Где хорошее пиво просто наливают, где варят сами и наливают?
Где готовят вкусное мясо?
Понятное дело, что "советского привкуса" и атмосферы от них сегодня ждать бессмысленно.
Я помню как в 1985 году надо было приехать к закрытию Белой Лошади на обед, чтобы в нее попасть после него.
Или в том же году, чтобы подраться или просто посмотреть на драку надо было идти в Медведь.
А для того, чтобы послушать "мореманов" - в Гавань
😊 😊
Но может есть еще в нашем городке "брендовые" места.
Или что-то новенькое открыли?
Из ближайших ко мне - BierBrauer, на Первой линии ВО.
Милое приятное дорогое место. Но.. как то без особого "пивного вкуса" и атмосферы.
Хотя и числиться в двух рейтингах как "лучшый" пивной ресторан города
На ВО есть еще KwakInn
Место с атмосферой и меньшей претенциозностью, но...
Бакунин?
Ну по вкусу пива, и адекватной цене, мне нравится сеть BURIK, у них вроде 5-6 ресторанов, Теж Алые Паруса, на против Петропавловки, пиво варят сами, вкусное пшеничное и темное....сортов 5 обычно есть ... Владелец сети Чех, (я им в ряде ресторанов по столярке делал заказы) общался, вопросы задавал...Пиво все не фильтрованое, есть приятный "пивной безлимит" когда компания оплачивает по 600р с носа и бухает без ограничения, пока лезет.... 😛 Я у них регулярно домой беру У меня прям перед окнами их ресторанчик " Место Встречи" на Композиторов....
На севере (на проспекте ПРОСВЕЩЕНИЯ ближе к гражданскому у Окея), есть рестран паб Мюнхель - там и пиво своё (несколько сортов), и мясо они научились готовить.
Бельгийские Брюгге и Писающий мальчик.
Довольно большой ассортимент пива на любой вкус есть в AF Brew Taproom, в районе обводного канала на территории бывшего завода Степан Разин.
Сам бар находится при небольшой пивоварне, так что пиво всегда свежее.
Можно у них найти и что-то эксклюзивное, например, арбузное пиво. В целом, место очень атмосферное, посетить обязательно стоит.
Из сетевых неплохое пиво есть в Munhell, тоже варят его сами. За чешском пивом надо ехать на озерки, в Карловы Пивовары. Еда у них, кстати, тоже очень вкусная.
митяй
есть приятный "пивной безлимит" когда компания оплачивает по 600р с носа и бухает без ограничения, пока лезет.
хм... коммунизм какой-то ))) и где такое щастье ?))))))
HiSpeed
Довольно большой ассортимент пива на любой вкус есть в AF Brew Taproom
спасибо за инфу ))) надо бы в преддверии НГ посетить )))
SashaAnпримерно тут.... http://parkking.ru/restoranyi/mesto-vstrechi там на праздники вроде не работает и в особые случаи.... а так ваще приятно....кстати , вот эти оградки, в немчуровком стиле я делал..... (если фотки ресторанов посмотреть)......во нашел.... http://parkking.ru/akczii/pivnoj-bezlimit---399-₽/
коммунизм какой-то ))) и где такое щастье ?))))))
Мюнхель и паберти не нравятся, как карл и фридрих. В мюнхеле октоберфест, но это сезонка.
С закрытием бульдога и пропаданием пражского моста перетек на вельвет. Потребляю в моллис пабах. Там же стейк неплох. Каждый будний день к каждой кружке рюмка виски с 14 до 18. О’хулиганс неплох, огромный выбор пива и прекрасное мясо. Телки клеятся породистые и недорого. Карловы пивовары с пивом все ок, но стейки и гренки говно имхо.
О,Хулиганс на Бакунина неплох по бельгийско-британским сортам и кухне.Ну и в стороне от туристических троп...
Бочонок, Трюм, Жуки, автоматы у трех тополей, Пушкарь... помойка у Елизаровской, пивная у Некрасовского рынка... алкоголизм со стажем и камешки в почках 😞
Радио Ирландия.... как то там трескал краба почти даром по акции, и пил пиво. Уютно. Брюгге тоже уютное местечко, О’Браенсы... пивка чего-то захотелось 😊
"Пивная карта" на Восстания,55. Заявлено 400 сортов пива. Действительно большой выбор, а самое главное это - та самая атмосфера! Но там не поешь, классический "пивняк" на ногах.
