Мужики! чё делать то?

Levich

поскольку уже 3 неделю сижу дома, офигиваю от скуки. и вот меня пробило... :
позавчера сварил борщ(первый раз в жизни),(жена в шоке)
сегодня постирал полотенца и (!!!!) испёк торт!!(!!!???)
что вечером будет с женой не знаю...









а что завтра? у меня критические дни настанут???
чё делать?
пс:из ружья в окно пострелять хочется, но пока очкую...

PAdonAk

Посмотрела фоты.. Прям зависть берет. К мясорубке. Мне такую подарить обещали 😞 Все дарят 😞 А она самая кайфовая, люблю када мясо такими какахами формуеца.

ok

А мне дверь на кухню мешала - снял нафиг 😊 . Кросавчег!!!! Так держать!

Pernix

Молодец Саша, по хорошему завидую 😊
Да, хотел спросить, Саша, в минувшую пятницу в детской поликлинике N5 на пр.Металлистов случайно не был?

duh1958

В хороших руках и х... балалайка! 😛

SOLOD134

А ещё скелетик собирать можно 😊 Сейчас в ларьках продаётся

------------------
Действительность можно освещать и трассирующими пулями...

Levich

Pernix
Да, хотел спросить, Саша, в минувшую пятницу в детской поликлинике N5 на пр.Металлистов случайно не был?
ВОТ ЭТО ПОДКОЛОЛ!!!!
ДА!!!!Это я.
Я ЕЩЕ И ПО ДЕТСКИМ ПОЛИКЛИНИКАМ ШАТАЮСЬ!!! 😊

PAdonAk

А бабы между прочим все это совмещают с работой 😛 Тож мне, подвиги :b

Injener

а завтра заведешь любовника.................

Pernix

Levich
ВОТ ЭТО ПОДКОЛОЛ!!!!
ДА!!!!Это я.
Я ЕЩЕ И ПО ДЕТСКИМ ПОЛИКЛИНИКАМ ШАТАЮСЬ!!!
Я серьёзно без подколов. Просто человек очень похожий на тебя и район можно сказать твой. 😊

Levich

Pernix
Я серьёзно без подколов. Просто человек очень похожий на тебя и район можно сказать твой.
да я это был, я. к кардиологу заходил.
а чё не подошёл? тоже в поликлинике был?
Injener
а завтра заведешь любовника.................
сплюнь!

Mikle_Shaman

Пацаны, вы б пошли поработали штоль, а?
Реально помогает. 😛

------------------
"Он разговаривает только с теми, с кем прыгал." (с) "Drop zone"

Тайга СПб

Работы много, денег мало :-)

Pernix

Levich
да я это был, я. к кардиологу заходил.
а чё не подошёл? тоже в поликлинике был?
Тоже был, к лору сидели. Со слепья не был уверен, да и очередь уже моя была. Я на тебя посмотрел пристально, думал мож ты признаешь 😊

Сгиня

А что такого в том, что мужик готовит??????? Я например часто и с удовольствием готовлю.

З.Ы. Не даром наверное лучшие повара мужчины.

------------------
"Дело не в дороге, которую мы выбираем - то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."(с)О.Генри

UnpluGGed

Саня, малаца!!!
Плов приготовь им, вообще отпадут.


maksway

Саня, грею машину еду к тебе 😊)))))))

Levich

maksway
Саня, грею машину еду к тебе
да ты только обещать умеешь!
впрочем как и я...

Kroker

Может ветку создадим.. О нас, о хозяющках )))) Рецепты вкусной и здоровой пиши (без мясо) )))

кузя

Сгиня
З.Ы. Не даром наверное лучшие повара мужчины.

Сам добыл.
Сам приготовил.
Саж же и съел.

Как говорил один инструктор по выживанию
"Мужик, существо самодостаточное. Подрочил, съел" 😀

Сгиня

Kroker
(без мясо) )))

В топку! Еда без мяса шо баба без сисек!

Сгиня

Подрочил, съел"
Весьма двусмысленное выражение 😊 Видать инструктор любил белковую пищу 😊

ok

Я думаю тут о том, что "захочешь жить, а жрать нечего будет - и так сподобишься"

Сгиня

Самоедство, да ну нах! )))))))))

Injener

Еда без мяса шо баба без сисек!
+ 100
хотя если заменит мясо хорошо приготовленной рыбой......... фаршированной шукой, к примеру!

UnpluGGed

И эти люди еще возмущались по поводу применения в еду собачатины 😊

Levich

Injener
Еда без мяса шо баба без сисек!

+ 100


+1000
ваще без мяса не могу.

ArtVas

Главное - не соглашайся быть снизу!!! 😀 (с) из анекдота

А готовить лично я люблю и ничего в этом плохого нет. Так что молодец!

Сгиня

хотя если заменит мясо хорошо приготовленной рыбой........
Согласен! У меня как раз в планах на сегодняшний ужин рыба 😊

ok

Сгиня
Согласен! У меня как раз в планах на сегодняшний ужин рыба 😊

Мсяо лучше


ok

Kroker
Может ветку создадим.. О нас, о хозяющках )))) Рецепты вкусной и здоровой пиши (без мясо) )))

Топик - Хорошо! А вот без мясо - Плохо!

