В аптеках висят объявления: "Масок и антисептиков нет".
Или без объявлений, но все равно нет.
В некоторых магазинах (вроде Ленты) прямо при выходе повесили диспенсеры с антисептиком, но таких магазинов мало. Хотелось бы иметь при себе флакончик, заранее наполненный дома, чтобы периодически можно было протирать руки и лицо.
Кто знает, где их можно достать?

A-YСпасибо!
Химитек
Но что-то поиск по действующим веществам этого средства не дает совпадений с рекомендациями против именно Ковид-19.
Nick Brakeтогда спирт.
веществам этого средства не дает совпадений с рекомендациями против именно Ковид-19
A-Y
тогда спирт.
Только разведённый до 70%
Nick Brake
Спасибо!
Но что-то поиск по действующим веществам этого средства не дает совпадений с рекомендациями против именно Ковид-19.
http://polyguanidines.ru/ вот тут описано более или менее.
popovichforeverТот же вопрос: где?
Достаточно купить спирт в канистре любой
Nick BrakeНет, вру: одно совпадение есть.
В рекомендациях Роспотребнадзора в числе рекомендованных веществ указано:
"Полимерные производные гуанидина в концентрации в рабочем растворе не менее 0,2%".
Таким веществом как раз и является полигексаметиленгуанидина гидрохлорид, он же ПГМГ-ГХ.
Правда, он запрещен еврокомиссией, из-за побочных эффектов при вдыхании в высокой концентрации.
Оба вышеуказанных средства (Химитек и Тефлекс-А) его содержат.
Так что можно пользоваться (но не вдыхать... 😊)..
popovichforeverВОЗ утверждает, что хлоргексидин против Ковид не действует.
Пользуюсь Хлоргексидин
Тем более, в концентрации 0,05%.
В хирургии для дезинфекции рук применяется 1% раствор.
И по рекомендации Тельмана пост 119.
LavenderРуки ею Вы вряд ли станете протирать... 😞
Белизна, 15 рублей литр - этого хватит, чтобы сделать ведро убойного, но вонючего антисептика 😊
если для камрадов то в фасовке по 100 мл - 150 руб, 68% спирт, глицирин, вода, и куча всяких остальных веществ + мятный запах. Пользуюсь уже несколько недель, кожу рук не сушит на 100%
InjenerЯ бы взял литр. Или несколько по 100 мл.
есть еще вариант по литражу - 800 рублей, или по 0.5 с курковым распылителем по 550 руб.
Nick Brake
Руки ею Вы вряд ли станете протирать... 😞
Между прочим, данная концентрация не столь уж страшна для кожи, раз её и при полостных операциях применяют.
А так... сovid-19 напомнил людям, что, ВНЕЗАПНО: надо мыть руки почаще 😊
LavenderПерчатки? Не, не слыхал... 😛
Кстати, сделал вот такую хреновинку. Уже в магазине опробовал, позволяет не лапать всякие там залапанные поверхности, а также нажимать кнопки и открывать двери:
Взял на каждого члена семьи, и парочку про запас.
Буду носить с собой в кармане при выходе в город, чтобы протирать руки после посещения магазинов, банкоматов, транспорта, поездок в такси и пр.
Антисептик на основе изопропилового спирта, глицерина и мятной отдушки. (Кстати, слово "изопропиловый" на этикетке написано с опечаткой - "Изоприловый" 😛).
Флакончик плоский, с триггерной головкой, очень удобно.
Изготовитель - контрактное производство НПО Химсинтез, г.Красноармейск.

от 100 мл, до 5 л.
учитывая хитрожопость инженера есть шансы что это самопал сделанный в подвале, который на руки нельзя наносить.
Nick Brake
Только что встретился с камрадом Injener, получил от него заказанные флаконы с антисептиком, по 100 мл. За что ему большое спасибо! 😊
Взял на каждого члена семьи, и парочку про запас.