TheKogt
Радио Ирландия.... как то там трескал краба почти даром по акции, и пил пиво. Уютно. Брюгге тоже уютное местечко, О’Браенсы... пивка чего-то захотелось 😊
Радио-Ирландия-Юг и Радио-Ирландия-Север всё.
Вместо Радио-Ирландия-Север теперь http://daddys.spb.ru/
Люди и цены там прежние.
А где как раньше можно пивка попить?
Эх, просрали страну...
TheKogtТоже нравится, правда в основном на Яхтенной бываю. Ещё Крафт-Паб на Моховой, с Гагаринской переехали. Неплохой выбор разливного крафта, в бутылках совсем большой выбор. Стейк на мой вкус неплох.
О’хулиганс неплох, огромный выбор пива и прекрасное мясо.
Паберти. Хозяин чех, рецепты оригинальные оттуда-же, кухня правильная, цены не шокируют. Пшеничное нефильтрованое и сезонное очень кошерно 😊 В их тёмном я мариновал Осьминские купаты - получилось пальцы откусишь. Надо просто смотреть на заполняемость заведений.
Твои пристрастия мне известны 😊
Ладно :
РосАл 24 на лесной, Рюмошная "У гоши" напротив выхода из девяткино, бар на смолячкова...
Если кто любит Бельгийское фруктово\ягодное пиво, то вот сюда https://kriekspb.ru/ Но на любителя 😊
Вот новый гаштет на Чкаловском открылся https://italy-group.ru/restaurants/ardenne/
Модно, фЕшмебельно и дорого\пафосно - не то
Был в паберти недели три тому. Пил темное, литра три. Утром было ужасающее похмелье. От настоящего чешского или немецкого никогда такого не бывает. К сожалению, паберти вычеркнул из списка.
box1791Я был в центре, напротив адмиралтейства. Относительно недавно.
Радио-Ирландия-Юг и Радио-Ирландия-Север всё.
Всем, кто любит свежее пиво, настоятельно рекомендую к посещению Старгород на Казанской,7. Бывший Тинькофф кстати 😊. Своя пивоварня, очень хорошее пиво, доступное по цене - в районе 200 рублей за кружку. В будни вообще есть happy hours 1+1. Мясо тоже достойно жарят, но недёшево. Порции большие.
Если не любите треш, угар и содомию - идите в выходные днём. Вечером наблюдается куча народу и "культурная программа", которая далеко не всем по вкусу.
pskhunterКак то в субботу заехал утром позавтракать. Из посетителей двое мужчин, один с собачкой, голубоватой наружности. Ждал минут 15-20, чуть не ушел... если они так же носят пиво, им не выжить 😊
Вот новый гаштет на Чкаловском открылся https://italy-group.ru/restaurants/ardenne/
Стрелок_ДжоСтрадаем, но приходится. Мне так доктор прописал 😊
Как вы эту урину пьёте? 😊 Этож химоза...
TheKogt
Как то в субботу заехал утром позавтракать. Из посетителей двое мужчин, один с собачкой, голубоватой наружности. Ждал минут 15-20, чуть не ушел... если они так же носят пиво, им не выжить 😊
Ты ж на работу по ЗСД едешь??
😊 😊
О Хулиганс, Паберти
Дети подарили нам ужин в Алых Парусах. Пока они за стенкой прощались с родной бурсой мы значит изволили праздновать 😊 Вишневое как и везде, ничего особенного. Пшеничное не понравилось, в Паберти лучше. Еда обыкновенная, ни чего запоминающегося. Узбечки уборщицы постоянно шлялись по залу и кучковались по углам. Официант Слава полностью соответствовал отзывам о себе в интернете. Постоянно его приходилось искать, два раза лил вино мимо и при расчете громко заявил, что здесь не принято оставлять меньше 30% чаевых. Мы дали 15 и послушали как грубо всех обидели попав в это уникальное место. Сидели на втором этаже. 😊 😊 😊
Сань! Тёмное в таких дозах в один клюв....... 😊 Я вот летом кой с кем 15 литров суммарно пшенички и светлого под купаты и стейки с соусиками доминиканскими заел и не жужжал 😊
Пил темное, литра три. Утром было ужасающее похмелье.Саша,а теперь возьми светлого и ощути разницу 😊 Темное у них тяжёлое 😞
Мне не очень нравиться. НО! оно очень идет к маринаду купат и колбасок. Попробуй. Я его себе именно для маринада заказываю.
