Кто знает места?
Жена требует сыра пармезана...
И уже собралась визы обновлять и в финку меня гнать...желания никакого...
Собственно уверен, что есть люди которые все это дело возят...
Кто знает заветный подвальчик?
маслоуУхи просит.....
Жена требует сыра пармезана...
Это все не то...
маслоу
Это все не то...
Почему не то? В Призме есть точно!!!
VKMLэто говно, а не пармезан.Почему не то? В Призме есть точно!!!
Магазинчики "Товары из Финляндии" , полно их. На Удельной целые контейнеры с холодильниками.
stilet 8691+1
Магазинчики "Товары из Финляндии"
только что в таком отоварился(маслице, сыр, сардельки, кетчуп и тд)
а для ленивых есть суома(точка)ру - они еще и на дом привозят, не первый год пользуюсь
Не буду показывать пальцем, но есть несколько товарищей, которые еженедельно в финку..и по несколько раз бывает ))
Telman.spb
Не буду показывать пальцем, но есть несколько товарищей, которые еженедельно в финку..и по несколько раз бывает ))
Из Беларуссии тоже возят- там это не санкционка ))
Telman.spbи не говори, жируют гады
Не буду показывать пальцем, но есть несколько товарищей, которые еженедельно в финку..и по несколько раз бывает ))
Глобус гурмэ
Азбука вкуса
TheKogtнету там, емли конечно оригинальный пармареджано интересует, а то у нас привыкли так всякое другое называть. По мне гранаподано более интересен.
Глобус гурмэ
Азбука вкуса
язык не воспринимает шершавый российский пармезан? путин виноват?
Перефразирую....
Язык не воспринимает российский шершавый пармезан, потому, что говно. Путин виноват. В том, что производители говно делают и народу втюхивают по цене настоящего продукта. Потому, что, его правительство это допускает.
Мы все, веря его политике импортозамещения, покупаем продукты не благочестивых российских производителей, а они производят неликвидные продукты, которые травят россиян. Горящий творог тому пример.
------------------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат
narkad
Перефразирую....
Язык не воспринимает российский шершавый пармезан, потому, что говно. Путин виноват. В том, что производители говно делают и народу втюхивают по цене настоящего продукта. Потому, что, его правительство это допускает.
Мы все, веря его политике импортозамещения, покупаем продукты российских производителей, а они производят неликвидные продукты.
Наивные люди всегда ругают власть, поскольку не осознают горя безвластия, когда их жен насилуют, и детей... Власть неизбежна в обществе... Вы не можете предложить ничего более дельного, а сыр не нравится, ну мля значит Путин плохой, у слабого всегда виновны другие
GOD_HOUMEВы видимо привыкли говно кушать, но не всем это нравится.
язык не воспринимает шершавый российский пармезан? путин виноват?
Esasa
Вы видимо привыкли говно кушать, но не всем это нравится.
да я привык к общению на ганзе, вряд ли вы пробовали пищу королей
маслоу
Кто знает места?Жена требует сыра пармезана...
И уже собралась визы обновлять и в финку меня гнать...желания никакого...Собственно уверен, что есть люди которые все это дело возят...
Кто знает заветный подвальчик?
Жена требует-вы всегда выполняете что она требует?
Волшебная фраза "а в ухо получить не хочешь" очень помогает против требований и капризов. 😀
Урядник1996
Жена требует-вы всегда выполняете что она требует?
Волшебная фраза "а в ухо получить не хочешь" очень помогает против требований и капризов.
Ну свою жену можете воспитывать таким образом.
А мне даже интересно. Квест практически.
ребята, вы чего? настоящего пармезана и падано полно.
его везут как безлактозный продукт.
читайте этикетки- итальянский производитель никуда не делся.
но если действительно не доверяете- до лапы и обратно в один полдня уложиться можно.
заодно привезете рыбы, оленины, лосятины, медвежатины.
я иногда катаюсь под настроение.
только сырую рыбу не берите- наша таможня иногда злобствует.
не хотите финку- езжайте в белоруссию.
там еще и пуд мясных продуктов под мышку. и хлеб нарочанский. и тушонку.
автохолодильник могу одолжить.