Буду носить с собой в кармане при выходе в город, чтобы протирать руки после посещения магазинов, банкоматов, транспорта, поездок в такси и пр.
Антисептик на основе изопропилового спирта, глицерина и мятной отдушки. (Кстати, слово "изопропиловый" на этикетке написано с опечаткой - "Изоприловый" 😛).
Флакончик плоский, с триггерной головкой, очень удобно.
Изготовитель - контрактное производство НПО Химсинтез, г.Красноармейск.
EsasaНе знает. Я тоже проверял.
интернет не знает такого средства.
Nick Brakeа нет средчства, чтоб протирать разум после прочтения этого????... хотя есть....и продается по 250р за поллитра....господь....жги уже...серный дождь будет росой....мир сошел на нет, вместе со снегом.....хочу, чтоб убивало все живое, но ручки как у молоденткого педика....проблеваться можно от эмоций....Я за вымирание... эти растения обречены...
митяйСегодня какой день? Пятница? А, ну тогда понятно. 😀
а нет средчства, чтоб протирать разум после прочтения этого????... хотя есть....и продается по 250р за поллитра....господь....жги уже...серный дождь будет росой....мир сошел на нет, вместе со снегом.....хочу, чтоб убивало все живое, но ручки как у молоденткого педика....проблеваться можно от эмоций....Я за вымирание... эти растения обречены...
Когда отойдете и похмелитесь, попробуйте еще раз сформулировать, что именно Вы пытались сказать. 😊
Тайга СПбМне туда из Кировского района пешком долго телепать... Боюсь, до ночи не успеть вернуться домой.
На Королёва, у Несте, в новой торгашке торгуют антисептиками,
А бесплатный проезд в ОТ мне добрый дядя Беглов запретил.
EsasaНу, почитал я тут про его жену (ее знаменитые ролики на Ютубе я уже и раньше видел 😊), и в связи с ней - и про него.
учитывая хитрожопость инженера
Было любопытно лично встретиться с такой известной (в узких кругах) личностью. 😊
Nick Brake
Ну, почитал я тут про его жену (ее знаменитые ролики на Ютубе я уже и раньше видел 😊), и в связи с ней - и про него.
Было любопытно лично встретиться с такой известной (в узких кругах) личностью. 😊
😀 😀 😀 а кто то избегает
popovichforeverЗато, если заболею - теперь буду точно знать, от кого... 😀
а кто то избегает
Nick Brake
Ну, почитал я тут про его жену
Nick Brakeбабой родились.......на слухи ведетесь.....паскудно это.......да мне пофиг....вам жить средь вам подобных...д.......
Когда отойдете и похмелитесь,
Esasaв ём спирт есть? Есть, что еще надо? Я так вообще самогон хлоргексидином развожу до 70% в пульверизатор заливаю и руки дезинфицирую.
есть шансы что это самопал сделанный в подвале
митяйРано еще Вам писать. Не протрезвели еще. 😛
бабой родились.......на слухи ведетесь.....паскудно это.......да мне пофиг....вам жить средь вам подобных...д.......
Nick Brake
Перчатки? Не, не слыхал... 😛
Пока будешь перчатки снимать-надевать, чтобы морду почесать, скорее заразу с них перенесёшь.
LavenderАга... Главное - не забыть, что эта хреновина в руке. 😊
Пока будешь перчатки снимать-надевать, чтобы морду почесать, скорее заразу с них перенесёшь.
А то будет, как со старым пиратом:
- Ногу я потерял, когда мы гнались за испанским гелеоном. Я стоял на мостике, с галеона выстрелили из пушки, и мне ядром оторвало ногу! С тех пор я хожу на костыле.
- А где Вы потеряли руку?
- Когда мы шли на абордаж французского купца, я первым ухватился за борт француза, и тут мне отрубили руку саблей! С тех пор у меня вместо кисти - крюк.
- А где Вы потеряли глаз?
