Очень я люблю, за трапезой, пару-тройку раз в неделю, сточить стручок сего продукта.
И он, словно русская рулетка - иногда попадается экземпляр не такой уж и жгучий, скорее даже с кислинкой. А иногда (как, допустим сейчас) в рту аццкое пламя, сопли, слёзы и такое ощущение, что накатил граммов двести этанола 😊 Особенно речь меняется, и вместо "Сейчас пойдём гулять на улицу", получается "фифас пойтём гулять на улифу" 😊
Я его ем полностью, включая семена (ну, ножку исключаю). Вкусно и полезно, если в меру.
Но речь не о том. Пару дней назад, вроде и руки с мылом промыл, потом какую-то фигню ватой со спиртом отмывал, опять мыл с мылом - полез глаза потереть, чуть не ослеп. Какой антидот от жгучести красного перца есть?
Будьте здоровы!
Есть антидот.
"Хорошая ружейная пуля в голову" (с) .
Де не, без шуток. Мне актуально очень. Сам-то, если в глаз или нос залезешь - ладно, а вот киндер если обожжется, это уже не до смеха.
Да не жри этот перец и всё.
Или жри в хирургических одноразовых перчатка.
Ну можешь вместо перчаток на каждый палец по презервативу 😛.
Вилка, пинцет... На самом деле советуют работать с данным продуктом в перчатках. В противном случае даже помыв руки в течении трех или четырех часов не в коем случае нелазать пальцАми в глаза, нос и т.д.
продатеся в супермаркетах спирт-гель для дизенфекции такие квадртаненькие емкости прозрачные побольше и поменьше... вот им нужно протирать несколько раз с несколкими салфетками... мне помогало -когда аджику делал....
молоком промывай
Да не жри этот перец и всё.А я и не жру. Я его ем. 😊
протирать несколько раз с несколкими салфеткамиЯ даже спиртом надраивал - не спасает.
молоком промывайспасибо. попробую. 😊
Попробуй растительным маслом. Кажись, эта шляпа маслорастворимая. Поэтому водой и не смывается.
Ездил мой начальник в места, где употребление стручкового перца (не чили) - национальная традиция. Очередной употребленный им стручок оказался супержгучим. Водой запивать оказалось бесполезно, стало еще хуже. Выручила хозяйка - оперативно скормила ломоть хлеба политого подсолнечным маслом. Помогло почти сразу. Она же потом объяснила, что тот перец иногда обсеменяется пыльцой жгучего, отчего приобретает его вкус при неизмененном внешнем виде. Случается это часто и антидот местные жители знают с рождения.
Вот , кстати, сцылочка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%81%D0%B0%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD
Спасибо. Про опыление знаю ещё на личном опыте - у покойной бабушки как-то одним летом, жгучий перчик был посажен слишком близко к болгарскому. 😊
Про спирт было написано в ранней советской/постсоветской литературе о газовом оружии. Что-то вроде: "...при разгерметизации патрона протереть кожные покровы этиловым спиртом. Водой не промывать (кроме глаз)...", и т.д. Подразумевались патроны с капсаицином.
UnpluGGed
Спасибо. Про опыление знаю ещё на личном опыте - у покойной бабушки как-то одним летом, жгучий перчик был посажен слишком близко к болгарскому. 😊
Забей на все, просто продолжай есть перец сквозь слезы и сопли 😀
PS: Мой любимый соус - Tabasco 😀
Мой любимый соус - TabascoДа, мне тоже нравится. Единственный минус - уксуса в ём дофига.
Где такой перец продают? Это такой красный сушеный?
Попробуй "Чистик" - такое средство для грязных рук,
после ремонта автомобиля в гараже.
Кстати где такой жгучий купить?
в Тайланде хозяин ресторана, видя как я машу руками после фирменного блюда, принес тарелку обыкновенной белокачанной капусты. Помогло. Морду лица действительно нужно молоком мыть, самооборонщики с ним в обнимку газовые баллоны испытывают на себе.
Где такой перец продают? Это такой красный сушеный?
Кстати где такой жгучий купить?
В призме, на рынке, иногда у меня рядом с домом покупаю.
Из жгучих нравится холопеньо, а "длинные красные стручки" частенько в салатик режу. 😊
важно: не употреблять до или после алкоголя. Поджелудочная железа не простит..
В кулинарных передачах рекомендуют снимать жгучесть мороженым, жирное, белковое, самое то.
не употреблять до или после алкоголя.А когда на перце настаивают водку? Помнится покруче горячего чая с мёдом со стакана пот льёт.
Так речь шла о том, что нельзя до или после употребления алкоголя.
а ВО ВРЕМЯ употребления - можно.
😊
К сожалению алкоголь в паре с кайенским перцем может вызвать приступ острого панкреатита, финал приступа фатален. Будьте осторожны и внимательны 😊
:)
ненувотжешьмля