дорога на минск прекрасная.
день туда, утром затариться и обратно.
есть прекрасный отель "околица" в 15 минут езды до рынка 25 евро за ночь. там баня, в двух минутах пешком очень вкусный кавказский ресторан.
прекрасные выходные с супругой.
мы так ездили- вечером ужин и баня, днем экскурсии по городу, вечером уже ресторан белорусской кухни, следующим утром рынок и бросок до дома.
экскурсии по городу можно заменить брестом, по пути домой стоит заехать в хатынь
Совет:
В аэропортах Франции мягкие сыры и паштеты приравниваются к жидкостям, то есть, не нужно их класть в ручную кладь - заставят выбросить.
------------------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат
а немцы пропускают.
Автор, не включайте дурака - в каждом квартале есть магазинчик / отдельчик в торговом центре, где висит изображение финского флага и написано "Товары из Финляндии".
Несмотря на с..чую русскую таможню с дегенератами из ветконтроля и прочими таможенными мразями - борцами за лучшую жизнь в России, люди возят товар понемножку под инвойсы и накопительные бонусы в ангарах для русских, и результате здесь купите дешевле, чем Вы там будете покупать в розницу.
И разговор не про "сырую рыбу" (типа мясо что-ли можно, хе-хе), а про не промышленный товар - если нет "заводской" упаковки, то однозначно выпишут с...ки бл...ие штраф и обратно развернут. При чём финская "сырая" рыба будет в сто раз экологически чище, чем во всех рассиянских магазинах.
GOD_HOUMEНаивные люди всегда ругают власть, поскольку не осознают горя безвластия, когда их жен насилуют, и детей... Власть неизбежна в обществе... Вы не можете предложить ничего более дельного, а сыр не нравится, ну мля значит Путин плохой, у слабого всегда виновны другие
Нихрена се, экземплярчики шизофрении водятся... путинтв хорошо работает, уже верхом из унитаза хлещет.
8bulletsНихрена се, экземплярчики шизофрении водятся... путинтв хорошо работает, уже верхом из унитаза хлещет.
Да это мы с вами простофили несмышлёные. Сказано же умными людьми, которые откуда-то знают , что такое "горе безвластия"- всего два варианта: Либо сами знаете кто, либо изнасилованные жёны и дети. Других вариантов нет, не было никогда и не будет больше.
И разговор не про "сырую рыбу" (типа мясо что-ли можно, хе-хе), а про не промышленный товар - если нет "заводской" упаковки, то однозначно выпишут с...ки бл...ие штраф и обратно развернут. При чём финская "сырая" рыба будет в сто раз экологически чище, чем во всех рассиянских магазинах.и мясо нельзя.
но соленую\копченую уже и без упаковки можно.
и надо сказать, наши правила весьма гуманны.
в германию даже яйца вкрутую не привезти, и плевать какая упаковка..
paradox
и мясо нельзя.
но соленую\копченую уже и без упаковки можно.
и надо сказать, наши правила весьма гуманны.
в германию даже яйца вкрутую не привезти, и плевать какая упаковка..
Когда это Россельхознадзор отменил запрет на ввоз ЛЮБЫХ продуктов без упаковки? Есть номер постановления/закона/распоряжения?
Никакую нельзя было, прошлым октябрём у меня 13 кг рыбы завернули, всех видов.
В Америку вообще ввоз продуктов запрещен
------------------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат
narkad
В Америку вообще ввоз продуктов запрещен
Ну не совсем так. Кое что -да. Но, например шоколадный тортик "Балтийский" и бутылка водки сумели просочиться.
Когда это Россельхознадзор отменил запрет на ввоз ЛЮБЫХ продуктов без упаковки?за роснадзор не скажу, а соленую\копченую вожу регулярно и предьявляю таможне.
и всегда слышу только одно- "главное, чтоб сырой не было"
в бумажку она естественно завернута.
у меня 13 кг рыбыесли правильно помню, на 5 кг\чел провоз продуктов заканчивается.
narkadНе давно оттуда. В ручной клади было около 4 кг мягкого сыра. В деголе меня внимательно досмотрели, заставили все из ручной клади вывалить на стол, потом сказали все ок. И я пошел на посадку. Правда рейс был внутри Евросоюза (на Ригу). Про такое отношение к мягким сырам даже не подозревал.
