Кефирный гриб

Mirai

В своё время раздавал тут.
Свой утратил.
Может есть у кого, очень надо

Сан-Саныч

есть чайный только

Mirai

От чайного я бы тоже не отказался, но кефирный очень нужен, у малого живот частенько болит

Сан-Саныч

чайный могу оторвать блин при очередном разделении, самовывоз либо от черной речки, либо от Электросилы

Mirai

от Электросилы очень подойдёт
Заранее спасбо

UnpluGGed

Я б тоже взял и чайный, и кефирный.

Mirai

возьму кефирный, поделюсь

UnpluGGed

Спасипа.кстати, по-моему на авито их должно быть.

Kentavrus

Могу поделится кефирным - на гражданке в будни.

Mirai

в будни вечерком могу подъехать

Kentavrus

Mirai
в будни вечерком могу подъехать
ОК, скажи накануне.
Или давай в личку, или звони

-T-

У меня есть кефирный, но я сама взяла в мае только, еще нечего раздавать.
Но растет хорошо, ждите 😊

Alhunt

Также имею кефирный - обращайтесь, нахожусь в центре, около Смольного

ober

есть кефирный. он же "тибетский".

Alhunt

ober
есть кефирный. он же "тибетский".

+1 Прально, он тибетский называется. В сухом виде очень похож на герыч неочищеннный - нЭ пэрэпутайте!)))))))))))))))))))))

ober

а в мокром - на цветную капусту

Mirai

а на юге или югозападе есть кто ?

ober

я есть

Тайга СПб

чайным грибом на севере (комендантский проспект) легко поделюсь.

-T-

Я на Петроградке, но поделиться смогу не раньше чем через неделю-две.
Даже тему хотела открыть в июле ))

UnpluGGed

чайным грибом на севере (комендантский проспект) легко поделюсь.
Я готов ввязаться подельничество. 😊

есть кефирный. он же "тибетский".
Женя, етишь твою ёшкин кот! 😊

Mirai

кефирный гриб взят, будет готов к размножению, отпишусь в теме

Alhunt

А я вот второй квасок настаиваю))) Счас нежарко, но все равно приятный напиток)))!!!!
Кефирный - тоже начну, пожалуй)))

Ace_Odinn

И как вы это пьете =)
Я как вспомню, как оно выглядит, меня аж подташнивать начинает 😀

UnpluGGed

Год назад про пуэр тоже так говорили тут.

Ace_Odinn

UnpluGGed
Год назад про пуэр тоже так говорили тут.

такова я не видал ...

ober

UnpluGGed
Женя, етишь твою ёшкин кот!
а чо сразу рыжий-то!!! мене попросили - я поделился!!!

ober

Ace_Odinn
И как вы это пьете =)
Я как вспомню, как оно выглядит, меня аж подташнивать начинает
я те один умный вещь скажу, только ты не обижайся. гриб пить НЕ НАДО. его надо оставить. а вот скисшее молоко, в котором гриб плавал баттерфляем надо пить. оно теперь кифир. причем такой, супротив которого магазинный - помои полные кефали

SashaAn

ober
супротив которого магазинный - помои полные кефали

интересно..... )))) надо будет попробовать.... но попозже, так как у меня сейчас несколько десятков литра сока березового из беларуси ))) и квас я делаю, - много ))) еще если и кефир, - то ......

Ace_Odinn

ober
я те один умный вещь скажу, только ты не обижайся. гриб пить НЕ НАДО. его надо оставить. а вот скисшее молоко, в котором гриб плавал баттерфляем надо пить. оно теперь кифир. причем такой, супротив которого магазинный - помои полные кефали

Ну вот, офицер красной армии считает меня умственно отсталым 😀

ober

Pilot11

Лёх! И ты молчал про тибедский неочищенный героин? 😊 😊 😊
Его в молоко пхать надо?

Mirai

ну, могу поделиться, если кому надо

Alhunt

Pilot11
Лёх! И ты молчал про тибедский неочищенный героин?
Его в молоко пхать надо?

