А есть среди нас знатоки и ценители кальвадоса?

zubrilov
Отзовитесь. Есть вопрос.
vego24
Я по самодельному больше, что за вопрос то?
zubrilov
vego24
Я по самодельному больше
Я и сам по самодельному. Хочется увидеть любителей настоящего кальвадоса.
Гошарий
я любитель принять полтишок после еды, но не знаток.
люблю шато де брюиль резерва
Mayglint
В Хайфе живет Хефе, кальвадоса специалист...
Telman.spb
привозили- угощали
из Испании как правило
достойный напиток ( не помню ни названия ни бренда)
не хуже коньяков и бренди

..и если хотите получить удовольствие от процесса употребления - наверное посоветую взять что-то проверенное временем -бренда, который лет 50-100 производит такой напиток

несмотря на все ваши умения и способности и на всю доступную в интернете информацию- "как сделать кальвадос "

zubrilov
Telman.spb
.и если хотите получить удовольствие от процесса употребления - наверное посоветую взять что-то проверенное временем -бренда, который лет 50-100 производит такой напиток

несмотря на все ваши умения и способности и на всю доступную в интернете информацию- "как сделать кальвадос "


Да, наверное так и сделаю. Вот только нет веры нашим магазинам, легко и непринужденно могут вместо настоящего напитка торговать фуфлом.

Хотел нескольким товарищам, которые любят кальвадос и понимают в нем толкне, дать на пробу свой продукт, чтобы честно оценили и озвучили все минусы или плюсы, если таковые найдутся (это про плюсы, если что).
Продукт выдерживался два года в дубовой бочке емкостью 35 литров после полусладкого виноградного вина. Сусло из чистого яблочного сока ставил в октябре 16-го, декстрозы добавлял совсем чуть-чуть, чтобы дрожжам было полегче завестись, дрожжи дикие - добавлял изюм домашний из Таджикистана. Первый перегон делал в марте-апреле 17-го, второй уже летом, в июле залил в бочку. Слил пять литров на пробу в конце июля сего года, перед днем рожденья.

Это я типа похвастался. 😊

Жаль, что знатоки не проявились. 😞 Придется раскошелиться и сравнивать самому с настоящим (я надеюсь) кальвадосом.

zubrilov
Все, тему закрываю.