В аэропортах Франции мягкие сыры и паштеты приравниваются к жидкостям, то есть, не нужно их класть в ручную кладь - заставят выбросить.
paradox
за роснадзор не скажу, а соленую\копченую вожу регулярно и предьявляю таможне.
и всегда слышу только одно- "главное, чтоб сырой не было"
в бумажку она естественно завернута.
Ой. Ню-ню...
Только вот запретил ввоз "незаводских" продуктов именно Россельхознадзор, о чём ни полслова не написано ни на таможенных еб..ах, ни на таможенных стенах.
А таможенная "представительница" сей убогой шаражки на голубом глазу отп...лась, дескать, ВСЁ НА САЙТЕ, ТАМ ЧИТАЙТЕ, в ответ на мой вопрос: почему у финнов всё чётко и доступно написано в брошюрках, лежащих ДО прохождения паспортного контроля (ЭТО ВАЖНО!), а на русской - нихера ни полслова не значится на их стендах (я проверял, очень внимательно)
paradox
если правильно помню, на 5 кг\чел провоз продуктов заканчивается.
Ага, да щаз, с какого барабана-то? Читайте правила въезда: только НА УСМОТРЕНИЕ осматривающего таможенника, голимая коррупционная составляющая.
Я как-то до ввода путинских санкций лосёсёвые кости вёз - есть вкусняшка из них, они вообще как-бы к рыбе-то и не относятся и спекульнуть ими в принципе невозможно. А один хер, с..ка таможенная, б...дь завидущая дорылась про какие-то там 5 кг - была послана практически на х... - у меня семья из пяти человек, везу на всех, пусть докажет коммерческую составляющую костей.
А теперь и кости нельзя, типа, субпродукты.
Только вот запретил ввоз "незаводских" продуктов именно Россельхознадзор,верю.
но на границе требуют только одно- чтобы продукт не требовал дальнейшей термообработки- там тоже люди работают
Ага, да щаз, с какого барабана-то?без понятия.
но 5 кг соблюдают достаточно строго
paradoxА где и в каком минимальном количестве можно в Финке купить медвежатину?
но если действительно не доверяете- до лапы и обратно в один полдня уложиться можно.
заодно привезете рыбы, оленины, лосятины, медвежатины.
А где и в каком минимальном количестве можно в Финке купить медвежатину?тушенка медвежья есть в стокмане в продуктовом отделе в хельсинки. очень вкусная.
сырое мясо покупал в аэропорту в дьютике- но только в сезон.
а в финке прицелы где купить, кто знает? интересуют топовые модели vortex и bushnel (как край найтфорс, но слишком дорого) . А то полистал магазины ихние, там одни загонники(((
GetsВ Wild Sport договоритесь, они вам что угодно закажут.
а в финке прицелы где купить, кто знает?
на уделке санкционной еды много , и кстати качественной
да товары из финки есть в каждом районе, тема из пальца высосана
все равно белоруссия интереснее.
мясные продукты ТАМ- тут не купить.. сальтисон, копченое сало, сыровяленная...
Мясо испортилось с Белоруссии день и ночь к примеру тушонка пару тройку лет по приятнее была по ходу химичат
.
GetsЗаказать то можно везде,так тока дорого всё и ситуация двоякая:24% минус и 30% пошлины плюс
где купить,
Мясо испортилось с Белоруссии день и ночь к примеру тушонка пару тройку лет по приятнее была по ходу химичатво первых- сюда самое лучшее не везут. нерентабельно.
оно и там не дешевле нашего.
во вторых, про тушенку-
по нашему госту в банке 56% мяса И жира.
по белорусскому- 87% МЯСА.
не говоря о том, что такая тушенка дороже, у себя они делают только по своему госту, а на экспорт- и по своему, и по нашему.
с тех пор, как у них тоже стало все дорожать, тушенку по их госту стали везти все меньше и меньше. года три назад везде была двух гостов, а месяц назад сунулся- сходу и не нашел.
