Занимаюсь производством водки, абсента и пр.крепких напитков. Имеется самодельная ректификационная колонна. Ищу единомышленников.
Алкашей прошу не беспокоить! 😊 😊
Эту тему долго изучал, но от теории к практике так и не перешел. Но думаю ее реанимировать в связи с новыми веяниями в нашем правительстве догнать цену за путылку до 300р. 😊 😊 😊
Занимаюсь производством водки, абсента и пр.крепких напитков.Какие объемы? Есть ли проблемы со сбытом? 😊
Объемы делаю пока для себя. Ну за раз, т.е.весь цикл за неделю примерно. Делаю литров от 20 и до 100.Водка получается окуенная. Чистая, но ещё есть вопросы, решаю их.
Сбыта нет!А мог бы...Абсент получается окуенный.
CREX
Эту тему долго изучал, но от теории к практике так и не перешел. Но думаю ее реанимировать в связи с новыми веяниями в нашем правительстве догнать цену за путылку до 300р. 😊 😊 😊
Хрен бы с ними, деньгами.Дима, дело в том, что отдавая деньги-не получаешь гарантию качества!
Сам делаю Абсент, токмо нет колонны.. просто перегонка с помощью хим оборудования(колба, холодильник)..есть проблема с приобретением сырья(спирта)....помочь сможешь? травы где берешь?
Для абса колонна не нужна. Если бум дружить, помогу...Трава на рынке, туйон в полыни за забором. 😊
отдавая деньги-не получаешь гарантию качества!Да кто б еще спорил. В своих теоретических изысканиях дошел до колонны и преостыл. Ты свою сам ваял?
понятно... значит способы доставания трав эдентичный)))приеду в город 25 июня... свяжемся,пересечемся, пообщаемся...кстати взял бы для пробы пару литров водки
ню я тоже
А я бы купил абсента на пробу 😊
Недавно заморочился. Собрал аппарат с нержи, но есть еще целый ряд вопросов... Дружить готов)))
Дайте ссылку про технологию по которой вы делаете, но только реально опробованную.
когда интересовался очень ..то набрел на какой то сайт абсентоваров, там даже находил чертежи колонн... погуглите....там же и куча рецептов и т.д....но могу сказать так... лишь опыт даст желаемый результат.... а мне результат может дать только 5 литров спирта, ибо не могу найти хороший исходный продукт... все что пробовал г...
Ого 5 литров спирта, мне обычно хватает 200 гр. и результат на лицо. А кроме шуток, абсент мне непонятен, ну может я пил неправильный, но меня не заинтересовал. Интересно сделать спирт, простой перегонкой он не получается, но всеже и не как в кино показывают - четверть с мутным содержимым. Потому и спрашиваю как люди в реале делают, эксперементировать нехватит не времени, ни здоровья.
ну спирт только через ректификационную колонну можно получить...
у меня знакомый(который кстати сам не пьет) из вина получал винный спирт, потом настаивал на нем абсент, перегонял,окрашивал, старил....получалось очень качественный, отменный продукт...
Ого 5 литров спирта, мне обычно хватает 200 гр. и результат на лицоиз 200 гр спирта я получу только 250 гр абсента... в принципе мне этого тоже хватит...))))
не серьезно.. как на счет горючего?
Абсент получается окуенный.Ни разу не пробовал.
Но в свое время (вместо колонны)с успехом использовал дефлегматор! 😊
А мне просто очень нужно хорошей водки литров 7-10, я в отпуск собираюсь. может поможете страждущему.
P.S. Алкоголиком себя не считаю.
Скажу за туйон: эфирное масло полыни (таманской например) представляет собой практически чистый туйон. С стоит копейки в любой аптеке. Содержание варьируется от 70 до 90%.
Вот только увлекаться туйоном категорически не советую. В Европе абсент продается, только без туйона - потому как запретили и строго контролируют его содержание. И это отнюдь не из вредности.
