Яблоки из своего сада. Весной подкармливал мочевиной, очень скромно. Во время цветения опрыскивал интавиром от жука. Можно сказать, экологически чистые, абсолютно. Есть антоновка и полосатики. Условия: приехали, собрали, то что нападало при сборе тоже собрали, увезли. Лестницу дам. Вечером в будни, или выходные.
Территориально Песочная. Минералка приветствуется 😊
Общее количество: полосатиков килограмм 30-40, антоновки 150-170, но постоянно уменьшается.
Не разбазаривай нужны продукт!!!
Нам с тобой кабанов прикармливать!!
И еще будут две яблони зимних, я их собираю перед заморозками. Себе коробок 5-6, остальное можем вывезти. Так что свинкам точно хватит! 😊
А ля Кальвадос "Изготавливается очень легко, а гости, отведав этот напиток, обязательно попросят рецепт, настолько он получается вкусным.
Рецепт:
Два кг яблок нарезать кубиками 1 см на 1 см, положить их в трехлитровую банку. Она должна быть заполнена яблоками на 2/3 банки. Залить антоновку одним литром водки и убрать в тёмное место на 2-3 недели. По истечении срока яблоки процедить, отжать через марлю.
Сварить сахарный сироп из 150 мл воды и 1 стакана сахара. Влить его в яблочный настой, непрерывно помешивая, довести до кипения. Выключить. Разлить по бутылкам."
обязательно попросят рецептОбязательно попросят ещё налить.
ТрындунС кальвадосом это и близко не стояло, так, легонькая настойка для девочек градусов чуть поменее тридцати.
А ля Кальвадос "Изготавливается очень легко, а гости, отведав этот напиток, обязательно попросят рецепт, настолько он получается вкусным.
Рецепт:
Два кг яблок нарезать кубиками 1 см на 1 см, положить их в трехлитровую банку. Она должна быть заполнена яблоками на 2/3 банки. Залить антоновку одним литром водки и убрать в тёмное место на 2-3 недели. По истечении срока яблоки процедить, отжать через марлю.
Сварить сахарный сироп из 150 мл воды и 1 стакана сахара. Влить его в яблочный настой, непрерывно помешивая, довести до кипения. Выключить. Разлить по бутылкам."
Только непонятно, почему в этом рецепте заполнять яблоками банку на 2/3, и почему сироп вливается после настаивания.
Я набиваю трехлитровую банку резаными яблоками доверху, заливаю сироп сахарный (400 грамм сахара и 400 мл воды), доливаю водкой. 2-3 недели это мало для вкуса, обычно такой напиток готовлю из среднеспелых яблок в середине сентября, стоит до нового года. Вкусняшка для девочек получается просто обалденная. 😊
Банок 12-15 трехлитровых такого "компота" каждый год делаю.
А кальвадос готовится долго и муторно, но результат того стоит. 😊
Выставь на дорогу в пакетах
И мешках с надписью яблоки даром
Мне проще тачкой в яму ссыпать. А то собери, сложи в пакеты... данунах 😊
У меня на работе таких хватает: собери и привези, а мы еще посмотрим. Лучше в угодья кабанчикам.
TheKogt
Мне проще тачкой в яму ссыпать. А то собери, сложи в пакеты... данунах 😊
У меня на работе таких хватает: собери и привези, а мы еще посмотрим. Лучше в угодья кабанчикам.
Бочка есть? Давай брагу поставим.
Вино можно..
Зачем добру пропадать..
Кабанчикам.. Да, дело хорошее.
Но лучше уж Сэм выгнать с этого добра.
Мне надо яблок мне!!!... Чего ж ты сразу не сказал я был рядом от тебя
..если в Песочке,заеду вечером завтра,если возможно,ведро наберу
Отмечусь ради рецептов!
Надо было отжимник поставить прессовый, да потом пастеризовать. Этож кубометры сока!
zubrilov
А кальвадос готовится долго и муторно, но результат того стоит. 😊
Брага на яблоках, потом прямой перегон. И вуаля.
ТрындунИ получишь вонючий самогон.
Брага на яблоках, потом прямой перегон. И вуаля.
Вуаля, блин.
zubrilov
И получишь вонючий самогон.
Вуаля, блин.
А ты прям знаток процесса, рецептур и прочего
???
Напий явно хорош, но фотка настораживающая 😊
Telman.spb
..если в Песочке,заеду вечером завтра,если возможно,ведро наберу
Понедельник после 18 пожалуйста!