Unbent

Вы главное не сильно увлекайтесь.
а то затянет

Сгиня

ok

Мсяо лучше
[/URL]

Вчера телячьи рёбрышки запёк в фольге, сегодня днём доедал. Т.ч. сёдне на ужин рыба 😊

------------------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.

AlexKa

Нее я готовить умею но нелюблю. Картошка в мундире и сельдь, вот основное блюдо когда готовлю я 😊

Сгиня

и сельдь
Дык с ней же возиться надо 😊 Чистить, разделывать, лучок мариновать, потом всё это с маслицем да дать постоять 😊))

AlexKa

Ну если под рукой острый нож да хорошая селедина то и повозится не грех. Когда лениво беру филей в пластиковых ведерочках. Только не всякие в соусах а простую в рассоле.

AlexKa

То Levich

Задумайтесь, может вы нашли таки свое новое призвание? Разбудили, так сказать, дремавший талант кулинара? Подайтесь в повара, и денежка капает и сыт всегда. Плюс в торбочке какую вкусняшку домой прихватить можно... Не зраж говорят что мужчины лучшие повора и большинство шефов особенно в солидных заведения мужеского полу! 😀

МихаилК

Пришел с работы, как всегда - сразу почитать форум... а тут про еду.
Ну разве так можно???
Пошел в холодильник!

zubrilov

AlexKa
Подайтесь в повара, и денежка капает и сыт всегда.
Ну да. Повар голодным не останется, хоть поварешку - но оближет. 😊

Барон Мюнхгаузен

UnpluGGed
И эти люди еще возмущались по поводу применения в еду собачатины 😊

КТО возмущался?
"Покажите мне этого негодяя!" (с)
😀
Хороший молодой собак очень даже гут!
В любом виде, хоть жаркое, хоть шашлык. Да и на суп сгодится.
😉

Барон Мюнхгаузен

А по темке - а что, лучшие повара всегда были мужчины.
Вон, Бурда сейчас по ящику всякую всячину готовит и параллельно интресные истории рассказывает.
😀

ok

Unbent -зажёг......Сгиня - ну ты ваще.....

Injener

эхххх надо будет завтра ушицу замутить!

ok

Ещё один...... блин.... Я мсяо уже сделал... а кушать хоца..... пошёл раз 60 на кулаках отожмусь.. мобыть пройдёт

Levich

кстати кому интересно. рецепт борща брал тута:
http://www.youtube.com/watch?v=5Ow_gA0ohlw
только обошёлся без уксуса и сахара. но добавил пару картофелин.

Сгиня

Сгиня - ну ты ваще.....
А чё Сгиня то? 😊 Чуть что так сразу Сгиня 😊

эхххх надо будет завтра ушицу замутить!
Может всёж рыбного супчика, а не ушицы? 😊

обошёлся без уксуса и сахара
По мне так лучше пусть каждый себе в тарелку уксус добавит если надо. А сахарку зря не добавил.

ArtVas

Барон Мюнхгаузен
Вон, Бурда сейчас по ящику всякую всячину готовит и параллельно интресные истории рассказывает.

Бурда какой в школе был с первого класса, такой же и щас... так готовить, чтобы смотреть противно было - это надо уметь... 😊 А вот слушать его, согласен, интересно, но только не смотреть 😊

-Saper-

Кузя! (вкрадчиво)
А хде доводилось про эдакий вариант "мужской самодостаточности" слыхать, ась?
Меня терзают смутные сомнения 😀
Была некогда военно-патриотическая школа на Юго-Западе... ну и в р-не Горской автор сей крылатой фразы околачивался, разумеется...
Не оттуда ли "ноги растут"?
Или это уже в наши дни, так скзать? 😊

Мишаня! (to Mikle_Shaman)
Ежели на сладкое хватает - нафига работать?
Ничегонеделанье, между прочим, тоже тяжкий труд... недаром в песне поётся "как это нелегко - переживать покой" 😊
А мысли так роятся-роятся... и складываются, например, в тортик!
Это же, можно сказать, возвращение (отнюдь не извращение, прошу заметить) к истокам - картошечки в кожуре в духовке запечь (потому что в кожуре экономически целесообразно - проще, быстрее и на большую толпу хватит)
Счазз как вспомним старые рецепты... как потянет на ностальгию... эх!

кузя

-Saper-
картошечки в кожуре в духовке запечь

Лех, дремучий ты человек 😊
Сейчас уже картошку в микроволновке пекут.
5-7 минут и вот она 😛

Вылезай из своей пещеры, мы тебе расскажем как в наши дни пищу готовят 😀

ok

Микра сушит очень...

Сгиня

Картошечка в кожурке, да из духовочки - вкуснятина!))))

ok

Ага. А если тоненько настрогать и пожарить да в маслице и добавить грибочков с лучком ( а можно их отдельно на другой сковородочке)

Сгиня

А если тоненько настрогать и пожарить да в маслице
Мне на сале нравится 😊 Сначала сальцо растопить, сделать шкварочки и картошечку пожарить.
а можно их отдельно на другой сковородочке
Да, это наилучший вариант, не люблю смешивать в одной сковородке. 😊

З.Ы. а мелкая молодая картошечка? Варёная в кожурке(едим вместе с ней ибо символическая), да с укропчиком, лучком и селёдочкой!?

кузя

Р_РiРёР_С_
да с укропчиком, лучком и селёдочкой!?