эфирное масло полыни (таманской например) представляет собой практически чистый туйона что помимо этого эфирного масла в этом составе находится?и откуда вы знаете качество исходного продукта?
мы же берем натуральную траву, в определенной пропорции по отношению к остальным компонентам.... расчет ведется как правило на 1 л спирта...
и из опыта употребления могу смело заверить, вреда он пока никому не принес... шанс отравиться больше от водки магазинной чем от домашнего абсента
помимо туйона - стандартный набор терпеновых углеводородов, как правило пинены. Если интересно, в понедельник буду на работе, подниму результаты исследований.
Эфирное масло полыни тоже получают из натурального сырья, а оно - копеечное. Поэтому это практически единственное эфирное масло, которое не подделывают.
читал на том же форуме абсентоваров один едкий рецепт... брал чувак это масло, настаивал немного, травы еще кидал, потом перегонял... говорит вынос конкретный.... думаю это вишнее... все таки когда травы берешь, проще пропорцию соблюсти...
да и мосло это эфрное наверно для других целей предназначалось, явно не для пищевых))))
Граждане, пейте водку! Ну их эти настойки, от лукавого это все ))
НЕ-е, настойки свои это вещь. Сам увлекаюсь изготовлением давно. Друзья, приезжая в гости, привозят водку разную. Выпьем её для приличия по рюмке, а потом все просят моей. У самого скоро ДР, а хорошего спирта купить не могу. Раньше брал у гаишников, сейчас лавочка прикрылась. В моём погребке бывают настойки на основе клюквы, чернослива,смородины, малины,рябины.
Хороший спирт в Рождествено, да и водичка родниковая там очень неплоха.
У меня канал с тождественно в том году запечатался наглухо. в рм чиркните кто помоч может
Ух,ты!Не ожидал увидеть здесь столько единомышленников и сочуствующих!
Разгребусь-пообщаемся...
метанол яд...зачем его изготавливать собираетесь? бомжиков травить))))))
kurok_oiler
метанол яд...зачем его изготавливать собираетесь? бомжиков травить))))))
Зачем же травить, они итак мрут направо и налево 😊 В бензобак его можно заливать, например 😊
ааа.. воно че)))ну я се в машинку пока не хочу что то окромя бензика лить... да и в каком объеме метанол производит надо, жуть....мелиционеры за попенгаген возьмут атнако)))
kurok_oiler
ааа.. воно че)))ну я се в машинку пока не хочу что то окромя бензика лить... да и в каком объеме метанол производит надо, жуть.... мелиционеры за попенгаген возьмут атнако)))
А что, есть закон против производства метанола ? 😊 Недовольными могут быть только газовики, так если счетчика нет, то в договоре с ними не указаны лимиты по "освоенным" кубометрам газа 😊 А если счетчик есть - дорогой метанол получится 😊
А октановое число у него около 150, так что по идее, можно увеличивать степень сжатия и повышать мощность 😊 И нет всяких примесей, как в бензине, которые засоряют форсунки.
Согласен.. а. двигатель выдержит другую температуру сгорания? и вообще давайте не будем отклоняться от темы... мы тут "съедобные" спирты рассматриваем.. а то засорим всю тему....
kurok_oiler
Согласен.. а. двигатель выдержит другую температуру сгорания? и вообще давайте не будем отклоняться от темы... мы тут "съедобные" спирты рассматриваем.. а то засорим всю тему....
Согласен. А вообще, они все съедобные, правда некоторые можно съесть только один раз 😊
Eugene78
Граждане, пейте водку! Ну их эти настойки, от лукавого это все ))
Давайте-ка,без агитаций!
Буду тереть!
Вот кому интересно, море инфы по теме
http://absintheclub.ru/forum/
Кто пробовал добавлять глицерины?Если да,то как вкус, где брали, и пропорции.