попович
Мне надо яблок мне!!!... Чего ж ты сразу не сказал я был рядом от тебя
Заезжай, только тару бери!!!
Я в Сергеевичевскую Хайфу 24 мешка отвез уже 😊 😊
блин"Я не волшебник, я только учусь" (с) 😊
А ты прям знаток процесса, рецептур и прочего
???
Наберем не меньше!
pskhunter
Напий явно хорош, но фотка настораживающая 😊
С чавойта??
pskhunter
Напий явно хорош, но фотка настораживающая 😊
Судя по всему, та железяка безобидная
TheKogtСудя по всему, та железяка безобидная
Форум то оружейный.. Железка.. Травмат.
Да уж явно не табельный, но всё равно настораживающая........... 😞
Ассоциации с кусочком хлеба поверх стакана...........
pskhunter
Ассоциации с кусочком хлеба поверх стакана...........
Позитивней нужно мыслить..
Да музыка навеяла 😛
pskhunter
Да музыка навеяла 😛
Ганза картинки жрет(((
pskhunter
Напий явно хорош, но фотка настораживающая 😊
Соглашусь!
))
Не ценители вы.. Дяди..
Стаканов граненых)))
Мы можно таки сказать их ТОНКИЕ ЦЕНИТЕЛИ, на грани эстетства 😛
Самогон, настойка на шиповнике и яблокахСпиши рецепт.
ТС, яблочки явно неплохие, почему не хочешь попробовать делать сидр?
Я лет 6-7 назад начитался импортных сайтов, понял, что ничего сложного в этом нет. Делаю по 120-150 литров каждый сентябрь. По личному ощущению и по отзывам друзей, - не хуже нормандского получается. А уж всякие там баночные Strongbow и рядом не лежали. Яблоки измельчаю садовым шреддером, давлю сок 16-тонным домкратом. Этикетки на самоклейке заказываю в типографии (копейки сущие). Пробки - в самогонных магазах. В январе разливаю по бутылкам, к июню следующего года напиток готов. Можно делать still hard cider (без пузырьков) , или sparkling, который с пузырьками. Второй - чуть сложнее по технологии, но ненамного. Градус зависит от сладости яблок, у меня обычно 3,5- 4. В жару пьется прекрасно. Если есть желание, расскажу о технологии, она действительно очень простая.
Вы чё пристали к коту с сидором , самогоном? 😀 он проще в магазине купит
Я раньше тоже - в магазин бегал. И за водкой, и за виски, и за пивком.
Как перешел на самогонку и сидр - значительно улучшилось здоровье и мироощущение :-).
"Балтику-9" , водку на бруньках и прочих соединениях бензола придумали масоны и вашингтонский обком.
Joker-SL
Я раньше тоже - в магазин бегал. И за водкой, и за виски, и за пивком.
Как перешел на самогонку и сидр - значительно улучшилось здоровье и мироощущение :-).
"Балтику-9" , водку на бруньках и прочих соединениях бензола придумали масоны и вашингтонский обком.
Лайк
Joker-SL
ТС, яблочки явно неплохие, почему не хочешь попробовать делать сидр?
Я лет 6-7 назад начитался импортных сайтов, понял, что ничего сложного в этом нет. Делаю по 120-150 литров каждый сентябрь. По личному ощущению и по отзывам друзей, - не хуже нормандского получается. А уж всякие там баночные Strongbow и рядом не лежали. Яблоки измельчаю садовым шреддером, давлю сок 16-тонным домкратом. Этикетки на самоклейке заказываю в типографии (копейки сущие). Пробки - в самогонных магазах. В январе разливаю по бутылкам, к июню следующего года напиток готов. Можно делать still hard cider (без пузырьков) , или sparkling, который с пузырьками. Второй - чуть сложнее по технологии, но ненамного. Градус зависит от сладости яблок, у меня обычно 3,5- 4. В жару пьется прекрасно. Если есть желание, расскажу о технологии, она действительно очень простая.
Открывай таинство..
Joker-SL
Я раньше тоже - в магазин бегал. И за водкой, и за виски, и за пивком.
Как перешел на самогонку и сидр - значительно улучшилось здоровье и мироощущение :-).
"Балтику-9" , водку на бруньках и прочих соединениях бензола придумали масоны и вашингтонский обком.
