Собственно суть темы: Много везде продается барбекю/шмарбекю, грилей, тандыров и прочего для уличного поедания вкусняшек. А вот такого девайса в продаже за вменяемые деньги я не обнаружил. Смотрел везде: сеть, спецмаги и их порталы, авито и пр...
Название сему чудо девайсу-Помпейская(Неаполитанская) печь. И далее речь будет идти про печь разумных садово-парковых размеров
Если что то и случается в наличии в найденном- то ценник просто космос. От 80 тыров за говнопечурку на ковшик молока.
И мне предложили взять и сделать продукт. Печь, которая в готовом виде и мобильна. За вменяемые бабки. То есть в ключе: человек приехал/купил печь/загрузил в авто или прицеп/ привез на участок, водрузил/ затопил и хавает вкусняшки.
Сел, считаю. Пока шум да дело решил тут на форуме провентилировать спрос.
Итак сама печь: Полусфера с порталом+под+термоподушка. Склейка всех компонентов на мертель. Утеплитель до 700С поверх него сетка/штукатурка. По штукатурке покраска-цвет скорее всего белый. Под(70мм) и купол(50мм) с порталом литые из шамотного бетона- до 1200С, термоподушка литая из керамзитобетона М100 толщина 70мм. Утеплитель 50мм. Штукатурный слой 7-10мм
внутренняя полость печи-полусфера ф800. портал 600хR300
Вес печки в сборе 350 кг.
Кому в принципе интересно что можно делать в такой печи, рекомендую ознакомиться с парой темок по ссылке. Там и про жорево тоже есть.
Вопрос следующий: Интересна ли печь по цене 35-40 тыс. руб??
На авито в питере мужик льет такие давно по 20000, считаю дорого)
DShooter
На авито в питере мужик льет такие давно по 20000, считаю дорого)
Видел и знаю этого мужика. Он льет конструктор. так что там не получиться
gammer
человек приехал/купил печь/загрузил в авто или прицеп/ привез на участок, водрузил/ затопил и хавает вкусняшки
2TheKogt
Без обид. В этой теме мне не интересно кто там и чего планирует. А то сейчас народ взбеленится и начнется over100500 страниц срача и флуда на тему какой уголок лучше etc...
Я описал продукт и мне интересно побуждает ли он его приобрести за указанную сумму.
Примерю на себя.
Печка нравится.
Труба нет.
За 15тыщь точно куплю.
Если дороже полезу делать сам,если соберусь.
А вот в качестве подарка другу на дачу, и если по пять тыщь скидываться,
можно любую цену собрать.
Тогда и 40тысяч невопрос.
Если там будет решетка-подставка для жарки разных шашлыков и мяса это хорошо.
Вот такой ещё вопрос.
Когда у меня длинный мангал,на одной половине горит костерок из поленьев и по мере прогорания,я подтаскиваю угли на сторону где жарится шашлык.
То есть процесс получается длительно-равномерный.
В твоей печке - как в "русской" угли готовы - загрузил жарь,туши.
Потом нужно снова пожечь дрова?
dima-314
Труба нет.
труба съемная. возможны варианты.
за мнение спасибо. ))
gammerПредпочту керамическую снаружи.
возможны варианты.
В один стиль.
могу ошибаться, но труба не в том месте на эскизе.
gammer
Вопрос следующий: Интересна ли печь по цене 35-40 тыс. руб??
Давайте так, интересно, но не вдаваясь в изучение вопроса, цена выше планки "вот сейчас пойду и куплю".
Esasa
могу ошибаться, но труба не в том месте на эскизе
Нет,не так.... Это один из рабочих вариантов. У апологетов(итальяшек) работают и такие печи с трубой в своде и с трубой в портале. Скажем так, представленный вариант принципиально несколько хуже второго, но в контексте дачной посиделки и приготовления мясов/пирогов этого заметно не будет. Ну может, даже скорее всего, во время протопки съест на пару дровин поболее....
tlap
"вот сейчас пойду и куплю"
Да, это понятно. Цена сопоставлялась с ценой неплохого среднего гриль/мангала/барбекю. В конечном итоге цена может быть и несколько ниже. Потому и интересуюсь здесь...
DShooter
На авито в питере мужик льет такие давно по 20000, считаю дорого)
Ссылка есть?
В целом - вопрос интересный.
Особенно на последнем фото.
Но есть несколько моментов - на последнем фото они стоят не земле - значит придется делать "подставку". Либо класть ее из кирпича, либо варить довольно силовую конструкцию.
