Посоветуйте!
..желательно совкового типа со стоящими местами ))
В советское время на Староневском часто бывал(угол с Суворовским ),несколько ступенек наверх..не помню как называлось..
Будет компания, вообще замечательно!
..не ресторан или кафе, где пельмени подают,а именно пельменную!
Возьму одну порцию с уксусом,одну с сметаной,одну с "миксом" и кружку жигулевкого пива,можно разбавленного ))
Только вчера на работе вспоминали пельменки ...
Ээх тоже бы посетил и с уксусом и со сметанкой, и чтоб атмосфэра ... 😊
...жаренные не люблю..
Классика больше привлекает
...иногда с бульоном в охотку идёт!
Ест у меня шикарная кастрюля на 20 и на 60 литров.
Может быть устроим флэш-моб коллективное поедание пельменей?
Дык еще ж налепить надо, тыщонку-другую, не с магазинными же флешмобить.
Их звали"стекляшка"...Но рюмочные с гранёными стаканчиками и бесплатным бутербродом с яйцом и килькой к 75 граммам водки вставляли круче пельменной и атмосфера там была не гопницкая,как в пельменной с принесённым портвейном
Год назад был в ЗАГС-е на московском 194, недоходя метров10-15 на углу, емнип, была пельменная-пирожковая именно такая как заказывали.
Стрелок_Джо
Их звали"стекляшка"...Но рюмочные с гранёными стаканчиками и бесплатным бутербродом с яйцом и килькой к 75 граммам водки вставляли круче пельменной и атмосфера там была не гопницкая,как в пельменной с принесённым портвейном
Кто портвейн носил,а у кого и правильные мальки водились!
Telman.spbЧекушки,так правильно.Вот найти бы пирожков,что у всех станций метро продавались,это да.Вот это закусь
кого и правильные мальки водились!
Возле ЗАГСа - пирожковая.
Пирожки - загляденье.
ноль-ноль-икс
Дык еще ж налепить надо, тыщонку-другую, не с магазинными же флешмобить.
Сами лепить точно не будем- но озадачить какую нибудь тетушку вполне возможно, фарш хороший привезти и прочего.
Взять пашину говяжью,лука, муки, сала туда немного правильного и будет классические пельмени!
И манты и равиоли и гедзы и хинкали и прочие вкусные изделия конечно хороши!
Но пельмени Это не только еда, это уже традиция !
И напитки традиционные обычно используют под это кушанъе ))
Нужно придерживаться!
Возле ЗАГСа - пирожковаяНЕ буду спорить но я там кушал пельмени, а главное :
..желательно совкового типа со стоящими местамии посетители там колоритные такие...
Стрелок_Джо
Чекушки,так правильно.Вот найти бы пирожков,что у всех станций метро продавались,это да.Вот это закусь
Это те, что "тошнотики" с мясом или повидлом за 5 коп.? Весч!
Какая-то ностальгия по советским харчам 😊
Вероятно, я ошибся. 😞
Дайте, пожалуйста, координаты поточнее. Опробую - отпишусь.
пятый канал сегодня навеял :-))
Выпив дважды по двести
У буфетчицы Лены,
Я гляжу в поднебесье,
Сидя в душной пельменной . А.Крупнов
[QUOTE]Вероятно, я ошибся. Дайте, пожалуйста, координаты поточнее. Опробую - отпишусь[/ Сразу после,,МАМА РОМА" на углу перед аркой.
И да - спиртное там не продают, емнип.
Про московский 194 лет 7 назад когда в Сэтл Сити работал ел там периодически... вкусно без изжоги и не дорого
Есть пельменная на Чайковского 13
Стоящее место это как?
И да, сметаны нет. И кефира впрочем, тоже нет.
ag111
Стоящее место это как?И да, сметаны нет. И кефира впрочем, тоже нет.
Стоящее- стульев там не было.
Только столы, возле которых стояли))
Как и в пышечных..
А сметану, "половину" по 12 копеек помню
Такой сметаны больше не будет.
ag111
Такой сметаны больше не будет.