Как будто кот это пойло пьет выше перечисленное 😀
блинАга, спасибо.
В пм чирканул
Joker-SLЖелание конечно есть. Особенно к сидору, думаю, надо отдельную тему создать.
ТС, яблочки явно неплохие, почему не хочешь попробовать делать сидр?
Я лет 6-7 назад начитался импортных сайтов, понял, что ничего сложного в этом нет. Делаю по 120-150 литров каждый сентябрь. По личному ощущению и по отзывам друзей, - не хуже нормандского получается. А уж всякие там баночные Strongbow и рядом не лежали. Яблоки измельчаю садовым шреддером, давлю сок 16-тонным домкратом. Этикетки на самоклейке заказываю в типографии (копейки сущие). Пробки - в самогонных магазах. В январе разливаю по бутылкам, к июню следующего года напиток готов. Можно делать still hard cider (без пузырьков) , или sparkling, который с пузырьками. Второй - чуть сложнее по технологии, но ненамного. Градус зависит от сладости яблок, у меня обычно 3,5- 4. В жару пьется прекрасно. Если есть желание, расскажу о технологии, она действительно очень простая.
Тут каждый исходит из своих потребностей: лично я люблю пиво. Нормальное, разливное. Просто иметь его дома неинтересно, нужно куда-то пойти, пить, есть (а не готовить), отбиваться от приставаний разных дев 😊 Пью я его раз в две недели. Между этими питиями выпиваю по рюмке-две в выходные за обедом. Так делал дед, и так делаю я из его рюмки. А потому бутылки хорошего вискаря мне хватает на два месяца. Потреблением алкоголя женой, дочерью и котом можно пренебречь. И зачем мне гнать? Ради 6-8 литров в год не имея возможности разнообразить? А вискарь я могу брать разный, от настроения и ситуации.
На моих яблоках можно выгонять примерно 30л. Деть их так же некуда, потому яблоки выбрасываю.
попович
Вы чё пристали к коту с сидором , самогоном? 😀 он проще в магазине купит
Ты не прав. Не все можно в магазине. Есть еще Денис, который Denismalts. А самое главное, нагонишь канистру и придется пить только ее. Данунах! С Ларсеном можно рома, с батей пили абсолют, с тобой царскую серебряную под грибочки, с женсчиной трево до и текилки после! А тут нагнал и лакай весь год, что получилось. Уныло! Не ехать же отбирать бочки из под хереса, чтобы свое пойло настаивать 😊 😊 😊
TheKogt
Желание конечно есть. Особенно к сидору, думаю, надо отдельную тему создать.
Тут каждый исходит из своих потребностей: лично я люблю пиво. Нормальное, разливное. Просто иметь его дома неинтересно, нужно куда-то пойти, пить, есть (а не готовить), отбиваться от приставаний разных дев 😊 Пью я его раз в две недели. Между этими питиями выпиваю по рюмке-две в выходные за обедом. Так делал дед, и так делаю я из его рюмки. А потому бутылки хорошего вискаря мне хватает на два месяца. Потреблением алкоголя женой, дочерью и котом можно пренебречь. И зачем мне гнать? Ради 6-8 литров в год не имея возможности разнообразить? А вискарь я могу брать разный, от настроения и ситуации.
На моих яблоках можно выгонять примерно 30л. Деть их так же некуда, потому яблоки выбрасываю.
Заблуждается Человек в не ведение своём..
Акстись, перекрестись.
В чем?
TheKogtНу а почему бы и нет? У меня, к примеру, пять сысоевок по 35 литров - в одной дистиллят из сидра, в другой из сахара на яблочном жмыхе (типа чачи, только яблочная), третья стоит с кукурузным дистиллятом, четвертая ждет яблочного дистиллята этого года, пятая требует ремонта, поэтому пока не используется.
Не ехать же отбирать бочки из под хереса, чтобы свое пойло настаивать 😊 😊 😊
Еще на ДР друзья бочку-двадцатку подарили, хочу нагнать виноградного дистиллята, залить в нее, через пару лет будет приличный бренди, не чета магазинному.
Ну и без бочек, настойки, приготовленные из ректификата собственного приготовления - хреновуха, зубровка, анисовка, морошковая, имбирная, перцовка...
Места только под это требуется. И время. Зато уверен, что не отравишься.
блинДа нет, просто каждому свое.
Заблуждается Человек в не ведение своём..