нет, за качественной белоруссией надо ехать в гости
В Северном на просвете угол с Ольги форш есть
В Белоруссию за тушенкой и мясом, месье знает толк в извращениях...
paradox
мясные продукты ТАМ- тут не купить.. сальтисон, копченое сало, сыровяленная...
Ой, да лан... Тоже по городу полно неприметных лабазиков которые барыжат Белорусским товаром.
Первый на вскидку- одна остановка от м.пр. Просвещения-противоположная сторона в сторону Выборгского сошше. Торговый павильон
Ой, да лан... Тоже по городу полно неприметных лабазиков которые барыжат Белорусским товаром.они барыжат ДЕШЕВЫМ белорусским товаром
paradox
они барыжат ДЕШЕВЫМ белорусским товаром
По недешёвым ценам!
По недешёвым ценам!а чего вы хотели- привезти надо.
поездка на комаровский рынок себя оправдывает.
paradox
они барыжат ДЕШЕВЫМ белорусским товаром
да уж лучше их недешевый да по недешевым ценам.
хоть жрать приятно....
gammerда уж лучше их недешевый да по недешевым ценам.
хоть жрать приятно....
С качеством , к сожалению у них так же не очень....
На днях, проникнувшись темой белорусских товаров, купил их сыр. К сожалению, не ожидая никакого подвоха выкинул и чек и плёнку, в которую он был завёрнут. Потёр на тёрке и присыпал мясо в духовке в конце приготовления. К моему удивлению это полностью расплавилось и без намёка на поджаристую корочку стекло жёлто-оранжевой жижой. Жижу слил. Следов сыра не обнаружено. Их чего это было сделано?
spbkottзайдите в магаз, сфоткайте состав, посмеемся))
Жижу слил. Следов сыра не обнаружено. Их чего это было сделано?
Esasa
зайдите в магаз, сфоткайте состав, посмеемся))
В том то и дело, что я даже и не обратил внимания как он назывался (Там было много всяких разных и ценники в произвольном порядке над холодильником). Написано было белоруссия и расфасован просто в плёнку и стикер налеплен. Думаю, что всё равно тереть, любой подойдёт. Ан нет.
я пытаюсь вам объяснить- белорусы делают любой продукт, какой клиент попросит, вплоть до откровенного г.
spbkottС качеством , к сожалению у них так же не очень....
На днях, проникнувшись темой белорусских товаров, купил их сыр. К сожалению, не ожидая никакого подвоха выкинул и чек и плёнку, в которую он был завёрнут. Потёр на тёрке и присыпал мясо в духовке в конце приготовления. К моему удивлению это полностью расплавилось и без намёка на поджаристую корочку стекло жёлто-оранжевой жижой. Жижу слил. Следов сыра не обнаружено. Их чего это было сделано?
Я тоже не понимаю восторгов по поводу белоруской жранины и бухла - весьма посредственно и весьма недёшево.
Где-то на Владимирском зашёл в магазик товары из Беларуси и купил на внешний вид "настоящую колбасу" серого цвета, типа без красителей, задорого.
Склизское гавно говном оказалось, больше меня не заманишь.
Может раньше и было качество, но оно же было когда-то в широко известному великолукском мясном дворе, а сейчас - неизвестно из какого мяса говнецо на 80%.
А под видом и с названием сыра педорасты внаглую барыжат сырным продуктом - имел как-то счастье купить.
меня не слышат....
что везут сюда и что едят дома- две большие разницы.
ну да, дома едят высший сорт, а на экспорт - говно - себя позорят, как то нелогично)
как то нелогично)и не читают.
я же на прошлой странице написал, почему.
итак, качественная и без таблицы менделеева мясная продукция стоит там ДОРОГО. практически, как у нас.
кроме того, и хранится недолго.
везти сюда нерентабельно- во первых, мы привыкли, что белорусское дешевое, во вторых, с хранением засада.
у них и там есть дешевые продукты- о них никаких чудес ждать не приходится.
так себе.
но кроме того, даже на дешевку у них есть довольно строгие стандарты, которые на экспорт не обязательны.
к нам везут средний и низший ценовой диапазон (в основном и белорусы его едят- страна небогатая) и также то, что специально заказывает российский продавец. и тут облом напрямую связан с фантазией и жадностью продавца
я же говорю о высшем сегменте.
paradox
меня не слышат....