Так это...
Я сбегаю?
😀

Сгиня

Так это...
Я сбегаю?
Кузя, не соблазняй! У самого слюни потекли как представил под холодненькую! А пить то бросил 😞

ok

Сгиня
А пить то бросил 😞
Когдаааааа?

ok

Сгиня

З.Ы. а мелкая молодая картошечка? Варёная в кожурке(едим вместе с ней ибо символическая), да с укропчиком, лучком и селёдочкой!?

А если сметанки к ней? Не к селедочке а к молодой и мелкой картошечке..

Levich

ok
А если сметанки к ней? Не к селедочке а к молодой и мелкой картошечке..
сметанки не надо, а вот квашеной капустки, такой холодной и ХРУСТЯЩЕЙ, вот это да.
ну и стопарик холодной под это дело не помешал бы(если есть с кем).

Сгиня

Когдаааааа?
Да вот, Сань, сподобился 😊 Теперь на очереди курить бросить 😊
А если сметанки к ней?
Не очень люблю.
квашеной капустки, такой холодной и ХРУСТЯЩЕЙ,
Огурчика малосольного!

сэр

кузя
Лех, дремучий ты человек Сейчас уже картошку в микроволновке пекут.
Костян, дремучий ты человек. 😊 Я вот последние недели три не каждый день, но регулярно, заказываю еду готовую домой. Приносят горячую, вкусную. И не надо думать, что это пицца или суши. Обычная еда: супы, второе, салаты. Просто приходишь домой в 10-в одиннадцатом. А в 7 утра встаю. Готовить совсем ломает. Ну и конечно Равиоло - это наше всё 😊

сэр

А вот пить я не брошу 😊

Сгиня

Готовить совсем ломает.
А Натаха что не готовит? Если нет, то срочно меняй на другую скво!))))

Levich

сэр
А вот пить я не брошу
но курить не перестану 😊

UnpluGGed

Конечно не бросишь. Ты ж без алкоголя в крови заржавеешь, аки Железный Дровосек.

Levich

UnpluGGed
Железный Дровосек.
а у железного дровосека печень тоже железная?

ok

И печень и нога ( сломанная 😊 )

-Saper-

Ага, ага, зацепила картошечка-то 😊
Ну тады всё в кучу!
И по напиткам пройдёмся малость 😊

Эпиграф украду у друга Мишани 😛

Хороша закуска - квашена капустка!
И подать не стыдно, и сожрут - не жалко!

Итак, задача - накрыть обильный стол на толпу единомышленников без ущерба для бюджета и с минимальными трудозатратами.
По нарастающей - от "экстренных мер" до вполне себе полноценной кулинарии 😊

Поехали:

- картофель мытый, резаный на 1/4 запечь в духовке на раскалённом протвине в большом кол-ве растительного масла до образования золотистой корочки, соль, чёрный перец по вкусу и строго по готовности.

- растительное масло 0,2л, лук репчатый 3кг крупно порезаный, но не колечками, хлеб чёрный 1кирпич порезаный кубиками, соль, чёрный перец молотый обильно. Обжаривать отдельно лук, отдельно хлеб до золотистого цвета лука и образования лёгкой корочки на хлебных сухариках.

- большой качан белокачанной капусты разделать на отдельные листья, забросить в кипящую воду на несколько минут (до размягчения, задача - чтобы они сворачивались в трубочки, но не переварить... нужна по-настоящему БОЛЬШАЯ кастрюля), отваренные капустные листья свернуть в трубочки, посолить, наперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в обильном кол-ве растительного масла на раскалённой сковороде до образования золотистой корочки!

- растительное масло 0,1л, отваренные до степени готовности 2/3 спагетти 2 упаковки, обжаренный до золотистого цвета лук репчатый 1кг добавить в обжаренные спагетти, добавить соль, чёрный перец молотый обильно.

- рис длиннозерновой пропареный 2/3, пшено 1/3, крупы отваривать отдельно в слабо подсоленой воде до рассыпчатого состояния, по готовности перемешать, раскалённое масло растительное - добавить по готовности в разумных пропорциях, мелко нарезаные кисло-сладкие яблоки и сахар-песок добавить из расчёта 1 яблоко + 1 ст. ложка сахара на 1 кг "каши", молотую корицу добавлять по вкусу.
(Сие как-бы завтрак в середине дня на другой день после того как) 😊

- рис длиннозерновой пропаренный 0,5кг варить до рассыпчатого состояния, лук репчатый мелко порезаный 0,5кг, банка рыбных консервов (макрель) в собственном соку 0,5кг 1шт, яйцо куриное 5шт варить вкрутую порезать мелко, майонез 0,7-1кг, соль по вкусу.

- картофель молодой 2кг отвареный в мундире - почистить, порезать кубиками, нежирная белая рыба (минтай подойдёт) 1кг - отварить, разобрать от костей, измельчить в размер кубиков картофеля, лук репчатый 0,5кг мелко порезаный, нерафинированное (вонючее) подсолнечное масло и соль по вкусу.