Попробуйте "Пискаревскую", из представленных в магазах, на мой взгляд, самая достойная и похожая на "ту" 😛
Присоединюсь к вопросу, но, только, в вопросе пирожков с картошкой. Именно жареных, но, не на говномасле.
Лет 7-15 назад была шикарная пекарня на углу Ломоносова и Думской и их пирожки на перевозных лотках вокруг Гостиного Двора продавались на каждом углу.
Теперь ее там нет. Вспомнил и аж запах тех пирожков в носу почувствовал 😛
Также, изучил бы вопрос достойных чебуреков. "Брынзу" не предлагать 😛
------------------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат
Telman.spb..не ресторан или кафе, где пельмени подают,а именно пельменную!
Возьму одну порцию с уксусом,одну с сметаной,одну с "миксом" и кружку жигулевкого пива,можно разбавленного)
Три порции, да еще с пивом! Это только стоя, иначе не влезет!
А по теме возле аничкого моста есть пельменная, но она манерная в сравнении с тем о чем идет речь.
Чебуреки в чебуречной на Майорова, Вознесенский который. С советских времен мало что изменилось
Не, Антон - чебуреки не только там! Самые вкусные чебуреки у моста Александра Невского, в забегаловке у ресторана Кавказ. Там вот все осталось с 70-х...
Про пельменную - не знаю.
Было на ВО пару точек, но сейчас не осталось...
На Пинском переулке пельменная. На счёт стоячих мест не уверен. Когда открылась полгода назад, народ сходил на разведку, похвалили. Сейчас не знаю.
Тельман, присоединюсь если найдешь пельменную. Да я бы и в рюмочную старую сходил.
Вообще, ностальгический поход по "местам боевой славы" не всегда приносит удовлетворение....
В 80-е я жил у метро Академическая. И ближайшей пышечной, ко мне, был кафе "Тюльпан" у Финляндского вокзала. Даже думаю, что многие его и не знали под таким именем! А именовали просто - стекляшкой!!! Вот это были пышки!
И у совсем событие - выбраться в пышечную у ДЛТ
С месяц назад с супругой специально поехали к ДЛТ. Совсем не те ощущения.
Недоваренный чай уже ТАК не радует....
А с пельменями могут быть и прочие проблемы. Смотря кто их делал...
Есть вариант проще - предлагаю просто открыть сеть рюмочных\пельменных и все...
------------------
Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен
Larsen))) есть лишние помещения? ))) я за)
Есть вариант проще - предлагаю просто открыть сеть рюмочных\пельменных и все...
Если поискать.... всегда что-то найдется....
Где бы заказать рукоделице кило 5-10 пельменей разных сделанных "как для себя" из нормальных ингредиентов, вручную?
Заплатить за ручной труд, продукты привезти готов.
Поесть я и сидя дома с семьей могу.
7 905 205 17 07 некоторое время брал тут
LarsenСмотря кто будет искать судя по всему, потому что когда я искал, хотел жене сделать общепит, у меня не нашлось. Либо совершенно неадекватный ценник, либо местоположение ни о чем. Чаще всего и то и то) Ну либо масштаб космический.
Если поискать.... всегда что-то найдется....
Это тема отдельного разговора 😊 😊 Довольно серьезного 😊
Есть такое блюдо в Бурятии-бузы (позы). Напоминает манты.
Знаю парочку кафе-забегаловок.
Одна на Академке Бузная.
Вторая в центре в районе Садовой.
Открыли их выходцы из (Читы и Улан Удэ) регион Объебурия (Объединение бурят и русских). По русски Забайкальский край.
Конечно не ресторан, но уютно и вкусно.
А ещё пельменная на Гагаринской, сто лет не был. Надеюсь жива.
Пельмени с грибами со сметаной и кетчупом, превосходны. Только раньше они не работали в выходные.
Встретить можно и студентов "Мухи", и "пиджаков" с Большого дома Лит 4.
у метро василеостровская есть. но там типа рЭсторан. пельменный. там их видов двадцать всяких.