Кстати, многие, кто гонит свою и считает, что пьет чистый продукт, глубоко заблуждаются.
В МРе есть пример, зачинатель темы "Всем самогонщикам сюда" пьет практически самогон-сырец из сахарной браги и говорит, что все зашибись, и всем нравится.
На работе у меня один товарищ делает один перегон и считает, что пьет классный продукт, не чета магазинному.
Мне в мае доча из Крыма от хозяина квартиры, которую снимала, привезла бутылку чачи - запах обалденный, но пить я это точно не буду. Так и стоит.
Тещину самогонку категорически не пью, хоть она и делает два перегона. В гости к ней всегда со своим напитком прихожу.
Так что не все так просто на самом деле со своим продуктом, как это кажется.
блинНеведение лучше писать слитно. Акстись и перекрестись это синонимы, зачем дублировать? Масло масляное получается.
Заблуждается Человек в не ведение своём..
Акстись, перекрестись.
Я скорей свастики на стенах рисовать начну, чем перекрещусь
1. Измельчаем яблоки, желательно сладкие и ароматные. Я измельчаю на садовом шреддере, есть масса иных разработок (см. Сеть).
2. Делаем из говна и палок (зачеркнуто)т.е. из подручных материалов пресс.
Я просто отрезал горловину у молочного бидона и насверлил в цилиндрической части дырок. Барабан от стиральной машины - идеально.
Поршень сделал из дубовых паркетин.
Домкрат - гидравлика, механика, что угодно, лишь бы не меньше 2-3 тонн. Мой - 16 тонн, боюсь, как бы не порвал стальную раму.
Мешок из мешковины, синтетики и т.п.
Поддон с дыркой для сбора и слива сока. Лучше нержавейка, можно - люминь, титаний, сплав, из которого чапельники делают и т.д.
Рама, в которую влезет отжимный чан с домкратом и поддоном. Делается из доски-дюймовки за час. Я использую стальную сварную раму от циркулярной пилы.
Молотые яблоки - в мешок. Я закладываю 4-5 кг за 1 раз. Давим. Моими первобытными методами за пару часов получаю 30-40 литров сока. Жмых выбрасываю в компост. Сок - в пластиковые бочки по 65 литров (или в бутыли, или ж\д цистерны - у кого что под рукой.
Ставлю водяной замок и волоку бочку куда-нибудь, чтобы бродило. Оптимальная температура - 18-20 С, чтобы бродило медленно. Процесс начинается через 3-4 суток и длится недели две. Дрожжей никаких не добавлять (!!!), ибо на шкурке яблок итак дофига диких штаммов дрожжей.
Когда сок полностью выбродит (контролируем по прекращению булькания, или по денситометру, он же винометр, стоит копейки) - переносим бочки в более прохладное место. Где-то 10-15 С. Пускай там стоит до Нового Года. В это время спиртовое брожение уже не идет, но идут малоновые и лактозные ферментации, которые и отличают сидр от яблочной бормотухи.
До НГ нужно пару раз снять сидр с осадка при помощи сифона (продается, стоит копейки). Хранить сидр - в закрытых емкостях с минимумом контакта с воздухом.
Моем бутылки горячей водой берем сифон и воронку. Кряхтя, ставим бочку на возвышение (не взболтать! осадок должен остаться на дне!!).
Заполняем бутылки прекрасным прозрачным сидром. Пробуем его и удивляемся - насколько неинтересный, "пустой" получился вкус. Не пугаемся - это всего только полуфабрикат, он должен созреть.
В каждую бутылку кидаем ок. 1\2 чайной ложки сахарного песка. Можно заменить сахар 1\2 ложки меда - только лучше будет. При помощи простецкой ручной машинки (стоит где-то 400-500 руб) загоняем пробки в бутылки. Пробки тоже покупаем в "самогонных" магазинах. Заполненные бутылки убираем в те же 10-12 С, где стояли бочки. Лучше - в позе "лежа", чтобы пробка не пересыхала. Ждем до поздней весны. Считается, что сидр готов, "когда зацветет родившая его яблоня" (нормандская народная мудрость, гыгыг).
Зачем сахар и мед? Вот зачем: в бутылках осталось немного живых дрожжей, которые мигом начнут перерабатывать глюкозу, выделяя углекислый газ. Напиток при этом малость помутнеет (да и черт с ней, с мутью, "живое" пиво все пьют и не морщатся). Зато, когда вы откроете бутылку, будет легкий хлопок и замечательные пузырьки. Наливать сидр нужно, держа бутылку высоко.
