Женьшень. Где ?

rettion
НужОн корень. Грамм писят. Такой шоб штырил, а не двухлетняя жертва гидропоники 😀

Сразу оговорюсь, "настоящий" дикорос из дебрей марсианской тундры, выкопанный девственными выдрами в полнолуние и за 100500 денег - не надо 😊

Надо просто 6-8 летний корень. Хоть китайский, хоть корейский, хоть наш.

Главное шоб вставлял.

Есть у кого проверенные поставщики ?


SashaAn
на iherb купите в капсулах "натуральный корейский" )) ну, правда, если цель привязать покрепче, то не пойдет, конечно.... 😀 😀 😀
rettion
Нет, цель другая, да и не вырастает женьшень до таких размеров 😀

В капсулах не то. Нужно для настойки, а этим ихним капсулам я не верю, еще со времен просмотра Матрицы 😊

SEWA
А сколько он стоит вообще?
rettion
А сколько он стоит вообще?

В интернетах 40-100 р за грамм. Ну а если экземпляр

"настоящий" дикорос из дебрей марсианской тундры, выкопанный девственными выдрами в полнолуние

то и по 200-300 попадаются предложения.

tolstyak85
Есть у нас под Питером питомник небольшой, я даже общался с их представителем, но где-то утратил его контакт. Прямо сейчас ещё есть шанс купить у них целый корень свежий, что идеально для настойки. Копают их как раз осенью, и тут же распродают.

Есть в Брянской по-моему области крупнейшее в России хозяйство по выращиванию женьшеня, в интернете у них есть сайт, на вид из конца девяностых 😊 но поиском гуглится. Не знаю работают ли в розницу.

Есть брэки его копающие, дикорос ещё существует. На меня такие выходили, цены космические, свежий корень 25-30 гр. - 60-100 тыр.

Корейский лучше китайского, доступен в продаже, и не только на айхёрбе, цена вполне доступна. На настойку берите белый, просто сушёный. А то бывает ещё красный, его есть надо.

rettion
Спасибо, нашел в наличии на савушкина, по 60р.
Недели через три узнаю, женьшень это или желуди 😊
Telman.spb
rettion
НужОн корень. Грамм писят. Такой шоб штырил, а не двухлетняя жертва гидропоники 😀

Сразу оговорюсь, "настоящий" дикорос из дебрей марсианской тундры, выкопанный девственными выдрами в полнолуние и за 100500 денег - не надо 😊

Надо просто 6-8 летний корень. Хоть китайский, хоть корейский, хоть наш.

Главное шоб вставлял.

Есть у кого проверенные поставщики ?


должен оставаться.
посмотрю.
покупал здесь из Кореи корень,в герметичной ,аутентичной корейской жестяной банке.
в морозилке лежит

Larsen
Есть 300 граммовый корень.
За качество поручусь я и с десяток очень известных в городе людей - берем в этом месте корень уже 20 лет.
Грамм стоит Доллар.
Моему другу Коту нужно 150 грамм.
Если возьмете 100 - то можно вписаться
rettion
Если возьмете 100 - то можно вписаться

Возьму.
100 грамм за одного Франклина)) Если нужны деньги вперед - сообщите реквизиты.

tolstyak85
Larsen
Есть 300 граммовый корень.
Хороший корешок, 300 грамм - это вес сырого, не сушеного?
Larsen
Грамм стоит Доллар.
Норм цена для выращенного в России без диких китайских удобрений.

Не понял одного - нафига вы, джентльмены, собираетесь пилить один крупный корень? Насколько мне известно, в настойку нужно пихать чем целее, тем лучше.

rettion
в настойку нужно пихать чем целее, тем лучше

Интересно, а какое то обоснование существует ?
С точки зрения физики и химии получается наоборот вроде.
Чем выше площадь контакта сырья с растворителем, тем быстрее и эффективнее будет проходить процесс вытяжки всяких полезностей из корешка в спирт.
Или там какое то особое колдунство ?

tolstyak85
rettion

Интересно, а какое то обоснование существует ?
С точки зрения физики и химии получается наоборот вроде.
Чем выше площадь контакта сырья с растворителем, тем быстрее и эффективнее будет проходить процесс вытяжки всяких полезностей из корешка в спирт.
Или там какое то особое колдунство ?

Полностью согласен с данным утверждением, но тут видимо как раз случай колдунства. С точки зрения химии - четвертовать и чем мельче, тем лучше. С точки зрения китайцев - корень женьшеня похож на человека, и наверное поэтому рубить его не комильфо.

Если поискать научное какое-то объяснение, но возможно не режут для того, чтобы наоборот экстракция веществ шла медленнее. Китайцы берут настойку из банки, доливая алкоголь взамен, может поэтому и не мельчат, чтобы корень сразу не отдал все вещества первой партии алкоголя, а служил дольше.

Larsen
Значит так!
Корень в 300 грамм это растение в 35 лет минимум!!
Про мнение китайцев Толстяк написал все правильно!!!
Кроме того, это я скажу на своем личном опыте - чем крупнее корень, тем "сильнее" получаемый раствор.
Я беру у этого человека корни не менее чем в 250 грамм весом !! Мне хватает такого в профилактических целях на два года.

Но простите, 20 000 рублей за 3 литра настойки дорого даже для Кота!!
И в теории - можно было бы пильнуть его пополам.

Однако вопрос снят.
Коту нашли 110 граммовый вариант.
300 грамм купил один китаец

TheKogt
Да... за 20000 то... корооову купим, молочко будем пить 😛
Барон Мюнхгаузен
Ты эту корову кормить тока не забывай. Она - не твои работяги, без еды сдохнет. 😀
Larsen
Барон, ты то тут зачем?
Барон Мюнхгаузен
А ты?
Ursvamp
rettion
Нужно для настойки
Купите Доппельгерц-женьшень. От него явно какой-то эффект обнаруживается. 😊
Ursvamp
Уважаемые доны, 2 вопроса, если позволите:

1 - какая цель преследуется употреблением данного корня в вашем случае?

2 - какой конкретно эффект, в т.ч. долговременный или отложенный, ощущается от употребления корня?

TheKogt
Барон Мюнхгаузен
Ты эту корову кормить тока не забывай. Она - не твои работяги, без еды сдохнет. 😀
Пшелнах, холоп
Барон Мюнхгаузен
:D

Larsen
Барон, ты откровенны дурачОк! Точно!
Барон Мюнхгаузен
А ты необыкновенный дурачок. 😀
SEWA
Видел корень во Вьетнаме, но продавцы не понимают по-английски, а я по-вьетнамски(
Тут он похоже красный, попробую ещё попытать вьетов.
Может, заморочиться с пересылом в РФ?
Larsen
SEWA
Видел корень во Вьетнаме, но продавцы не понимают по-английски, а я по-вьетнамски(
Тут он похоже красный, попробую ещё попытать вьетов.
Может, заморочиться с пересылом в РФ?

В Питере проще с их диаспорой пообщаться.

rettion
Корень куплен, всем спасибо.