Револьвер снова

SeSaSha
Всвязи с вновь открывшимися обстоятельствами и пользуясь вашей любезностью, если не тайна, нельзя ли узнать: на РП-5 Сстреляют самовзводом или иначе, патроны свои или заводские, из каких револьверов стреляли( название, калибр, длина ствола). Премного благодарен. И с двух рук или с одной.
YuraLT
В нашем клубе из револьвера это упражнение почти и не стреляли, разрешен пистолет - из него проще и посему зачем стрелять самовзводом из револьвера если конкурентам это делать не надо?
Патроны в тире у нас пользовали кто какие хочет.
SeSaSha
3ато три призовых места, а это значит, что как мин три участника, Есть ли разница на этой дистанции между 6 и 4".
YuraLT
SeSaSha3ато три призовых места, а это значит, что как мин три участника
А где там прописано, что они стреляли из револьверов? Ну Юра Нонин мог - он их любитель "по жизни" 😛
Упражнение предусматривает крупнокалиберный (понятие растяжимое и у нас всегда считалось не менее чем 7,62) револьвер/пистолет, у абсолютного большинства - пистолеты. Я в таком турнире никогда не участвовал, бо стрельба с одной руки есть выше моих физических возможностей, блин 😞
SeSaSha
Так 7,62 это и 32 может быть. а с 357 это две большие разницы. У меня Кинг кобра 4", хочется устроить соревнования, а тут коллега по случаю приобрёл спортивную мелкашку, вещь крайне красивая, но тоже всаёт вопрос о возможности участия в соревнованиях, Бывают ли такие?
YuraLT
SeSaShaа тут коллега по случаю приобрёл спортивную мелкашку
Мелкашку все понимают как .22, а это никаким боком в РП-5 не влезает.
SeSaSha
Да, конечно, надо обратиться к чешским коллегам, там Алфа стил делает мелкашки для спорта и соответственно соревнуются, им виднее. А у вас этим не "балуются"? 😊
YuraLT
SeSaShaА у вас этим не "балуются"?
Ну почему, сколько людей - столько и интересов. Я нет, хотя, я-бы избавился от пистолетов в .22 и .32, бо уже нах не нужны, а прибрёл-бы револьвер в .38сп
SeSaSha
У нас дважды в год устраивают встречи ветеранов с пострелушками из мк пистолетов и винтовок. Прекрасные соревнования. У кого нет своих дают казённый марголин. Ваши тоже бывают на них.
YuraLT
У нас в Клубе тоже такое было, но Клуб развалился, тренер ушел на "подножный корм", старики еще больше постарели...
Хотя тренер на "чужой площадке" ВСЕ традиционные турниры организует.
Больше причина в моих личных проблемках, чем в невозможности "грамотно пошуметь", блин 😞
vovikas
классика рп5 стреляется из пистолета/револьвера калибра 7,62-9мм. патроны "не магнум", правилами самокрут не ограничен. упражнение выполняется одной рукой. взвод усм и досыл патрона на усмотрение стрелка, хотя классический револьвер тоз36/тоз49 не имеет самовзвода. за те семь секунд, отведенные для паузы вполне можно взвести курок.
наш юра, пока не имел нормального пистолета матрини стрелял из 9мм смита с 6 дюймовым дулом, чем очень радовал рядом стреляющих практически без защиты органов слуха стрелков.
SeSaSha
Чёж они так неосторожны. У нас очень редко, иногда, вдруг проскакивают ТОЗы за смешные деньги, но без патронов. Очень благодарен за развёрнутый ответ.А, что можно сказать по поводу 6" мк револьверов, или они "совсем пропащие " 😊?
vovikas
ну как неосторожны? большинство стрелков выполняют это упражнение из пистолета под патрон 32swl, а "бахает" он потише мелкашки, вот и используют простые берушЫ. этот-же патрон, кстати, совсем неплохо втискивается в камору тозика, так что вопрос патронов отпадает.
а вот ,22 револьверы вообще ни в какую группу классических устройств продырявливания мишеней не попадают, остается и только ниша развлекательной стрельбы или "охоты".
SeSaSha
vovikas
32swl, этот-же патрон, кстати, совсем неплохо втискивается в камору тозика, так что вопрос патронов отпадает.

Много раз слышал о необходимости переделки барабана у Тозика под 32swl.

vovikas
не обязательно. ну рвет часть гильз, на точность это не сильно влияет.
SeSaSha
Ещё один вопрос. На сколько раз, как пологаете, может хватить формочек для свинцовых пуль,например фирмы Lyman? Или они вечные. 😊
vovikas
если использовать как полагается, не применять излишних усилий и термоударов то алюмииевые (ли) ходють не меньше 50000 раз. стальные (лиман) намного дольше. но где-то встречал про ресурс люминя в районе тысячи отливок.
SeSaSha
vovikas
если использовать как полагается.

