Хабаровск - "обучение" для владения ОООП

panzerhaubitz

Сегодня дозвонился в Центр лицензионно-разрешительной работы УИМВД по Хабаровскому краю.

Звонок вызван был тем, что меня интересовали фирмы, имеющие лицензии на соответствующее обучение, а на сайте Центра они не указаны.

Мне сообщили, что единственная такая контора - "Кедр", адрес: ДОС-14.

Я созвонился, там мне сообщили, что, поскольку я уже владелец, а не впервые приобретаю оружие, то обучение мне не нужно, а нужно только пройти экзамен. За 2000 рублей.

Господа, я считаю это кидаловом. Сидит одна сверхценная контора (нужная кое-кому) контора и штампует драгоценные печати, более - ничего.

Стрелковые клубы типа "Хаммера", видите ли, лицензирование на обучение не прошли - хотя имеется и стрельбище, и иснтруктора, и занятия проводятся регулярно.

Вопросы: как вы, господа, видите разрешение указанной ситуации?

Я заплатить могу, но не хочу принципиально: не хочу отдавать деньги мошенникам. Они их не трудом зарабатывают, а шантажом.

PS: был один перекресток (Суворова-Краснореченская), где направления движения были обозначены с нарушением ГОСТа, а рядом была будка ДПС и водителей, введенных в заблуждение, доблестные ДПСники "трясли". После коллективного письма начальнику ГИБДД необходимые знаки были установлены, а кормушка прикрыта.

panzerhaubitz

Кстати, голосуйте, господа: https://www.roi.ru/poll/petiti...nskim-oruzhiem/

Директор 2012

Панцер, ну шо ты как маленький, ей-бо...Нешто не знаешь, кто у Кедры хазяин?

Директор 2012

Блин, совсем про тебя забыл.
Тебе фамилия Чулков ни о чем не говорит?

panzerhaubitz

Везде он там на фотографиях висит.

Конфликт интересов, однако.