Отдам яблоки! Даром!

TheKogt

Яблоки из своего сада. Весной подкармливал мочевиной, очень скромно. Во время цветения опрыскивал интавиром от жука. Можно сказать, экологически чистые, абсолютно. Есть антоновка и полосатики. Условия: приехали, собрали, то что нападало при сборе тоже собрали, увезли. Лестницу дам. Вечером в будни, или выходные.
Территориально Песочная. Минералка приветствуется 😊

TheKogt

Складировать лучше в коробках, хранить в прохладном месте.

TheKogt

Общее количество: полосатиков килограмм 30-40, антоновки 150-170, но постоянно уменьшается.

Larsen

Не разбазаривай нужны продукт!!!
Нам с тобой кабанов прикармливать!!

TheKogt

У меня в углу свалено тачек 20 уже.... давай транспорт организуем! Мне одному ну никак.

TheKogt

И еще будут две яблони зимних, я их собираю перед заморозками. Себе коробок 5-6, остальное можем вывезти. Так что свинкам точно хватит! 😊

Трындун

А ля Кальвадос "Изготавливается очень легко, а гости, отведав этот напиток, обязательно попросят рецепт, настолько он получается вкусным.
Рецепт:
Два кг яблок нарезать кубиками 1 см на 1 см, положить их в трехлитровую банку. Она должна быть заполнена яблоками на 2/3 банки. Залить антоновку одним литром водки и убрать в тёмное место на 2-3 недели. По истечении срока яблоки процедить, отжать через марлю.
Сварить сахарный сироп из 150 мл воды и 1 стакана сахара. Влить его в яблочный настой, непрерывно помешивая, довести до кипения. Выключить. Разлить по бутылкам."

зоркий докер

обязательно попросят рецепт
Обязательно попросят ещё налить.

zubrilov

Трындун
А ля Кальвадос "Изготавливается очень легко, а гости, отведав этот напиток, обязательно попросят рецепт, настолько он получается вкусным.
Рецепт:
Два кг яблок нарезать кубиками 1 см на 1 см, положить их в трехлитровую банку. Она должна быть заполнена яблоками на 2/3 банки. Залить антоновку одним литром водки и убрать в тёмное место на 2-3 недели. По истечении срока яблоки процедить, отжать через марлю.
Сварить сахарный сироп из 150 мл воды и 1 стакана сахара. Влить его в яблочный настой, непрерывно помешивая, довести до кипения. Выключить. Разлить по бутылкам."
С кальвадосом это и близко не стояло, так, легонькая настойка для девочек градусов чуть поменее тридцати.
Только непонятно, почему в этом рецепте заполнять яблоками банку на 2/3, и почему сироп вливается после настаивания.
Я набиваю трехлитровую банку резаными яблоками доверху, заливаю сироп сахарный (400 грамм сахара и 400 мл воды), доливаю водкой. 2-3 недели это мало для вкуса, обычно такой напиток готовлю из среднеспелых яблок в середине сентября, стоит до нового года. Вкусняшка для девочек получается просто обалденная. 😊
Банок 12-15 трехлитровых такого "компота" каждый год делаю.

zubrilov

А кальвадос готовится долго и муторно, но результат того стоит. 😊

блин

Выставь на дорогу в пакетах
И мешках с надписью яблоки даром

TheKogt

Мне проще тачкой в яму ссыпать. А то собери, сложи в пакеты... данунах 😊
У меня на работе таких хватает: собери и привези, а мы еще посмотрим. Лучше в угодья кабанчикам.

блин

TheKogt
Мне проще тачкой в яму ссыпать. А то собери, сложи в пакеты... данунах 😊
У меня на работе таких хватает: собери и привези, а мы еще посмотрим. Лучше в угодья кабанчикам.

Бочка есть? Давай брагу поставим.
Вино можно..
Зачем добру пропадать..
Кабанчикам.. Да, дело хорошее.
Но лучше уж Сэм выгнать с этого добра.

попович

Мне надо яблок мне!!!... Чего ж ты сразу не сказал я был рядом от тебя

Telman.spb

..если в Песочке,заеду вечером завтра,если возможно,ведро наберу

Amidsan

Отмечусь ради рецептов!