Да на Гагаринской13 отличная пельменная а в соседний двери блинная тоже класс!
может соберемся в культпоход в пельменную?!
Telman.spb
может соберемся в культпоход в пельменную?!
Я столько не выпью!
На днях был в ресторане "Пельмения" на Фонтанке, их по городу сеть штук 5. Порция пельменей 20 штук - 260 рублей вроде. Я ел манты, батя - хинкали. И то, и другое было крайне достойным, думаю пельмени там тоже вполне. В обед свободных мест не было, от слова совсем. Люди ждали свободные столики.
Но антуражу нет конечно, просто современный модный кабак коих сотни.
Стоп ! А вроде вместо чебуры на Майорова теперь грузинское кафе ? Был с год назад , ну совсем не то... Эх , а сколько там было проедено-пропито честно заработанного в строяках бабла !))) Кстати , на Садовой . между Сенной и Апрашкой пышечная еще жива. Менее пафосная , чем на Желябова , но пышки даже повкуснее , на мой взгляд. А у Театральной площади был еще недавно подвальчик-розлив с гопниками и аутентичными бутерами с килькой...)))
Неплохая чебуречная с историей есть на Большом П.С. 4.
stilet 8691"Салхино" всегда так было.
Стоп ! А вроде вместо чебуры на Майорова теперь грузинское кафе
Чебуреки там достойные. Но 70ми там и не пахнет. До середины 90х там была Столовая N21. Когда строили ресторан- соседние дома в тараканам задохнулись. 😊
Самые вкусные чебуреки у моста Александра Невского, в забегаловке у ресторана Кавказ. Там вот все осталось с 70-х...
Telman.spbЛегко) Утром выпил- день свободен)
может соберемся в культпоход в пельменную?!
Telman.spb
может соберемся в культпоход в пельменную?!
Когда?
Ок. Вопрос предметный :
Наше мясо и тесто - сколько мы заплатим за 500 пельменей исполнителю и за 200 мантов7??
Рассчитано на компанию в 10 человек
------------------
Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен
Вот нормальный разговор пошёл!
В любой день возможно,кроме пятницы,когда пробки
Telman.spb
Вот нормальный разговор пошёл!
В любой день возможно,кроме пятницы,когда пробки
Суббота/воскресенье или четверг?
Пирожковая на пр. Обуховской Обороны 119.
Пельмени там не пробовал, 20мин. ждать 😊 Но все остальное вкусное и без последствий 😊
Очень бюджетное меню, но как ни странно продукты качественные.
Интерьер 70г.
Larsen
Ок. Вопрос предметный :
Наше мясо и тесто - сколько мы заплатим за 500 пельменей исполнителю и за 200 мантов7??
Рассчитано на компанию в 10 человек
50 пельменей и 20 мантов в одно лицо???
ну у Вас и аппетит однако, завидую )))
Сдам ещё пару точек с мантами:
1. м. Садовая, кафе "Аъло" на Грибанале - узбекская кухня, приличный интерьер, невысокие цены. Плотно поесть - 400-500 рублей.
2. Узбекское кафе внутри рынка на 1 этаже ТК "Старая деревня". Отличные плов, шурпа, манты, выпечка. Цены смешные, порции впечатляющие. Обожраться от пуза - 250-300 рублей. Манты лучше подождать прям из мантоварки, иначе будут разогретые, что тоже вкусно, но не комильфо.
Larsen
Ок. Вопрос предметный :
Наше мясо и тесто - сколько мы заплатим за 500 пельменей исполнителю и за 200 мантов7??
Рассчитано на компанию в 10 человек
Плохо себе представляю временные рамки изготовления такого количества, но если предположить, что это разовая акция, то стоимость видиться из расчета 2500-3000 за рабочий день. Да и для 10 человек сумма вполне приемлема.
50 пельменей и 20 мантов в лицо? Не съесть столько
По количеству - заказывать меньшее кол-во не имеет смысла.
Это не выгодно экономически заказчику, так как исполнитель возьмет за меньшее количество именно как за такое.
