Тем кто соскучился по советскому мороженому

Diman823

Искать в магазинах-бесполезно. Легче сделать самому.Предельно простой проверенный рецепт:
1.выливаешь банку сгущёнки в миску;
2.всыпаешь 4 столовых ложки какао-порошка;
3.тщательно перемешиваешь до растворения какао;
4.добавляешь 500 грамм жирных сливок(минимум 22 процента, чем жирнее, тем лучше) и взбиваешь миксером;
5.в морозилку на 3 часа, если не лень-каждые полчаса перемешиваешь, результат от этого просто феноменальный

Пользуйтесь!Я когда первый раз приготовил был очень удивлен. Вкус реально как в детстве!

js

Привет, печень)))

Diman823

js
Привет, печень)))
А печень то тут причем? 😀 Скорее поджелудочная

TaTrIsT

js
Привет, печень
А не один ли куй? "Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт" (с)
Зато своими руками, сомнения(качество) только в сливках, какао и сгущёнке.
За рецепт спасибо.

tolstyak85

самое вкусное мороженое - залезть летом на гору, где есть снег, и смешать этот снег в кружке с принесённой с собой сгущёнкой. Воспоминания из туристского детства )))

zubrilov

Белорусское еще ничего так. Пока.

Тайга СПб

Я в детстве молочное любил, по этому пломбир не штырит.
а лет 7 назад мороженицу купили и жена периодически что нить сочиняет.

TaTrIsT
сомнения(качество) только в сливках, какао и сгущёнке.
тут как то попытались сделать топлёное масло, хаха - вода и пластмасса на выходе.
к сожалению 90% современных продуктов не возможны к дальнейшей переработке.

VitoSpb

Тайга СПб
сожалению 90% современных продуктов не возможны к дальнейшей переработке.
Если про продукты из российских магазинов, то они к еде непригодны

Diman823

Ну чего перегибают то.Нормальные продукты есть и довольно много, просто нужно этикетку читать и на сроки годности смотреть, чтобы не удивляться потом, что творог горит лучше напалма, а молоко на воду с пластиком расслаивается😀

SashaAn

Тайга СПб
тут как то попытались сделать топлёное масло, хаха - вода и пластмасса на выходе.

наверное, плохо пытались... взял самое обычное и недорогое сливочное масло, в пятерочке - эконом упаковки по 500 грамм, типа ГОСТ, типа 82% ... и перетапливал в мультиварке 3 часа - делал масло гхи ) нормально получилось... ессно есть несколько воды и белка (почти пятая часть, если масло 82%) но остальное - масло )))

lexa4433

Мороженое Петрохолод "как раньше" в стаканчиках и брикетах меня вполне устраивает. Может "раньше" и было лучше, но я, в конце 80-тых, запомнил такое мороженое.
Сам делать мороженое не возьмусь. Сорри за офф.

Ursvamp

А причем тут какао вообще?

Ursvamp

И данное мороженое может по вкусу и как "тосамое", но жирность в нем запредельная. "Тосамое"-то делали по инструкции, а жира было процентов 12. Здесь же жир заменяет танцы вприсядку вокруг морозилки.

SashaAn

недавно пробовал мороженое, от петрохолода, закос под "как раньше" (или оно самое?), но реально вкусное....

Diman823

Ursvamp
танцы вприсядку вокруг морозилки.
это часть технологического процесса, если что 😀
А в состав советского пломбира, если Вы о нём, входили следующие ингредиенты:
Сливки кондитерские(жирностью от 33%),
Молоко,
Желток яичный,
Сахар,
Ванилин.
И жирность там такая же "запредельная"
Я вот только не пойму, чего это все эту "жирность" так боятся?

Diman823

Кстати, по ГОСТ Р 52175, жирность пломбира может достигать 20 процентов

Unforgiven

Петрохолод сдулся. Первый хладо - тоже. Дети с юга приехали - говорят Буренка из Кореновки рулит, ничего другого там просто нет. Попробовал - оно. И мороженое не невесомое, взбитое, а плотненькое, и стаканчик вафельный почему-то не разваливается и не протекает, как у наших Петро...

edw1

Сливки 30+% (желательно натур - без загустителей )взбить, желтки взбить отдельно. Пропорции экспериментально, сахар, ванилин и др. по вкусу, все перемешать - в морозилку с перемешиванием.. а можно и сразу так сожрать..