Ursvamp

Надо было отжимник поставить прессовый, да потом пастеризовать. Этож кубометры сока!

Трындун

zubrilov
А кальвадос готовится долго и муторно, но результат того стоит. 😊

Брага на яблоках, потом прямой перегон. И вуаля.

zubrilov

Трындун
Брага на яблоках, потом прямой перегон. И вуаля.
И получишь вонючий самогон.
Вуаля, блин.

блин

zubrilov
И получишь вонючий самогон.
Вуаля, блин.

А ты прям знаток процесса, рецептур и прочего
???

блин

Самогон, настойка на шиповнике и яблоках

pskhunter

Напий явно хорош, но фотка настораживающая 😊

TheKogt

Telman.spb
..если в Песочке,заеду вечером завтра,если возможно,ведро наберу

Понедельник после 18 пожалуйста!

TheKogt

попович
Мне надо яблок мне!!!... Чего ж ты сразу не сказал я был рядом от тебя

Заезжай, только тару бери!!!

Larsen

Я в Сергеевичевскую Хайфу 24 мешка отвез уже 😊 😊

zubrilov

блин
А ты прям знаток процесса, рецептур и прочего
???
"Я не волшебник, я только учусь" (с) 😊

TheKogt

Наберем не меньше!

блин

pskhunter
Напий явно хорош, но фотка настораживающая 😊

С чавойта??

TheKogt

pskhunter
Напий явно хорош, но фотка настораживающая 😊

Судя по всему, та железяка безобидная

блин

TheKogt

Судя по всему, та железяка безобидная

Форум то оружейный.. Железка.. Травмат.

pskhunter

Да уж явно не табельный, но всё равно настораживающая........... 😞

блин

Другая железка и другая тара
Напиток тотже

pskhunter

Ассоциации с кусочком хлеба поверх стакана...........

блин

pskhunter
Ассоциации с кусочком хлеба поверх стакана...........

Позитивней нужно мыслить..

pskhunter

Да музыка навеяла 😛

блин

pskhunter
Да музыка навеяла 😛

блин


блин

Ганза картинки жрет(((

Telman.spb

pskhunter
Напий явно хорош, но фотка настораживающая 😊

Соглашусь!

))

блин

Не ценители вы.. Дяди..
Стаканов граненых)))

pskhunter

Мы можно таки сказать их ТОНКИЕ ЦЕНИТЕЛИ, на грани эстетства 😛

zubrilov

Самогон, настойка на шиповнике и яблоках
Спиши рецепт.

Joker-SL

ТС, яблочки явно неплохие, почему не хочешь попробовать делать сидр?
Я лет 6-7 назад начитался импортных сайтов, понял, что ничего сложного в этом нет. Делаю по 120-150 литров каждый сентябрь. По личному ощущению и по отзывам друзей, - не хуже нормандского получается. А уж всякие там баночные Strongbow и рядом не лежали. Яблоки измельчаю садовым шреддером, давлю сок 16-тонным домкратом. Этикетки на самоклейке заказываю в типографии (копейки сущие). Пробки - в самогонных магазах. В январе разливаю по бутылкам, к июню следующего года напиток готов. Можно делать still hard cider (без пузырьков) , или sparkling, который с пузырьками. Второй - чуть сложнее по технологии, но ненамного. Градус зависит от сладости яблок, у меня обычно 3,5- 4. В жару пьется прекрасно. Если есть желание, расскажу о технологии, она действительно очень простая.

попович

Вы чё пристали к коту с сидором , самогоном? 😀 он проще в магазине купит

Joker-SL

Я раньше тоже - в магазин бегал. И за водкой, и за виски, и за пивком.
Как перешел на самогонку и сидр - значительно улучшилось здоровье и мироощущение :-).
"Балтику-9" , водку на бруньках и прочих соединениях бензола придумали масоны и вашингтонский обком.

блин

Joker-SL
Я раньше тоже - в магазин бегал. И за водкой, и за виски, и за пивком.
Как перешел на самогонку и сидр - значительно улучшилось здоровье и мироощущение :-).
"Балтику-9" , водку на бруньках и прочих соединениях бензола придумали масоны и вашингтонский обком.