Это уже проходилось.
VitoSpb
50 пельменей и 20 мантов в лицо? Не съесть столько
с собой заберем
Telman.spbс собой заберем
Конечно!
На РМ ответил. Могу позвонить?
LarsenКонечно!
На РМ ответил. Могу позвонить?
вот так ..
пока остальные думаю - размышляют,мы с утреца по-пельменям пройдёмся ))
В кулинарии "Лосево" коробочка мантов 360 гр стоит 300 рублей....
------------------
Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен
изучил бы вопрос достойных чебуреков.
Чебуречная на Ваське когда-то была.
Культ-поход по пельменным - это грустно. Нужно просто на природу выбраться, тем более, что выходные в мае будут достойные, 4 дня.
А уж там и пельмени можно сделать и даже чебуреки.
Telman.spbКакие пробки когда ты пить собрался. Смысл в этом мероприятии насухую?
В любой день возможно,кроме пятницы,когда пробки
sk0ndrЧебуречная на Ваське когда-то была.
Культ-поход по пельменным - это грустно. Нужно просто на природу выбраться, тем более, что выходные в мае будут достойные, 4 дня.
А уж там и пельмени можно сделать и даже чебуреки.
...на
Природе мясо либо рыбу нужно есть..
Чебуреки на природе 😊 😊 это задорно! Их на кухне то приготовить не легко, не то что в поле....
На ВО приличных чебуреков не было, к сожалению. Ну...до 1984 года может и было, но позже....нет. Так как мои курсантские "голодные" годы прошли тут 😊 😊
Да, были приличные пельменные\чебуречные, типа как на 6 линии.
;..не ресторан или кафе, где пельмени подают,а именно пельменную!
Вот прям принципиально?
У Владимирской есть "Пельмения", пельмени и их родственники в ассортименте.
Хинкали из баранины очень вкусные, пельмени тоже очень неплохи.
AlexPit
Какие пробки когда ты пить собрался. Смысл в этом мероприятии насухую?
Кружку пива можно под пельмешки!
Именно кружку! С пеной!
Даже не буду требовать долива пива после отстоя пены ))
Тельман, а в том ресторане, где вы собирались, пиво разливают?
------------------
Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен
На ВО приличных чебуреков не было, к сожалению.
На вкус и цвет все фломастеры разные. Я там любил бродить где-то в конце 80-х. Обстановка была не по фен-щую, но чебуреки - были. Мне нравились. Недалеко от василеостровской. Не так давно проходил мимо, но почему-то ничего знакомого не узнал.
Чебуреки на природе это задорно! Их на кухне то приготовить не легко, не то что в поле...Готовить их на природе не надо. Готовить их надо дома. На природе их нужно жарить и садитесь жрать, пожалуйста. Можно при этом запивать водкой.
В 98 году внезапно попробовал неплохие чебуреки в г. Жигулевске. Прямо на улице стоял бак, литров на 20, масло грелось паяльной лампой. Не ожидал прямо такой вот непринужденности, но был по-хорошему удивлен.
Так как мои курсантские "голодные" годы прошли тутЛучшая приправа - это голод.
Да, известное место у Василеостровской. 😊 😊 Но там в те годы, как раз, чаще пельмени брали. 😊 😊
Имелось ввиду "готовить" как комплекс действий 😊
Собранные чебуреки надо грамотно доставить до места 😊 Это совсем не то, что бы поднос с ними принести к кастрюле...
Но, как бы там не было - можно попробовать сделать и на выезде...
------------------
Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен
LarsenВесна имеется в виду? Они живы еще? Там были оч вкусные чебуреки.
Да, были приличные пельменные\чебуречные, типа как на 6 линии.
Для меня пельмени - немного сливочного масла, черного перца и немного бульона.
Уксус мне никак не нра, хотя именно так меня приучали с детства.
Сережа - ты куда попал?
------------------
Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен
Larsen
Сережа - ты куда попал?
?