что везут сюда и что едят дома- две большие разницы.
Но финское-то здесь продаётся ТОЧНО такое же, как и в самой Суоми!
Мы с женой сейчас не ездим в родную Суоми по всяким нездоровым причинам, но у нас по местности во всяких ларёчках покупаем как раз финский сыр (есть дома два ценителя сыра - плохой есть не будут) и т.д. оригинальное.
И чего тогда заливать баки про белоррусское?
paradox
и не читают.
я же на прошлой странице написал, почему.
итак, качественная и без таблицы менделеева мясная продукция стоит там ДОРОГО. практически, как у нас.
кроме того, и хранится недолго.
везти сюда нерентабельно- во первых, мы привыкли, что белорусское дешевое, во вторых, с хранением засада.
у них и там есть дешевые продукты- о них никаких чудес ждать не приходится.
так себе.
но кроме того, даже на дешевку у них есть довольно строгие стандарты, которые на экспорт не обязательны.
к нам везут средний и низший ценовой диапазон (в основном и белорусы его едят- страна небогатая) и также то, что специально заказывает российский продавец. и тут облом напрямую связан с фантазией и жадностью продавца
я же говорю о высшем сегменте.
Всё это может и так на самом деле. Но как-то наплевать на это. Мне почему-то хочется (да и всем, наверное)покупать в магазине нормальные товары за адекватные деньги. И понимать, что вот не может хороший продукт быть дешёвым. Вот это дорогое- значит оно обладает теми-то и теми-то качествами, а вот это дешёвое - оно из говна. У нас же выстроена порочная система (каким образом и по каким причинам - это следующий вопрос)при которой купить за дорого какое-то гавно - это запросто. И даже более того, постепенно утверждается мысль, что если что-то очень дорогое, то это точно какая-то хрень.
И если я вижу в Латвии и на рынке и в магазинах отличный сыр от 2,5 до 6 евро (страна тоже сосвсем-совсем не богатая, мягко говоря). И этот сыр будет съедобен и за 2,5 и за 6. А у нас "сырный продукт" невнятного состава сами знаете за сколько. Что-то у нас не так на сырном фронте.
Но финское-то здесь продаётся ТОЧНО такое же, как и в самой Суоми!финское да.
иногда цена неадекватная
И если я вижу в Латвии и на рынке и в магазинах отличный сыр от 2,5 до 6 еврону, отличный это вы пошутили. отличный сыр в европе стоит от 20..
а про гавно я и написал- полное гавно в белоруссии не купить- ибо у них строгие стандарты.
также как и в ес.
поэтому и за 2.5 евро съедобно
paradox
отличный сыр в европе стоит от 20..
сэр часто столовается в EU?
paradoxЕсть такой продукт вареная колбаса. Про него можно говорить, что угодно (зачем вообще её брать и т.д.), но приличной я не смог найти в Минске, хотя бываю там каждый год.
меня не слышат....
что везут сюда и что едят дома- две большие разницы.
Сало, сырокопчености да, но не дешево уже давно.
сэр часто столовается в EU?ну..
сэр там 6 лет прожил, сейчас летает примерно 12 раз в год, имеет там свою фирму и съемную квартиру в центре берлина.
может, у нас просто о сырах понятия разные?
отличную гауду можно купить за 4 евро, но я не считаю обычную гауду отличным сыром...
, но приличной я не смог найти в Минске,вы шутите.
комаровский рынок к вашим услугам.
у меня младшая беременна, ей копченое не в тему, уже три раза привозил.
более того, там можно даже такой эксклюзив поймать-
http://bobruisk.ru/news/2013/04/10/34146
spbkottза 1кг? сыр в этом ценовом диапазоне не может быть отличным, ерунда какая то)
И если я вижу в Латвии и на рынке и в магазинах отличный сыр от 2,5 до 6 евро
paradox
сэр там 6 лет прожил, сейчас летает примерно 12 раз в год, имеет там свою фирму и съемную квартиру в центре берлина
понял
paradoxсухое молоко, йодированная соль, яйца - ну и состав.... говно, а не колбаса)
более того, там можно даже такой эксклюзив поймать-
http://bobruisk.ru/news/2013/04/10/34146
сухое молокогде вы это нашли???
