось бы спросить совета, где лучше остановится. Недорого (ну в разумных пределах), ближе к центру.
Квартира, гостиница, хостел (полностью номер). Срок дней 10-14.

Dombro

Может кто-нибудь из дачников квартиру уступит. Я бы так и сделал, но уже сдаю одну комнату в своей квартире. А так, если гостиница минимум 2000 с человека, и скажем, вас трое, тогда это 6000, 10 дней — 60 000. А так сдал вам квартиру за 15-20 тыс. и на эти деньги спокойно отдохнул в деревне. Особенно круто это провернуть, когда сам живешь на съемной квартире. )) Правда на ганзе народ не бедный.

Esasa

недавно была тема такая же, поищите. там писали какие гостиницы в центре хорошие.

Greywolf & Gun

Сколько человек приедет?

kartman76

Двое взрослых и двое детей 9 и 4 года.

Greywolf & Gun

Если нужно могу для Вас узнать по чём сдадут квартиру на такой срок в моём районе, не центр но метро рядом и по одной ветке 25 минут и Вы на дворцовой.

kartman76

Greywolf & Gun
Если нужно могу для Вас узнать по чём сдадут квартиру на такой срок в моём районе, не центр но метро рядом и по одной ветке 25 минут и Вы на дворцовой.

Если не сложно, узнайте. Рассмотрю все варианты.

Evalera

Если уж ехать с небезграничными финансами, то выгоднее всего на семью снять квартиру посуточно.Удобнее тем, что можно сэкономить на ужинах/завтраках(готовить самим), а обедать в заведениях в перерыве между посещениями достопримечательностей.И , как правильно сказали выше, можно снять квартиру у метро, но не в центре, доехать 20-25 минут.Хотя, если в июле, то может быть захочется погулять с супругой ночью,да и детям будет интересно, тогда в центре,но цена будет выше.

Joker-SL

2 kartmam : коллега, как правило местные жители плохо ориентируются в гостиничном рынке родного города. Мы же все по квартирам живем, в питерские гостиницы наведываемся редко :-).
Так что я бы посоветовал не мудрить, и поискать:
-мини-отель или хостел на booking.com
-квартиру на www.airbnb.ru

второй вариант интереснее и бюджетнее - вы получите на нужный срок ключи от частной квартиры (гарантированно не крысятник) по цене ниже гостиничной.
Платеж прозрачный и безопасный. Система действует по всему миру, я ей пользовался за границей.
Знаю, что у нас в районе (Охта, вполне близко от центра) двушку можно снять за 700-900 руб.\сутки. Вариантов - очень много.

Evalera

Joker-SL
двушку можно снять за 700-900 руб.\сутки. Вариантов - очень много.
Удивило...специально посмотрел сайт.Нет таких вариантов.Комнаты стОят 1000-1500, однушки в районе 1500-2500...двушки еще больше, но тем не менее сайт хороший.Как-нибудь надо воспользоваться ради интереса...

Greywolf & Gun

Joker-SL
коллега, как правило местные жители плохо ориентируются в гостиничном рынке родного города
в силу трудовых обязанностей приходилось интересоваться и гостиницам, так что, повторюсь, самый лучший вариант, это снять квартиру на короткий срок, летом ко мне на семейное торжество приезжала орава со всего необьятного бывшего ссср, человек 30, у себя в квартире уместил только 8, остальным сняли 2 квартиры: одним 4х комнатную, другим трёшку, хорошо что все родственники, так что не подрались))) цены не помню точно, спрошу у жены она бухгалтерию ведёт)))
а если гулять по центру до ночи, то сейчас такси стоит из центра практически в любой спальный район около 500 руб, за четверых по 125 руб с человека)))

Куш-тэнгри

C хостелами сейчас на днях буча поднялась законодательная - закрыть хотят все, которые в жилом фонде. Так что дешёвого жилья уже в открытом доступе скоро найти будет трудно (если большие деньги не пролоббируют сей проект в преддверии ЧМ по футболу)...

Кондор 7252

Так для размышления. Однушка в области - 40 минут на электричке и Вы на Московском вокзале стоит 10 - 13 000 тысяч в месяц.
По времени столь же сколько добираться допустим с Ветеранов.

Parus05

http://guns.allzip.org/topic/125/1802382.html тут обсуждали.

Joker-SL

Evalera
Удивило...специально посмотрел сайт.Нет таких вариантов.Комнаты стОят 1000-1500, однушки в районе 1500-2500...двушки еще больше, но тем не менее сайт хороший.Как-нибудь надо воспользоваться ради интереса...

Тоже проверил - действительно, цены выросли. Видимо - сезон.
Я последний раз смотрел питерские цены зимой - были варианты много дешевле. Попробуйте ввести даты проживания на осень - зиму, увидите цены ниже 1000 руб - https://www.airbnb.ru/rooms/11...ts=3&s=VBlg1-tS

Все равно на сегодня www.airbnb.com остается отличным выбором: подороже хостела, но много дешевле гостиницы и даже мини-отеля.
Я уже трижды этим сервисом пользовался: в Венеции, у нас в Новгороде и в Эстонии. Все отлично работало.