Присоединяюсь к вопросу о глицеринах.
Я так понимаю, они для умягчения продукта?
В составе разных водок присутствуют...
Самогон, таки, резковат, даже очень очищенный.
Хочу его, родного смягчить 😊)
Андрей, он резок по двум причинам, там есть "голова и хвосты". Убраются во время перегонки, вторая причина-ОН (О АШ).
А чем чистишь, даже очень? 😊
Александр, я то как раз чищу не очень 😞
Марганцовка, уголь, лимонка (ей убираю остатки перманганата перед 2-м перегоном). Больше не знаю чем.
Супернано фильтров, к сожалению нет 😊
Про ОН понятно. Аппарат у меня простой одноконтурный - не до хорошего. Хотя произведен на "Прогрессе",без резинок.
Колонны нет. Даже термометра нет. Все на глазок 😊
Первую фракцию 150-200 грамм сливаю для хознужд.
Бяка в продукте все же присутствует, но не много.
В отличии от магазинного продукта побочка
для организма ощутимо меньшая (мнение субъективное).
Самогоноварением начал заниматься в 1990г,но непрофессионально 😊
и нерегулярно.
Так что любой совет приму с радостью!
Андрей, вот маленькая ремарка. Лимонка добавляет кислотности. Хвосты как убираешь?На глазок?Купи спиртометр.
Попробуй так.
на 10 л 40 градусов самогона-2 ст.ложки кальцинированной соды, разводишь в 200 гр.Н2О+1.5 гр марганцовки. Далее 2 чай. ложки едкого натра в 200 гр.Н2О.Сутки отстоя и во второй перегон!Получается что надо! 😛
Аппарат у меня простой одноконтурный - не до хорошего. Хотя произведен на "Прогрессе",без резинок.
То что надо!
А колонна для выгона спирта из самогона...
Александр, большое спасибо за совет.
Спиртометр есть.
Сода есть, NaOH есть ввиде сухого отечественного Крота, подойдет такой?
Сегодня-завтра как раз время "Ч" 😊
Вот и попробую новый рецепт очистки...
А уголь вовсе не нужен?Или все же отфильтровать через него конечный продукт?
Крот, думаю прокатит, всё одно перегонишь!
У меня уголь в колонне метр на 13 см диаметра. Как говаривал, духовный отец Дмитрий Иванович, только берёзовый уголь делает смесь спирта и воды- водкой! 😛
Удачи, отпишись. Ещё раз не забудь голову-хвост отобрать!
Отпишусь обязательно.
Значит, уголек все же не помешает,
раз прародитель водки такое выдал 😛
Сегодня, наверное,не буду возиться - завтра вставать рано.
Завтра вечерком начну полегоньку.
Я в очереди. На Фестивале планируете быть?
На Фестивале чего быть?
А почему при нике ТаракаН-морда тигра, да ещё белого?!! 😛
Фестиваль грушинский 3-4 июля.
Это у тигра прозвище такое...
Фестиваль грушинский 3-4 июля.По информации СМИ их сейчас АЖ ТРИ.
1.Мастрюковские озера
2.Федоровские луга
3.Винновка.
Эт ж скока вотки надо на три фестиваля 😛
Ведро 😊
Чёт у меня бражка не идёт,заглохла, сука!Товаришь разбил банку с мёдом, выбрасывать жалко-отдал мне в переделку. Поставил,три дня булькатила-заглохла, померил 0 градусов. Вчера добавил дрожжей...
Беда!
Может в уксус превратиться.
На кислоту не проверял?
Если сильно кислая - кабздец...
Квасссссссссс...
А по какой причине эта беда?Я в бражках слабак!
Надо было сахар добавить!
Когда брага заводится дрожжами, желательно ставить водяной затвор.
Ибо при попадании воздуха в барду происходит окисление продукта.
Процесс, к сожалению, необратим.
В раствор меда дрожжи, сахар не добавлял?