Лайк

блин

Joker-SL
ТС, яблочки явно неплохие, почему не хочешь попробовать делать сидр?
Я лет 6-7 назад начитался импортных сайтов, понял, что ничего сложного в этом нет. Делаю по 120-150 литров каждый сентябрь. По личному ощущению и по отзывам друзей, - не хуже нормандского получается. А уж всякие там баночные Strongbow и рядом не лежали. Яблоки измельчаю садовым шреддером, давлю сок 16-тонным домкратом. Этикетки на самоклейке заказываю в типографии (копейки сущие). Пробки - в самогонных магазах. В январе разливаю по бутылкам, к июню следующего года напиток готов. Можно делать still hard cider (без пузырьков) , или sparkling, который с пузырьками. Второй - чуть сложнее по технологии, но ненамного. Градус зависит от сладости яблок, у меня обычно 3,5- 4. В жару пьется прекрасно. Если есть желание, расскажу о технологии, она действительно очень простая.

Открывай таинство..

попович

Joker-SL
Я раньше тоже - в магазин бегал. И за водкой, и за виски, и за пивком.
Как перешел на самогонку и сидр - значительно улучшилось здоровье и мироощущение :-).
"Балтику-9" , водку на бруньках и прочих соединениях бензола придумали масоны и вашингтонский обком.

Как будто кот это пойло пьет выше перечисленное 😀

блин

zubrilov
Спиши рецепт.

В пм чирканул
Тут все просто, предельно

zubrilov

блин
В пм чирканул
Ага, спасибо.

TheKogt

Joker-SL
ТС, яблочки явно неплохие, почему не хочешь попробовать делать сидр?
Я лет 6-7 назад начитался импортных сайтов, понял, что ничего сложного в этом нет. Делаю по 120-150 литров каждый сентябрь. По личному ощущению и по отзывам друзей, - не хуже нормандского получается. А уж всякие там баночные Strongbow и рядом не лежали. Яблоки измельчаю садовым шреддером, давлю сок 16-тонным домкратом. Этикетки на самоклейке заказываю в типографии (копейки сущие). Пробки - в самогонных магазах. В январе разливаю по бутылкам, к июню следующего года напиток готов. Можно делать still hard cider (без пузырьков) , или sparkling, который с пузырьками. Второй - чуть сложнее по технологии, но ненамного. Градус зависит от сладости яблок, у меня обычно 3,5- 4. В жару пьется прекрасно. Если есть желание, расскажу о технологии, она действительно очень простая.
Желание конечно есть. Особенно к сидору, думаю, надо отдельную тему создать.
Тут каждый исходит из своих потребностей: лично я люблю пиво. Нормальное, разливное. Просто иметь его дома неинтересно, нужно куда-то пойти, пить, есть (а не готовить), отбиваться от приставаний разных дев 😊 Пью я его раз в две недели. Между этими питиями выпиваю по рюмке-две в выходные за обедом. Так делал дед, и так делаю я из его рюмки. А потому бутылки хорошего вискаря мне хватает на два месяца. Потреблением алкоголя женой, дочерью и котом можно пренебречь. И зачем мне гнать? Ради 6-8 литров в год не имея возможности разнообразить? А вискарь я могу брать разный, от настроения и ситуации.
На моих яблоках можно выгонять примерно 30л. Деть их так же некуда, потому яблоки выбрасываю.

TheKogt

попович
Вы чё пристали к коту с сидором , самогоном? 😀 он проще в магазине купит

Ты не прав. Не все можно в магазине. Есть еще Денис, который Denismalts. А самое главное, нагонишь канистру и придется пить только ее. Данунах! С Ларсеном можно рома, с батей пили абсолют, с тобой царскую серебряную под грибочки, с женсчиной трево до и текилки после! А тут нагнал и лакай весь год, что получилось. Уныло! Не ехать же отбирать бочки из под хереса, чтобы свое пойло настаивать 😊 😊 😊