Если сойдутся звёзды и сбудется купить револьвер в 32 калибре то придётся идти по вашим стопам, вероятно лучших пуль, чем свинцовый вадкуттер нет.

SeSaSha
YuraLT
Ну почему, сколько людей - столько и интересов. Я нет, хотя, я-бы избавился от пистолетов в .22 и .32, бо уже нах не нужны, а прибрёл-бы револьвер в .38сп

Интересно, почему именно 38сп? Если 2", как самооборонный, то понятно, оборонятся у нас можно только фабричным патроном. Если со стволом по длиннее, то предпочтительнее 357, он может стрелять и 38сп. А навеска свыше 3гр уже ощутима. Интересные револьверы для люгера 9мм с клипом.

YuraLT
SeSaShaкак самооборонный, то понятно,
Именно так, спорт для меня уже закончился.
SeSaSha
Наверно, Вы разрываетесь между несколькими интереснейшими делами. По мне, только здоровье может стать помехой стрельбе, но тогда зачем самооборонный ствол? 😊 Другое дело, престарелым ветеранам, вроде меня, по плечу калибр по-добрее.
YuraLT
SeSaSha Другое дело, престарелым ветеранам, вроде меня, по плечу калибр по-добрее.
А фих его знает, пора меня "престарелым" считать или еще нет? Но реальность такова: с одной руки я уже давно не могу стрелять (пришили её хорошо, наверное я упорства не проявил для восстановления), зрение явно ухудшилось и мне нужно очень правильное освещение в тирах, а это у нас дорого = посему его нет... Ну и самый простой ответ - надо сочетать расходы с доходами, а стрелковый спорт он не из дешевых, однако 😛
ЗЫ: мне уже за 60, блин 😞
SeSaSha
YuraLT
мне уже за 60, блин 😞

Экая невидаль. Нам с коллегой тоже скоро будет по 70. Начали стрелять в 60. Спорт стал стимулом для физического развития. Коллега, уже сейчас отжимается на кулачках 60 раз, до сих пор ходит купаться в море. У меня "успехи" скромнее, а ухудшение зрения привело к отказу от очков, лучше видеть не стал, теперь стреляю скорее в сторону мишеней, чем в них и с удивлением попадаю 😊. Да, только на каком револьверном калибре остановиться, вот в чём вопрос. С ремаркой: не дорогим. 😞

YuraLT
SeSaShaСпорт стал стимулом для физического развития.
Стрельба и развила мою пришитую руку так, что могу теперь и по спине почесать, а до занятия стрельбой даже не мог её выпрямить.
По револьверам я вообще пока толком не соображаю, может Вовикас чего запостит.
vovikas
а че вовикас? как чё - так сразу вовикас! 😊
я вот недавно опять начал тренировки, благо на работе есть тир. встал из-за стола, подошел к рубежу, пальнул десяток-другой ВМЕСТО(!!!) перекура и опять за стол творить электронику. за день получаются две полноценные серии по 60.
sesasha, недорогой револьвер это однозначно 38сп, не в плане цены на агрегат, а в плане релода. он дешевле 32 в плане того, что гильзы ходят дольше и приобрести их не представляет труда по цене лома в отличие от 32свл.
SeSaSha
vovikas
а че вовикас? как чё - так сразу вовикас! 😊

Конечно, без виноватых никак низзя. Вот и у нас после долгих размышлений пришли к консенсусу, что недорогой револьвер должен быть непременно воронёный, 6", 6-зарядный с деревянной ручкой в 357 калибре и без всяких современных наворотов типа компенсаторов или ортопедических ручек, дыму и гари тока от них. И теперь осталось только ждать, когда он приедет. Стрелять же из револьвера весьма приятно и заразно. Из того, что было под рукой, малокалиберный же по целкости превосходит даже марголин для не искушенного стрелка, а кольты имеют не совсем удобную защёлку барабана, но на то они и кольты.

vovikas
а чем вороненый лучше нержавейки? по цене 6" альфа совсем недорогая и совсем даже брутальная
насчет целкости револьвера по сравнению с марголиным позвольте не согласиться. в револьвере патрон имеет одну проходную дырку из барабана в дуло, что изменяет траекторию движения пули, а в марголине пуля сразу сидит в нарезе.
SeSaSha
Любой приличный агрегат стреляет лучше среднего стрелка, настолько лучше
, что "ньюансами" можно пренебречь. На первый план выходят иррациональные соображения. Мужественнее, красивше, дойка у бабушки начиналась в пять утра(С). 😊 А не пробовал ли кто пули лить из цинка?