Сахер добавлять нужно по-любому, хотя бы,чтобы завести дрожжи.
ЗЫ : так и не выгнал пока - времени не хватило.
Но продукт атомный!Уже не испортится 😊
:)
Александр!
Сделал очистку по твоему рецепту, перегнал еще раз.
Помогло запах практически неощутим.
Пробовать не стал.
Во-первых, жарко,
во-вторых, крепость продукта 75% (надо разбавить).
Да и не хочется пока - особого повода нет 😊
Еще раз спасибо за совет.
Думаю теперь какую бы настойку забабахать...
Малиновку или на смородиновых листочках,
а то можжевеловка уже поднадоела...
http://guns.allzip.org/topic/89/651464.html
Посмотри тут! 😛
Посмотрел.
Решил остановиться на черносливе - еще не пробовал такую.
Када еХпонометр заберешь?
На этой неделе... А с 5 отпуск!
ОК, наберешь номер, как будешь не занят.
Посмотрите тут настойки всякие:
http://guns.allzip.org/topic/89/298079.html
Изверги.
Ну ничего, выпишу себе приспособу...
shanty
Посмотрите тут настойки всякие:
http://guns.allzip.org/topic/89/298079.html
Большое человеческое спасибо за ссылку .
Поставил, три дня булькатила-заглохла, померил 0 градусов. Вчера добавил дрожжей... Обычный попловковый спиртометр, используемый для самогоноварения и не покажет наличие спирта в браге)))
Пиво дома кто нибудь варит ?
Заведите отдельный топик про пиво. 😊
shantyЗачем и так понятно что тут нет таких. Если Вы намекаете, то небуду Вам мешать, ухожу пить.
Заведите отдельный топик про пиво.
Кто хочет попробовать необычный вкус водки настоенной на шишках сосны или ели, рекомендую.только с шишками не переборщите, а то разбавлять придецца.
Приветствую всех) являюсь любителем хороших напитков, особенно абсента! но вот смодельного абсента не пробовал(( в связи с чем хочу предложить ченч на спирт 😛 спирт вроде хороший, мой папа уже давно делает на нем настойки, так-что проверено на людях)) кста мои любимые это ерофейч(на 12ти травах на вкус оч бехеровку напоминает) и настойка на перегородках грецкого ореха. пишите, буду рад!))
Напиши в ПМ почём спирт.
[QUOTE]Originally posted by spas76:
[B]Приветствую всех) являюсь любителем хороших напитков, особенно абсента! но вот смодельного абсента не пробовал
Магазинный, по определению, хорошим быть не может!
разница между ними, даже не пробуя на вкус, как между настоящей и резиновой бабой! 😀 😀 😀 😀
Напиши в ПМ почём спирт.у меня трабл с ответом в личьку(( по причине криворукости..
ICQ#: 468-559-823
сот 8-927-267-45-73
а так чет в районе 250-300 точно не помню, но могу все разузнать конкретно.. пиши лучьше в ась в рабочее время, ну или на мобильный
а так чет в районе 250-300 точно не помню, но могу все разузнать конкретно.. пиши лучьше в ась в рабочее время, ну или на мобильны
подпищусь на 5 литров спирта... абсентика хочу замутить, а то давно не выгонял, оборудование застоялось)))
Извиняюсь, что не совсем в тему: где бы 3-5 литров технического достать?
У технегов спроси! 😛
прошу прощения... когда с телефона пишу бывает такая фигня.... попытался пошутить, да ладно...
я все про поиски спирта)))хочется 3-5 литра
Сотри, чего написал?Пьяный, что ли,Курок масляный?
А то я потру!
О, нас уже 2...)
Восставший из пепла
О, нас уже 2...)
кого вас?
Ищущих 3-5л спирта конечно)))
Купите питьевого и не парьтесь!
