Искать в магазинах-бесполезно. Легче сделать самому.Предельно простой проверенный рецепт:
1.выливаешь банку сгущёнки в миску;
2.всыпаешь 4 столовых ложки какао-порошка;
3.тщательно перемешиваешь до растворения какао;
4.добавляешь 500 грамм жирных сливок(минимум 22 процента, чем жирнее, тем лучше) и взбиваешь миксером;
5.в морозилку на 3 часа, если не лень-каждые полчаса перемешиваешь, результат от этого просто феноменальный
Пользуйтесь!Я когда первый раз приготовил был очень удивлен. Вкус реально как в детстве!
Привет, печень)))
jsА печень то тут причем? 😀 Скорее поджелудочная
Привет, печень)))
jsА не один ли куй? "Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт" (с)
Привет, печень
Зато своими руками, сомнения(качество) только в сливках, какао и сгущёнке.
За рецепт спасибо.
самое вкусное мороженое - залезть летом на гору, где есть снег, и смешать этот снег в кружке с принесённой с собой сгущёнкой. Воспоминания из туристского детства )))
Белорусское еще ничего так. Пока.
Я в детстве молочное любил, по этому пломбир не штырит.
а лет 7 назад мороженицу купили и жена периодически что нить сочиняет.
TaTrIsTтут как то попытались сделать топлёное масло, хаха - вода и пластмасса на выходе.
сомнения(качество) только в сливках, какао и сгущёнке.
к сожалению 90% современных продуктов не возможны к дальнейшей переработке.
Тайга СПбЕсли про продукты из российских магазинов, то они к еде непригодны
сожалению 90% современных продуктов не возможны к дальнейшей переработке.
Ну чего перегибают то.Нормальные продукты есть и довольно много, просто нужно этикетку читать и на сроки годности смотреть, чтобы не удивляться потом, что творог горит лучше напалма, а молоко на воду с пластиком расслаивается😀
Тайга СПб
тут как то попытались сделать топлёное масло, хаха - вода и пластмасса на выходе.
наверное, плохо пытались... взял самое обычное и недорогое сливочное масло, в пятерочке - эконом упаковки по 500 грамм, типа ГОСТ, типа 82% ... и перетапливал в мультиварке 3 часа - делал масло гхи ) нормально получилось... ессно есть несколько воды и белка (почти пятая часть, если масло 82%) но остальное - масло )))
Мороженое Петрохолод "как раньше" в стаканчиках и брикетах меня вполне устраивает. Может "раньше" и было лучше, но я, в конце 80-тых, запомнил такое мороженое.
Сам делать мороженое не возьмусь. Сорри за офф.
А причем тут какао вообще?
И данное мороженое может по вкусу и как "тосамое", но жирность в нем запредельная. "Тосамое"-то делали по инструкции, а жира было процентов 12. Здесь же жир заменяет танцы вприсядку вокруг морозилки.
недавно пробовал мороженое, от петрохолода, закос под "как раньше" (или оно самое?), но реально вкусное....
Ursvampэто часть технологического процесса, если что 😀
танцы вприсядку вокруг морозилки.
А в состав советского пломбира, если Вы о нём, входили следующие ингредиенты:
Сливки кондитерские(жирностью от 33%),
Молоко,
Желток яичный,
Сахар,
Ванилин.
И жирность там такая же "запредельная"
Я вот только не пойму, чего это все эту "жирность" так боятся?
Кстати, по ГОСТ Р 52175, жирность пломбира может достигать 20 процентов
Петрохолод сдулся. Первый хладо - тоже. Дети с юга приехали - говорят Буренка из Кореновки рулит, ничего другого там просто нет. Попробовал - оно. И мороженое не невесомое, взбитое, а плотненькое, и стаканчик вафельный почему-то не разваливается и не протекает, как у наших Петро...
Сливки 30+% (желательно натур - без загустителей )взбить, желтки взбить отдельно. Пропорции экспериментально, сахар, ванилин и др. по вкусу, все перемешать - в морозилку с перемешиванием.. а можно и сразу так сожрать..