- фасоль белая 0,5кг (предварительно на ночь замачивать) варить до готовности на медленном огне, не разваривать, 0,2л растительного масла, лук репчатый 1кг мелко нарезаный обжарить до золотистого состояния, грудки куриные 1кг (без костей замаринованые на ночь в майонезе) обжарить до золотистой корочки, нарезать кубиками, 1-2 дольки чеснока, веточку кинзы, базилика - измельчить, добавить в 0,7-1 кг майонеза, всё перемешать, соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

- 0,2л растительного масла, батон нарезной 1шт нарезать кубиками обжарить до золотистой корочки, грудки куриные 1кг (без костей замаринованые на ночь в майонезе) обжарить до золотистой корочки, ананасы консервированные в сиропе кусочками 0,4кг (сироп удалить), небольшой качан китайской капусты порезать в размер гренок, в маонез (0,7-1кг)
Можно добавить измельчённую дольку чеснока и измельчённые веточки кинзы и базилика, а также - измельчённые грецкие орехи. Всё перемешать.

- 1кг корейской морковки (ещё лучше - смесь корейской морковки со спаржей), от 0,5кг куриной грудки (без костей замаринованые на ночь в майонезе) обжарить до золотистой корочки... или просто кусок куры-гриль (сюда она вполне подходит), очищеные измельчённые грецкие орехи, порезаный в стружку крупный сладкий перец (можно пару, и варьировать с цветом - под оранжевую морковь лучше взять один жёлтый и один красный перчики) + майонез. Всё перемешать.

- солёные виноградные листья 1,5кг (купить в лавке с корейскими штучками, промывать в проточной воде), фарш из баранины 0,8кг (мясо выбрать не сильно жирное, но с жирком, попросить перемолоть в лавке), лук репчатый 0,5кг измельчить (на тёрке, например), крупа гречневая обязательно сечка 0,4-0,5кг (промыть обязательно), специи (лучше готовый пакетик на мясной фарш, шашлык или плов), два яйца, соль, чёрный перец молотый.
Мясной фарш смешать с гречкой, яйцом, специями, посолить - заворачивать в виноградные листья (как маленькие голубцы, максимальный размер - с большой палец руки).
Плотно уложить в чугунную кастрюлю или латку, залить водой (не солить - листья отдадут соль), тушить на медленном огне как плов.
0,7кг майонеза (Слобода, Мр.Рико) смешать с 0,5 сметаны 20% (Пискарёвская), добавить пару долек измельчённого чеснока, веточку измельчённого базилика, кинзы.
В итоге у нас получится ДОЛМА!

Ещё немного безумно расточительных рецептов 😀

- яйцо куриное С0 упаковка 30шт, 1 банка рыбных консервов (красная рыба в собственном соку или с добавлением масла), банка дешёвой икры (минтая, например... "подкопчённая с лососем"), обрезь солёной красной рыбы - небольшая упаковка (брюшки сёмги, например).
Консерву размять, обрезь измельчить как можно мельче, всё смешать с икрой.
zйца сварить вкрутую, нарезать вдоль на две равные семядоли, желтки выпотрошить, половинки нафаршировать.

- выпотрошенные желтки... размять, смешать с майонезом, чёрным крупно молотым перцем и нафаршировать половинки небольших томатов (ну очень смачные помидорчики получаются)

- большая упаковка сосисок ПитПродукт, Бекон в нарезке - большая длинная упаковка, сыр голландский - 0,5кг кусок прямоугольной формы.
Сыр режется полосками (длиной с сосиску), сосиски надрезаются вдоль, в разрез вставляется сыр, каждая сосиска оборачивается в ломтик бекона (свободный край бекона фиксируется деревянной зубочисткой). Полученный продукт обжаривается в обильном кол-ве растительного масла на раскалённой сковороде до образования на беконе золотистой корочки.

- вариация: всё то же самое, но полученный продукт обваливается в яйце и панировочных сухарях!

- чикенмакнаггетсффтопку 😀
куриные грудки освобождаются от костей, маринуются ночь в смеси майонеза с солью и специями, нарезаются длинными ломтиками (вдоль волокон), обваливаются в панировочных сухарях (в сухари хорошо добавить смесь перцев: молотой паприки, молотого чёрного, и молотого красного - кто чего больше любит, тот того больше и добавляет), обжаривать на раскалённой сковороде в большой кол-ве растительного масла до образования золотистой корочки!

- вариации: то же самое можно делать со свежей (не мороженой) печенью, и вообще - с любым свежим нежирным мясом, которое в обычном режиме получается суховатым.
Плюсы рецептуры в том, что в маринаде продукт может храниться в холодильнике очень долго, и в любой момент готов превратиться в роскошную горячую закуску.

- усложняем КАПУСТНЫЙ РЕЦЕПТ: добавляем СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ нарезаный ломтиками или брусочками. Ломтики заворачиваем конвертики из предварительно отваренных капустных листьев, брусочки закатываем в капустные трубочки, насолить, наперчить, обвалять в сухарях, запечь на раскалённой сковороде в обильном кол-ве растительного масла до образования золотистой корочки.

- неприлично расточительная вариация: упраздняем капусту!
Сыр голландский, нарезаный уверенными ломтиками искупать в яйце, обвалять в сухарях, обжаривать на раскалённой сковороде в обильном кол-ве растительного масла до образования румяной корочки.
Ещё лучше для этих целей подойдёт настоящий сулгуни (предварительно нарезаный и вымоченый в горячей воде - вымоченный сулгуни в яйце обваливать нет необходимости)...

- а грибочки, грибочки-то? Цельные шампиньоны - некрупные, размером с грецкий орех идеальны, обязательно свежайшие или в глубокой заморозке (некомильфо, но блюдо и так для мангала, по-хорошему)
Маринуем несколько часов в майонезе с добавлением чёрного молотого перца и соли, запекаем в духовке на решётке (в идеале иметь в духовке двойной гриль - сверху и снизу) до золотистого оттенка. Главное - не пересушить!
На мангале ЭТО на порядок вкуснее. Готовится на решётке-раскладушке.