Там не все так просто) Мне мамо делала - требует
он внимания))) Из сухого состояния он "выходит" около недели.
Превращается в типа творог. Потом надо только следить чтоб не перекисал раз в сутки сливать готовый кефир (вкусный имхо очень), промывать творог водой и выбрасывать/делиться/сушить излишки его (т.к. он растет в объеме)
Если погода жаркая - готовится он быстрее. Когда холодно - до двух суток.
Поэтому тебе нужно взять у кого-нить (хоть у меня) уже живой, творожок)

Mirai

сушить излишки
эт как это, сушить
его засушить мона ?
технология ???

Alhunt

Mirai
эт как это, сушить
его засушить мона ?
технология ???

Ну это совсем просто) Промыть водой от молока/кефира (это и так нужно каждый слив делать) и выложить на чистую ткань (х/б) и в тенек на сутки. Он станет желтоватой крупкой.

Mirai

спасибо, надо попробовать

Pilot11

ну, могу поделиться, если кому надо
Территориально?

Mirai

Купчино или Юнона

samadelkyn

чайный могу дать

vsk2002

Я почитал, тут... и решил тоже попробовать. Чтоб никого не напрягать, вот здесь заказал http://www.star-info.ru/kefirnyj_grib/

Mirai

чайный могу дать
в каком районе

Pilot11

Купчино или Юнона
Ну нет что бы Озерки, Просвещения... 😊 К Лёхе ближе.... 😊 Лёха! Расти давай, а то я корову скоро прикуплю уже.

Alhunt

Куда уж мне расти то еще 😊
Гриб поставлю завтра

Pilot11

Расти давай
Тибетский герыч 😊

-T-

vsk2002
Я почитал, тут... и решил тоже попробовать. Чтоб никого не напрягать, вот здесь заказал http://www.star-info.ru/kefirnyj_grib/
на литлване бесплатно раздают.
я там и взяла. зачем заказывать7
эти гады разрастаются только так, а выкидывать жалко.

-Saper-

Подпишусь на темку 😛

-T-

Alhunt

Ну это совсем просто) Промыть водой от молока/кефира (это и так нужно каждый слив делать) и выложить на чистую ткань (х/б) и в тенек на сутки. Он станет желтоватой крупкой.

Могу еще технологии подсказать)
Его можно замораживать - помыть, подсушить и в пару пакетов в морозилку. Отмораживается сутки примерно, потом нормально кефир делает.
Еще - если на выходные надо куда уехать. Заливается молоком с водой напополам. Пить это потом не обязательно(я не пробовала, в смысле пить), но он там нормально живет и растет и можно использовать в косметических целях. На руки там намазать или еще чего, в общем, не пропадет.

UnpluGGed

Ни у кого конопляного гриба нет? Случайно.


Вернее ВНЕЗАПНО.

UnpluGGed

А вот если все уехали на неделю, что с кефирным грибом делать?

-T-

UnpluGGed
Ни у кого конопляного гриба нет? Случайно.
А ты зря прикалываешься, есть ВИННЫЙ гриб 😊
Но его бесплатно не раздают, тока продают 😊

-T-

UnpluGGed
А вот если все уехали на неделю, что с кефирным грибом делать?
Я вообще выше про морозилку написала.
Меня не читают, я в игноре может? 😊

UnpluGGed

Но у тебя-тоон уже есть? 😛

UnpluGGed

Представляю - а у кого есть колбасный гриб? А у кого консервный, и с какими вкусами? 😀 😀 😀

UnpluGGed

Меня не читают, я в игноре может?
Пардон 😊 Обычное желание поумничать раньше всех 😊)))))))))))

З.Ы. Т.е. он анабиозник, или простые дрожжи ? Блин, я далёк от биотехнологий, но так понимаю, что грибничная микросистема обычных грибов, распространяется и на такую мел.. Хотя да - микроскопические ещёж проще размножаются, взять плесень.

Соответственно - чайный, (а тем более) кефирный, грибы - это не ГРИБ, с однотипной корневой системой, а целая... Блииннн....
Вот я стал тугодумом... Можно ж было понять, что его напополам разрезать даже можно.