в 100 кг колбасы содержалось: 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока.
paradoxвторая фотка сверху, состав.
где вы это нашли???
вторая фотка сверху,ок, молоко сухое.
чем оно вам не угодило? так же как и соль- в вареной колбасе?
вот вамм для примера состав российской докторской и якобы по госту- и даже недешевой-
говядина
свинина
ФИЛЕ КУРИНЫХ ГРУДОК
ВОДА(!!!!!!!!!!)
молоко сухон
яйца куриные
НИТРИТНАЯ СОЛЬ
КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
пряности (? какие?)
БЕЛОК ЖИВОТНЫЙ (?)
КАМЕДЬ РОЖКОВОГО ДЕРЕВА
ПОЛИФОСФАТ НАТРИЯ
выделенное- обязательно жрать в докторской колбасе?
про более гуманные цены с мясом механической обвалки, шкурками, соей и усилителями вкуса я вообще молчу
колбаса за 2500р с претензиями на мега качество и свежее молоко не добавить? и соль не йодированную хрень, а качественную морскую или розовую? Рецептура 1936ого года? в то время была йодированная соль?)) уже вранье.
Яйца зачем? Несерьезно в общем)
а это к чему? такие продукты вообще нельзя есть нормальным людям)
paradox
впм для примера состав российской докторской и якобы по госту- и даже недешевой-
говядина
свинина
ФИЛЕ КУРИНЫХ ГРУДОК
ВОДА(!!!!!!!!!!)
молоко сухон
яйца куриные
НИТРИТНАЯ СОЛЬ
КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
пряности (? какие?)
БЕЛОК ЖИВОТНЫЙ (?)
КАМЕДЬ РОЖКОВОГО ДЕРЕВА
ПОЛИФОСФАТ НАТРИЯвыделенное- обязательно жрать?
Спасибо за совет про северный универсам!
С удовольствием купил и пармезана пол кило, и осетринки, правда нашей отечественной.
Отличный выбор вина и прочих вкусняшек!
такие продукты вообще нельзя есть нормальным людямкупите другие- и я радостно сбегаю по адресу
Esasa
колбаса за 2500р с претензиями на мега качество и свежее молоко не добавить? и соль не йодированную хрень, а качественную морскую или розовую? ГОСТ 1934 года? в то время была йодированная соль?)) уже вранье.
Яйца зачем? Несерьезно в общем)
яйцо в рецепте 36года было
йодированная соль применялась в ссср с начала 30х годов
после термообработки между сухим и свежем молоком разницы нету
хотите нормальную колбасу - делайте сами, я в магазинах такое не покупаю, все несьедобное)
paradoxяйцо в рецепте 36года было
йодированная соль применялась в ссср с начала 30х годов
после термообработки между сухим и свежем молоком разницы нету
про яйца разговор не про были или нет, а что они не нужны в колбасе.
как и йодированная рафинированная соль, обычная качественная намного лучше. пруфы есть что в той старой докторской была йодированная? очень сомневаюсь.
а что они не нужны в колбасе.а чем они вареной мешают.
пруфы есть что в той старой докторской была йодированная?есть пруфы, что ссср массово её применял.
paradox
вы шутите.
комаровский рынок к вашим услугам.
Да понятно, что Комаровский. Сырокопчености с салом там. А варенки приличной нет.
Да ладно. Это я к тому, чтоб народ не обольшался особо на этот счет.
И не расстраивался - минчане едят такую же.)))
paradox
есть пруфы, что ссср массово её применял.
в 1933-1940 только в Кабардино-Балкарии я так понимаю.
И конечно никакой йодированной соли в то время в Докторской не было.
А варенки приличной нет.да есть!
в 1933-1940 только в Кабардино-Балкарии я так понимаю.не совсем. но чем она плоха, вы не написали.
я покупаю только "докторскую" ермолинскую или на крайняк белорусскую - кот другие не ест , а для себя вообще никакую, не ем - воротит 😊
а для себя вообще никакую,хотите, привезу?