- вариация из области извращений: ФОНДЮ, господа!
В небольшой кастрюльке на медленном огне кипятим полусладкий белый мускат, АККУРАТНО в горячем вине растворяем любой сорт МЯГКОГО сыра (из подешевле - российский). Чтобы сыр растворялся - его нужно натереть на тёрке, разумеется.
Бюджетный вариант - любое белое вино с терпким ароматом и плавленые сырки "Дружба" (кидаем в морозилку и стругаем на тёрке, подготовленный задел храним всё в той же морозилке до надобности).
Мелкие (уже размороженные) шампиньончики накалываем на вилочки - и макаем в кипящий винно-сырный раствор, давая маленько прокипятиться.
Очень, знаете ли 😀

- вариации: по принципу ФОНДЮ можно сожрать что угодно! Главное - правильно сочетать вкусовые особенности продуктов.

Нюансы ФОНДЮ:
Современные "фирменные" наборы фондю непрактичны и не поддерживают "правильную" (для многих рецептов) температуру...
Устраивать же фондю в кастрюльке на кухне - неудобно в плане организации пространства.
Но для варианта "тет-а-тет" - весьма 😛

Итак, мы приблизились к разделу ИЗВРАЩЕНИЯ!
Приведу парочку примеров:

- фруктовый салат: всё, что можно зацепить по округе - белый мелкий виноград без косточек, персики, ананасы (консерва кусочками), дынька и даже арбуз. Всё режется равными по размеру кусочками (в приведённом примере формат кусочков задаёт виноград и ананасы) и заправляется... ПЛОМБИРОМ! Идеально - развесным или качественными брикетами (обычным сливочным, не нужно никаких крем-брюлеев и прочих шоколадных)

- говядина в черносливе с грецким орехом, с ананасом и маринованым имбирём: пару крупных кусков безкостной свежей говядины обжарить на раскалённой сковороде в изрядном кол-ве растительного масла до образования золотистой корочки (ни в коем случае не солить). Крупный чернослив без косточек нафаршировать крупными чищеными грецкими орехами (десятка черносливин достаточно) выложить мясо в сотейник с черносливом, переложить кусочками (консервированного) ананаса, залить небольшим количеством кипятка, тушить под крышкой на медленном огне до готовности, контролируя уровень жидкости. По готовности - посолить, добавить перец чёрный молотый перец по вкусу. Сервировать на листах салата с крупными веточками киндзы и маринованым имбирём (в наши дни проще всего купить его в ближайшем суши-баре).
Идеально сочетается с красными ДЕСЕРТНЫМИ винами, например - с крымскими Ай-Серез или Бастардо...
Умеренное употребление красного десертного в сочетании с имбирём... ну вы меня поняли 😊

И плавно переходим к МЕГА ИЗВРАЩЕНИЯМ 😀 😀 😀

Суши, млять, по-нашенски!

- картофельное пюре (чего уж там - быстрого приготовления, типа "Картошечка"... та, что с луком) только неплохо яйцо вколотить в горячий продукт, и разводить изрядно густо - чтобы лепилось уверенно.
Дальнейшее - дело фантазий каждого участника 😊
Из идеально сочетаемых для данных целей ингридиентов:
- селёдка
- шпроты
- икра минтая
- рыбные консервы всех сортов
- листики салата
- отварные листики капусты
- сало варёно-копчёное (мягкое, нарезаное в замороженном состоянии на спец тёрке или ножом для сыра тонкими пластинами)
- бекон в тонкой нарезке
- распущенные вдоль слабосольные/солёные огурчики или маринованые корнишоны
- сладкий/жгучий перец (тонкими ломтиками вдоль)
- лук зелёный
- чеснок зелёный
- чеснок зелёный маринованый (черемша)
- варёное яйцо (кусочками или ломтиками)
- отварной язык (вдоль волокон, ломтиками)
- колбаса докторская (ломтиками или тонкими пластинами)
- сосиски (ломтиками вдоль)
- майонез
- горчица жгучая
- горчица с хреном
- хрен острый

Ну и закончим покамест. На напитках!
Вводная - наличие халявного или почти халявного медицинского (ну или почти, но проверенного) СПИРТА 😊
Особо хочется отметить, что все ниже перечисленные рецепты ОПАСНЫ в случае чрезмерных возлияний 😊

- Настойка имбирная
Осторожно! Поднимает всё подряд - от настроения до... ну вы поняли! Оказывает мега бодрящее действие, похлеще жень-шеня!
Имеет ярко-выраженный кисло-сладкий оттенок и насыщенный терпкий перечный аромат, напрочь отсутствуют вкусовые признаки спирта.
Общие рекомендации - продуктом не нажираться 😊
Очень грустно беспомощно валяться, испытывая при этом неутолимый бодряк 😀
Всё просто: 0,5 спирта на 0,5 воды и нарезаный ломтиками имбирный корень туды! Плотно закупорить - серез недельку можно потреблять.

