Экономика ДВ

Ann

перемещено из Для свободного общения



Сразу скажу: просьба не скатываться в политику, а то я удалю тему, ибо надоели расползшиеся неудовлетворенные деятели из прибитых разделов.

Вот читаю статью:

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/031/00.html

Вопрос собстно владивостокцам и вообще приморцам: это всё так как написано? действительно в экономике ДВ такое происходит?

Bonart

Вопрос собстно владивостокцам и вообще приморцам
пожалуй, отвечу за них. все так и есть, если не хуже. работа таможни сейчас сведена к формалистике, к нагромождению гор отчетности и усложнению работы. фактически сейчас таможня парализует нормальную внешнеэкономическую деятельность. ессно, регионы, где ВЭД - основная составляющая экономики, страдают очень сильно. об этом можно спросить, например, модератора раздела "Историческое холодное оружие" Сергея, ака Mower man.

Ann

Мувер вроде в Сочи на ПМЖ перебирается...
Просто непонятно, если региону перекрыли почти весь транзит, что там люди кушают? Как вообще живут?

Зануда

А как можно говорить об экономике отдельно от политики?
😊

Зануда

Ann
Просто непонятно, если региону перекрыли почти весь транзит, что там люди кушают? Как вообще живут?
так потому и
Ann
Мувер вроде в Сочи на ПМЖ перебирается...

Bonart

Мувер вроде в Сочи на ПМЖ перебирается...
ага.
что там люди кушают? Как вообще живут?
ответ прост: если нет возможности обеспечить себя законными способами, то...

Ann

Я вот оченно нежно отношусь к региону и мечтаю когда-нить уехать туда жить на пенсии. Но если там будет сильнодепрессивное место с разгулом криминала, то плакала моя мечта о таунхаусе с личным эллингом горькими слезками...

Зануда

Это в Вас говорит романтизЬм.
Время когда туда ехали "за туманом" давно прошло.
Сейчас едут оттуда.

Ann

Я там провела достаточно времени, чтобы полюбить край, всей душой. Без шуток, там и правда лично мне очень комфортно. Было.
Мечтала заработать кучу денег и уехать туда жить, с комфортом.
Но видимо надо менять мечты.

colencor

По моим наблюдениям, чем дальше на восток - тем больше бардак, больше китайцев, больше криминала и коррупции, короче пздц полный уже за Красноярском. В Новосибе еще ниче. Середина тык скыть.

Bonart

Сейчас едут оттуда.
бегут, а не едут. кому есть куда...

Ann

Ну знакомые из Владика просто воют, но они в порту в основном работаю, вот как раз и спросила, мож только у них так? Мдя...
Вот странно, а нельзя никак бороться против такого экономического прессинга?

colencor

ДВ это провинция Китая. Без нескольких лет.
Русских там скоро совсем не будет.

Ann

Чисто по духу, это один из самых русских регионов, ИМХО. Типичная фронтирная зона с самыми активными представителями населения, очень благоприятное место! Китайцев там, судя по сторонним наблюдениям, не много. Не больше чем в Новосибе или даже Москве.

Фауст

В Приморье переселятся семьи старообрядцев из Латинской Америки

До 500 представителей старообрядческих общин, проживающих в странах Латинской Америки, выразили желание переехать в Россию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента по работе с соотечественниками МИДа РФ Александра Чепурина.
"Нам известно, что несколько сотен - триста, четыреста, может, пятьсот - староверов хотели бы переселиться из Латинской Америки в Приморский край", - заявил Александр Чепурин на совещании в ФМС. Изъявившие желание староверы проживают на территории Аргентины, Боливии, Бразилии, Парагвая, Уругвая и Чили.

По словам Чепурина, староверы уже извещены об условиях участия в государственной программе по содействию в переселении в Россию соотечественников из-за рубежа. Предполагается, что приехавшие староверы займутся сельским хозяйством.

В середине марта 2009 года в Красноармейский район Приморского края прибыла на постоянное жительство первая семья староверов из Бразилии.

Госпрограмма по привлечению в Россию переселенцев была утверждена в 2006 году указом Владимира Путина. В 2007 году ею воспользовались почти 700 человек, в 2008 - около 10 тысяч человек. Программа, в которой участвуют 12 регионов РФ, предусматривает помощь ее участникам в переезде и первичном обустройстве в России, а также в получении работы и образования.

Вместе с тем, по просьбе самой ФМС в конце марта 2009 года финансирование программы было урезано с восьми миллиардов рублей до 1,8 миллиарда рублей. Новая сумма рассчитана на обеспечение 20 тысяч переселенцев.

Религиозное православное движение старообрядцев возникло в XVII веке в ответ на реформы патриарха Никона в сфере богослужения, направленных на сближение русской православной церкви с греческой. Движение старообрядцев было признано официальной церковью еретическим, его сторонники подвергались гонениям. Многие из них уходили от преследований в Сибирь и на Дальний Восток.

С приходом на Дальний Восток советской власти в начале XX века многие староверы переселились в Китай, а затем с помощью Красного Креста перебрались в Латинскую Америку.

http://www.lenta.ru/news/2009/04/07/orthodox/

Фауст

о каг

Ann

Щас скоро на ДВ наступит утро, и мы прочитаем правду...