5 литров спирта стоит 400 рублей. Месяц тому брал
я тожехочу там взять где вы брали... можно телефончик в РМ
Чей тлфнчик?
Телефон кому на счет спирта позвонить. если у вас есть, то у вас бы купил
Тот человек продает только знакомым...
Ну раз только знакомым тогда вопрос исчерпан. буду сам искать.
Речь о Самаре? Весь город завален настойкой перца и дуба в 100-мл пузырьках. Цена 10,5-11 руб. за пузырек, т.е. 110 руб/л. В перцовой спирт не очень, а дубовая в самый раз. Перегнать труда не составит.
ShekspearНе советую - отрава.
Весь город завален настойкой перца и дуба в 100-мл пузырьках
А товарищ советует!
Ему не жалко масляного курка! 😛
andrewstarlingЯ что-то не замечал. Дубовая мне кажется вполне нормального качества. Да и перцовая, если пустить туда угольку поплавать, даже башка потом не болит.
Не советую - отрава.
Качество лучше иной водки.
Но речь ведь идет о том, чтобы перегнать настойку. Спирт получится более чистым.
Что за масляный курок? Яндекс ответа не дал.
Это Вы ему совет даёте-
Речь о Самаре? Весь город завален настойкой перца и дуба в 100-мл пузырьках. Цена 10,5-11 руб. за пузырек, т.е. 110 руб/л. В перцовой спирт не очень, а дубовая в самый раз. Перегнать труда не составит.
😛
andrewstarlingЗабыл сказать где- в табачных ларьках, практически во всех.
Весь город завален настойкой перца и дуба в 100-мл пузырьках
Правильно так пишется-Shakespeare.
Если это о нашем, любимом-Вильяме... 😛
Всем добрый день!!! Раскажите кто как делает настойки на ягодах (если вы этим занимаетесь). Сам делаю на клюкве, красной и черной смородине, черн. рябине, можжевельнике, боярышнике...... Очень интересно кто как делает... !!!
Заливаешь ягоды, в любой пропорции и в темное место, от 2 недель до 99 лет. Потом,в зависимости от вкуса разбавляешь, или продолжаешь настаивать дальше...
Заливаешь ягоды, в любой пропорцииshanty а как на счет можжевельника..... его если пересыпать, то такое гавно получится....
Можжевельник-сильная штука. Его на литр-штук 5-7 и хорош.
Деревенский джин получается, отдалённо напоминает английские, на любителя.....
Я делаю на 1 литр разведенного до 42-45 градусов спирта кидаю 15-16 грам ягод можжевельника..... на 10 день настаивания кидаю немного подсушенных корок лемона..... и еще дня три.... вобщем стоит всего 2 недели.... получается супер....
А какКлимов, добиваетесь того, что водно-спиртовой раствор не отдавал банально спиртом, и был бы мягким на вкус?
Это ты,про органолептику?!
Ничего он тебе не скажет, ибо-99.9% народа считает, что смешивая спирт и воду-это уже можно пить! 😛
Правильно, ничего я не скажу..... потому что новичок в этом деле.... Так что R&R doctor делись опытом как ты это делаешь...
Д.И.Менделеев завещал:Смесь воды и спирта делает водкой-уголь!
т.е. ?..... уголь я так понимаю активированный?.....и сколько его надо на литр смешанного спирта с водой....
Есть уголь БАУ-А.Только он подойдёт для фильтрации. Делаешь колонну фильтрационную, наполняешь ее 3-5 литрами(объём,а не вес)угля и чистишь, облагораживаешь...В идеале подача должна быть снизу.
Слушай, Климов,поиск рулит, полазий по инету, офигеешь....
Спасибо... shanty.... я эту тему почитал и уже офигел.... я раньше думал что самогоноварение это как в фильме "Пес барбос и ....." и не более... а тут блин целая наука.... ну вы блин химики..... МОЛОДЦЫ...!!!
Это колонна 1000х130 мм засыпана БАУ-А.