- Хреновая водка
Очень экономичный продукт. Выгодно отличается от всех известных крепких алкогольных напитков тем, что абсолютно не требует закуски, чем и ОПАСНА 😊
Имеет ярко-выраженный сладкий оттенок и насыщенный терпкий аромат хрена, напрочь отсутствуют вкусовые признаки спирта.
Общие рекомендации - таки закусывать 😊
Всё просто: 0,5 спирта на 0,5 воды и нарезаный ломтиками корень хрена туды! Плотно закупорить - серез недельку можно потреблять.

- Лимонка
Party-пойло! Одинаково приятно и мальчикам и девочкам! Чрезмерное потребление ОПАСНО поистине непредсказуемыми последствиями!
Имеет ярко-выраженный кисло-сладкий оттенок и насыщенный цитрусовый аромат, напрочь отсутствуют вкусовые признаки спирта.
Общие рекомендации - следи за собой, будь осторожен 😊
Посложнее: 0,5 спирта на 0,5 воды три порубленых лимона и пять столовых ложек сахара туды! Плотно закупорить - серез недельку можно потреблять.

На этом позвольте иссякнуть,
Искренне Ваш,
ну и вся прочая, приличествующая данному случаю, ерунда...
😀 😀 😀

ok

Вот ведь ГАД! Придётся пол мыть от слюней 😊

PAdonAk

"Очень грустно беспомощно валяться, испытывая при этом неутолимый бодряк
"
перечитываю уже раз 5-й, тихонько давлюсь смехуями за моником 😀

ok

Вот ведь - женский пол! А главное вычитала самое нужное. Женщина АднАко

UnpluGGed

Костян, дремучий ты человек. Я вот последние недели три не каждый день, но регулярно, заказываю еду готовую домой. Приносят горячую, вкусную.
Я сомневаюсь, что ты это ел бы, если бы видел кто и как, и в каких условиях это готовит 😊

Саня, Лёша - наливаем? 😊

Unbent

UnpluGGed
Я сомневаюсь, что ты это ел бы, если бы видел кто и как, и в каких условиях это готовит 😊

Саня, Лёша - наливаем? 😊

+1.

Кстати.
Раз такая тема, я вчерась подсмотрел как мне ветчину делали для бутербродов на завтрак (колбасу мы более не покупаем). Пару фот успел сделать, вчером выложу.


UnpluGGed

А у меня приятели в обвальном цехе работали... уууу, что там мне только не рассказывали 😊

Сгиня

Я сомневаюсь, что ты это ел бы, если бы видел кто и как, и в каких условиях это готовит
Наверное ему просто пох!)))

Сгиня

Саня, Лёша - наливаем?
Падонки и сЦуки! 😞((((

ok

Unbent

+1.

Кстати.
Раз такая тема, я вчерась подсмотрел как мне ветчину делали для бутербродов на завтрак (колбасу мы более не покупаем).

Я просто беру шмат свинятины ( чеснок, перец,соль) и буженинкой её делаю. А дальше и на бутики и просто так.

UnpluGGed

такая жешь фигня.

ArtVas

Блин, что-то меня с утра глючит... думал на Ганзу иду, а пришел на сайт какого-то кулинарного техникума... 😀

UnpluGGed

Ага... программа Аншлаг на отдыхе 😊

PAdonAk

UnpluGGed
Конечно не бросишь. Ты ж без алкоголя в крови заржавеешь, аки Железный Дровосек.
А я вот чет забыла эту сказку.. Эт Железный дровосек ходил к Великому Гудвину за мозгами? 😊

UnpluGGed

Нет, это Страшила Мудрый за мозгами ходил, он же - соломенное чучело. А Дровосек за Сердцем. Но суровые реалии таковы, что нанешнему нужны печень и моск. Сердце у него и без того, как у быка.... хвост 😊

ok

UnpluGGed
Нет, это Страшила Мудрый за мозгами ходил, соломенное чучело. А Дровосек за Сердцем. Но суровые реалии таковы, что нанешнему нужны печень и моск. Сердце у него и без того, как у быка.... хвост 😊

Вопрос. Соломенное чучело -это обращение к предыдущему оратору 😊 ?

UnpluGGed

Так. Не путайте меня и не компрометируйте, а то замолчу как Мальчиш-Кибальчиш и не скажу где спрятал варенье, печенье и тушенку с пивом 😊

Сгиня

с пивом
а у меня вобла есть)))

UnpluGGed

А у меня кета малосольная, лещ и кролег тушеный. И икры красной полтора литра, боюсь какбэ не пропала 😞

сэр

Вот только не надо меня пугать тем, что и как готовиться. А то только вы видели и всё знаете. У меня клиент-друг начальником отдела в Талосто. Был я и в Самсоне, и в Петрохолоде. И что... Теперь вообще ничего не есть? Да мне пох как и из чего сделано. Если это вкусно и нет последствий для организма, то я это ем и пью. И часто покупаю куру-гриль, и шаверму, и колбасу в магазине разную. И вот как-то странно, но уже столько лет, а прекрасно себя чувствую. И ем то, что мне нравится по вкусу. А все эти передачки: про мясо и т.д. Мне пох. Ну смотрел я их, и что... Пошёл после этого и отрезал себе колбаски. Вкусноооо 😊
Молочные продукты вы у бабушки в деревне только покупаете? Хлеб печёте сами? Пшеницу для хлеба выращиваете и в муку перемалываете тоже сами? А может и яйца сами сносите и высиживаете? Или туже свинину рожате, выращиваете, забиваете? Ну так нех тут понтоваться. Типа мы не едим дерьмо. Да все едят дерьмо. Поэтому надо расслабиться и получать удовольствие. 😊

сэр

Сгиня
Наверное ему просто пох!
молодец малчег 😊

UnpluGGed

Да все едят дерьмо. Поэтому надо расслабиться и получать удовольствие.