блин

TheKogt
Желание конечно есть. Особенно к сидору, думаю, надо отдельную тему создать.
Тут каждый исходит из своих потребностей: лично я люблю пиво. Нормальное, разливное. Просто иметь его дома неинтересно, нужно куда-то пойти, пить, есть (а не готовить), отбиваться от приставаний разных дев 😊 Пью я его раз в две недели. Между этими питиями выпиваю по рюмке-две в выходные за обедом. Так делал дед, и так делаю я из его рюмки. А потому бутылки хорошего вискаря мне хватает на два месяца. Потреблением алкоголя женой, дочерью и котом можно пренебречь. И зачем мне гнать? Ради 6-8 литров в год не имея возможности разнообразить? А вискарь я могу брать разный, от настроения и ситуации.
На моих яблоках можно выгонять примерно 30л. Деть их так же некуда, потому яблоки выбрасываю.

Заблуждается Человек в не ведение своём..
Акстись, перекрестись.

TheKogt

В чем?

zubrilov

TheKogt
Не ехать же отбирать бочки из под хереса, чтобы свое пойло настаивать 😊 😊 😊
Ну а почему бы и нет? У меня, к примеру, пять сысоевок по 35 литров - в одной дистиллят из сидра, в другой из сахара на яблочном жмыхе (типа чачи, только яблочная), третья стоит с кукурузным дистиллятом, четвертая ждет яблочного дистиллята этого года, пятая требует ремонта, поэтому пока не используется.
Еще на ДР друзья бочку-двадцатку подарили, хочу нагнать виноградного дистиллята, залить в нее, через пару лет будет приличный бренди, не чета магазинному.
Ну и без бочек, настойки, приготовленные из ректификата собственного приготовления - хреновуха, зубровка, анисовка, морошковая, имбирная, перцовка...
Места только под это требуется. И время. Зато уверен, что не отравишься.

zubrilov

блин
Заблуждается Человек в не ведение своём..
Да нет, просто каждому свое.

zubrilov

Кстати, многие, кто гонит свою и считает, что пьет чистый продукт, глубоко заблуждаются.
В МРе есть пример, зачинатель темы "Всем самогонщикам сюда" пьет практически самогон-сырец из сахарной браги и говорит, что все зашибись, и всем нравится.
На работе у меня один товарищ делает один перегон и считает, что пьет классный продукт, не чета магазинному.
Мне в мае доча из Крыма от хозяина квартиры, которую снимала, привезла бутылку чачи - запах обалденный, но пить я это точно не буду. Так и стоит.
Тещину самогонку категорически не пью, хоть она и делает два перегона. В гости к ней всегда со своим напитком прихожу.
Так что не все так просто на самом деле со своим продуктом, как это кажется.

TheKogt

блин
Заблуждается Человек в не ведение своём..
Акстись, перекрестись.
Неведение лучше писать слитно. Акстись и перекрестись это синонимы, зачем дублировать? Масло масляное получается.
Я скорей свастики на стенах рисовать начну, чем перекрещусь

Joker-SL

1. Измельчаем яблоки, желательно сладкие и ароматные. Я измельчаю на садовом шреддере, есть масса иных разработок (см. Сеть).
2. Делаем из говна и палок (зачеркнуто)т.е. из подручных материалов пресс.
Я просто отрезал горловину у молочного бидона и насверлил в цилиндрической части дырок. Барабан от стиральной машины - идеально.
Поршень сделал из дубовых паркетин.
Домкрат - гидравлика, механика, что угодно, лишь бы не меньше 2-3 тонн. Мой - 16 тонн, боюсь, как бы не порвал стальную раму.
Мешок из мешковины, синтетики и т.п.
Поддон с дыркой для сбора и слива сока. Лучше нержавейка, можно - люминь, титаний, сплав, из которого чапельники делают и т.д.
Рама, в которую влезет отжимный чан с домкратом и поддоном. Делается из доски-дюймовки за час. Я использую стальную сварную раму от циркулярной пилы.

Молотые яблоки - в мешок. Я закладываю 4-5 кг за 1 раз. Давим. Моими первобытными методами за пару часов получаю 30-40 литров сока. Жмых выбрасываю в компост. Сок - в пластиковые бочки по 65 литров (или в бутыли, или ж\д цистерны - у кого что под рукой.

