Москва - Рига.

skalex

Привет.
29.12 собираюсь ехать на машине в Ригу
Может кто то посоветует, какой маршрут выбрать: по М9 Москва - Рига, или по М1 через Беларусь? Интересна актуальная информация по состоянию дорог и загруженности пропускных пунктов.

Calex

Могу сказать тока по пограничным пунктам, ибо часто там бывал по работе.
На белорусской границе трафика практически нет, а на российской всегда очереди.
Другой вопрос, почему Белоруссию стараются объезжать. (сам там не ездил)

А от границы на Ригу нормальная трасса всё равно одна, вдоль Двины.

PSA2

Рикшу спросить надо, он- постоянно мотается, работа такая.

Calex

Вот актуальная инфа.

http://www.meeting.lv/incoming/car.php

Из Москвы в Ригу самая короткая дорога (трасса М9) ведет через Волоколамск - Ржев - Великие Луки до пограничного перехода Бурачки (граница РФ) и Терехова (граница Латвии). Однако бывалые путешественники рекомендуют от нее воздерживаться, поскольку участок в Тверской области (примерно от Зубцова до Новосокольников) как правило, очень плохого качества, особенно весной.
В качестве альтернативы можно предложить выезжать из Москвы по трассе М1 (Минское шоссе), затем, чуть не доезжая Смоленска, свернуть на дорогу по направлению Велиж - Невель. Оттуда уже можно выехать на М9 в районе Пустошки и продолжать движение в сторону границы.

Calex

Ещё, совсем свежее.

http://www.meeting.lv/phpBB2/viewtopic.php?t=13673

ездил пару дней назад Москва - Рига - Москва по М9.
Дорога теперь действительно хороша! Вся Тверская область полностью со свежим асфальтом и разметкой по всей трассе.
Не слишком приятное впечатление от затянувшегося ремонта на Новой Риге (20-50 км от МКАД): постоянные сужения дороги и невнятная разметка.
От Волоколамска до Шаховской немного заплаток, но ям нет нигде (как и далее).
Отличное покрытие от Шаховской до Торопецкого района, дальше и в Псковской области - просто хорошее.
(кстати, именно Торопецкий район сейчас как-то не торопятся чистить от снега - будьте внимательны, дорога может быть очень скользкой!).
На этом фоне неприятно удивили латвийские дороги: участок от Лудзы до Виляны - одни сплошные заплатки

Кстати, если кто не в курсе, появилась новая объездная дорога от Кокнесе до Риги: перед въездом в него лучше свернуть направо на кругу по знаку Рига / Тинужи, если не хотите собрать все пробки и населенные пункты перед Ригой. Дорога очень хорошего качества, с легким трафиком. Ехать все время по указателям на Ригу / объездную (apvedcels). Если вам надо в Кенгарагс или в Пардаугаву, лучше свернуть на объездной налево в направлении Саласпилса - Риги. Если нет - просто едете дальше и въезжаете в Ригу через Межциемс-Пурвциемс (С)

Ср Ноя 27, 2013

skalex

Calex, спасибо.
Я это всё уже перелопатил.
Но по первой ссылке информация о состоянии дорог похоже немного устарела, а по второй ничего нет о загруженности п/п.

Calex

skalex
Я это всё уже перелопатил.
Тады ой.

Riksha2008

Езжайте по М9. Ее отремонтировали качественно. Чистят и посыпают при осадках. В Бурачках легковая очередь отсутствует из-за запрета на перевоз бензина (можно раз в 7 дней). В ЛР дорога похуже до Резекне. Дальше нормально.

skalex

Riksha2008
Спасибо. Так и сделаю.

БезЮзеРнэймовскиеМы

Calex
А от границы на Ригу нормальная трасса всё равно одна, вдоль Двины.
От Кокнесе запустили дублирующую трассу вьезд в Ригу через Сауриеши(дальше или через Ульброку или ТЭЦ 2) км 20 короче да и населенных пунктов нет(как и заправок и магазинчиков) дорожка плавная можно притопить.... правда дикие животные пока не привыкли в вечернее время могут выскочить нежданно(я уже из двух косуль одну "заохотил" хорошо только фарой отделался)

skalex

Итак: Москва - Рига 29.12.2013
Выезд в 7:30 Москвы по М9. В 14:00 были на границе. Перед нами 14 машин. На прохождение границы ушло 3 часа 45 мин. После этого прямиком до Риги. На месте были в 20:00 по Риге (22:00 Москвы).
Дорога везде нормальная, местами даже хорошая. Можно дыло доехать быстрее, но мы по зимне трассе не особо торопились. А под Ригой попали в сильный дождь.