-T-

UnpluGGed
Пардон
Прощаю 😊
UnpluGGed
Но у тебя-тоон уже есть?
винный? я хотела, но слишком гиморный состав ему нужен, а я ленивый 😊

UnpluGGed

Прощаю
А то мне, млин, никак не заснуть прям было 😊

винный? я хотела, но слишком гиморный состав ему нужен, а я ленивый

Бухает больше, чем выдаёт?

-T-

UnpluGGed
А то мне, млин, никак не заснуть прям было
Да я и смотрю, три ночи, а ты в сети 😊
UnpluGGed
Бухает больше, чем выдаёт?
Состав гиморный, мне лениво смешивать.

Mirai

надо сушёный попробовать )))))))

vsk2002

vsk2002
Я почитал, тут... и решил тоже попробовать. Чтоб никого не напрягать, вот здесь заказал http://www.star-info.ru/kefirnyj_grib/

Мне прислали бандерольку. В "контейнере" гриб (в количестве чайной ложки, похожий на кусочки канифоли...сушеный, короче), инструкция по реанимации - трое суток этот сушеный должен стоять в 200-250 мл молока (сосуд с непрозрачными стенками). Спустя трое суток должен получиться этот кефир. А далее как обычно - промыл, залил, настоял, сцедил...Посмотрим. Вполне возможно, что и нае@али...

Mirai

не получится, я поделюсь

-T-

Я бы тоже поделилась, разросся жутко просто, в меня столько кефира уже не лезет 😊

Сан-Саныч

Можно мне кусочек попробовать?

Mirai

не вопрос, на югах города в Купчино, а так же Электросила, юз
я могу

Сан-Саныч

Электросила- я как раз работаю, у Окея. Когда удобно пересечься? Я в этом районе с 9 до 19 часов

Mirai

завтра, я подъеду в районе 10

Сан-Саныч

Отписался в ПМ!!! Спасибо!!!

Сан-Саныч

Чайный гриб привезти? Я как раз могу оторвать от него блин

Mirai

Чайный гриб
Да, было бы здорово, а то жарко нынче )))

Сан-Саныч

Ок, оторву от него блинчик

Mirai

Спасибо за чайный гриб ))))
вот пара ссылок по Тибетскому грибу
http://www.jendoctor.ru/demos/mikroorganizmi/molochniy-grib.html
http://kefirniygrib.narod.ru/manual.htm

Сан-Саныч

Спасибо! изучаю!

Nekromanger

Чайный гриб привезти? Я как раз могу оторвать от него блин
Если еще не отдали постою в очереди 😊

Сан-Саныч

Nekromanger
Если еще не отдали постою в очереди
Записываю Вас вторым. В следующее деление оторву очередной блин, сегодняшний Мураю отдал

Токмо как вы в Москву забирать то будете из Питера?

Mirai

о чё, Москва вон она, близенко ))))
пару лет, поговаривали, что прекрасный острый перец был выращен, как в этом году ?

Сан-Саныч

Mirai
пару лет, поговаривали, что прекрасный острый перец был выращен, как в этом году ?
семена еще есть, "оригинальные", сам буду сажать этой осенью, красные перцы очень оживляют пейзаж на рабочем столе, а облитый соплями и слюнями пол тех смелых , кто рискнет попробовать его на вкус сильно не радует уборщицу 😊

Mirai

семена еще есть
можно немного обнаглеть ?

Барон Мюнхгаузен

А коньячный гриб есть?
Ну или хотя бы пивной?
😀
Винный не предлагать - гадость ещё та.

Сан-Саныч

Mirai

можно немного обнаглеть ?


не вопрос. Семена "химического оружия" есть в наличии, отдам засохшую ягоду прям сейчас, либо через месяц рассадой, как гриццо по желанию 😊
Перец этот правда только красный, семена разноцветного пропали,
а было зачетно, на одном дереве росли плоды желтые, красные и фиолетовые..Потрясающе.
Тот перец что отдам, его даже резать надо в перчатках, кожа на пальцах горит, мылом не отмывается, коснешься лица- красные полосы на два дня.
Сопли,слюни, все дела... Ну как положено
Хотя обычный "декоративный перец"


ЗЫ Кефир получился уже! Зачотный!

