Срочная инфа для пенсионеров ВС СССР

YuraLT

Быший СМП Банк / теперяшний Меридиан в 15-го сентября с.г. подпадает под санкции ЕС и НИКАКИЕ операции со счетов это банка с 15-го числа не будут акцептироваться в ЕС вообще и в Литве в частности.

Время пока есть - решайте проблему Коллеги.

AltId

YuraLT
Быший СМП Банк / теперяшний Меридиан в 15-го сентября с.г. подпадает под санкции ЕС и НИКАКИЕ операции со счетов это банка с 15-го числа не будут акцептироваться в ЕС вообще и в Литве в частности.

Время пока есть - решайте проблему Коллеги.

Спасибо за информацию.
Только вот как "решать"?
Имеющиеся деньги то "перевести" можно, а что делать с "новыми поступлениями"?

YuraLT

AltIdТолько вот как "решать"?
Езжай в пенсионный отдел и пиши заявление куда переводить пенсию.

YuraLT

Докладываю:
Съездил в пенсионный и написал заявление, никто никаких вопросов не задает и бланк в который надо вписать ФИО и Нр. счёта подготовлен.

Жителей Щяуляй по средам с 10.00 до 13.00 принимает представитель пенсионного отдела в русской школе по адресу Витауто-113.
С собой иметь:
-паспорт
-копию паспорта
-копию номера счёта.

AltId

YuraLT
Докладываю:
Съездил в пенсионный и написал заявление, никто никаких вопросов не задает и бланк в который надо вписать ФИО и Нр. счёта подготовлен.

Спасибо ! А то "расслабились" мы тут с Интернетом. 😞

михаил

Так они же со счета СМП банка переводят на счет других банков СМП заблокируют и что дальше делать?

YuraLT

михаилчто дальше делать?
Яж уже запостил, ехать в пенсионный и писать заявление, чтобы пенсию переводили не в СМП, а к примеру в СВЕД, как и было раньше.
Что непонятно?

михаил

Понятно. Вы не в теме. ЕДИНСТВЕННЫЙ банк в который поступают деньги отдела социального обеспечения - это СМП.Спасибо Васильевой и отдельное спасибо Сердюкову. Затем из СМП банка деньги по желанию пенсионера могут переводить в другие банки. За это предусмотренна отдельная плата.Вопрос- если в СМП деньги не поступят (заблокируют из - за санкций) то чтоже переведет СМП в другие банки ? С СВЕД банком отдел соц обеспечения договор рассторг .

YuraLT

михаилПонятно. Вы не в теме.
Я в теме.
Нас в своё время "заставили" открыть счета в СМП, одновременно СМП предлагал услугу за отдельную плату переводить деньги в другие банки и надо было писать заявление в СМП, чтобы он это делал.
Я написал заявление не в СМП, а в Отдел СоцОбеспечения, чтобы с 1-го сент. деньги переводились в СВЕД, их договор тут не причем, ни СМП, ни СВЕД никогда не обеспечивал пенсиями, обеспечивает ОСО и если они будут продолжать слать НАШИ деньги через СМП, то я посмотрю кого и как ты там будешь благодарить 😛

михаил

Благодарить мы будем все вместе. ВСЕ деньги в отдел поступают на счет СМП. С его счета переводятся в другие банки. Эту аферу прокрутили в бытность подруги Васильевой начальником отдела соцобеспечения. Деньги в ОСО переводят на квартал вперед.Так что с октября возможны неприятности.


YuraLT

михаилЭту аферу прокрутили в бытность подруги Васильевой начальником отдела соцобеспечения. Деньги в ОСО переводят на квартал вперед.Так что с октября возможны неприятности.
То, что это афера - это было ясно с самого начала... Но ведь теперь ОСО обязан сам вылезти из ситуации которую создал.
Если не секрет, то какое ты принял решение в данной ситуации?

михаил

Не знаю. Я на днях узнал как хитро они нам пенсии пересчитывают при повышении...Это песня полная печали. Надо бы нам собраться числом побольше переговорить и посетить ОСО с вопросами наболевшими.Да в письменном виде.Иначе плевать им всем на нас.Мне то чуток легче - работаю. Но так много друзей живут на одну пенсию да и самому как то обидно

YuraLT

михаилНадо бы нам собраться числом побольше переговорить
Сигнал к атаке "три зелёных свистка" 😛
Похоже,ты большей инфой владеешь чем я - тебе и свистеть, а я буду помогать как только могу.

михаил

Да какая там информация.Но то что пенсию не добавляют - раздражает. А здесь еще и эти неприятности с СМП. Да хрен бы с ним с этим банком но на нас отражается.А в ОСО одни отговорки.Они же все приезжие -командировочные.Жители славного города МОСКВЫ

YuraLT

Ты в каких войсках служил?
Я, наверное, могу организовать встречу на базе общества ветеранов ВВКУРЭ (говорю "наверное" - бо этот вопрос с председателем еще не согласовывал).
Постараюсь привлечь из Гр.Об. - там в основном изрядно постарше нас с тобой, но есть и супер-активные в достаточно больших званиях и кучей связей.
Есть друзья из других городов - можно посвистеть.
Можем, для начала, просто посидеть за "рюмкой чая" и поговорить "о смысле жизни" 😛

михаил

ПВО вч 36839 висоряй.тел 868577987. Позвони завтра часов в 9 утра - хотя бы в реале переговорим

YuraLT

ОК, но могу и сейчас, звонить?

михаил

Да как-то давайте завтра. Все светлые мысли у меня только с утра бывают

YuraLT

ОК, до завтра.

YuraLT

михаилчтоже переведет СМП в другие банки ? С СВЕД банком отдел соц обеспечения договор рассторг .
Ты был не прав. И мне и моей мамуле поступили пенсии именно из ОСО со счета в Свед-банке - все ОК 😊

Monolit-kbf

Шо, опять Россия во всем виновата, да?

YuraLT

Monolit-kbfШо, опять Россия во всем виновата, да?
Шо, опять сортир поломИлся и посраться негде?

ЗЫ: тема сугубо специфичная и всякий срач и уход от темы - будет уничтожен без дальнейших объяснений.

Monolit-kbf

Извините, не со зла. Просто во всем в Вашей стране любят обвинять СССР и Россию. А так, как тема касается служивших в СССР - желаю решения проблемы с наименьшими потерями времени и нервов.

YuraLT

Monolit-kbfИзвините, не со зла. Просто во всем в Вашей стране любят обвинять СССР и Россию.
Да не проблема, не обижайся на резкий ответ. У нас тут всяких проблем хватает и поверь никто русских не обвиняет, ну а то, что мы не хотим вернуться в "совок", то и ты нас пойми - мы ведь действительно туда не хотим и "защищать" нас не надо... и не более того.