GREEN SPBПосле этого официанту Славе надо было полтос жвачкой на лоб приклеить и гордо удалиться. Ещё халдеи жизни не учили...
Официант Слава полностью соответствовал отзывам о себе в интернете. Постоянно его приходилось искать, два раза лил вино мимо и при расчете громко заявил, что здесь не принято оставлять меньше 30% чаевых. Мы дали 15 и послушали как грубо всех обидели попав в это уникальное место.
15-того и попробуем 😊 😊 Пиво Гриша с тебя, колбаски - с меня!!!
И ещё получишь карамельную корочку, для эстетического восприятия блюда. Соусы рекомендую брать отсюда http://chilikingdom.ru/productsru Только ОБРАТИ внимание на количество огоньков у продукта. Иначе станет МУЧИТЕЛЬНО больно 😊
LarsenЭто как раз после мероприятия с Сергеичем. День выходной, чудесный 😊 Поехал к другу на Крестовский, а время еще оставалось.
Ты ж на работу по ЗСД едешь??
😊 😊
Парни, а может замутим бир-пати? Перед Рождеством?
Светлое мне не очень. Я б вельветику, или ньюкэсла, на худой конец 😊 да и З литра хорошего пива за вечер мое жало выдерживает 😊 даже с иными напитками 😊
Рождество это здорово, а BP ещё здоровей!!!!! Но я в той Хайфе буду, до окончания всех праздников - есть у меня такая привычка 😊
Пиво Гриша с тебя, колбаски - с меня!!!Договорились 😊
ВО!!!!!
Дома пиво варить никто не пробовал? Сам все думаю попробовать, да все не соберусь. Знакомый угощал своим пивом, очень неплохой продукт получается.
По трудозатратам процесс не сложный, можно за час-полтора управиться с варкой и заливкой в емкость для брожения. Через две-три недели разливаем по бутылкам и ждем оставшийся срок для дображивания. Цена пивного экстракта 1000-2000 руб. в зависимости от качества и типа пива. Выход продукта получается около 20-25 литров.
Тут главное - дождаться созревания пива и не выпить его раньше срока))
Не так всё просто под Луной, с пивом этим 😊 И экстракт здесь не совсем то, что нужно. Всё гораздо сложней, чем кажется.
pskhunterВозможно, есть и более сложные пути. Но и в таком виде продукт получается хороший, не хуже пива в тех же барах.
И экстракт здесь не совсем то, что нужно. Всё гораздо сложней, чем кажется.
HiSpeed
Дома пиво варить никто не пробовал? Сам все думаю попробовать, да все не соберусь. Знакомый угощал своим пивом, очень неплохой продукт получается.По трудозатратам процесс не сложный, можно за час-полтора управиться с варкой и заливкой в емкость для брожения. Через две-три недели разливаем по бутылкам и ждем оставшийся срок для дображивания. Цена пивного экстракта 1000-2000 руб. в зависимости от качества и типа пива. Выход продукта получается около 20-25 литров.
Тут главное - дождаться созревания пива и не выпить его раньше срока))
У моего подельника есть опыт, даже пивоварня домашняя немецкая осталась в Новосибе. Думали сюда притащить, да ставить негде. Говорит, что ничего особо сложного нет. Пиво вкусное. Варил не с экстракта, а с нормального хмеля и солода.
Иногда сам варю пиво, исключительно из солода, без всяких концентратов и экстрактов.Выглядит это так-пляски вокруг котла в течение 6-7 часов, возня со всякой химией для дезинфекции бродильных ёмкостей, потом розлив на брожение, мытьё варочника и его дезинфекция, чтобы какая-нибудь дрянь между варками не завелась. И около месяца ожидания, пока готовое пиво сбродит.
Результат достойный, но слишком много телодвижений.И обои на кухне отваливаться начинают через пару варок)
Вкусное пиво в пабе при ресторане Метрополь, в Мюнхеле, в Безумном Максе на Садовой, в Карл и Фридрихе
HiSpeedЧЕГО? Варка пива 5-6 часов оптимистично + как выше уже написали, всякие продолжительные пляски со всем.