Рекомендую нечто подобное...
Минздрав то же рекомендует!
Про уголь одно скажу. Когда пьешь спирт сомнительного качества, полезно разбавить и бросить туда уголька поплавать. Обычного, шашлычного.
Очень ощутимо улучшает качество, практически до приемливого уровня сразу.
Если не нравятся остатки угольной пыли- можно фильтрануть с помошью шприца, ни одной пылинки не остается.
Когда пьешь спирт сомнительного качества, полезно разбавить и бросить туда уголька поплавать. Обычного, шашлычного.
Не поможет, ИМХО,конечно!Можно и ласты завернуть....
Не пейте спирт сомнительного качества!
Я имею ввиду спирт который можно пить, конечно. Много паленой водки продается, вот для нее и пойдет, если есть подозрения.
Просьба, про синеглазку, палёнку не писать!
Приветствуется описание технологии очистки, доведения до приемлемого потребления.
Кто скажет про пропорцию глицерина в водке?
Не найду, интересуюсь,однако! 😛
С Днем Рождения!!! Во-первых.
shanty
Просьба, про синеглазку, палёнку не писать!Приветствуется описание технологии очистки, доведения до приемлемого потребления.
А что вы фильтруете? Если высокого качества спирт, то зачем фильтруете его?
Если нет нужного угля, можно не париться и использовать обычный, древесный. Но чтобы его такими мелкими кусочками покрошить как у вас на картинке- это геморрой, извозишься весь.
Можно поломать его на куски по 10-20 мм, и тупо закинуть, и дать постоять подольше.
На картинке вашей раствор после фильтрации капает совершенно прозрачный, но древесный уголь имеет свойство оставлять в жидкости небольшое количество угольной пыли. Ее полностью можно удалить фильтрацией через вату, под вакуумом. Для этого берем шприц на 50 мл или больше, снимаем с иглы колпачек. Спереди колпочка ножом просверливаем дырку, и этой дыркой одеваем его на нос шприца. Набиваем колпачек ватой (не очень плотно), опускаем в раствор, и засасываем в шприц через вату. Фильтруется довольно быстро. Как наберется- снимаем колпак со шприца и выливаем. Одеваем обратно и повторяем...
Спасибо!
Я не фильтрую, а чишу от примесей, которые имеются в любой, практически,спиртосодержащей жидкости-сивушные масла, фурфуроли и пр ...Уголь я не ломал и не крошил, я что похож на йобнутого!?
Продаётся в мешках по 10 кг БАУ-А.
Ваше описание чистки со шприцом напоминает описание дрочилова в присядку! 😛 😛Не пробовали!
Вот и я не буду...
Ничего личного!Просто я очень рационален, и всякой куйнёй не занимаюсь!
Почитайте здесь на ночь:
http://absintheclub.ru/forum/
http://fromserge.narod.ru/
многое станет понятно, а если закрепить практикой-дорога в учителя прямая!
😛 😛 😛
Рад за вас, что имеете доступ к углю Е- Бау-А. Без обид. Указанная мной очистка практически ничего не стоит. В малых пропоррциях ваша колонна впитает весь спирт, что через нее пропустили. Много раз проверял на практике.
Не спорю что ваш уголь хорош, но не у всех есть он. А с простым тоже эффект заметен.
А со шприцом очистка- предназначена для удаления механической взвеси. Нет необходимости- хорошо, а нет- не сложно выполнить.
http://fromserge.narod.ru/Kolonna/ochistka_uglem.htm
"Один из этапов очистки спирта - очищение углем!
Если использовать размельченный уголь и, тем более, если этот уголь просто так кидать в спирт, то потом возникают большие трудности по очистке спирта от самогО угля."
Я скажу- нет никаких трудностей очистить от угольной пыли.
Рад за вас, что имеете доступ к углю Е- Бау-А.он в свободной продаже есть....