Насколько знаю - никуда особо не попадал. 😊
РМ-ку мою видел? Хотели тебя поздравить совместными пострелушками сегодня!
но телефон из профайла ты не берешь, на РМ-ки не отвечаешь...
с Днем Рождения!!!
------------------
Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен
облился слюнями, вспоминая вышесказанные пышечные-чебуречные 70х-80х, пирожки ещё круглые рыбные по 5 копеек...
золотое время...
Таких пирожков лично я не помню.... Только "тошнотики" с мясом по 10 копеек....
------------------
Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен
Завтра с Тельманом едем за бараниной.
В пятницу "грамотная узбечка" налепит мант "по настоящему".
Протестируем с Тельманом и оценим перспективы?
Кто был бы готов, в теории, покупать проверенные пельмени и манты?
------------------
Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен
Напомню, что по настоящему фарш не мелется на мясорубке. Его нужно резать ножом.
Кто был бы готов, в теории, покупать проверенные пельмени и манты?
Я
Напомню, что по настоящему фарш не мелется на мясорубке. Его нужно резать
Конечно.
В манты только так.
Тонкое тесто, мясо, жир, лук, перец, зира (если баранина), соль.
Я думаю, что хорошие манты - это сильно сложнее пельменей.
ЗЫ
Хорошие пельмени в магазине - ок. 500 и более рэ за кило.
Не шедевр, но качественная еда.
Хорошие манты в магазине не купить совсем.
LarsenСпасибо, я пас, одно дело в пельмешку с хорошей компанией закатиться трюхнуть пельменей с водочкой, а так и дома делают мои хозяйки и кабаки никто не отменял. Неинтересно.
покупать проверенные пельмени и манты?
Larsen
Таких пирожков лично я не помню.... Только "тошнотики" с мясом по 10 копеек....
+1
Не помню с рыбой
..еще с печенью по 7 коп на Елизаровской были всегда
...кстати, в Сарае в Бабкином саду тусил кто то в 80 ?
sk0ndr
Напомню, что по настоящему фарш не мелется на мясорубке. Его нужно резать ножом.
На манты идёт рубленное мясо.с курдючным жирком.с луком лук тоже рубленый
На пельмени фарш молотый.
И лук тоже молотый.
Чеснока не понимаю в мантах и пельменях(в начинке)
При желании можно сверху покрошить
тропинкаНу не знаю. Последние лет пять в магазинах нормальных пельменей а любые деньги не видел. Есть только то что есть отвратительно или "в общем, конечно, можно, но зачем". В магазинных пельменях просто фарш из мяса большая редкость, а правильного фарша там в принципе нет.
Хорошие пельмени в магазине - ок. 500 и более рэ за кило
А ведь когда то был 😞
LarsenЯ бы пельменей купил на пробу.
Кто был бы готов, в теории, покупать проверенные пельмени и манты?
Какая минимальная партия и почём? 😊
Telman.spbМолотый вполне себе, но у меня бабушка фарш вот в такой штуке.
На пельмени фарш молотый.
И лук тоже молотый.
Все кто сравнивавал с молотым, подтверждали, что так вкуснее 😊
Ozzzzz
Молотый вполне себе, но у меня бабушка фарш вот в такой штуке.Все кто сравнивавал с молотым, подтверждали, что так вкуснее 😊
[img]
https://image.jimcdn.com/app/c...62249/image.jpg
[/img]
Шинковка для капусты(и не только),если не ошибаюсь..
Не знал что мясо можно рубить
Постоянно покупать пельмени не готов. Но разово поесть годных пельмешек это интересно.
Telman.spbДа, начинку для пирожков с капустой бабушка тоже в ней делала 😊
Шинковка для капусты(и не только),если не ошибаюсь..
Да собственно, все начинки для всего.
Но мне запомнилось именно как сечка для мяса.
Кстати, вот ещё интересные девайсы но уже не из нашего прошлого (и настоящего) http://stalic-kitchen.livejournal.com/472814.html
в музее русской водки пельмени вкусные готовят .