Если вы не любите совсем уж сухой сидр, то допускается добавить в него перед бутилированием чуточку (не переборщить!) искусственного подсластителя для диабетиков. Дрожжи его не перерабатывают, а напиток станет послаще. Лично я - добавляю. Американцы и англичане - тоже. По-французски я не читаю )).
Если яблоки не сильно ароматные - не стесняйтесь, добавьте десяток капель (на бочку) натуральной яблочной эссенции.
Пить сильно охлажденным. Самый лучший вкус проявляется где-то к июлю.
Пробовал хранить бутылки 2-3 года, думал, что выдержка улучшит вкус еще сильнее. Нет, не улучшила. Но и хуже вкус не стал.
То, что получается сравнивал с тем, что пил в Испании и у нас в сидрериях. Магазинная продукция явно хуже. Пару раз покупал нормандский сидр по 300-400 руб.\бут. - тоже ничуть не лучше.
Если есть вопросы - постараюсь ответить. Литературы по сидру - навалом, но в основном на английском. Хотя, и русские статейки тоже стали появляться. А в целом - невеликая наука.
TheKogt
Неведение лучше писать слитно. Акстись и перекрестись это синонимы, зачем дублировать? Масло масляное получается.
Я скорей свастики на стенах рисовать начну, чем перекрещусь
Настоящее сборище буйных алкоголиков. 😈
Дуплетом задеты чувства верующих и нежные души алкоголиков ))
блинКак считает мой семейный доктор, обыкновенные бытовые пьяницы.
Настоящее сборище буйных алкоголиков. 😈
Joker-SLВ первую очередь, предложение осенить себя крестом идет вразрез с мировоззрением материалиста. Что и вызвало эмоциональный отсыл к тиражированию одного из символов наиболее мне импонирующей системы верований - буддийской 😊 😊 😊
Дуплетом задеты чувства верующих и нежные души алкоголиков ))
Мне друг предлагает сделать пресс для начала. Впереди два года до следующего урожая, пресс я сделаю. Красивый, мощный и из нержи. А вот что делать с соком - сидр очень интересная идея. Но каждый день я его пить не буду, а в выходные опять таки пара бутылок... и куда девать остальное? У нас в семье более востребованы компоты. Ягод, кстати, тоже в избытке. И что делать? Выложить сюда объявление «отдам сидр по цене бутылок и пробок»?
Готов к совместному проекту: с меня сырье, мне по паре бутылочек для начала 😊
как куда девать? мне отдашь пока я не выбыл отсюда на совсем
поповичТы отсюда вряд ли куда свалишь. А раз опять «отдашь», тебе никакой халявы: меняю яблочки исключительно на грибочки 😊 😊 😊
как куда девать? мне отдашь пока я не выбыл отсюда на совсем
TheKogt
Мне друг предлагает сделать пресс доя начала. Впереди два года до следующего урожая, пресс я сделаю. Красивый, мощный и из нержи. А вот что делать с соком - сидр очень интересная идея. Но каждый день я его пить не буду, а в выходные опять таки пара бутылок... и куда девать остальное?
Я блочный уксус ещё можно.. Делали как то
Лет 5 назад. До сих пор есть.
Компот.. Павидло.. Варенье
А соус яблочный к мясу сделал..
Ещё буду делать, несколько другой рецептуры...
Зачем продукт в яму сваливать.
Компот варим из ягод, замороженных. Крыж и красная сморода. Повидло и варенье для долгого хранения надо сладкими делать, а сахар не есть полезно и мы дома очень мало его применяем. Мясо люблю без соусов, но это другая тема.
А чтобы в яму не сваливать, я и приглашаю приехать и собрать, причем совершенно бесплатно.
Пригласите местных охотников, яблоки очень хорошая прикормка/привада. Они вас потом мясом угостят, которое вы любите.
А чо кот, в моих окрестностях кабаны лоси бегают, яблоки все сожрали в лесу где я грибы собираю и рыбачу. Земля вспахана да и фекалии вокруг неизвестных мне животных. 😀
VovikspbМне и приглашать не надо 😊 мясо стараюсь и сам добыть 😊
Пригласите местных охотников, яблоки очень хорошая прикормка/привада. Они вас потом мясом угостят, которое вы любите.