Ставлю водяной замок и волоку бочку куда-нибудь, чтобы бродило. Оптимальная температура - 18-20 С, чтобы бродило медленно. Процесс начинается через 3-4 суток и длится недели две. Дрожжей никаких не добавлять (!!!), ибо на шкурке яблок итак дофига диких штаммов дрожжей.

Когда сок полностью выбродит (контролируем по прекращению булькания, или по денситометру, он же винометр, стоит копейки) - переносим бочки в более прохладное место. Где-то 10-15 С. Пускай там стоит до Нового Года. В это время спиртовое брожение уже не идет, но идут малоновые и лактозные ферментации, которые и отличают сидр от яблочной бормотухи.

До НГ нужно пару раз снять сидр с осадка при помощи сифона (продается, стоит копейки). Хранить сидр - в закрытых емкостях с минимумом контакта с воздухом.

Моем бутылки горячей водой берем сифон и воронку. Кряхтя, ставим бочку на возвышение (не взболтать! осадок должен остаться на дне!!).

Заполняем бутылки прекрасным прозрачным сидром. Пробуем его и удивляемся - насколько неинтересный, "пустой" получился вкус. Не пугаемся - это всего только полуфабрикат, он должен созреть.

В каждую бутылку кидаем ок. 1\2 чайной ложки сахарного песка. Можно заменить сахар 1\2 ложки меда - только лучше будет. При помощи простецкой ручной машинки (стоит где-то 400-500 руб) загоняем пробки в бутылки. Пробки тоже покупаем в "самогонных" магазинах. Заполненные бутылки убираем в те же 10-12 С, где стояли бочки. Лучше - в позе "лежа", чтобы пробка не пересыхала. Ждем до поздней весны. Считается, что сидр готов, "когда зацветет родившая его яблоня" (нормандская народная мудрость, гыгыг).

Зачем сахар и мед? Вот зачем: в бутылках осталось немного живых дрожжей, которые мигом начнут перерабатывать глюкозу, выделяя углекислый газ. Напиток при этом малость помутнеет (да и черт с ней, с мутью, "живое" пиво все пьют и не морщатся). Зато, когда вы откроете бутылку, будет легкий хлопок и замечательные пузырьки. Наливать сидр нужно, держа бутылку высоко.

Если вы не любите совсем уж сухой сидр, то допускается добавить в него перед бутилированием чуточку (не переборщить!) искусственного подсластителя для диабетиков. Дрожжи его не перерабатывают, а напиток станет послаще. Лично я - добавляю. Американцы и англичане - тоже. По-французски я не читаю )).
Если яблоки не сильно ароматные - не стесняйтесь, добавьте десяток капель (на бочку) натуральной яблочной эссенции.

Пить сильно охлажденным. Самый лучший вкус проявляется где-то к июлю.
Пробовал хранить бутылки 2-3 года, думал, что выдержка улучшит вкус еще сильнее. Нет, не улучшила. Но и хуже вкус не стал.

То, что получается сравнивал с тем, что пил в Испании и у нас в сидрериях. Магазинная продукция явно хуже. Пару раз покупал нормандский сидр по 300-400 руб.\бут. - тоже ничуть не лучше.

Если есть вопросы - постараюсь ответить. Литературы по сидру - навалом, но в основном на английском. Хотя, и русские статейки тоже стали появляться. А в целом - невеликая наука.

блин

TheKogt
Неведение лучше писать слитно. Акстись и перекрестись это синонимы, зачем дублировать? Масло масляное получается.
Я скорей свастики на стенах рисовать начну, чем перекрещусь

Настоящее сборище буйных алкоголиков. 😈

Joker-SL

Дуплетом задеты чувства верующих и нежные души алкоголиков ))

TheKogt

блин
Настоящее сборище буйных алкоголиков. 😈
Как считает мой семейный доктор, обыкновенные бытовые пьяницы.