с водкой, конечно вкусные :-))
Ольга-СПб-репликиИ девки там все красивые. Ну, по определению.
в музее русской водки
Не знал что мясо можно рубитьесть интересный способ, когда ставят на мясорубку решетку с самыми большими отверстиями и используют двухлопастной нож вместо стандартного четырех-лопастного.
Но все равно вопрос мяса остается открытым - нужно брать мясо у проверенных людей. Но это так, старческое брюзжание с моей стороны.
с водкой, конечно вкусныеБез водки горло дерут??
Знакомая лепит для знакомых, свинина\говядина 450 р.кг.забираю с Есенина.
;Знакомая лепит для знакомых, свинина\говядина 450 р.кг.забираю с Есенина.
Вопрос в том, какие части свинины и говядины и в каком соотношении 😊
Еслиможно контакты в личку, был бы признателен, я там живу рядом, с удовольствием бы взял на пробу.
Да тут вообще лучше найти кто слепит из давальческого сырья. Лось или кабана можно подогнать, ну или барана на манты
Антон, мантами угощу 10-того, поробуешь
Ozzzzz
;Знакомая лепит для знакомых, свинина\говядина 450 р.кг.забираю с Есенина.Вопрос в том, какие части свинины и говядины и в каком соотношении 😊
Еслиможно контакты в личку, был бы признателен, я там живу рядом, с удовольствием бы взял на пробу.
написал
Larsenсейчас был с ветеранами московского района тут http://www.chitogvrito.ru/contacts/item/kuznetsovskaya.html
Антон, мантами угощу 10-того, поробуешь
мангал и тандыр прямо в зале, все вкусно , обожрался что еле живой
Сейчас был в Чито-Гврито на Малой Балканской, 26
Они тут полгода назад открылись. Заходил уже несколько раз, осваиваю меню - пока, все достойно. Они, кстати, сами неплохую чачу делают 😛
В следующий заход хочу попробовать у них хинкали. По их словам, они их под каждый конкретный заказ делают, а не из заморозки. Потому и ждать надо минут 40.
------------------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат
..иногда ем пельмени в Калашном ряду.
Пельмени ручной лепки с очень вкусной сметаной и очень вкусным хлебом.
..там же студень с горчицей хорош
Очень маленькое место в Кудрово/Ленинградская 7
Ну так что, уже сходили куда-нибудь или как обычно на ганзе? :-)
UnpluGGed))) а сам как думаешь? )))))) все как всегда свелось к мясу и рецептам, судя по всему)
или как обычно на ганзе? :-)
AlexPit
))) а сам как думаешь? )))))) все как всегда свелось к мясу и рецептам, судя по всему)
почти ))
мы с Артемом в Калашный ряд ..
9 мая днем может собраться - по -пельменям!
Telman.spb9 спокойно не выпить не поесть будет. вокруг будет сплошное "можем повторить".(((
9 мая днем может собраться - по -пельменям!
Тельман - из передней и задней ноги того барашка получилось фарша на 48 мант. Приблизительно.
Компания из 5-ти человек под 2 литра водки и, только салат из свежих овощей, смогла справиться только с 30-тью....
Так то....
------------------
Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен
примерно раз в месяц лепим с женой по старинке пельмени. фарш и тесто делаем сами, лепим вручную. в магазине таких не купишь.
за вечер в четыре руки лепим от 300 до 500 пельменей(больше негде морозить)
но советские пельменные помню, как вчера было - все время, на большой переменне, ходили туда с однокласниками 😊 любил с уксусом и брал всегда двойную 😊 и стакан томатного сока 😊 уплитал с большим удавольсвием
LarsenВаше Благородие, трубку телефонную вааще никогда не берет. Манты и трубки ясно где.....
Антон, мантами угощу 10-того, поробуешь
Манты съели..., было вкусно. Ждем следующих.
А три года еще и не прошли....
Селедку там свиньи не дождутся - ее аборигены жрут успешно....
------------------
Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен
Поеду в Екатеринбурге в пельменную байкеров. По правам обещают скидку. 😊