SashaAn

Сан-Саныч
Хотя обычный "декоративный перец"

заинтриговал 😊 он многолетний? или один урожай - и все, заново надо сажать?
а если размножать семенами - не вырождается? ну, горечь не уменьшается?

Сан-Саныч

Года два-три растет, потом начинает почему-то чахнуть, если обрезать капитально, срок жизни увеличивается.
Но обычно после года выбрасываю, с трех растений достаточно перчиков для консервирования на одну семью, даже при выращивании на подоконнике

Не вырождается, такой же ядреный

SashaAn

мне тут подсказали, что этот злой перец декоративный, продается в "зеленой стране" 😊 таки да, подтверждают, что полный атас 😊

я на днях буду на дачу ездить по таллинке, - может в "зеленой стране" найду 😊

буй

на дачу ездить по таллинке
Выжженые солнцем,и пропахшие птицефабриками земли .
Не зачёт ! 😊 😊 😊

Сан-Саныч

SashaAn
я на днях буду на дачу ездить по таллинке, - может в "зеленой стране" найду
Еси чё, "Семена мексиканского плана" будут ждать на электросиле, ну или рассадой...
Осенью я начинаю выращивать эту заразу, чтоб радовала глаз

SashaAn

Сан-Саныч
Еси чё, "Семена мексиканского плана" будут ждать на электросиле

о, сенкс! 😊 а я подумал, что у тебя отберут все семена 😊 позвоню предварительно, если соберусь 😊

буй

Все семена - они отобрать просто физически не смогут !
Кишка тонка ! 😊
Если чего, то горсточку семян, можно тупо бросить на лестницу.
Всё точно не соберут, да и не моё по любасу....

Я конечно про этот, как его, а "петрушка", во ! 😊

SashaAn

буй
Если чего, то горсточку семян, можно тупо бросить на лестницу.

пейте вашу водку и не трогайте наши семена! 😊

з.ы. яблочный самогон хорошо пошёл 😛 респект камраду за вкусный и набухательный напиток! 😊

буй

яблочный самогон хорошо пошёл
До сих пор себя корю, что не взял с собой складной стакан (как телескопическая удочка). 😊
Пахло божественно.
Поскромничал, попросить хлебнуть... 😛

Сан-Саныч

План замочил...В смысле в тряпочку
Если прорастет, отдам рассадой

Pilot11

Тот перец что отдам, его даже резать надо в перчатках, кожа на пальцах горит, мылом не отмывается, коснешься лица- красные полосы на два дня.
Сопли,слюни, все дела...
Так может его релодырям в травматически-слезоточивую ветку предложить?

Mirai

Тот перец
в понедельник, как тогда, примерно около 10 подъеду, если мона ))))
яблочный самогон
резковат немного
Я вот в этом году хочу попробовать из давленого винограда, приехать на базу, там его перебирают и купить забракованый
а вот уже на нём ))))

Сан-Саныч

Mirai

в понедельник, как тогда, примерно около 10 подъеду, если мона ))))


мона. Перчину сухую отложил для тебя, там штук 5-7 семян, хотя бы одно прорастет, если не выйдет, бум надеяться что замоченные прорастут, если нет, выпишем кам-бэк из Москвы от Алхимика, я ему сплавил этот "антитеррор" два года назад
Но он вообще монстр, слышал что даже жевал его и не умер. Странно!!!
Pilot11

Так может его релодырям в травматически-слезоточивую ветку предложить?


в принципе можно натерев им ладони похлопать товарища по лицу, подержав нежно за щеки и сказать "ой какой ты симпатичный"
Эффект позора что тебя к гомосятине припищут многократно окупится через 5-7 минут 😀

Pilot11

Мы в молодости (веселой лейтенантской) в общаге из подобного химического оружия вытяжку сделали на чистом С2Н5ОН...пропитали туалетную бумагу.....не всю. Выборочно, пятнышками...что б как "рулетка"..Периодически быстрый топот и громкий мат слышно было... 😊

Сан-Саныч

вспоминается Ходжа Насреддин, засунувший в анус осла вывернутый наизнанку перец 😊 Осел, как помню, разнес полбазара

Mirai

мона
пасиб за семки, замочил уже ))))