По трудозатратам процесс не сложный, можно за час-полтора управиться с варкой и заливкой в емкость для брожения
Концентрат для лохов, это и за пиво не считают.
Вот за новый гаштет на Чкаловском. Если зайти с тыла, то можно увидеть любопытных граждан, явно не имеющих отношения к Бельгии, даже при всей их толерантности 😊 А гаштет - то типа пафосный!
Сергеевич, не понял - что там за контент собирается?
В зале, у Кота спроси 😊 На кухне "Индейцы" тусят, что настораживает!
Уехал в Раута, купил там белорусского пива и копченого лосося от знакомого рыбака - ем и пью!
НА улице темно, слякотно и противно!
Коты и кошки обожрались обрезков мяса после разделки... Я такого давно не видел - выхожу - никого нет!
Красота!
Через час лягу спать, на фиг
Завели бы месяц назад эту тему, я к загонным сварил бы литров 40 доброго эля....
Паб Бристоль, от моллис на улице Марата, http://molly.su/bristol/
Отличная кухня и напитки. Бывают хорошие скидки по купонам.
Знаю это заведение уже лет 7.
Пивной магазин и бар Вудман, огромный выбор бутылочного пива и офигенный выбор на пива кранах (хорошие сорта), есть где посидеть и выпить, ценник на пиво ниже чем в стандартных барах, еды нет, только закуски, но можно было заказать еду из других мест.
Север города, ул. Гжатская 22 кор.2 Жил когда то в этом доме, посещал регулярно. https://woodman-bar.ru/#contact
Хорошо жить в доме, в котором расположен хороший "шалман"
HiSpeedЧетвертый год варю.
Дома пиво варить никто не пробовал?
HiSpeedПять-семь часов варка.
По трудозатратам процесс не сложный, можно за час-полтора управиться с варкой и заливкой в емкость для брожения. Через две-три недели разливаем по бутылкам и ждем оставшийся срок для дображивания.
HiSpeedПервые три раза готовил консерву, потом перешел строго на солод.
. Цена пивного экстракта 1000-2000 руб. в зависимости от качества и типа пива
HiSpeedЭто говорит только о том, что в барах пиво не очень.
Но и в таком виде продукт получается хороший, не хуже пива в тех же барах.
Diman823Именно так и есть. Ну почти.
Иногда сам варю пиво, исключительно из солода, без всяких концентратов и экстрактов.Выглядит это так-пляски вокруг котла в течение 6-7 часов, возня со всякой химией для дезинфекции бродильных ёмкостей, потом розлив на брожение, мытьё варочника и его дезинфекция, чтобы какая-нибудь дрянь между варками не завелась. И около месяца ожидания, пока готовое пиво сбродит.
Larsen
Сергеевич, не понял - что там за контент собирается?
Дублирую: Из посетителей двое мужчин, один с собачкой, голубоватой наружности. Собачка типа чихуяхуя...
TheKogtДублирую: Из посетителей двое мужчин, один с собачкой, голубоватой наружности. Собачка типа чихуяхуя...
А...ты про это...
Приезжай ко мне на ВО - сходим в настоящую "Голубую устрицу" - приколешься!!!
Андрей - спасибо за подгон.
Попробовал хреновуху - хороша! Резка в меру!
Пожалуйста. Всем моим друзьям нравится. Долго рецепт подбирал из множества.
LarsenЭто не йа, это Сергеич 😊
А...ты про это...
Приезжай ко мне на ВО - сходим в настоящую "Голубую устрицу" - приколешься!!!
Не, нафик голубые устрицы. Не люблю этот контингент.
Вот был недавно в ресторанчике в бизнес центре рядом с бывшей биржей и ДК не помню каким, хрен знает на каком этаже... ля панорама... панорамы сумасшедшие в солнечный день, но туда надо идти с дамой 😊 еще брюгге у тучкова моста. Там мидии в винном соусе. Больше и не знаю толком, чтоб запало в душу 😊
Брюгге - да! Но это для тех, кто любит мидии
А как-же шалманы вида "Дёшего и Брутально"? Таки шо у нас в этой категории имеется приличного? Но чтобы там не делить столы с засиженными гражданами и прочим деклассированным элементом 😊 Я вот как-то ходил с Жучком(ака Литтербрандт) в "Толстого Фраера", вполне так кошерно посидели, вставило подача пива в эмалированных бидончиках (так ностальгически....), вполне неплохого кстати! Правда было это уже давно.