Мне все же кажется, что это печь для какого то помещения. Я вполне понимаю неаполитанцев!! У них климат то какой???
А у нас???
До 20 000 купил бы. 25-40 - долго бы раздумывал. Так как надо любить пиццу здорово.
А для тушения, скажем,у многих, место в печах есть...
А делать в ней шашлык - немного неудобно. Надо специально что то придумывать.
Сталик рекламирует свое "зеленое яйцо". Вот что-то такое придумать... Там и шашлык можно делать, и мясо тушить, и запечь ту же пиццу
Ссылка есть?на авито что то не находится сейчас, вот оно же на ютубе:
https://www.youtube.com/watch?v=cxKx1pX3YvM
Печь, которая в готовом виде и мобильна. За вменяемые бабки. То есть в ключе: человек приехал/купилпри весе 350кг-мобильна?)
У чувака за 20р она как раз разборная.
gammer
2TheKogtБез обид. В этой теме мне не интересно кто там и чего планирует. А то сейчас народ взбеленится и начнется over100500 страниц срача и флуда на тему какой уголок лучше etc...
Я описал продукт и мне интересно побуждает ли он его приобрести за указанную сумму.
Прекрасно понимаю) Лично для меня конструктив вытекает из кулинарных предпочтений, а я люблю рыбу горячего копчения и стейк на углях. В перспективе казан. Под них и задумываю для себя установку. Склоняюсь к конструкции из нержавейки, как простой долговечной и легко моющейся. Сначала откатаю в черняге. Потому Ваша красива, но лично для меня не подходит.
Ну так поделитесь в соседней теме задумками???!!!
DShooter
при весе 350кг-мобильна?)
У чувака за 20р она как раз разборная.
У чувака продаётся только скорлупа. Под и свод.
Я рассматривал такой ход. Но это людям в основном не интересно. Народ в основном желает что бы сразу, Хоп!, и понеслась готовка как привёз
Хоп не получится) я строил себе из огнеупорного бетона, херня это , перетопил,отсырело, перемерзло, еще что то, итог один- трещины. Я конечно не профи в этом деле . Сейчас все снес и буду делать из кирпича с футеровкой шамотным по типу мини русская печь.
Larsen
Особенно на последнем фото.
На последнем фото печи диаметром 1300 и более. Это в Италии. Это фото как пример печи с трубой в своде.
И да, естественно печь нужно ставить на что то, что то класть,рубить или варить.
DShooter
я строил себе из огнеупорного бетона, херня это , перетопил,отсырело, перемерзло, еще что то, итог один- трещины
Поподробнее можно узнать, что и как. Состав бетона?
я ж говорю -не профи)
А состав месил местный деревенский печник , на 100% я не скажу состав, песок, бой шамота, цемент, керамзит,мертель.
У меня в печи в доме "хлебная печь". Чудная штука - можно печь хлеб, пиццу или что-то тушить.... Физика процесса мне не понятна, но... это что-то круче духовки!!!! Что то с душой.
На улице собрал комплекс из кирпича. Но.... он и то немного страдает, если пользоваться зимой, когда ты его разогрел, а потом заморозил.
Зимой пользую металлический вариант.
DShooter
я не скажу состав, песок, бой шамота, цемент, керамзит,мертель
судя по всему последние два компонента лишние. один не такой уж и огнеупор а второй прослабил бетон.
С кирпича собрали сами и все..
Кирпич сам халявный.. Куча валялась
Царский попадался.
блин
С кирпича собрали сами и все..
Кирпич сам халявный.. Куча валялась
Царский попадался.
я рад за вас. но в этой теме основной вопрос
gammer
Вопрос следующий: Интересна ли печь по цене 35-40 тыс. руб??
печь по цене 35-40 тысИнтересна дешевле 20. Обьясню, вы никто и звать вас никак в печном деле(если вдруг ошибаюсь, то познакомьте со своим брендом), соответственно ваша продукция это лотерея, и на вашем месте я бы сначала сделал, обкатал, посчитал, может пробные экземпляры по себестоимости, на испытания и т.д.
И вот когда у вас есть КАЧЕСТВЕННОЕ изделие, можно поопсуждать цену.
И я уверен, дешевой она быть не может, уж очень спецефичная эта бетонная печь в нашем климате.
DShooter
Обьясню, вы никто и звать вас никак в печном деле(если вдруг ошибаюсь, то познакомьте со своим брендом), соответственно ваша продукция это лотерея, и на вашем месте я бы сначала сделал, обкатал, посчитал, может пробные экземпляры по себестоимости, на испытания и т.д.
