Но с вероятностью 90% - всё не очень радужно.
И по поводу перепрошивки тоже вопрос.
Amidsan
на экране защитный ключ
в отраженном свете - смотрели? если ключ один и тот-же достаточно долго, то экран "затерт" в тех местах...
а блютус устройства - браслета - не было? иногда разблокировку по браслету ставят...
Может на карте памяти данные сохранились, их часть.
VK_SPbХорошая мысль.
Может на карте памяти данные сохранились, их часть.
Но, честно говоря, не особо бы я хотел, что бы в содержимом моего телефона
кто-то копался. При жизни или после смерти)
AzamatНе факт.
100% есть бекап в облаке.
AzamatТоже далеко не факт. Смотря насколько прошаренным был владелец.
Был комп - там почта, наверняка, пасс в кеше и зайдет легко (могу ошибаться).
Но появилась другая идея - сдёрнуть симку из телефона, вставить в другой
аппарат, попробовать сбросить пароль от учётки Google, если она привязана
именно к этому номеру. Далее уже проще. Но много подводных камней.
22 способа разблокировать графический ключ Android
VK_SPbЯ не в теме совсем.)
Skela, новые версии андроида уже не позволяют так легко ключ обойти. А на s8 андроид 8 или 9 стоит
Пытаюсь помочь чем могу.)
Gregor24
Можно,через загрузку,при включении кнопки громкости + или - и включение и там в меню,точно какая графа не помню,английский поможет,но там можно снять защиту без потери данных,полностью форматнуть и т.д. У товарища случай был на 7+,разбилось стекло в районе сканера пальца,таким образом как выше снял блокировку.
из рекавери можно систему гробануть
AmidsanВозможно, если стоит кастомное рекавери или в гуглоаккаунте включена опция find my device (и если пароль от него известен, конечно)
есть ли возможность обойти ключ, без потери данных на телефоне
В остальных случаях увы, только со сбросом пользовательских данных.
js
Тоже далеко не факт. Смотря насколько прошаренным был владелец.
Но появилась другая идея - сдёрнуть симку из телефона, вставить в другой
аппарат, попробовать сбросить пароль от учётки Google, если она привязана
именно к этому номеру. Далее уже проще. Но много подводных камней.
Ходил с такой трубкой и не было почты на компе?)) Я же не сказал факт - но ковырял бы в этом направлении сначала.
А вообще неясно, что надо ТС
AzamatА вообще неясно, что надо ТС
Люди пока просто хотят открыть телефон, человек умер, и не написать знакомым, ответить. Вообще переживают.
AzamatЧасто бывает, что консультант в магазине настраивает и привязывает к почте
Ходил с такой трубкой и не было почты на компе?))
какой-то совершенно левой. От неё иногда даже пароль не сообщает.
Никогда не сталкивался с таким дном?)
AmidsanНе знаю, не знаю. Там может быть что-то такое, чего лучше бы не смотреть.
Люди пока просто хотят открыть телефон
Ну, это моё глубоко личное мнение.
Никогда не сталкивался с таким дном?)
Руки бы оторвать за такое, владелец пароль не знает и переехать на новый телефон по-человечески нельзя, приходится все сторонними прогами переносить.
VK_SPbЧасто новоиспеченный владелец не знает, что такое аккаунт и электронная почта, поэтому при продаже создают новый, а владельцу дают бумажку с данными, которую он скоропостижно теряет.
владелец пароль не знает
AmidsanЛюди пока просто хотят открыть телефон, человек умер, и не написать знакомым, ответить. Вообще переживают.
взять другую трубку, переставить симку и восстановить мессенджеры
с номером телефона многое можно восстановить, знать бы что
KvagaПереписка восстановится только в Телеграме. Более того - на старом телефоне
взять другую трубку, переставить симку и восстановить мессенджеры
с номером телефона многое можно восстановить, знать бы что
мессенжеры отвалятся и дёрнуть из низ сообщения не получится.