- А это было сразу после того, как мне поставили крюк. Чайка капнула мне на глаз, а я по привычке хотел вытереть его рукой... 😀
Антисептики оптом.
В наличии пока
Аэрозоль 520 мл
- Цена при покупке от 50 тр (можно накопительным итогом) - 330 р.
- Цена в рознице - 390 р.
Литровая бутылка 10% раствора гипохлорита натрия - 18 рублей.
Дезраствор из гипохлорита натрия - 0.1%, но для надёжности можно и 0.5%. Значит, литр 10% раствора разбавляем в 20 раз.
20 литров эффективнейшего санитайзера за 18 рублей. Чудо просто 😊
Хочется сметы расходов городских посмотреть.
Про расходы из бюджета на уборку не выпавшего снега помним. Никого из чиновников власти не призвали к ответу
------------------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат
narkadТема не об этом. Спасибо за понимание.
Городские улицы
LavenderЕще Белизну предагают использовать.
20 литров эффективнейшего санитайзера за 18 рублей. Чудо просто
Но вообще про полезность гипохлорида при коронавирусе очень противоречивые публикации.
Nick Brake
Еще Белизну предагают использовать.
Но вообще про полезность гипохлорида при коронавирусе очень противоречивые публикации.
Так Белизна - это оно и есть. По поводу эффективности гипохлорита как раз всё весьма однозначно - бьёт надёжно, в т.ч. годится для обеззараживания не только поверхностей, но и биоотходов (что куда сложнее).
Nick Brake
Еще Белизну предагают использовать.
цитирую:
https://moh-it.pure.elsevier.com/:/sars-cov-influenza-a-and:
авторы сравнили вирулицидную активность следующих распространенных химикатов:
- Гипохлорит натрия 0.01% - 0.05% - 0.1%;
- Этанол 70%;
- Бензалкония хлорид 1%;
- Хлоргексидин биглюконат 1%;
- 2-бензил-хлорфенол 2%;
- Надуксусная кислота 0.035%.
ВОЗ-ские изыскания по поводу SARS-коронавируса показывают, что вирус выживает до 48 часов на пластиковых поверхностях и до 4 дней в жидких средах. Но в случае применения любого из дезинфектантов активность вируса снижается очень и очень быстро. В упомянутой статье показано, что коронавирус SARS полностью инактивируется такими дезинфицирующими средствами, как надуксусная кислота, этанол 70%, гипохлорит натрия 0,05% и 0,1%, хлоргексидин биглюконат 1% и 2-бензил-хлорфенол 2% уже после обработки в течении 1 минуты. Для бензалкония требуется время подольше. Правда что касается биологических отходов (мокрота, выделения человека и т.п.), то способность к разрушению вирусной РНК показали только 0,1% гипохлорит натрия и 2% 2-бензил-хлорфенол при времени контакта более 2-х минут.
В более позднем исследовании для проверки вирулицидной активности использовались четыре различных обеззараживателя рук - 1) на основе 45% изопропанола, 30% н-пропанола и 0,2% мезетрония этилсульфата; 2) на основе на 80% этанола; 3) гель на основе 85% этанола; 4) антивирусный гель на основе 95% этанола - время обработки рук = 30 секунд. В качестве дезинфектантов для поверхностей использовали средства - 1) на основе хлорида бензалкония и лауриламина; 2) на основе хлорида бензалкония, глутаральдегида и дидецилдимония хлорида; 3) на основе моноперфталата магния. Время обработки - от 15 до 60 минут. В результате было установлено, что SARS-CoV инактивировался до уровня ниже предела обнаружения в случае обработки любым из указанных препаратов. Это значит, что в качестве обеззараживателя (как рук, так и поверхностей) можно использовать любые средства, содержащие выше упомянутые компоненты.
или использовать спирт (изопропанол или этанол, что есть в доме). кстати, добавлю от себя, обезараживать можно и водкой, только время экспозиции надо увеличивать, поэтому лучше использовать загуститель
oberНу вот эти средства для рук и используются. На этиловом или (чаще) изопропиловом спирте.
