Вчера стал обладателем ГСШ-01-01. Попробовал перепаять штатный разъём на кнопку от баофенговской гарнитуры, чтобы использовать штатный микрофон ГСШ-01-01 и наушники как гарнитуру для связи.Не получилось.Звук в ушах есть, а микрофон не коннектится.Попробовал разобрать микрофон и прозвонить.Звонится только экран.Осталось ещё 3 тонких провода, ни один из которых не прозванивается с тем, что подходит к микрофону ГСШ. Нет ли у кого-нибудь схемы электрической ГСШ-01-01.Или может кто-то уже переделывал её под работу с гражданской рацией и может помочь советом?
На второй картинке схема баофенговской кнопки, а на третьей разобранный разъём ГСШ-01-01.В центре подпаян экран, который также припаян к микрофону вместе с одним из тонких проводов.
В бао скорей всего электретный микрофон,для того чтобы он работал
надобно питание.
http://survivalpandas.blogspot.ru/2016/10/01_11.html
Тут подружили с Кенвудом.
щас ктонибуть прибежит и расскажет вам что баофенг говно,все говно,купите моторолу иначе все пропало))))
по ссылке конечно забавно подружили наушники но я б так не стал делать.мне кажется интересней будет полноценно подружить уши и радио.тоже хотел поковырять но пока ушей нету) по хорошему надо схему ушей и смотреть что куда можно ткнуть
SkelaЯ его не планирую использовать. На ГСШ-01-01 есть штатный.От баофенговской гарнитуры хочу оставить только кнопки PTT для двух диапазонов.
В бао скорей всего электретный микрофон
SkelaТам подружили ГСШ-01.А у меня версия со штатным микрофоном.
Тут подружили с Кенвудом.
PeopleКонечно говно 😊 Но говно, которое работает и полностью меня устраивает по соотношению цена/качество.
баофенг говно
А если не прибежит и не расскажет, что делать будете? Но забавно милитарные девайсы с Бао "дружить" 😊 Здесь более уместен отечественный военный брутал, типа того же "Азарта" и подобных Р\С.
pskhunterC Азартом вообще подобной проблемы не было бы. Только нахуа он мне, когда у 90% охотколлектива баофенги и кенвуды?И Вы, кстати, в курсе, сколько Азарт стоит? 😊
Здесь более уместен отечественный военный брутал, типа того же "Азарта" и подобных Р\С.
PeopleЕсли со схемой никто не поможет, придётся препарировать уши и методом прозвонки искать нужные цепи, если там внутри никакой хитрой схемотехники на микрофон нет
по хорошему надо схему ушей
Diman823Там какой микрофон динамический или электретный?
.А у меня версия со штатным микрофоном
Да, в курсе его стоимости и гражданской версии тоже. Есен красен, такие заряженные Р\С в мирной жизни не нужны. Но смотрелось бы очень органично и нет предела совершенству!!!!!!
Diman823Хитрого ничего и не может быть. Для электретных микрофонов есть куча готовых предусилителей - все в одной микросхеме. Они и питание на микрофон выдают и все что надо делают. Сам такой микросхемой пользовался, когда нужно было микрофон встроить в одно устройство.
если там внутри никакой хитрой схемотехники на микрофон нет
Только вот тут какая засада... Кто ж вам гарантирует, что этот предусилитель так же весело будет работать с микрофоном другого типа?
Схема бао 82.
По картинке скорее всего микрофон динамический на его место
впихнуть микрофон от компьютерной гарнитуры и будет Ок.
SkelaВ ГСШ-01-01 уже есть микрофон.И задача стоит задействовать его.Микрофон от компьютерной гарнитуры-это слишком легко 😊
По картинке скорее всего микрофон динамический на его место
впихнуть микрофон от компьютерной гарнитуры и будет Ок.
Diman823Ну если шашечки а не ехать то да.)))
Микрофон от компьютерной гарнитуры-это слишком легко
так микрофон то там какой мы узнаем???
Скорей всего ДЭМШ-1а.)
PeopleЯ хз, как по внешнему виду определить, какой микрофон.Как таблетка, миллиметров 10-12 в диаметре
так микрофон то там какой мы узнаем???
Завтра расковыряю, сфоткаю
Схему для подключения что бы звук в ушах появился можете дать? И как получилось микрофон запитать?
Как делал я.
Плата насквозь хитрая в гарнитуре. Сделал как и реализовано в зарекомендовашей себя Peltor Comtac.
1. Выдернул штатный шнурок, вместо него вставил кабель с универсальным разъемом TP-120 для использования с любыми типами гарнитур.
2. Провод с TP-120 напрямую припаял к проводам от микрофона, тем самым полностью исключив микрофон из схемы наушников.
3. Прозвонил китайской цешкой контакты на которых сидели проводочки старого кабеля. Было выяснено что цепь на динамики открывается ТОЛЬКО если уши ВКЛЮЧЕНЫ, то есть работает активная часть. (Какой интересный человек это придумал для меня остается загадкой, тем более что те же комтак при отключенной активной части можно использовать как радио гарнитуру без ккких либо ограничений.). Если мне память не изменяет рабочие конктакты динамика крайний левый и второй справа.
4. После сборки обнаружил что микрофон очень плохо работает...возникли сомнения а не динамический ли...проблему решил кардинально - разобрал, выкрутив два болтика, корпус микрофона, выпаял старый микрофон и впаял новый купленный в радиомагазине рублей за 30.
Так как новый микрофон по диаметру раза в 2,5 меньше ,чем оригинальный, место вокруг аккуратно пролил термоклеем. После фиксации микрофона закрутил обратно все болты.
Проверил гарнитуру на работу с баофенгом DM-5R все работает идеально. Вот только неудобно. Звук от радейки идет на оба уха, тем самым ооочень геморойно настраивать громкость радиостанции так, чтобы даже принимая что-то из эфира ты слышал окружающие звуки. У меня был прецедент, когда стоя рядом с ревящим бтром и слушая интенсивный радиообмен я НЕ СЛЫШАЛ сам бтр.
Потому как тут писалось выше куда функциональнее выводить звук на одно ухо, либо вводя доп динами и на него сажая провода для подключения радиостанции, либо пытаться разобраться со схемой работы самих ушей.
А Peltor Comtac дает эфир в одно ухо?
Single com - те что под одну радейку - на оба уха.
Dual Com - те что по проводу из каждого уха, на две радейки - на каждую радейку в свое ухо.
Собственно рев бэтра я в комтаках и не слышал.
родной разъем от гсш остался у вас?
да остался, уже есть два разъемчика.