Я вот сейчас сижу за компом, пью IPA собственноручно сваренный и фигею с вас, пьющих магазинное пойло. 😛 Пойло из разливаек чуть лучше, но все равно приготовлено для получения прибыли, а не с любовью, как для себя и друзей. 😛
Собственноручно сваренное признаю где-нибудь в германии сваренный альт. Особенно если его там варят лет 400. Хотя на вкус и цвет... 😊 я, в свою очередь, не фигею, а вполне понимаю пьющих самодельную бурду. Но предпочитаю фабричное производство.
Насчёт пивоварни ты правильно сказал, где несколько веков готовят. А то многие от собственного самогона дуреют и фигеют.
У каждого свои предпочтения. Лично я пью вельвет, и меня он вполне устраивает. Не откажусь от ньюкэсла или темного крушовице. По ситуации могу квак. Самый вкусный альт ( строго имхо) в урихе в дюссельдорфе.
http://www.uerige.de/produkte.html
Буду там в конце октября, выпью за суровых питерских пивоваров 😊
Да, пражский мост темный неплох. Даже когда был тут в бутылках. А в праге так вааще... пил местную пивчелу в городке теплице, просто отпад! Но они его там варят тоже чуть ли не полтыщи лет 😊
TheKogtСок можно консервировать у меня в урожайный год литров 70-100 в консерву уходит,стараюсь самые поздние на сок пускать.Стоит прекрасно годами без сахара.
Мне друг предлагает сделать пресс для начала. Впереди два года до следующего урожая, пресс я сделаю. Красивый, мощный и из нержи. А вот что делать с соком
TheKogtЕсли по осенним предложение ещё будет могу компенсировать соком и дистиллятом.Сейчас есть ржаной,но скоро и яблочный подоспеет первый затор уже дображивает.
Готов к совместному проекту: с меня сырье, мне по паре бутылочек для начала
Будешь в Праге в новоместский пивовар зайди. А так много чего там пил , очень понравился темный козел . В крушовице я на заводе был, правда я не стал смотреть на бочки и весь процесс варения. А пошел бухать пиво 😊
den45Ок! Звоните, пишите. В этом году все раньше, надо подгадать ....
Если по осенним предложение ещё будет могу компенсировать соком и дистиллятом.Сейчас есть ржаной,но скоро и яблочный подоспеет первый затор уже дображивает.
поповичБуду весной... обязательно зайду
Будешь в Праге в новоместский пивовар зайди. А так много чего там пил , очень понравился темный козел . В крушовице я на заводе был, правда я не стал смотреть на бочки и весь процесс варения. А пошел бухать пиво 😊
Недавно брал в магазине карл Фридрих импорт, понравилось лучше чем Прага и крушовице импорт.
В этом году в Норвегии вот так яблоки раздают:
Норвегия это совсем другая страна, в соседней ветке вон за 1 кг по 100 руб продают, по цене дороже винограда и бесплатно котовских яблок 😊
Завтра жду за яблоками гражданина Поповича, дома буду после 17. И еще желающих 😊
Котэ, сикажи пажалта, тва мишка будэ яплок?! А то жирать нэчеко исли че
попович
Котэ, скажи пажалта, тва мишка будэ яплок?! А то жирать нэчеко исли че
От твой тырявый башка чюрка нерусская 😊 😊 😊 ти как экзамена фмс сдалага? Иди скарей училка руськи учи
Нэээ, котэ ты ошипаешься, у мэне дектант по рюсски 4, ташта я никакае ни чюрка. Но тва мишка яплок запиру
Ни мишок - каропка тебе говорю
Хараше, коропка от холодильнега
Ниунисёш 😊
Карытэ эсть у мене , ташта вивэзу усе
Собираем, не приходите мне больше достанется 😊
Деточка, ты не лопнешь? 😊 😊 😊
Еду через горскую, пробки....
В субботу могу заехать
За яблоками
Вино поставлю..
Могу Сэма подогнать на дегустацию.
блин
В субботу могу заехать
За яблоками
Вино поставлю..
Могу Сэма подогнать на дегустацию.
Вполне можно. Красных только все меньше и меньше. Антоновки много.
TheKogt
Деточка, ты не лопнешь? 😊 😊 😊
Не, он обосрётся. 😀
Все мы иногда обсираемся. Некоторые это делают ротом 😞
Я пока ехал, 10 яблок слопал, хорошо есть кот в деревне 😊
TheKogtВполне можно. Красных только все меньше и меньше. Антоновки много.
