UnigissНе замечал. Да и если гербицид, то как-то странно нанесён: пятнами.
Ничего нового,такие драмы каждый год.
Опять же, раундап - изобретение басурманское. Не уверен , что его можно на гос.нужды закупать сейчас...
Да и если гербицид, то как-то странно нанесён: пятнами.
в местах произростания небось льют. правда толку не будет. семенам пох на глифосат, они активны 5 лет. Один раз кто то забьет на обработку и все по новой.
Опять же, раундап - изобретение басурманское. Не уверен , что его можно на гос.нужды закупать сейчас...
у нас тоже делают. агрокиллер тот же раундап.
А почему рагулю ещё не придавили как клопа? Раундапа жалко что ли?
Ну должен же кто то обработкой занимаца ))
Глифосат штука опасная, своих жалко, хай шумерские гастеры травяцо xD
Тот самый Дуб
Не замечал. Да и если гербицид, то как-то странно нанесён: пятнами.
Опять же, раундап - изобретение басурманское. Не уверен , что его можно на гос.нужды закупать сейчас...
Да лана,знаю поля,на которых этот вундервальд давят тракторами,скребут,жгут,заливают-а он прёт с особым цинизмом.Его бы генномодифицировать с чем нить сельскохозяйственным,цены не будет.А пока рекордсмен по росту был чуть ниже деревянного телеграфного столба.
Его бы генномодифицировать с чем нить сельскохозяйственным,цены не будет.А пока рекордсмен по росту был чуть ниже деревянного телеграфного столба.
Одного раза мало ? Хотите чтобы он еще пасть отрастил и бегать начал ?
pskhunterБабка, соседка твоя, говорит - бараны его жрут с удовольствием 😛
Баронесса, приезжай, угощу летним салатиком из этого чудного растения имени тов.Сосновского или окрошкой. Тебе непременно понравится, этот деликатес не то что твой "корм".
SEWAСахара в нём больше, чем в сахарном тростник.
Говорят, выход спирта из борщевика большой.
Самогонщики
Его косят
Да по сараям
Нычат..
Сахара в не много..
Ага..
Попробуй лизни..
Потом раскажешь
Сладко или нет🤔🤣🤣🤣
блинЛизать-то зачем?
Попробуй лизни
Самое главное это придумать, как из него выдавить сок, чтоб на кожу не попало. А дальше уже дело техники - сбраживай и перегоняй. Но только на ректификат, читал, как казаки дурели на Камчатке от самогона, полученного из местного борщевика.
Ну и при отладке процесса нужен строгий контроль продукта, а то хрен знает, что там в отбор с этанолом проскочит.
блин
То-то все деревенские
Самогонщики
Его косят
Да по сараям
Нычат..
🤔🤣🤣🤣
))))))
Единственная беда от сока борщевика - острая фоточувствительность (в УФ части спектра). Ожоги именно от света солнечного, а не от самого сока. Ночью его можно невозбранно руками рвать, если к рассвету на полчасика в душ залезть, а одежду спалить на костре 😊
zubrilov
Лизать-то зачем?
Самое главное это придумать, как из него выдавить сок, чтоб на кожу не попало. А дальше уже дело техники - сбраживай и перегоняй. Но только на ректификат, читал, как казаки дурели на Камчатке от самогона, полученного из местного борщевика.
Ну и при отладке процесса нужен строгий контроль продукта, а то хрен знает, что там в отбор с этанолом проскочит.
Большинство казаков, которых я встречал
Дуреют от любого самогона.. 🤣
Некоторые из них Дуреют, просто.. 🤣
А из текста.. Начал понимать от куда нечесть берётся..
Нажрутся самогона на борщевике
Потом на солнце не выйти им🤣🤣
блинХорошая аллегория.))
Нажрутся самогона на борщевике
Потом на солнце не выйти
+100
Тот самый ДубПробовал?
Ночью его можно невозбранно руками рвать, если к рассвету на полчасика в душ залезть, а одежду спалить на костре
блинТак а я о чем? Не надо из борщевика гнать самогон, его можно только на ректификат, и то с обязательной проверкой на хроматографе.
Нажрутся самогона на борщевике
Потом на солнце не выйти им
Я, если придумаю, чем его перемолоть, чтобы сок отжать, обязательно этим летом попробую сбродить и перегнать.
zubrilovнет. Но всем советую 😊
Пробовал?
Тот самый ДубТогда понятно. 😛
нет. Но всем советую 😊
pskhunterЯ не знаю, что такое "Хромас", но проверить на хроматографе результат ректификации сброженного потенциально опасного сока растения - ничего смешного, от чего можно упасть под стол, не вижу. Ну или, как вариант, под стол некоторые падают от поднятого вверх указательного пальца. 😛
Представил компаньеро zubrilov проверяющего результат ректфикации сбродившего сока борщевика на "Хромасе", реально упал под стол
pskhunterТак и упоминание поднятого вверх указательного пальца это просто воспоминание детства, а не попытка обидеть лично вас. 😊
это же ПРОСТО шутка, а не попытка лично Вас обидеть.
fenixxxне надо...
Надо коноплю с чем нить скрестить
Надо коноплю с чем нить скрестить, вот это спирт будетТак с борщевиком!
хреновНе помню, чтобы кто-то писал об этом. Может это было до 2008 года, когда меня на Ганзе ещё не было.
Брали корни, как наиболее содержащие всякие сахара части растения.
Да и корни у борщевика не годятся для сбраживания, наибольшее количество сахара в соке, получаем ом из стеблей и листьев в период вегетации.
pskhunter
Всё уже придумали до нас. В Чехии есть водка настоенная на именно той конопле. Пробовал, дерьмо редкостное, накрывает как от обычной. Никакого "расширения сознания" понимаш 😛
То настой а то перегон, или вообще скрещивание. Меня от травы не вштырило, аж 2 раза, может просто у некоторых иммунитет?
pskhunterС зерновыми и фруктовыми все отработано и поставлено на поток. А вот с новым или экзотическим сырьем как раз опыты и проводить. 😛
Зерновое и фруктовое сырьё лучше подходит для опытов
Окромя борщовца нету ничего экзотического. Попробуйте приготовить Кошерную Пейсаховку по всем канонам, из четырёх сортов правильного изюма. Я думаю, что это более интересное время провождение, чем опыты с сбраживанием сока борщевика. Ну или там с Киршвассером баварским развлечься 😛
pskhunterГде ж его взять-то, правильный изюм, да ещё и четырёх сортов? 😞
Попробуйте приготовить Кошерную Пейсаховку по всем канонам, из четырёх сортов правильного изюма.
pskhunterДа немцы акромя картофельной самогонки ничего другого не придумали, потому и злые всегда были на всех вокруг, потому и ходили на всех войной. 😞
или там с Киршвассером баварским развлечься
Я в прошлом году сделал картофельный дистиллят, попробовал и понял, почему немцы всегда зачинщиками были. 😛
А борщевика... Это ж эксперимент просто. А если получится, то можно будет подумать о промышленном применении, ибо сырья этого на Руси сейчас выше крыши. 😞
😛
pskhunterТак я и не утверждал, что это одно и то же.
А Картофельный Шнапс и Киршвассер две очень большие разницы, таки очень
zubrilov
Я в прошлом году сделал картофельный дистиллят, попробовал и понял, почему немцы всегда зачинщиками были. 😛😛
Подтверждаю!
Картофельный злой!
pskhunterДоппелькорн неплохая водка.
зерновые(корн) шнапсы отзывались с теплотой в голосе