Freemason

Отчего все так пугают китайцами? В Благовещенске (ну на мой взгляд москвича)особенного "засилья" китайцев не заметил, хоть Китай за речкой. Даже центральный рынок - бледная тень столичного Черкизовского. Только что ресторанчиков с китайской едой много... А уж в таежных глухоманях китайцев и вовсе не встречал, только корейцев и тех немного.
Товары в магазинах китайские преобладают - так они и в Москве все больше китайские. И цены на китайское барахло как в Москве. И китайское пиво там стоит много дороже отечественного.

glas_naroda

Где-то здесь ссылку приводил, когда не лень будет, и в этой теме отпишусь точнее: совсем не так много китайцев на ДВ, как многие воображают. По-моему, цифра была порядка 30000. В Питере ИМХО больше.

Bonart

По-моему, цифра была порядка 30000. В Питере ИМХО больше.
"ответит друг: не верь молве, их там не больше чем в Москве"(с)В.С. Высоцкий 😊

Yep

ДВ России по факту не нужен.

Ann

Вообще-то нужен, но государству получается что нет.
Вон даже форумчане оттуда не появляются в интернете 😞

Va-78

ДВ России по факту не нужен.
Почему? о_О Мне как оранжевой чуме оч интересно откуда такой вывод... ))))))))

Bonart

ДВ России по факту не нужен.
не следует говорить за всю Россию 😛

Alexandr13

Ann
Мувер вроде в Сочи на ПМЖ перебирается...

Однозначно прикуп знал 😊

Bonart

Однозначно прикуп знал
хы. в Геленджике еще прошлым летом квартиру можно было задешево купить.... там, кстати, лучше, чем в Сочи 😊

Charnota

Ann
Я вот оченно нежно отношусь к региону и мечтаю когда-нить уехать туда жить на пенсии. Но если там будет сильнодепрессивное место с разгулом криминала, то плакала моя мечта о таунхаусе с личным эллингом горькими слезками...

Хрен знает, что где будет через 30 лет.

Я на такой горизонт и не планирую. И не мечтаю даже.

Ann

Charnota
Хрен знает, что где будет через 30 лет.
Я на такой горизонт и не планирую. И не мечтаю даже.
Мечтать всегда можно и нужно.
А вот планировать пока смысла нету, и тем более что-то предпринимать.


перемещено из Для свободного общения

Вадим70

по статье из Новой газеты

насчет таможенного оформления металлолома в Петропавловске-Камчатском - сделано для того, чтобы металлолом не уходил за кордон, а перерабатывался внутри страны. К слову, металлургический завод в Комсомольске был построен как раз для переработки черного лома. Весь этот металлоломный "бизнес" надо было прихлопнуть еще в зародыше. Пункты приема лома работали очень активно, бомжи и люмпены выдирали кабеля из земли, а целые микрорайоны оставались без связи, была обесточена больница, нарушена работа дальнего авиапривода Хабаровского аэропорта, наземные трубопроводы "раздевали", с дач выносили все металлическое. В сельских районах тоже обесточивались н.п., а проводную телефонную связь кое-где до сей поры не восстановили.
По круглому лесу - территории с этого не имеют практически ничего, леса рубятся с нарушением всех норм и правил, повторные рубки во многих местах провести не удастся, т.к. происходит почвенная эрозия, леса усыхают, горят, поражаются вредителями. Дивиденды с экспорта леса получают хозяева лесозаготовительных предприятий, представители власти и "общак" т.е. оргпреступность, и китайцы. В КНР - крупнейшая в Азии лесная биржа, где российский круглый лес, купленный занедорого, сортируют бревнышко к бревнышку, и перепродают на аукционе, имея неплохой навар. Кроме того, тот же кругляк режут на полуфабрикаты (пиломатериал, мебельная заготовка), и также успешно перепродают на внешнем рынке. Так что переработку леса надо было вводить "вчера".
Про автопошлины - очевидно.
Есть старый анекдот - "чем лучше я узнаю таможенников, тем больше мне нравятся гаишники"

BlackGun

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/031/00.html поклон автору до земли, чистейшая правда.... может господин премьер с другом президентом прочтут , хотя они и так всё знают наверняка. ....а вообще даже не хочется пред открытием охоты нагонять тоску.....

Mower_man

Bonart
хы. в Геленджике еще прошлым летом квартиру можно было задешево купить.... там, кстати, лучше, чем в Сочи 😊

жить в "квартире" вредно, заколебали кирпичные коробки с зассанными подьездами.
Рою потихоньку экологическую земляночку в два уровня в горах, буду на альпийском лужке баранов пасти, щащьлык жарыть, вино пить, в отпуск в Гагра-Пицунда ехать, в Рица купаться... Эхх Ва!

А Владик - таки непонятно, когда, но загнется. Хоть завтра верни пошлины вспять, бизнес уже разрушен, все, у кого голова на плечах, конвертируют капиталы в живые деньги и сваливают. Кто останется (не спрятался), я не виноват.

А жаль... Тоска тут в Сочи, это да.