а я не ем 😊

Сгиня

UnpluGGed
А у меня кета малосольная, лещ и кролег тушеный. И икры красной полтора литра, боюсь какбэ не пропала 😞

Кета эт хорошо!
Лещ это не рыба, терпеть не могу.
Крольчатину не люблю.
С икрой помочь чтоб не пропала?)))))))

UnpluGGed

С икрой помочь чтоб не пропала?)))))))

Ты ж задницу от дивана не оторвёшь, чтоб доехать, мля.

Unbent

сэр
молодец малчег 😊

Это когда молодой, все похер.
И не тухлятина так страшна, а химоза. У мужиков сиськи растут, щечки до плеч, пальчики как сордельки. А еще, правда с другой истории, раны не зарастают, любая царапина гноиться начинает.

И вот когда за пятый десяток перевалит, вот тогда начинает вспоминаться. И вдруг очень становиться еще пожить охота, а печенка в труху, почки в решето, имунной почти нет, метаболизм дрищет. И тогда вся жрачка - вареной кашкой в перемешку с таблетками.

сэр

UnpluGGed
а я не ем
да конечно... Кета где плавала? Лещ тоже в дистиллированной воде? Или кролик развивался в вакууме и питался святым духом?

-Saper-

Не ссорьтесь, горячие финские парни!
Почитайте вот про ещё один кулинарный изыск (это даже по моей шкале кулинарных извращений зашкаливает, чесс слово)...
Уверен - это вас всенепременнейше примирит 😀

http://www.thegoodlife.ru/2008/01/14/luwak.html

Традиционно - что касаемо напитков УЖЖАСНО ОПАССНО!
Впечатлительным за чашечкой кофе и после еды - не читать!
Брезгливым - не читать вааще!

UnpluGGed

сэр
да конечно... Кета где плавала? Лещ тоже в дистиллированной воде? Или кролик развивался в вакууме и питался святым духом?

В своих привычных средах обитания. И заметь, я ем рыбу и мысо, а не говно. Говно уже на выходе 😛 Это тебя Толстый приучил к тому, что шампиьоны на говне растут, значит и они говно? То я и смарю, что лучшая еда это вотка и пиво 😀 😀 😀

PAdonAk

UnpluGGed
и тушенку с пивом 😊

Тушенки прикупила 15 банок, правда куриной, но по 20 руб 😊 А ищо рыбных консервов коробка на работе 😊

Mikle_Shaman

2 Saper:
"Мощно задвинул! Внушаить!" (с) Хрюн Моржов
А эпиграф не мой. Это Серега Андреев откуда-то притащил в свое время.

2 Padonak:
Где мой хумус?! Тут правда супруга домашний сделала (исключительно вкусный!), но тем не менее, дело принципа.

------------------
"Он разговаривает только с теми, с кем прыгал." (с) "Drop zone"

PAdonAk

ЭЭээ.. я тут слупила три баночки.. больше не лезет и +3 кг за неделю.. чет больше не хоцца 😀 Возьму , тока есть сам будешь 😊

Сгиня

+3 кг за неделю..
(завистливо)мне бы так!

PAdonAk

Сгиня
(завистливо)мне бы так!
Дык год не набиралось нифига! Так что мое достижение 😊 Дядьки в зале сразу заметили 😊

сэр

сиськи? 😛

Сгиня

где?

-Saper-

Ну всё... прозвучало магическое слово СИСЬКИ...
Теперь зафлудят такую смачную кулинарную тему!
Да что-ж это такое, а?
Только мужики собрались погутарить о вкусной и здоровой пище, как снова эти женщины со своими намёками 😊

Unbent

сэр
сиськи? 😛
3 кг на сиськи - это не так много
😉

PAdonAk

Unbent
3 кг на сиськи - это не так много
😉

Эт ооочень много 😛 Мне вымя не нужно 😊
Не, не сиськи , везде равномерный слой сальца. Итак, возвращаемся к салу 😀 Замороженое сало натереть с чесноком, добавить соли побольше, перца, и на подсушенный черный хлеб 😊 к вооодке 😀

Сгиня

Замороженое сало натереть с чесноком, добавить соли побольше, перца
Не так чутка:
сало нарезаем кусочками, чеснок, перец, можно петрушечки, укропчику и пропускаем несколько раз через мясорубку. Можно чуть подмороженное сало и в блендере порубать с этими компонентами.
Ну вобщем то в принципе получатся теж яйки токма в профиль 😊 Название одно - офигительный закусон! 😊

Levich

PAdonAk
к вооодке
ну кто о чём,а Наталья только об алкоголе...
может тебя подшить?

Unbent

PAdonAk

Эт ооочень много 😛 Мне вымя не нужно 😊
........ 😀

Еще иногда на жопе копится.
Это уже на любителя, ляписина корка.

Сгиня

может тебя подшить?
Так она на траву перейдёт))))

PAdonAk

Unbent

Еще иногда на жопе копится.
Это уже на любителя, ляписина корка.