Хороший выбор крафта на разлив и в бутылках в ВТД на проспекте Вознесенского 26, но у них нет кухни.
На Столярном 13, сербский бар Ukusno - есть кухня, пиво, хороший выбор сербской ракии.
Весьма неплохое заведение с бельгийским пивом - Паб 'Траппист':
https://www.restoclub.ru/spb/place/trappist
Но это все баловство, кушать нужно не пиво, а пельмешки под водочку.
Вот недавно наткнулся на Марата 8 на неплохую пельменную, на обед захаживаю с коллегами опрокинуть по писят:
Товарищи Солдаты и Матросы, а так-же Офицеры и Прапорщики с МиЧманами! От Командования и себя лично, настоятельно прошу прекратить публикацию ПРОВОКАЦИОННЫХ фотографий в СЛУЖЕБНОЕ время! 😊
pskhunterАга , особенно перед обедом....
прошу прекратить публикацию ПРОВОКАЦИОННЫХ фотографий в СЛУЖЕБНОЕ время!
на юго-западе. в двух километрах от када по прямой в Песках открыли пивоварню небольшую. кухни нет, только снеки и рыба. пиво варят вкусное. цена от 200 рублей за Pilsner и до 260 за IPA за 1 литр. все очень демократично. столы и скамьи из струганной доски, кирпичные стены. работают с часу дня до девяти вечера. беру у них светлое раз в неделю, живу недалеко. очень хороший продукт делают. единственный минус ..... ебеня конечно не близкие.
ШО, ОПЯТЬ!!!!!!!!!!!!! Это провокация ЦРУ!!!!!!!!! Немедленно выявить и нейтрализовать!!!!!!!
Как Ви имели ранее за то видеть, Ми таки никогда не голодуем, ми просто таки волнуемся, СИЛЬНО 😊
Самое время обедазнакомые тарелочки) это ж сетевая "Пельмения". офигенное место, набрели случайно на Горьковской. задержались)
а пивняк классный - Криек на Чкаловской. и пиво, и еда, и персонал - все люблю... последние 4 года)
Ми на Службе, нам таки не возбраняется, ну Ви так знаете за её тяготы и лишения 😊 А что делать, кто на что учился 😞
pskhunter😊Похоже что я на ордынца....
А что делать, кто на что учился
3-е Охранное отделение Его Императорского Величества Канцелярии? Под началом Александра Христофоровича служить изволили?
Я извиняюсь, что спрашиваю, не проштудировав всю тему, но боюсь сбиться:
уважаемые, а кто был в пивной "Подстреленная гусыня", как у них на сайте написано - чешская пивница? Yf улице Восстания,17 - по нечётной стороне недалеко от метрухи?
Каждый раз приезжаю в центр и каждый раз на машине и каждый раз мимо прохожу, вздыхая и облизываясь.
Есть Пражский антураж и похожесть?
Я был, пару лет назад. Ничем особенным не запомнилась, так что уже неплохо. 😊 в тот период ходил в бульдог, угол восстания и ковенского.
8bullets
Я извиняюсь, что спрашиваю, не проштудировав всю тему, но боюсь сбиться:уважаемые, а кто был в пивной "Подстреленная гусыня", как у них на сайте написано - чешская пивница? Yf улице Восстания,17 - по нечётной стороне недалеко от метрухи?
Каждый раз приезжаю в центр и каждый раз на машине и каждый раз мимо прохожу, вздыхая и облизываясь.
Есть Пражский антураж и похожесть?
Была такая (сейчас не знаю) на Пулковской улице, ни чего примечательного
по поводу Пивниц есть у меня СИЛЬНЫЕ сомнения 😊
Были к меня на Ваське две - шалманы, шалманами....
Гусыня - крайне унылая подделка под чешский колорит. Пиво - ни о чём, антураж тоже слабенький.
