Нужен совет

An-78

Всем участникам пламенный привет.
Я сдесь человек новый, почему раньше не заглядывал к родным самарчанам сам не знаю)))
Собственно говоря имеется вопрос.
Я не охотник, точнее скажу так-у меня вообще нет оружия, более того- нет даже охотничего билета. Но это все поправимо и сейчас начинаю работать над этим...
Но вот хотелось бы приобрести мелкокалиберную винтовку.
Что для приобретения требуется? Как вообще процесс проходит этот.
Буду благодарен за любой ответ.

С уважением, Андрей.

VALIT

Это нарезное оружие. Для покупки необходим стаж 5 лет владения гладкостволом.

Konun3G

Valit прав, действительно, как ни прискорбно, но для владения мелкашкой необходимо 5 лет прохранить, при том желательно без нарушений)), гладкий ствол.

fasilas

Выход: пневма??

Konun3G

ну да, магнум какой-нибудь. процедура получения данного агрегата, законная имеется в виду, аналогична получению гладкоствола. Конечно опыт показывает, что многие разгоняют и в домашних условиях. Однако, оно вам надо?! лично я не вижу смысла. Да и владение такой пневматикой, насколько я понимаю, так же ведет к нарезному дорОгой в 5 лет. если неправ - поправьте.

Dak

Что для приобретения требуется? Как вообще процесс проходит этот.

1. Оформить охотничий билет.
2. Купить ружье. Рекомендую двустволку. Навороченное оружие не обязательно, достаточно отечественной вертикалки типа ИЖ-27.
3. Заниматься практической стрельбой постоянно. Привыкать к оружию и ответственности по его применению.
4. Попутно можно купить серьезную пневматику (если есть лишние 40 тыс. руб.), стрелять по мишеням и учиться обращаться с оптическим прицелом.
5. Через 5 лет имеете право купить нарезное оружие. Думаю, к тому времени созреете и на другие калибры.

Удачи

Петрович.

Konun3G

блин, ну по поводу сорока тыс вы сейчас человека напугаете, ему же не обязательно РСР, можно и намного меньше потратить, imho на пневматику столько не стоит отдавать, это же не самоцель... На ствол копить нарезной получше - это я еще понимаю, но не пневма...

Dak

по поводу сорока тыс вы сейчас человека напугаете

Это еще без стоимости прицела. Ясный перец, что оружие стоит денег, а нормальное оружие стоит не малых денег, потом пойдут аксессуары. Стоит только начать.

ему же не обязательно РСР,

Из пружинных, нормальный вариант Диана- 20 тыс. рублей.
Можно купить дешевле, но ........ А вообще в этой теме Василиск, он все расскажет, только спросить.

А примерную перспективу соискателю я расписал. Полный бизнес-план нет смысла. Надо просто начать с азов- двустволки.

Петрович.

Konun3G

оружие стоит денег
Никто и не спорит, но все же человек не суперпневматику жаждал заполучить, а огестрел, конечно, если так охото крупно потратиться, то пожалуйста, но все же мое мнение, что не на пневматику надо $ переводить...
А ближайшие пять лет однозначно правда с двустволки можно начинать. Ну или сайги, что нравится больше.

DM

An-78
Всем участникам пламенный привет.
Я сдесь человек новый, почему раньше не заглядывал к родным самарчанам сам не знаю)))
Собственно говоря имеется вопрос.
Я не охотник, точнее скажу так-у меня вообще нет оружия, более того- нет даже охотничего билета. Но это все поправимо и сейчас начинаю работать над этим...
Но вот хотелось бы приобрести мелкокалиберную винтовку.
Что для приобретения требуется? Как вообще процесс проходит этот.
Буду благодарен за любой ответ.

С уважением, Андрей.

Винтовка калибра .22 LR - охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом.

Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет. При этом право на приобретение данного оружия имеют указанные категории граждан при условии, что они не совершили правонарушений, связанных с нарушением правил охоты, производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия. Перечень профессий, дающих право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом не должно превышать пять единиц, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - пять единиц, за исключением случаев, когда перечисленные виды оружия являются объектом коллекционирования.
Охотничье холодное клинковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, имеющие разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Охотничье холодное клинковое оружие регистрируется торговым предприятием при продаже этого оружия в документе, удостоверяющем право на охоту.
Приобретенные гражданином Российской Федерации огнестрельное длинноствольное оружие, а также охотничье пневматическое оружие подлежат регистрации в органе внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения.
При регистрации огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны гражданину Российской Федерации органом внутренних дел по месту жительства выдается разрешение на его хранение, а при регистрации охотничьего огнестрельного и пневматического оружия, а также спортивного или охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия - разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет на основании документа, подтверждающего законность приобретения соответствующего оружия. Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.
Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление по установленной форме, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации, а также другие документы в соответствии с требованиями, предусмотренными статьей 9 настоящего Федерального закона.
Лица, впервые приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны, огнестрельное бесствольное оружие самообороны, газовые пистолеты и револьверы, сигнальное оружие, за исключением лиц, имеющих разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием по программе, которую определяет Министерство внутренних дел Российской Федерации.
Лица, впервые приобретающие спортивное огнестрельное гладкоствольное оружие и охотничье оружие, при получении документа, удостоверяющего право на охоту, обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием в организациях, которым предоставлено такое право Правительством Российской Федерации, по программе, согласованной с Министерством внутренних дел Российской Федерации.
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;
не представившим медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием;
имеющим судимость за совершение умышленного преступления;
отбывающим наказание за совершенное преступление;
совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления;
не имеющим постоянного места жительства;
не представившим в органы внутренних дел документы, подтверждающие прохождение проверки знания правил безопасного обращения с оружием, и другие документы, указанные в Федеральном законе "Об оружии".

Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, определяется Правительством Российской Федерации.

Конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты и револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты и револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению Министерства внутренних дел Российской Федерации не могут быть использованы в качестве огнестрельного и газового оружия, приобретаются без лицензии и не регистрируются.

An-78

Всем доброго дня. И огромное спасибо за ответ. Все более чем понятно. Ну что ж- значит надо приобретать гладкоствол. А дальше ждать-ждать-ждать.
А еще вопросик один. А есть ли у нас в Самаре тиры где можно пострелять "мелкашками" не имея собстенного оружия? Может быть записываться надо в секцию какую...

А пневма есть МР512 ну конечно же ИЖ61.Без особых наворотов. Только у МР поставили пружину усиленную и оптику. А 61 без изменений. Уже не интересно стало стрелять из них. Хочется чего-нить посильнее.

Dak

http://guns.allzip.org/topic/128/257472.html

Петрович

An-78

спасибо за ссылочку