TheKogt

Joker-SL
Дуплетом задеты чувства верующих и нежные души алкоголиков ))
В первую очередь, предложение осенить себя крестом идет вразрез с мировоззрением материалиста. Что и вызвало эмоциональный отсыл к тиражированию одного из символов наиболее мне импонирующей системы верований - буддийской 😊 😊 😊

TheKogt

Мне друг предлагает сделать пресс для начала. Впереди два года до следующего урожая, пресс я сделаю. Красивый, мощный и из нержи. А вот что делать с соком - сидр очень интересная идея. Но каждый день я его пить не буду, а в выходные опять таки пара бутылок... и куда девать остальное? У нас в семье более востребованы компоты. Ягод, кстати, тоже в избытке. И что делать? Выложить сюда объявление «отдам сидр по цене бутылок и пробок»?
Готов к совместному проекту: с меня сырье, мне по паре бутылочек для начала 😊

попович

как куда девать? мне отдашь пока я не выбыл отсюда на совсем

TheKogt

попович
как куда девать? мне отдашь пока я не выбыл отсюда на совсем
Ты отсюда вряд ли куда свалишь. А раз опять «отдашь», тебе никакой халявы: меняю яблочки исключительно на грибочки 😊 😊 😊

блин

TheKogt
Мне друг предлагает сделать пресс доя начала. Впереди два года до следующего урожая, пресс я сделаю. Красивый, мощный и из нержи. А вот что делать с соком - сидр очень интересная идея. Но каждый день я его пить не буду, а в выходные опять таки пара бутылок... и куда девать остальное?

Я блочный уксус ещё можно.. Делали как то
Лет 5 назад. До сих пор есть.
Компот.. Павидло.. Варенье
А соус яблочный к мясу сделал..
Ещё буду делать, несколько другой рецептуры...
Зачем продукт в яму сваливать.

TheKogt

Компот варим из ягод, замороженных. Крыж и красная сморода. Повидло и варенье для долгого хранения надо сладкими делать, а сахар не есть полезно и мы дома очень мало его применяем. Мясо люблю без соусов, но это другая тема.
А чтобы в яму не сваливать, я и приглашаю приехать и собрать, причем совершенно бесплатно.

Vovikspb

Пригласите местных охотников, яблоки очень хорошая прикормка/привада. Они вас потом мясом угостят, которое вы любите.

попович

А чо кот, в моих окрестностях кабаны лоси бегают, яблоки все сожрали в лесу где я грибы собираю и рыбачу. Земля вспахана да и фекалии вокруг неизвестных мне животных. 😀

TheKogt

Vovikspb
Пригласите местных охотников, яблоки очень хорошая прикормка/привада. Они вас потом мясом угостят, которое вы любите.
Мне и приглашать не надо 😊 мясо стараюсь и сам добыть 😊

zubrilov

Я вот сейчас сижу за компом, пью IPA собственноручно сваренный и фигею с вас, пьющих магазинное пойло. 😛 Пойло из разливаек чуть лучше, но все равно приготовлено для получения прибыли, а не с любовью, как для себя и друзей. 😛

TheKogt

Собственноручно сваренное признаю где-нибудь в германии сваренный альт. Особенно если его там варят лет 400. Хотя на вкус и цвет... 😊 я, в свою очередь, не фигею, а вполне понимаю пьющих самодельную бурду. Но предпочитаю фабричное производство.

попович

Насчёт пивоварни ты правильно сказал, где несколько веков готовят. А то многие от собственного самогона дуреют и фигеют.

TheKogt

У каждого свои предпочтения. Лично я пью вельвет, и меня он вполне устраивает. Не откажусь от ньюкэсла или темного крушовице. По ситуации могу квак. Самый вкусный альт ( строго имхо) в урихе в дюссельдорфе.
http://www.uerige.de/produkte.html
Буду там в конце октября, выпью за суровых питерских пивоваров 😊

TheKogt

Да, пражский мост темный неплох. Даже когда был тут в бутылках. А в праге так вааще... пил местную пивчелу в городке теплице, просто отпад! Но они его там варят тоже чуть ли не полтыщи лет 😊

den45

TheKogt
Мне друг предлагает сделать пресс для начала. Впереди два года до следующего урожая, пресс я сделаю. Красивый, мощный и из нержи. А вот что делать с соком
Сок можно консервировать у меня в урожайный год литров 70-100 в консерву уходит,стараюсь самые поздние на сок пускать.Стоит прекрасно годами без сахара.
TheKogt
Готов к совместному проекту: с меня сырье, мне по паре бутылочек для начала
Если по осенним предложение ещё будет могу компенсировать соком и дистиллятом.Сейчас есть ржаной,но скоро и яблочный подоспеет первый затор уже дображивает.