Таки и оригинальное чешское таки только в Чехии, как не крути. Ты можешь притащить с собой чеха пивовара с оригинальной рецептурой, использовать только оригинальные компоненты пива, поставить правильное оборудование и наладить грамотно процесс варки напитка, но вот ВОДУ заменить не получится! А таскать её оттуда - просто смешно! Так что наше Чешское пиво - Чешское Хайли Лайкли 😊 ИМХО у мну такое или снобизм!!!!
Чешское немецкое бельгийское прекрасно возят сюда в кегах. Вполне себе оригинальное. Ничего страшного. Это по разливному. Как то специально привозил бутылочный светлый варштайнер из Германии, он ничем не отличился от сваренного тут. Но бутылочное не пью, было интересно соавнить. Октоберфест в мюнхеле не отличался от октоберфеста в Мюнхене, в прошлом году, во всяком случае. Это из личного скромного опыта. Научился бы кто-нибудь варить альт, как в Шумахере или Урихе в Дюссельдорфе, можно было бы никуда не ездить.
Таки я просто сказал за те пивницы, где его ВАРЯТ, а не РАЗЛИВАЮТ 😊
:) Навеяло...
Пивнушки зло, дюже зло,.... лет восемь прошло....
Я как то зашел вечером пивка пригубить на углу Малого ВО и 16/17 линии, какая-то "чешская", то-ли пивница, то-ли дворик/домик.... (мартышка к старости слаба мозгами стала).
..... утром проснулся дома у администраторши пивнухи, грудь оной нумера пятого-шестого. Дома имел место конфуз свершиться незапланированный....
Так что други не ходите тудой, хотя даже кружку пивную стекла специального мне подарили, но я её где-то пролюбил по раздолбайству жизненному...
😊
Не ходите парни в одиночку по пивницам гулять 😊 Хотя....... Как-то мы тут с моим друганом фабрикантом Жучком пошли в Паберти. Сели, заказали по даблу пшеничного и грызки там разные к нему. Сидим, мило беседуем на разные приятные темы и ни что не предвещает беды 😊 Пиво льётся в глотки, грызки грызутся, жизнь налаживается и начинает наполняться новыми красками. Тут за соседний столик присаживаются две грымзы, сразу видно с ТЯЖЁЛОЙ судьбой и прочим грузом грехов тяжких + прожитых лет и сходу начинают к нам подъезжать с предложением их угостить 😊 Мы от такого разнузданного ПРЕДЛОЖЕНИЯ слегка прифигели, ладно были-бы они тётки приятной наружности и доброго нрава, а тут....... Выглядели он примерно как мой сосед по той Хайфе Сандро, опосля недельного, глухого запоя местным шмурдяком 😊 Мы им вежливо так намекнули, что мы тут по другому вопросу и такое продолжение вечера не входит в наши финансовые и жизненные планы. Да и вообще мы люди семейные и верующие. Они на нас сразу закрысили и обозвали нелицеприятно. Но мы на провакации не повелись. Эти две крысовины встали и нагло подсели к соседним воякам, чего-то там отмечавшим и завели эту-же манлихеровину. Нам стало интересно, а как среагируют представители наших доблестных ВС на столь бесцеремонное поведение каких-то шалав. Но военные повели себя, как истинные Офицеры и Джентльмены .......... Просто вызвали охрану, которая вежливо, но НАСТОЙЧИВО их от туда депортировала 😊 За что были вознаграждены аплодисментами с окружающих нас столиков. О как бывает!
Спасибо, ребята, теперь я успокоился и больше воздыхать по той "пивнице" не буду.
Сейчас практически в любом заведении вечерком в пятницу и субботу можно встретить одиноких или парных дам. Если оставить за скобками зазывал во всякие стремные места, можно за умеренные деньги или вообще без них оказаться в гостях у неплохой подруги. Однако, существуют и прочие варианты, где результат может быть отрицателен. Осторожнее блудите во хмелю, други! Лично я предпочитаю заходить в специально отведенные для плотских утех места.
TheKogtКлофелинщицы были, есть и будут. Пару лет назад, где-то на Мойке по-моему, неподалёку от Мариинского с утра пораньше обнаружили обсаженного депутата без штанов, которого обобрали и и высадили из бардака без денег и пОртфеля с важными бумагами.
Однако, существуют и прочие варианты, где результат может быть отрицателен. Осторожнее блудите во хмелю, други!
