Завтра праздник фейрверков

Журналист

У Ладьи в 22. Обещают 40 минут сплошного бабаха.

x100xx63rus

говорят что с 19.30 у Ладьи уже какое-то шоу будет

Журналист

ну шоу может и раньше, точно не помню. Но бабахать уже в сумерках будут

DM

;enm

Журналист

СТД: (Мария Баранникова) 11:41, 14:30 Сейчас полным ходом идет подготовка к фестивалю. Специалистам из 4 городов предстоит зарядить и подключить около 5 тысяч зарядов. И на эту работу только сутки. Однако, пиротехники уверяют, что все идет по графику и к вечеру баржи будут готовы к фейерверку.

ЗК: Прямые и римские свечи, веерные установки и другие типы снарядов. Всего около ста разновидностей в шоу-программе каждого города, участника фестиваля фейерверков. Для таких мероприятий используют орудия калибром до 100мм, с высотой полета 100м. За 7-9 минут произведут около тысячи залпов, и время каждого из них рассчитало до доли секунды, в соответствии с музыкой. Управлять воздушной феерией будет специальный компьютер.

СНХ: (Юрий Песчанов, технический директор пиротеатра Волжские салюты, г. Самара) 02:59 Эта пиротехника профессиональная, то есть она не находится в продаже розничной, и просто ее не могут купить люди в свободной продаже и использовать. Если же где-то найдут такое изделие это может привести к тяжелым последствиям.

ЗК: Одно из условий фестиваля - каждая композиция должна быть связана с Самарой или Волгой. Местные пиротехники готовят шоу под песню 'Течет река Волга', гости из Екатеринбурга - 'Ах Самара городок', дань месту проведения фестиваля отдали и москвичи.

СНХ: (Владимир Рогалев, директор компании 'Пиро-класс', Москва) 0:33 Мы использовали песню Губернская, она так душевно поется, и мы решили не фрагмент, а целую песню поставить. Плюс самые красивые девушки в каком городе находятся - в Самаре, поэтому вставили фрагмент из Марша Мендельсона.
СНХ: (Юрий Песчанов, технический директор пиротеатра Волжские салюты, г. Самара) 04:06 Самара видела хорошие фейерверки, большие, мощные, но фестиваль отличается от простых фейерверков тем, что здесь каждая команда хочет занять первое место, хочет выложиться по полной программе. Это соревнование

ЗК: Победителей фестиваля выберут зрители, после чего их будет ждать подарок. Сводный фейерверк всех участников. Эта программа в 2 раза короче, однако, более насыщенная и интенсивная, рассказывают организаторы.

tov. Gnom

Уже настраиваются музыканты.
Опять около дома будет помойка и общественный туалет. :-(