Антоновка хорошо..
Она хранится долго
Ее можно с капустой квасить
Во сколько удобно в субботу
И вп номер скинте.. Что б по Песочке сориентироваться.
Итак, новости с полей:
Зимние можно собирать, косточки черные.
Отдам на сбор одно дерево, кил 150 точно будет
Завтра заеду, во второй половине дня
К часу к двум..
блин
Завтра заеду, во второй половине дня
К часу к двум..
Наверно, лучше после 16. Вечером созвонимся уточнить
Не уж то никто не берёт?
Сойки..
Могу пневму прихватить
)
Пневму не надо.... я птиц наоборот подкармливаю всю зиму 😊 прихвати лучше коробок под яблоки
поповичЗавтра ожидаю господ блина и дена45. Буду дома с 16.00. Доберетесь до песочной, звоните.
Не уж то никто не берёт?
Хорошо..
И я товарищ.)
блинПрекрасно! Абсолютно не против товарищей 😊
Хорошо..
И я товарищ.)
Не успеваю по времени.
Спасибо.
У меня на Псковщине тоже яблок до хрена.
Было. Только все уже на земле гниют.
Часть медведь сожрал, часть еноты.
А зимних нет. Если ещё остались, у меня
приятель спрашивал. На сок. И пожрать.
Мне особо нечем уже. Всё не разберусь с зубами.
И дорого и страшно.
С приятелем сегодня будем коньяком баловаться под
крольчатину.
Это мои яблоки. Лучше бы их медведь съел.
Только бы не ломал деревья. Гад.
По совету уважаемого Ден45 завтра покупается соковыжималка Нептун. Похоже, яблоки скоро кончатся 😊
попович
Я пока ехал, 10 яблок слопал, хорошо есть кот в деревне 😊
Яблоки фигня... мы твою хреновину за раз сожрали... всю банку. И ложечку облизали 😊
Всем спасибо. Вопрос с яблами решен, яблы кончились 😊
TheKogtДык, и пора уже. Приятель отказался от яблок. Хотя, кролика
Похоже, яблоки скоро кончатся
#122
P.M. Ц
вкусно приготовил. На закусь. В понедельник мне медвежатиной
всех угощать на работе. Замочил в уксусе с луком. Завтра стушу.
По тому же рецепту. Что подсмотрел у него.
Как говаривал мой студенческий друг Шура Бакаев,
-Пережили голод, переживём и и изобилие... 😊
Всего 50 лет прошло с тех пор...
По совету уважаемого Ден45 завтра покупается соковыжималка НептунК соковыжималке Нептун пресс требуется, потому как в жмыхе еще столько же сока остается. У меня как раз Нептун и самодельный пресс.
Нептун хороша тем, что в нее яблоки целиком кидаешь. Но только среднего размера, крупные зависают, приходится изгаляться.
А так хороший выбор, я уже лет пять или шесть такую пользую.
Пресс буду строить зимой. Есть гидростанция на 50кг/см, надо цилиндер забацать тонн на 10 😊 😊 😊 или 4х2,5 😊 😊 😊
По сабжу: мы закапываем.
Столько не переработать.
И никто не берёт уже.
zubrilovА если типа такой приблуды сделать?)
Нептун хороша тем, что в нее яблоки целиком кидаешь. Но только среднего размера, крупные зависают, приходится изгаляться.
Думаю пресс забацать. Буду искать гидроцилиндр. Или делать....
TheKogtТрубу с ножами внизу и поршень с рычагом.
Думаю пресс забацать. Буду искать гидроцилиндр. Или делать....
TheKogtдед мой винтовым прессом отжимал. Яблоки в сетку мелкую и под пресс. Снизу лоток для стока.
Думаю пресс забацать. Буду искать гидроцилиндр. Или делать..
Сок можно вареный закатывать в банки, концентрат, вкусно получается. Или пастеризовать только отжатый.
Жмых на повидло.
Все зависит от требуемой скорости.
SkelaТакой приблудой я резал яблоки, пока на сок перегонял белорусской Дачницей. Там жмых почти сухой выходил. Но времени занимало огого сколько.
А если типа такой приблуды сделать?)
А Нептун хорош тем, что шинкует очень быстро и невосприимчив к семечкам и палочкам. Кстати, резаные яблоки он плохо перемалывает, имеет склонность к зависанию долек.