ПашаАБАКАН

Unforgiven
Петрохолод сдулся. Первый хладо - тоже. Дети с юга приехали - говорят Буренка из Кореновки рулит, ничего другого там просто нет. Попробовал - оно. И мороженое не невесомое, взбитое, а плотненькое, и стаканчик вафельный почему-то не разваливается и не протекает, как у наших Петро...

У Коровки сразу была агрессивная маркетинговая политика...
А что общество на счет Чистой Линии думает? У вас в Питере оно есть?

A-Y

Из того что продается Коровка из Кореновска очень даже и ряженка их вкусная, но только в ленте видел. От Воронежа до Крыма Коровка лидирует.
Чистая линия в Питере есть.

RAYnew

TaTrIsT
А не один ли куй? "Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт" (с)
Зато своими руками, сомнения(качество) только в сливках, какао и сгущёнке.
За рецепт спасибо.

Зато КАКИЕ сомнения по сливкам, сгущенке! Какао - х.з. или его тоже можно на пальмовом жЫре забацать? 😊

-DPV-

Вологодский пломбир ещё вполне - рекомендую.
А так, состав читайте, пробуйте, сравнивайте... не корову ж покупаете.

RAYnew

-DPV-
Вологодский пломбир ещё вполне - рекомендую.
А так, состав читайте, пробуйте, сравнивайте... не корову ж покупаете.

Ну не знаю. По мне - так Петрохолод вполне пожирабелен. Но я в мороженном не фанат и не эстет.

oleg7213

Сижу курю и ем отбивные с вискарём в прикуску, то есть прихлёбку.
Читал вроде Ганзу где дядьки суровые, а они тут за мороженку спорят.
Как няшно))

Мистер_Пэ


TaTrIsT

RAYnew
х.з.
Мой приятель, сваливший в канадчину на пмж, затосковал по Родине...
Есть свой задний дворик, подумал - а не посадить-ли там картошку?!!!
Мы, Русские, все знаем, как картошку посадить!
Нужно дождаться ростков на клубнях, похоронить и окучивать периодически, всего то.
Купил картофана в маркете, засыпал в деревянный ящик и в подвал, ростков ждать.
{eq там! Ихняя картошка не размножается!!! Она со временем просто растеклась по дну ящика крахмалом. ГМО сrаное.
Так что, верить нельзя никому(с)
ЗЫ. У минанитов нарыл нормальную картошку, выкрутился 😊.

попович

Чем плох мороженое золотой стандарт? Петрохолод это помои из под забора

Mr.Cmex

Стандарт навоз в сравнении с кореновкой

RAYnew

TaTrIsT
Мой приятель, сваливший в канадчину на пмж, затосковал по Родине...
Есть свой задний дворик, подумал - а не посадить-ли там картошку?!!!
Мы, Русские, все знаем, как картошку посадить!
Нужно дождаться ростков на клубнях, похоронить и окучивать периодически, всего то.
Купил картофана в маркете, засыпал в деревянный ящик и в подвал, ростков ждать.
{eq там! Ихняя картошка не размножается!!! Она со временем просто растеклась по дну ящика крахмалом. ГМО сrаное.
Так что, верить нельзя никому(с)
ЗЫ. У минанитов нарыл нормальную картошку, выкрутился 😊.

😀
Капиталисм(с) (ф. "Красная жара")

VitoSpb

Diman823
Ну чего перегибают то.Нормальные продукты есть и довольно много, просто нужно этикетку читать и на сроки годности смотреть
ну ну http://vyborg-press.ru/articles/25537/

makarone

я больше по сорбетам. италия и франция нормальные делает. например: https://cheese-cake.ru/assorti...vyj-sorbet.html

-DPV-

я больше по сорбетам. италия и франция
По ссылке нечто бельгийское.
И тема не о сорбетах, а по цене из ссылки, ну чесслово, не впился он.

Esasa

-DPV-
И тема не о сорбетах, а по цене из ссылки, ну чесслово, не впился он.
зато состав более менее нормальный, а не говно из сгущенки и сливок.

makarone

-DPV-
По ссылке нечто бельгийское.
И тема не о сорбетах, а по цене из ссылки, ну чесслово, не впился он.