Адресная книга останется в гугл-аккаунте и в мессенжерах не будет диалогов.
а блютус устройства - браслета - не было? иногда разблокировку по браслету ставят...даже при наличии разблокировочного блютуса рядом все время - где-то через 4 часа бездействия телефон попросит все равно ввести графический ключ.
проверено, тоже с самсунгом хожу.
ReLocate
где-то через 4 часа бездействия
у меня раз в трое суток просит пинкод и всё.... а так разблокирую "браслет рядом" и норм...
"Первый способ
Данный способ будет заключаться в самой архитектуре системы Android. После того, как ваша батарея почти разрядилась, вам показывается уведомление - батарея разряжена и кнопка входа в настройки. После этого зайдите в меню настроек и отключите графический ключ. Способ будет работать по-разному на разных системах. Будьте внимательны.
Второй способ
Этот способ легче первого, так как не надо ждать, пока смартфон разрядится. Он заключается в том, что когда вы введете неправильный графический ключ 5-10 раз (везде разное количество), вам будет предложено зайти под своей учетной записью Google. Аккаунт не обязательно должен быть привязан к именно этому телефону.
Третий способ
Если же ваш смартфон не был подключен к интернету, то способ выше работать не будет. Но тут есть уловка через сервисный код. На заблокированном устройстве зайдите в экстренный вызов и наберите номер кода *#*#7378423#*#*, далее выберите Service tests - WLAN, а после присоединитесь к Wi-Fi. После включение интернета вы спокойно введете свой аккаунт Google.
Четвёртый способ
Этот способ будет заключаться уже в системных изменениях. Если вам удастся зайти в настройки как написано в первом способе, то включите в меню разработчика 'Отладка по USB', меню разработчика легко включить в пункте 'О телефоне', там вам нужно будет нажать 5-10 раз на пункт 'Номер сборки'. После того, как вы всё включили, нужно будет скачать на компьютер программу ADB Run и применить сервис Unlock Gesture Key.
Пятый способ
Последний способ заключается в рекавери. Установить его можно так же через ADB, описанное выше. Прочитать как установить для своей модели телефона вы сможете на форуме 4pda. После того, как вы его установили, или оно у вас уже было, вам нужно будет зайти в него и с помощью встроенного файлового менеджера удалить следующие файлы:
gesture.key
locksettings.db
locksettings.db-wal
locksettings.db-shm
После перезагрузки графического ключа не будет.
На этом всё, надеюсь, что мои способы помогут вам оживить свой телефон и не нести его в сервисный центр "
Куш-тэнгриДа пофиксили это все давно. Кроме последнего. Но для этого должен быть разлочен bootloader. А в последних самсунгах это можно сделать только через меню разработчика, в которое без ввода кода не попасть 😞
Когда-то (вроде на Фишках) сграбил "инструкцию"
AmidsanЛюди пока просто хотят открыть телефон, человек умер, и не написать знакомым, ответить. Вообще переживают.
Тогда только пробовать-пробовать-пробовать. А про комп Вы не сказали - есть или нет? Может все-таки был Гугл-аккаунт? Попробуйте.
Куш-тэнгриС момента смерти владельца счетов и карточек и до вступления наследников в
все его банковские счета и карты недоступны
права наследования, снятие денег незаконно. Даже при наличии доверенности,
которая прекращает своё действие в момент смерти доверителя.
Так что, разве что деньги из кубышки можно взять, т.к. на них не написано
чьи они и откуда взялись. Но это тоже спорный вариант, наследники могут не
одобрить.
js
С момента смерти владельца счетов и карточек и до вступления наследников в
права наследования, снятие денег незаконно. Даже при наличии доверенности,
которая прекращает своё действие в момент смерти доверителя.Так что, разве что деньги из кубышки можно взять, т.к. на них не написано
чьи они и откуда взялись. Но это тоже спорный вариант, наследники могут не
одобрить.
Юра, а ты подкован))) ешкин-кот. Это ж все потом вскрывается легко, сам понимаешь.