Действительно так плохо с рыбалкой ?

Voik

В свете обещаний Путина, что рыбаков притеснять не будут - как то не вериться на фоне такой информации:
http://blog-matveev.livejournal.com/206363.html
и
http://doyounow.ru/novosti-partnerov/aleksej-cessarskij-kolonka-redaktora-rr-102011-nas-razvodjat.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+doyounow+%28%D0%94%D1%83%D1%8E%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE.%D1%80%D1%83%29
Кто что-то может сказать хорошего??

Obharovka

Я конечно не рыбак, но ничего хорошего не вижу. Мрачно как то всё, и такое впечатление, что УЖЕ всё за нас решили.

Raven1

С этого года действует новая редакция закона о рыболовстве, согласно которой ловить рыбу на рыбопромысловых участках, предназначенных для любительской рыбалки, можно только за деньги. Такое было и раньше, начиная с 2008 года, но теперь эта норма прописана в законе с предельной ясностью:
«На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства <:», любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки>.
Путевка - это «документ, подтверждающий заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства». Что за услуги такие - не понятно. Но это и не важно. Сказано же: «рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки». Поэтому если тебе никакие услуги не нужны - это твои проблемы. Главное, путевку купи.
Вот и получается, что деньги нам придется платить не за мифические услуги (за реальные еще сдерут, не сомневайтесь), а за само право рыбачить.