и правда бельгия ) первый попавшийся линк скопировал.
вот франция:
https://cheese-cake.ru/assorti...chny%60j-0.html
вот сливочные:
https://cheese-cake.ru/product...-shtuchnoe.html

там фильтр есть, можно выбрать страну, тип..

а по цене, в среднем от 50р за 100грамм, что вроде бы очень дёшево.

кстати, сорбет более "мороженое", нежели "сливочное мороженое")
даже в детстве по 7 копеек предпочитал 20-ти копеешным.

makarone

Esasa
зато состав более менее нормальный, а не говно из сгущенки и сливок.

вот к сожалению да..почему у нас не могут сделать даже мороженое, я не понимаю.
где-то на пути из вуза в КБ/НИИ/завод/комбинат вроде всё нормально с человеком, но потом его как-будто наполняют говном и он начинает поганить всё, до чего может дотянуться)) Какая-то мистика..

Esasa

makarone
вот к сожалению да..почему у нас не могут сделать даже мороженое, я не понимаю.
морожку думаю смогут, просто нерентабельно)
зачем делать хорошо, если пипл прекрасно хавает дешевое говно.

а вот сыр никак не смогут.


stass

oleg7213
Сижу курю и ем отбивные с вискарём в прикуску, то есть прихлёбку.
Читал вроде Ганзу где дядьки суровые, а они тут за мороженку спорят.
Как няшно))
Нихера не понимаешь, тут базар об сурогом марррожэном, Челябинск и рядом не валялся )

sk0ndr

'Русский Холод' - вполне себе приличное мороженное. Недавно взял, аж удивился.

-DPV-

Апну тему.
Случайно попалось на глаза мороженное "Круглый год" - карусели брендик, пакет в килограмм что то меньше 100 рублёв. Удивился, почитал состав - без явного криминала и растительных жиров. Ну взял... Без иллюзий. За эти деньги весьма и весьма, конечно сладковато и жидковато, но вкус присутствует, а если на коктейль так и вообще "без б". Ловлю тухлых хомяков 😊

Diman823

Интересно, куплю попробовать

IlyichSPB

Я последние пару лет обожаю жрать стаканчики "Коровка из Кореновки". Вот они точно как в советском детстве.

8bullets

Diman823
А в состав советского пломбира, если Вы о нём, входили следующие ингредиенты:
Сливки кондитерские(жирностью от 33%),
Молоко,
[b]Желток яичный,
Сахар,
Ванилин.
[/B]

Начнём с этого и этим и закончим. Мороженное не на яичном желтке, как и соус провансаль - чего угодно, но только не искомое.

А у Вас не пломбир, а замороженные сливки с какао, тем более, что ниакого какао в пломбире быть не должно, от слова совсем.

VitoSpb

8bullets
не на яичном желтке, как и соус провансаль
вот это новость

8bullets

VitoSpb
вот это новость

Всегда рад удивить, но тем не менее, настоящий соус провансаль (а не МАНАЕЗ из магазина) готовится на сыром яичном желтке, если я правильно понимаю - о чём был сарказм.

ПС. Или Вы не в курсе, что настоящее мороженое делают на яичных желтках?

"Нисиво не понимаю".

VitoSpb

8bullets
настоящий соус провансаль (а не МАНАЕЗ из магазина) готовится на сыром яичном желтке
да, естественно, не так понял вашу фразу

Bizon413

ПС. Или Вы не в курсе, что настоящее мороженое делают на яичных желтках?
Желтки выполняют роль загустителя , правда их можно заменить желатином.

8bullets

Bizon413
Желтки выполняют роль загустителя , правда их можно заменить желатином.

Так начальное сообщение и есть о подмене, а не о настоящем.

Ursvamp

Самопальный майонез все время горьковатый получается, не знаю уж почему.

Bizon413
можно заменить
О, заменить можно вообще всё.

dnradaev

я последнее время тащусь от мороженного из магазов красное-белое, только в бумажном стаканчике (кто производитель и состав не знаю, там шрифт реально мелкий)Правда в советсвкое время с мороженым у нас на серверах было уныло от слова совсем, за всю детскую жизнь помню только что мне нравилось фруктовое. которое бывало а пломбир не помню совсем.

dnradaev

и кстати по технологии производства его надо месить и охлаждать одновременно, разбуторить и положить в морозилку получится кусками льда.У нас соседи помню делали ручным миксером на балконе в -40 😊