попович

Будешь в Праге в новоместский пивовар зайди. А так много чего там пил , очень понравился темный козел . В крушовице я на заводе был, правда я не стал смотреть на бочки и весь процесс варения. А пошел бухать пиво 😊

TheKogt

den45
Если по осенним предложение ещё будет могу компенсировать соком и дистиллятом.Сейчас есть ржаной,но скоро и яблочный подоспеет первый затор уже дображивает.
Ок! Звоните, пишите. В этом году все раньше, надо подгадать ....

TheKogt

попович
Будешь в Праге в новоместский пивовар зайди. А так много чего там пил , очень понравился темный козел . В крушовице я на заводе был, правда я не стал смотреть на бочки и весь процесс варения. А пошел бухать пиво 😊
Буду весной... обязательно зайду

попович

Недавно брал в магазине карл Фридрих импорт, понравилось лучше чем Прага и крушовице импорт.

Larsen

В этом году в Норвегии вот так яблоки раздают:

попович

Норвегия это совсем другая страна, в соседней ветке вон за 1 кг по 100 руб продают, по цене дороже винограда и бесплатно котовских яблок 😊

TheKogt

Завтра жду за яблоками гражданина Поповича, дома буду после 17. И еще желающих 😊

попович

Котэ, сикажи пажалта, тва мишка будэ яплок?! А то жирать нэчеко исли че

TheKogt

попович
Котэ, скажи пажалта, тва мишка будэ яплок?! А то жирать нэчеко исли че

От твой тырявый башка чюрка нерусская 😊 😊 😊 ти как экзамена фмс сдалага? Иди скарей училка руськи учи

попович

Нэээ, котэ ты ошипаешься, у мэне дектант по рюсски 4, ташта я никакае ни чюрка. Но тва мишка яплок запиру

TheKogt

Ни мишок - каропка тебе говорю

попович

Хараше, коропка от холодильнега

TheKogt

Ниунисёш 😊

попович

Карытэ эсть у мене , ташта вивэзу усе

попович


попович

Собираем, не приходите мне больше достанется 😊

TheKogt

Деточка, ты не лопнешь? 😊 😊 😊

попович

Еду через горскую, пробки....

блин

В субботу могу заехать
За яблоками
Вино поставлю..
Могу Сэма подогнать на дегустацию.

попович


TheKogt

блин
В субботу могу заехать
За яблоками
Вино поставлю..
Могу Сэма подогнать на дегустацию.

Вполне можно. Красных только все меньше и меньше. Антоновки много.

Барон Мюнхгаузен

TheKogt
Деточка, ты не лопнешь? 😊 😊 😊

Не, он обосрётся. 😀

TheKogt

Все мы иногда обсираемся. Некоторые это делают ротом 😞

попович

Я пока ехал, 10 яблок слопал, хорошо есть кот в деревне 😊

блин

TheKogt

Вполне можно. Красных только все меньше и меньше. Антоновки много.

Антоновка хорошо..
Она хранится долго
Ее можно с капустой квасить

блин

Во сколько удобно в субботу
И вп номер скинте.. Что б по Песочке сориентироваться.

TheKogt

Итак, новости с полей:
Зимние можно собирать, косточки черные.
Отдам на сбор одно дерево, кил 150 точно будет

TheKogt

Антоновки тоже могу выделить и с дерева и из под дерева 😊

блин

Завтра заеду, во второй половине дня
К часу к двум..

TheKogt

блин
Завтра заеду, во второй половине дня
К часу к двум..

Наверно, лучше после 16. Вечером созвонимся уточнить

TheKogt

Сойки жрут ваши яблоки, парни

попович

Не уж то никто не берёт?