Корка - эт целлюлит (терь в лексиконе современного мужчины присутствует и такое слово, ога).. Дык он не зависит от "объемности" тетеньки 😉 Может быть жопа 100 см , но гладкая и крепкая , или 85, но дряблая и вся бугристая 😊
У тетки должна быть жопа и сиськи. И талия, а не момон 😊 (Чисто на мой вкус)

PAdonAk

Levich
ну кто о чём,а Наталья только об алкоголе...
может тебя подшить?
То что я грю о нем, не означает что я его потребляю в немеряных количествах 😉

сэр

Levich
ну кто о чём,а Наталья только об алкоголе... может тебя подшить?
не трогать собутыльницу мою 😊

Сгиня

Серёг.ю ты смотри, останешься единственным алкашом в Питере 😊

PAdonAk

сэр
не трогать собутыльницу мою 😊

у мну ща дяденьки - спортсмены в друзьях 😉 С алконафтами скучно 😛

сэр

А я разве не спортсмен?

Unbent

сэр
А я разве не спортсмен?

или не дяденька.

Сгиня

спортсмен?
МС по литрболу?)))

PAdonAk

Сгиня
МС по литрболу?)))

Пока МСМК не будет - низачот 😉

Седня манную кашу сварила. Када засыпала все ингридиенты, поняла, что манки 1 чайная ложка. Добавила овсянки. Такое гавно получилось! 😀 Жрать хотелось, слопала. Ща говядина пара кг варицца. Это испортить уже сложно 😊

Сгиня

Ща говядина пара кг варицца. Это испортить уже сложно
Ну если судить по народной мудрости: "если хочешь испортить мясо, то отдай его женщине" -получается, что можно 😊

PAdonAk

Сгиня
Ну если судить по народной мудрости: "если хочешь испортить мясо, то отдай его женщине" -получается, что можно 😊

Вот скока на моей памяти порченого мяса - все мужики напороли 😊 Просто тетки тактичнее, тихонько давятся, но жрут 😊 Если мясо:
- переперченое
- пересоленое
- залито килограммом майонеза
- под вышеуказаным слоем майонеза на мясе валяеца все, что нашлось в холодильнике, типа "вкуснее будет", как то: соленые огурцы, грибы, лук, помидоры, плохо и крупно нарезеная зелень, баклажаны, томатная паста, яблоки и тд.
- в итоге пересушено, ибо мЭны не всегда знают, что при выпечке/жарке надо дотушивать с децелом водички
- подгорело, то:
100% готовил мужик 😊

Сгиня

100% готовил мужик
пистёшь! и провокация!

PAdonAk

Сгиня
пистёшь! и провокация!
Иди селедку чисти. Точно знаю, что это ты умеешь 😉

Сгиня

Наташенька, я много что готовить умею 😊

сэр

PAdonAk
Пока МСМК не будет - низачот
Э... На моём счету повержены: 4 фина, 3 турка, 1 иракец, 2 американца, 1 немец. Причём соревнования проводились за рубежом. На их, так сказать, территории. 😊 Я уж не говорю, про страны ближнего зарубежья.

Unbent

Сижу, верчу в руках кусок MCMK 3x2.5+2.5
Чё в нем такого?

Сгиня

Unbent
Сижу, верчу в руках кусок MCMK 3x2.5+2.5
Чё в нем такого?

PAdonAk

сэр
Э... На моём счету повержены: 4 фина, 3 турка, 1 иракец, 2 американца, 1 немец. Причём соревнования проводились за рубежом. На их, так сказать, территории. 😊 Я уж не говорю, про страны ближнего зарубежья.

А в Ирак- то тя каким раком занесло?

Сгиня

Судя по некоторым картинкам именно раком 😊

сэр

PAdonAk
А в Ирак- то тя каким раком занесло?
я с иракцем бухал на СильяЛайне между Хельсинки и Стокгольмом

PAdonAk

Сгиня
Судя по некоторым картинкам именно раком 😊
[URL=http://img.allzip.org/g/125/orig/3005957.jpg][/URL]

Дииииииимкаааааааааааааааа!!!!!!!!!! Аааааааааааааааааа!!!!!!!!


Ищо давай!!! 😊

Сгиня

Наташ, эт не мои художества 😊 Я просто спёр из другого раздела 😊

PAdonAk

Еще сопри!! 😀

Сгиня

Еще сопри!!
Больше нет, он стесняется 😊

PAdonAk

Хм... а вот если к Сереге такие сиськи прилепить? По моему весьма гармонично будет смотреться 😀 Хде тут мастера пластической хЕрургии? 😊

сэр

В жопу вас всех... чем-нибудь... С Падонкай отдельная беседа 😊

PAdonAk

сэр
В жопу ...
Я тебе уже не раз отвечала одинаково на это приглашение 😛

maksway

сэр
В жопу вас всех...
Вотоноче, Сережа 😀

UnpluGGed

воистину у нас жорные и жопные темы не утихают неделями ))))))))))))))

-Saper-

Ну так, всё в строгом соответствии с Пилевинской доктриной Мира, таксказать 😊

Если кто вдруг не в теме - поясню:
имеется ввиду выносящее мозг литературное произведение "Дженерейшн Пи", в котором раскрывается ни много ни мало суть всего сущего!
Суть же сути всего сущего по-Пилевински можно выразить одним словом: РОТОЖОПА 😀

UnpluGGed

кстати фильм по нему сняли. скоро выйдет... а произведение жжот