Unforgiven
Петрохолод сдулся. Первый хладо - тоже. Дети с юга приехали - говорят Буренка из Кореновки рулит, ничего другого там просто нет. Попробовал - оно. И мороженое не невесомое, взбитое, а плотненькое, и стаканчик вафельный почему-то не разваливается и не протекает, как у наших Петро...
У Коровки сразу была агрессивная маркетинговая политика...
А что общество на счет Чистой Линии думает? У вас в Питере оно есть?
Из того что продается Коровка из Кореновска очень даже и ряженка их вкусная, но только в ленте видел. От Воронежа до Крыма Коровка лидирует.
Чистая линия в Питере есть.
TaTrIsT
А не один ли куй? "Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт" (с)
Зато своими руками, сомнения(качество) только в сливках, какао и сгущёнке.
За рецепт спасибо.
Зато КАКИЕ сомнения по сливкам, сгущенке! Какао - х.з. или его тоже можно на пальмовом жЫре забацать? 😊
Вологодский пломбир ещё вполне - рекомендую.
А так, состав читайте, пробуйте, сравнивайте... не корову ж покупаете.
-DPV-
Вологодский пломбир ещё вполне - рекомендую.
А так, состав читайте, пробуйте, сравнивайте... не корову ж покупаете.
Ну не знаю. По мне - так Петрохолод вполне пожирабелен. Но я в мороженном не фанат и не эстет.
Сижу курю и ем отбивные с вискарём в прикуску, то есть прихлёбку.
Читал вроде Ганзу где дядьки суровые, а они тут за мороженку спорят.
Как няшно))
RAYnewМой приятель, сваливший в канадчину на пмж, затосковал по Родине...
х.з.
Есть свой задний дворик, подумал - а не посадить-ли там картошку?!!!
Мы, Русские, все знаем, как картошку посадить!
Нужно дождаться ростков на клубнях, похоронить и окучивать периодически, всего то.
Купил картофана в маркете, засыпал в деревянный ящик и в подвал, ростков ждать.
{eq там! Ихняя картошка не размножается!!! Она со временем просто растеклась по дну ящика крахмалом. ГМО сrаное.
Так что, верить нельзя никому(с)
ЗЫ. У минанитов нарыл нормальную картошку, выкрутился 😊.
Чем плох мороженое золотой стандарт? Петрохолод это помои из под забора
Стандарт навоз в сравнении с кореновкой
TaTrIsT
Мой приятель, сваливший в канадчину на пмж, затосковал по Родине...
Есть свой задний дворик, подумал - а не посадить-ли там картошку?!!!
Мы, Русские, все знаем, как картошку посадить!
Нужно дождаться ростков на клубнях, похоронить и окучивать периодически, всего то.
Купил картофана в маркете, засыпал в деревянный ящик и в подвал, ростков ждать.
{eq там! Ихняя картошка не размножается!!! Она со временем просто растеклась по дну ящика крахмалом. ГМО сrаное.
Так что, верить нельзя никому(с)
ЗЫ. У минанитов нарыл нормальную картошку, выкрутился 😊.
😀
Капиталисм(с) (ф. "Красная жара")
Diman823ну ну http://vyborg-press.ru/articles/25537/
Ну чего перегибают то.Нормальные продукты есть и довольно много, просто нужно этикетку читать и на сроки годности смотреть
я больше по сорбетам. италия и франция нормальные делает. например: https://cheese-cake.ru/assorti...vyj-sorbet.html
я больше по сорбетам. италия и францияПо ссылке нечто бельгийское.
И тема не о сорбетах, а по цене из ссылки, ну чесслово, не впился он.
-DPV-зато состав более менее нормальный, а не говно из сгущенки и сливок.
И тема не о сорбетах, а по цене из ссылки, ну чесслово, не впился он.
-DPV-
По ссылке нечто бельгийское.
И тема не о сорбетах, а по цене из ссылки, ну чесслово, не впился он.
и правда бельгия ) первый попавшийся линк скопировал.
