ЖСК ?1 Калининского р-на жульё или мне это сниться...

R0lanand
Привет охотникам.
У нас во дворах, по Ул Тимуровской, вдруг, прям сейчас стало особо важно и необходимо сделать "заплаточный ремонт" дворовых дорог.
Все бы ничего, и хрен бы с более важными проблемами, НО - режут нормальный асфальт и тупо заливают "новые заплатки" на ровные места.
И дураку понятно, что это наглая отработка бюджета на пустом месте, то есть воровство бюджета города.
При этом они создают проблемы жильцам: крутится спецтехника, отваливают старый асфальт на, и без того, ограниченные парковочные места.
Всем остальным, как понимаю "терпеливо похрену", но мне нет. Бесит до ужаса и возмущает до степени инициативного желания наказать этих ЖУЛИКОВИВОРОВ!!!
Вопрос как наказать?
Писать в офис Навального С-Пб? НУ может и есть смысл, но чет как то мало верится что поможет?
А куда еще?

Флуд приветствуется.

Kukulza
https://letters.gov.spb.ru
Но что бы дело началось, нужно обойти пару соседей и в заяву включить список свидетелей. Подойти к рабочим и спросить какой участок следующий на очереди ремонта, мол машина у вас в соседнем дворе стоит, пойти туда сфотографировать то что асфальт в порядке.
Неужели совсем нет ям?
Магда
Kukulza
Неужели совсем нет ям?
А какое это уже имеет значение?
R0lanand
Не было ям. Но уже не зафиксировать.
Магда
R0lanand
Не было ям. Но уже не зафиксировать.

Почему же? Ямочный ремонт не просто так производится. А на основании заключения. Интересно, все видели что ям нет и никто не возразил, кроме Вас и не зафиксировал, точно - Питер???

Ursvamp
R0lanand
Бесит до ужаса и возмущает до степени инициативного желания наказать этих ЖУЛИКОВИВОРОВ!!!
Вопрос как наказать?
Жилкомсервисы сами пилят свои бюджетики. Дороги они в целом ремонтировать не умеют, впрочем, как и всё остальное. Но основной распил идет вовсе не там. Я не знаю финансирование таких ремонтов откуда идет - Город выделяет или фонд оплаты?
Главный распил идет с городского хозяйства, вот там дороги лепят с заранее заложенной колеей и переделкой через год. Жаловаться если только Путину, и то в случае если он не в доле. Ремонтные фирмы, осваивающие бюджет, принадлежат отцам города и кураторам из аппарата верховной власти. Деньги-то огромные.

Руставели при Яковлеве переделали - она простояла почти 15 лет без единой дырочки или волны. До того была обычная совковая дорога с лунным ландшафтом, кратерами и т.д. Сделали просто зеркало! Но вот вошли в силу припутенцы - и дорогу эту переделали, так, что ее пешком переходить опасно - волны и колея. Вечные дороги невыгодны. Но каждому понято, если дома раз в неделю полы перестилать - жрать нечего будет.