В более позднем исследовании для проверки вирулицидной активности использовались четыре различных обеззараживателя рук - 1) на основе 45% изопропанола, 30% н-пропанола и 0,2% мезетрония этилсульфата; 2) на основе на 80% этанола; 3) гель на основе 85% этанола; 4) антивирусный гель на основе 95% этанола - время обработки рук = 30 секунд.
...
Это значит, что в качестве обеззараживателя (как рук, так и поверхностей) можно использовать любые средства, содержащие выше упомянутые компоненты.
Последние дня три-четыре во всех гипермаркетах, куда я заходил, у кассы уже предлагались флаконы санитайзера для рук. В "Ленте" - вообще три или четыре вида, в разной расфасовке.
(И четыре-пять видов масок, одноразовые и многоразовые).
такими салфетками можно лишь механически очистить руки, подготовив кожу к дальнейшей очистке, буде вы в этом заинтересованы
медицинские одноразовые приборы и материалы стерилизуются в радиационной камере жестким ионизирующим излучением (восокоактивные изотопы), прям в гермитичной индивидуальной упаковке. гарантия 146%.
oberЭто верно. Этого, к сожалению, не знают не только лишь все домохозяйки...
и да, "антибактериальные" салфетки не работают против ВИРУСА.
Как и то, что носить маски в общественных местах заставляют не для того, чтобы защитить владельца маски от окружающих. А для того, чтобы защитить окружающих от него.
oberВы проверяли?
да, надо смотреть лишь концентрацию. в предлагаемых говносетями санитайзерах гомеопатические дозы спирта
Nick Brake
Вы проверяли?
то, что мне принесла дочка - посмотрел. там было 10% спирта и куча отдушек. это не то. дал ей флакон ("с носиком") от перекиси, залив туда 95% этанол. его есть у меня
oberТе, которые с тканью Петрянова - это как раз одноразовые медицинские маски, продающиеся в магазинах и в аптеках в упаковках по 50 шт. (Некоторые аптеки продают и поштучно, я видел по 40 руб. за штуку).
те, ктороый МАСКИ- выполнены из так называемой ткани ТП.
Но ведь наши люди не будут их выбрасывать после 2-х часов ношения, а будут носить целый месяц, пока от них гнилостный запах не начнется...
Ну и сто раз уже писали, что эта маска без защитных очков или щитка - это профанация, выброшенные на ветер деньги.
oberЭто интересно. Так прямо и было написано, или Вы замерили спиртометром?
то, что мне принесла дочка - посмотрел. там было 10% спирта
сейчас же каждая борода, которая раньше работала дизайнЭром заголовков, пытается "сделать бизнес" на масках и гелях для рук. а им важно, чтобы недорого)
это если надо в красивой бутылке. в пром таре - еще дешевле. и он нахер никому не нужен был, кроме электронщиков и бодяжников омывайки)
сейчас он стоит как хорошая выпивка в ресторане
oberТолько потому так и стоил, что
только до ковида он стоил 300р за 500гр (при концентрации 99,7)))))
oberЯ вот даже о таком и не слыхал никогда, и в глаза его не видел. 😊
нахер никому не нужен был, кроме электронщиков и бодяжников омывайки)
oberБыл сегодня в Окее на Московской.
завтра буду в Окее - там гляну еще чтонить.
Вот не знаю - плакать или смеяться.
Да, у всего персонала Окея маски.
НО! Почти у всех маски или просто на подбородке, или, в лучшем случае, закрывают только рот.
Ну и смысл тогда в этих масках? Его и так то нет, а тут вообще просто рассадник устроили.
Барон Мюнхгаузен
Ну и смысл тогда
Смысл выполнить чьи-то инструкции. Иногда невыполнимые и противоречащие друг другу.
Всем спасибо! 😊
Можно переходить обратно в общую тему о карантине.