блин

Сойки..
Могу пневму прихватить
)

TheKogt

Пневму не надо.... я птиц наоборот подкармливаю всю зиму 😊 прихвати лучше коробок под яблоки

TheKogt

попович
Не уж то никто не берёт?
Завтра ожидаю господ блина и дена45. Буду дома с 16.00. Доберетесь до песочной, звоните.

блин

Хорошо..
И я товарищ.)

TheKogt

блин
Хорошо..
И я товарищ.)
Прекрасно! Абсолютно не против товарищей 😊

блин

Не успеваю по времени.
Спасибо.

ЛЕНЭНЕРГО

У меня на Псковщине тоже яблок до хрена.
Было. Только все уже на земле гниют.
Часть медведь сожрал, часть еноты.
А зимних нет. Если ещё остались, у меня
приятель спрашивал. На сок. И пожрать.
Мне особо нечем уже. Всё не разберусь с зубами.
И дорого и страшно.
С приятелем сегодня будем коньяком баловаться под
крольчатину.
Это мои яблоки. Лучше бы их медведь съел.
Только бы не ломал деревья. Гад.

TheKogt

По совету уважаемого Ден45 завтра покупается соковыжималка Нептун. Похоже, яблоки скоро кончатся 😊

TheKogt

попович
Я пока ехал, 10 яблок слопал, хорошо есть кот в деревне 😊

Яблоки фигня... мы твою хреновину за раз сожрали... всю банку. И ложечку облизали 😊

TheKogt

Всем спасибо. Вопрос с яблами решен, яблы кончились 😊

ЛЕНЭНЕРГО

TheKogt
Похоже, яблоки скоро кончатся
#122
P.M. Ц
Дык, и пора уже. Приятель отказался от яблок. Хотя, кролика
вкусно приготовил. На закусь. В понедельник мне медвежатиной
всех угощать на работе. Замочил в уксусе с луком. Завтра стушу.
По тому же рецепту. Что подсмотрел у него.

ЛЕНЭНЕРГО

Как говаривал мой студенческий друг Шура Бакаев,
-Пережили голод, переживём и и изобилие... 😊
Всего 50 лет прошло с тех пор...

zubrilov

По совету уважаемого Ден45 завтра покупается соковыжималка Нептун
К соковыжималке Нептун пресс требуется, потому как в жмыхе еще столько же сока остается. У меня как раз Нептун и самодельный пресс.
Нептун хороша тем, что в нее яблоки целиком кидаешь. Но только среднего размера, крупные зависают, приходится изгаляться.
А так хороший выбор, я уже лет пять или шесть такую пользую.

TheKogt

Пресс буду строить зимой. Есть гидростанция на 50кг/см, надо цилиндер забацать тонн на 10 😊 😊 😊 или 4х2,5 😊 😊 😊

Тот самый Дуб

По сабжу: мы закапываем.
Столько не переработать.
И никто не берёт уже.

Skela

zubrilov
Нептун хороша тем, что в нее яблоки целиком кидаешь. Но только среднего размера, крупные зависают, приходится изгаляться.
А если типа такой приблуды сделать?)

TheKogt

Думаю пресс забацать. Буду искать гидроцилиндр. Или делать....

Skela

TheKogt
Думаю пресс забацать. Буду искать гидроцилиндр. Или делать....
Трубу с ножами внизу и поршень с рычагом.

Ursvamp

TheKogt
Думаю пресс забацать. Буду искать гидроцилиндр. Или делать..
дед мой винтовым прессом отжимал. Яблоки в сетку мелкую и под пресс. Снизу лоток для стока.

Сок можно вареный закатывать в банки, концентрат, вкусно получается. Или пастеризовать только отжатый.
Жмых на повидло.

TheKogt

Все зависит от требуемой скорости.

zubrilov

Skela
А если типа такой приблуды сделать?)
Такой приблудой я резал яблоки, пока на сок перегонял белорусской Дачницей. Там жмых почти сухой выходил. Но времени занимало огого сколько.
А Нептун хорош тем, что шинкует очень быстро и невосприимчив к семечкам и палочкам. Кстати, резаные яблоки он плохо перемалывает, имеет склонность к зависанию долек.