вот франция:
https://cheese-cake.ru/assorti...chny%60j-0.html
вот сливочные:
https://cheese-cake.ru/product...-shtuchnoe.html
там фильтр есть, можно выбрать страну, тип..
а по цене, в среднем от 50р за 100грамм, что вроде бы очень дёшево.
кстати, сорбет более "мороженое", нежели "сливочное мороженое")
даже в детстве по 7 копеек предпочитал 20-ти копеешным.
Esasa
зато состав более менее нормальный, а не говно из сгущенки и сливок.
вот к сожалению да..почему у нас не могут сделать даже мороженое, я не понимаю.
где-то на пути из вуза в КБ/НИИ/завод/комбинат вроде всё нормально с человеком, но потом его как-будто наполняют говном и он начинает поганить всё, до чего может дотянуться)) Какая-то мистика..
makaroneморожку думаю смогут, просто нерентабельно)
вот к сожалению да..почему у нас не могут сделать даже мороженое, я не понимаю.
зачем делать хорошо, если пипл прекрасно хавает дешевое говно.
а вот сыр никак не смогут.
oleg7213Нихера не понимаешь, тут базар об сурогом марррожэном, Челябинск и рядом не валялся )
Сижу курю и ем отбивные с вискарём в прикуску, то есть прихлёбку.
Читал вроде Ганзу где дядьки суровые, а они тут за мороженку спорят.
Как няшно))
'Русский Холод' - вполне себе приличное мороженное. Недавно взял, аж удивился.
Апну тему.
Случайно попалось на глаза мороженное "Круглый год" - карусели брендик, пакет в килограмм что то меньше 100 рублёв. Удивился, почитал состав - без явного криминала и растительных жиров. Ну взял... Без иллюзий. За эти деньги весьма и весьма, конечно сладковато и жидковато, но вкус присутствует, а если на коктейль так и вообще "без б". Ловлю тухлых хомяков 😊
Интересно, куплю попробовать
Я последние пару лет обожаю жрать стаканчики "Коровка из Кореновки". Вот они точно как в советском детстве.
Diman823
А в состав советского пломбира, если Вы о нём, входили следующие ингредиенты:
Сливки кондитерские(жирностью от 33%),
Молоко,
[b]Желток яичный,
Сахар,
Ванилин.
[/B]
Начнём с этого и этим и закончим. Мороженное не на яичном желтке, как и соус провансаль - чего угодно, но только не искомое.
А у Вас не пломбир, а замороженные сливки с какао, тем более, что ниакого какао в пломбире быть не должно, от слова совсем.
8bulletsвот это новость
не на яичном желтке, как и соус провансаль
VitoSpb
вот это новость
Всегда рад удивить, но тем не менее, настоящий соус провансаль (а не МАНАЕЗ из магазина) готовится на сыром яичном желтке, если я правильно понимаю - о чём был сарказм.
ПС. Или Вы не в курсе, что настоящее мороженое делают на яичных желтках?
"Нисиво не понимаю".
8bulletsда, естественно, не так понял вашу фразу
настоящий соус провансаль (а не МАНАЕЗ из магазина) готовится на сыром яичном желтке
ПС. Или Вы не в курсе, что настоящее мороженое делают на яичных желтках?Желтки выполняют роль загустителя , правда их можно заменить желатином.
Bizon413
Желтки выполняют роль загустителя , правда их можно заменить желатином.
Так начальное сообщение и есть о подмене, а не о настоящем.
Самопальный майонез все время горьковатый получается, не знаю уж почему.
Bizon413О, заменить можно вообще всё.
можно заменить
я последнее время тащусь от мороженного из магазов красное-белое, только в бумажном стаканчике (кто производитель и состав не знаю, там шрифт реально мелкий)Правда в советсвкое время с мороженым у нас на серверах было уныло от слова совсем, за всю детскую жизнь помню только что мне нравилось фруктовое. которое бывало а пломбир не помню совсем.
и кстати по технологии производства его надо месить и охлаждать одновременно, разбуторить и положить в морозилку получится кусками льда.У нас соседи помню делали ручным миксером на балконе в -40 😊