А как пивас варить дома ? поскидавайте рецепты в подробностях

Ольга-СПб-реплики

скиньте секреты пивоварения . а то в магазах одно пойло непотребное продают

tolstyak85

наверное проще на форумах профильных лучше поискать, их много.

Diman823

Вы сначала теорию почитайте и с оборудованием определитесь. В пивоварении масса нюансов.Можно из экстракта "варить"(сухого или жидкого, охмеленного и неохмеленного), а можно из солода (зерна). Я в 10 л кастрюле варить начинал, потом на сусловарочный котёл с автоматикой перешел.А была бы индукционная или газовая плита-так и варил бы в кастрюле, но побольше-литров на 30-40. Рекомендую магазин mirbeer.ru посетить, там грамотные консультанты, все расскажут и покажут.
А по поводу магазинного пива-все не так страшно.Есть масса нормального, вкусного пива до 100 рублей за 0,5. Волковская пивоварня, несколько сортов от МПК (Эль Мохнатый шмель и Белый эль), в нормане шикарное литовское пиво Butautu за 229 рублей литр.

zubrilov

Я начинал с солодовых экстрактов отсюда https://pivoperm.ru/magazin/category/8-pivnie-nabori.html
Потом перешел на солод.
Вот рецепты http://samogon78.ru/recipes
Покупаю у них же, благо выбор большой. Плюс недалеко от моей работы.

Торус!

zubrilov
Я начинал с солодовых экстрактов

Я тоже.
Году этак в тыщя девятьсот... 78 примерно...

Увидел в магазине литровые банки с солодовым концентратом для пива.
Одна банка на 10 литров.
И инструкция.
Бак на 20 литров был в наличии.

Дальше начинается мой персональный креатив.
😊
Я думаю - ну чо там 2 банки на 20 литров, возьму 4.
Взял.
Дрожжей надо было типа по 28 граммов на банку.
Думаю - ну чо там 28 граммов, взял брикет на полкило.
Сахару опять же не помню, но типа по 70 граммов на банку.
Думаю - ну чо там 140 граммов на 20 литров, взял килограмм.

На даче было дело.
Кароче нагрел воды до нужной температуры, залил туда 4 банки,
бухнул полкило дрожжей, кило сахара, накрыл крышкой и поставил к печке по инструкции.

Через 2 дня крышку снесло нах.
Я выволок бак на улицу, поставил на стол и позвал дружбанов и соседей.
Пили, зачерпывая кружками прямо из бака.
Через час все в гавно расползлись по грядкам и вырубились.

Вот такое пиво.
😀


Типа ап.
😊

den45

Ольга-СПб-реплики
скиньте секреты пивоварения
Как тут уже правильно заметили лучше начать с концентратов.В мирбире есть очень не плохие https://www.mirbeer.ru/catalog...trakty_muntons/
если к ним ещё неомелёнки добавить будет совсем не плохо.

vego24

Посмотри на самогон78 ру. Периодически проводят мастер-классы по пивоварению. И расходники самые дешёвые в городе. Мирбир дорого и мало что расскажут.

kokon

Торус!
было дело
а я квас из магазинного сусла года три назад поставил.
действовал примерно по вашей рецептуре ))
Выпил за два вечера, отлично вышло. Хорошо, но не совсем в гавно. Если б выпил сразу всю пятилитровку, то было бы огого.
Запасы сусла еще остались, но сколько не бился, повторить не удалось))

Diman823

vego24
Мирбир дорого и мало что расскажут.
Насчёт того, что в мирбире дороже чем у Вас, согласен. А вот насчёт того,что мало что расскажут-категорически нет. Очень толковые и отзывчивые консультанты.А по выходным ещё и бесплатные мастер-классы и лекции проводят.