Никто и не спорит с прописными истинами. Поэтому я здесь и провожу некую выборку на тему побуждений и цены. Согласитесь, если будет видно, хотя бы в сети,что средний срез не даст за данное изделие дороже 15шки а ее себестоимость будет к примеру 16-17, то смысла заниматься этим и рождать что то работающее вообще нет.
DShooter
Интересна дешевле 20
Дешевле 20 это сколько? 1тр, 2тр, 5тр??
35-40 это цена за которую было бы оптимально предложить печь. Не дешево, но и не запредельно дорого. Если есть хоть какой то спрос-уже хорошо. Под спрос делая продукт естественно обкатаем и потестим. Думаю "занедорого" или нахалявку поимев печь, очень много найдется бета-тестеров
не совсем понял посыла -темы -
поиск,продажа,обсуждение,просто поговорить,найти компанию на покупку,поделится находкой ,поделиться приобретением .. etc
в мясо\хлеб заскочите ( не реклама ) там вкусное очень мясо и очень недорогое
там стоит печка похожего вида ,из кирпича выложенная ..и которая стоит 5 - 10 рублей ))
Здесь уже было написано, что 20 000 рублей это некий такой верхний предел "психологического восприятия" подобной вещи.
Сейчас хороший мангал стоит 5 000 - 7 000 рублей. И заточен он только под запекание мяса на углях.
За 10 можно купить "мангал с крышкой", который на пиндосовский лад зовется барбекю. Тут можно жарить, запекать и даже "немного коптить"
Вот такие мангалы по 15 000
Тут полный функционал. Почти! Если печку сделать немного по другому, то тут и печь-казан, и мангал, и барбекю и полноценная горяче\холодная коптилка.
Есть и такой вариант. Но, его человек заказывал специально и заплатил 60 000 рублей
Причем в нем функционал заложен значительно более низкий, чем в первом случае.
В предлагаемой вами печи отлично делать пиццу и печь хлеб\пирожки.
Как много русских современных баб (простите - дам) готовы это делать морозным утром на улице в выходной день?
А русским мужикам шашлык и плов ближе, по определению.
Вот пример печи уличной в Крыму
Не очень хорошо видно, но поясню:
- слева печь под казан
- центральное отделение - мангал
- правая часть - закрытая печь, духовка.
Дымоход общий, регулируемый заслонками.
Единственный недостаток конструкции - духовку нельзя использовать как коптилку.
Это я все к чему?
К тому, что Ваш проект надо немного додумать под наши, российские реалии, и под наш менталитет.
Печь ваша должна иметь возможность использоваться как мангал и как печь под казан.
Для этого надо просто немного продумать внутреннюю её часть.
И вот тогда 😊 😊 она может стоить 35-40.
Теперь второй момент.
О готовом продукте.
Вот предположим, есть у вас площадка, на которой такая печь постоянно работает и выдает пиццу, пирожки там, булочки .... в рекламных целях 😊 😊
Человек пришел, увидел, ему понравилось.
В багажник Мерина такую штуку не поставишь!
Даже ко мне в кузов Хайлюкса ее не поставить - колесные арки не дают ровную площадку 1.5х1.5. Но ладно, можно придумать что-то.
Но как грузить 350 кг???
Ладно, погрузили погрузчиком или еще чем то....
Привезли на место. Как сгрузить?
ВсЁ!!!! Понятно - используем "золотую ручку". А это ОТДЕЛЬНАЯ УСЛУГА!!! И привязана она к расстоянию!!! И это еще 5000 рублей минимум, а то и 10.
Сгрузили у ворот.
Как доставить к месту установки???
У меня, к примеру, подъехать манипулятором, даже маленьким, к выбранному месту нельзя.
Теоретичски!!!! Можно взять 6 таджиков. Но это еще 5 000 рублей.
Принесли на место.
На земле её не оставишь.
Необходима "Подставка".
Заказать её у сварщика или сложить из кирпича, дело, конечно, каждого.
Но!!! Если у вас НЕТ одного из этих навыков, это тоже минимум 5 000 рублей и более.
Итого получается, что ваша печь стоит уже не 35-40, а все 75-80.
А так, сама идея не нова и хороша.
Только её именно по указанным вопросам ни кто до конца и не доводит.
И в лучшем случае продает сырые сурогаты
Вот как раз пример уличной печи в Крыму, был бы интересен и тут!
Это у нас технически сложно
Надо строить веранду под такую печь, и ставить ее на ней