Так что разделяйте развлечения, как говорил один мой старший товарищ:"рождённый пить е**ть не может" 😛
Кому что надо. Иногда закончить вечер выстрелом в голову очень даже полезно и способствует укреплению семьи, ибо бережет супругу от домогательств бухого неотразимого маньяка 😊
А с виду приличные семейные люди 😊 Жуть.........
По средам в максимильяне пивной безлимит за 600 или рядом рублей.
В принципе нормально.
------------------
www.led78.ru
699 рублей, а в Купчино вроде по четвергам 599
Дима, в среду\четверг забрать струю сможешь?
маслоу
По средам в максимильяне пивной безлимит за 600 или рядом рублей.В принципе нормально.
Diman823
699 рублей, а в Купчино вроде по четвергам 599
Пиво у них испохабилось.
Имею "золотую" их карточку на 20%, но, сам туда ходить перестал. Карточку отдал не искушенной молодежи, они ее пользуют.
Из больших пивнух пиво мне понравилось, правда, не помню названия, в "Папаше Клаусе" в Питерленде
------------------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат
почитал все - понял, что отстал от жизни
Чем плох моллис возле Достоевской ? Давно не заходил, не закрыли ли?
Разъезжая 11 упоминалась?
Да. Как-то грустно.
Пару месяцев назад открыл для себя Лестр на Ленина. Вроде обещано 4 сотни сортов пива, во всяком случае достаточно внятно высказать пожелания пока трезв. Кухня без изысков, просто нормуль.
Моллис на Марата 36-38 очень уютный, интерьерчик отменный. Но маленький зараза. Даже не очень шумная компания может стать неприятным фактором.
Я вот сам варю, чего и вам желаю.
Посетив не один раз фестиваль дом пивоваров и как участник и как гость, много чего перепробывал и по изучал.
Не секрет, что есть так называемое bjcp стили пива.
Зайда в какойнибудь многообещающи магазин крафта, я у них всегда спрашиваю. Если я возьму например пиво и на нем написан стиль, открою, попробую и пойму, что он не соответствует стилю, они его обратно примут?
Это я к чему вообще.
В России крафтовая революция еще только набирает обороты в отличие от Чехии, Бельгии, Германии и крафтового монстра США у которых нам еще учится и учится. Если американцы уже осваивают новые, так называемые например кислые стили, то смотрю и наши сразу за ними начинают делать, при этом не научившись толком обычное по рецептуре пиво варить.
DukalisSPb
Я вот сам варю, чего и вам желаю.
Посетив не один раз фестиваль дом пивоваров и как участник и как гость, много чего перепробывал и по изучал.
Не секрет, что есть так называемое bjcp стили пива.
Зайда в какойнибудь многообещающи магазин крафта, я у них всегда спрашиваю. Если я возьму например пиво и на нем написан стиль, открою, попробую и пойму, что он не соответствует стилю, они его обратно примут?Это я к чему вообще.
В России крафтовая революция еще только набирает обороты в отличие от Чехии, Бельгии, Германии и крафтового монстра США у которых нам еще учится и учится. Если американцы уже осваивают новые, так называемые например кислые стили, то смотрю и наши сразу за ними начинают делать, при этом не научившись толком обычное по рецептуре пиво варить.
А Вы уверены, что в России вообще понимают - о чём Вы говорите?
Произведенное в России пил в максимилиане, мюнхеле, фраере, карле фридрихе, василеостровской пивоварни, паберти. В некоторых других, в том числе и в других городах. Ничего не понравилось, а после темного из паберти было жуткое похмелье, явно не соответствующее количеству выпитого вчера. Запомнился октоберфест от максимилианы, но он сезонный. Честно говоря, нет желания продолжать эксперименты, когда есть вельвет, ньюкэсл, квак, на худой конец 😊 ну, или шумахер или урих в дюссельдорфе. Это крафт. Тут это полная струйня 😊
Анекдот тут пришел:
Пивоваренный концерн "Балтика" приступил к выпуску нового сорта -"Балтика Наилучшее".
Сокращенно - "Наибалтика"!
================
Лично мне, всех вкусней чешский "Branik" (В Праге, в их фирменой пивнухе) и итальянское "PERONI" классическое (В Италии).
Но, на вкус и цвет.....
------------------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат