как получить распределение в нужное место?

max20

Кто может помочь (посоветовать) как получить распределение лейтенанту в желаемую часть?

Ular

очень уж мало исходных данных. Поясни: 1)лейтенант каких войск/структур/министерства?
2) распределение по окончании училища? или после военной кафедры? или из запаса?
3) чем желаемая часть принципиально отличается от нежелаемых?

max20

В 2008 заканчиваю можайку хотел бу попасть в любую часть в Твери желательно в ВАВКО, так что распред получается по окончанию академии! Принципиально отличается местоположением, необходимо хотя бы год прослужить в Твери! Теперь вроде всё!

Ular

ну вот теперь более-менее ясно 😊
У меня родственник Можайку заканчивал в 96-м, попал на Камчатку в подводники, через 2 года уволился...

Теперь по распределению:
1)находишь нужную часть (можно не одну), желательно согласно диплома, идёшь на приём к командиру и честно говоришь - хочу у Вас служить. Идешь возможно не с пустыми руками, и лучше, если тебя командиру представит кто-то им уважаемый. Хотя это и не обязательно. Рассказываешь при этом, какой ты хороший-замечательный. Это надо сделать как можно раньше, осенью или зимой, но в любом случае до начала распределительной кампании. Если первичные должности в части есть - твои шансы высоки, т.к. всё равно летом кто-то, командиру неизвестный, придёт на эти должности, а тут ты подвернулся, ты вменяемый и у тебя высока мотивация к службе именно в этой части. Любому командиру льстит такое внимание, и скорее всего отношение тебе дадут. Особенно если харчами перебирать не станешь и согласишься на то, что тебе предложат.
2)Отношение несёшь в отдел кадров своей академии ближе к началу распределения , тут надо подбирать момент так, чтоб, с одной строны, тебя ещё никуда не распределили, а с другой стороны, чтоб не затерялось отношение (кстати, сними обязательно копию). Распределение выпускников - это у кадровиков как уборочная страда, когда нет ни сна ни отдыха, поэтому они шибко приветствуют таких, кто сам себе место находит.Ещё раз повторяю - это надо сделать ДО того, как тебя забьют в какую-то штатную клетку, ибо поменять это дело будет ооочень непросто.
3)Как вариант - просишься на стажировку в желаемую часть (зимой ведь должна у вас стажировка быть?). После стажировки отношение берётся легко и непринуждённо. Если, конечно, во время стажировки не распи*дяйничал, а старался быть полезным.

Заход с другой стороны - свести "дружбу" с кадровиками, возможно, не без материалной заинтересованности.

Несколько сумбурно написал, это вторая попытка - первый образец благополучно слетел при отправке. Если что не ясно - спрашивай 😊

max20

Спасибо!Тогда ещё такой вопрос! Прихожу в часть, какие документы мне оттуда необходимо взять чтобы в своей академии представить?
Вроде как запросы на лейтенантов присылают до нового года, не поздно будет если я приеду в часть в начале февраля?

Ular

Документ так и называется - отношение. по содержанию типа : " Командованием в/ч *** рассмотрена кандидатура лейтенанта ***** для замещения вакантной должности *****. Ходатайствую про направление лейтенанта ***** для прохождения службы в в/ч *** ".Вот это самое отношение отдаётся в кадры, и на его основе формируется дело про перевод или назначение, а в случае с распределением по выпуску - и того проще, к возможному списку назначений кадры добавляют ещё одну должность, а отношение не позволит назначить на эту должность кого-нибудь другого.
Распределение обычно интенсивно начинается в конце марта-начале апреля, поэтому февраль - нормаьно (особенно если в феврале - стажировка). Но затягивать не стоит. И мосты наводить лучше начинать заблаговременно 😊

max20

Спасибо большое, премного благодарен!!!! 😊

T-L7

2 max20
Сразу готовьтесь морально к НЕГАТИВНОМУ решению своей проблемы.Наличие отношения и договоренности с командиром части НИЧЕГО не значит.Это лотерея и результат межличностных отношений между кадровиками Москвы и части.И еще ряда факторов.Даже при внесенной прекрасной предоплате:-)Говорю на основании своего личного опыта.(Исходные данные были шоколадны).

max20

Неужели всё прям настолько плохо?А вообше у кого нибудь таким образом пробиться удаётся???

T-L7

В жизни всякое случается.Попытка не пытка:-)Удачи.

Ular

max20
Неужели всё прям настолько плохо?А вообше у кого нибудь таким образом пробиться удаётся???

Ты самое главное, заранее нос не вешай, и настраивайся на удачу. Особенно когда за отношением пойдешь. Никакому командиру нытики-неудачники не нужны.
Таким образом пробиваются очень многие.
Элемент случайности, конечно, присутствует. Тут как у поручика Ржевского с женщинами - "можно и по морде получить, но чаще - впендюриваю-с!"
По крайней мере ты будешь знать, что сделал всё что мог.

ober

На самом деле все несколько мрачнее, чем кажется. Я заканчивал Можайку в 98м. И разбросало нас мама не горюй, некоторые до сих пор из Тейково или Ключей выбраться не могут - билеты дорогие. Но принцип прослеживался четко - без отличников БиПП на Камчатке плохо, а за раздолбаями мы тут сами присмотрим, рядышком. Намек понятен? И отношениями подтирались отцы-командиры мало что не прилюдно - "а вот не нравишься ты мне, Пупкин, и все!". Без волосатой лапы ловить нечего. Либо без серьезной работы. Научной. Я сам ходил к командиру в/ч одного уютного ОКИКа за отношением. Пришел, представился. Сказал за чем пришел. Полковник оказался нормальным мужиком, поговорили. Первый вопрос полковника был - "Квартира есть?" (объясняю - в общагах мест нет реально, а те которые есть - не для проживания, прибывший лейтенант селится либо в общагу, либо ему положены - ведь еще выдают "квартирные"? - деньги на частичную компенсацию снимаемой жилплощади - нам, кстати, их простили впоследствии- а подобный гемор командиру не нужен). Вторым вопросом командира было - "комвзвода пойдешь?". Объясняю - инженеры НЕ нужны. Работа у них, прямо скажем, непыльная и текучка кадров небольшая - либо сразу ушел, либо остался и пылит до конца контракта. Нужны командиры взводов охраны. Короче, спать будешь в казарме, чтоб ни дай Бог солдатик на кулак не упал. И наряды - через день на ремень. Потому что служить некому.

ПЫСЫ. глянь тут

Ular

Вторым вопросом командира было - "комвзвода пойдешь?".
вот и я о том же. Нех харчами перебирать.
2 обер : Или командиром взвода - это не барское дело?

ober

Ни в коем разе. Но, ей-богу, обидно вместо "места-за-пультом" какого-никакого, но СТИ, перенестись в серые будни "вечного старлея". Вы не находите? А зачем же тогда это все было целых пять лет? Ведь не каждый поступАет в столь технически сложный ВУЗ, как Можайка, только лишь для того, чтобы всю службу командовать личным составом при уборке территории от снега...

Ular

ober
Ни в коем разе. Но, ей-богу, обидно вместо "места-за-пультом" какого-никакого, но СТИ, перенестись в серые будни "вечного старлея". Вы не находите? А зачем же тогда это все было целых пять лет? Ведь не каждый поступАет в столь технически сложный ВУЗ, как Можайка, только лишь для того, чтобы всю службу командовать личным составом при уборке территории от снега...

может и обидно. только армия ведь не только/и не столько из "мест-за-пультом" состоит. Снег тоже убирать надо, хоть иногда.
Зато на такую должность явно легче попасть, если стоит задача - служить в конкретной части/населённом пункте.

ober

Не все что дают следует брать 😊

Ular

ober
Не все что дают следует брать 😊

и ты прав 😛
только вопрос ведь ставился - как попасть в конкретный город, а не на конкретную должность/за конкретный пульт.

ober

Ну да. Я просто расфилософствовался. Воспоминания, понимаешь... 😊

Ular

ober
Ну да. Я просто расфилософствовался. Воспоминания, понимаешь... 😊

понимаю... 😛